Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

#
X
16.11.2010 17:22
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6574
Авторитет: +25
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ! 27 ноября (суббота) проводится семинар по введению прикорма Записываться в этой темке ссылка Число мест ограничено
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2010 15:49
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +23
eve-Vika, подскажите пожалуйста. У меня сейчас ребенок 1,1 год, я кормлю его грудью. Я беременна, на втором месяце. Чувствую что сил вообще ни на что не хватает, видимо беременность и ГВ все из меня высасывает... Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь витамины, и на какие продукты больше налегать, что бы восполнять потери организма. Планирую грудью кормить до 6 месяцев беременности..

#
X
17.11.2010 15:59
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Strekoza767, Поздравляем вас с пузожителем по поводу витаминов - комплекс для беременных вам должен порекомендовать ваш гинеколог. Обычно витамины для беременных принимают и кормящие мамы.

#
X
17.11.2010 16:11
Nat, Спасибо большое! А может еще посоветуете как питание подкорректировать? Ну может рыбу какую-то, гранаты... Что там еще едят в таких ситуациях

#
X
17.11.2010 16:46
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +6
Добрый день! В последнее время мой малыш (3,5 месяца) ревет и выгибается, когда я даю ему грудь! Причем только правую, а к левой прикладываю - успокаивается и ест. Пустышки и бутылочки я ему не даю! В чем может быть дело?

#
X
17.11.2010 16:55
Nat
Консультант
Strekoza767, ссылка вот здесь почитайте о питании кормящей мамы. Беременным и кормящим нужно питаться разнообразно
Грейпфрутик, ушки не беспокоят? Часто похожее поведение бывает, когда у малыша болит ухо, режутся зубы и т.п. Исключите эти предположения и если проблема останется - будет думать!

#
X
17.11.2010 22:27
Nat, спасибо Вам за советы!

#
X
18.11.2010 14:16
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +7
Добрый день, моему сыну 1 год находится на ГВ. Все год он очень активно сосет грудь в ночьное время, мне уже становится тяжело его так кормить, да и все прикормы он ест очень плохо. Решила что пора отучать.Не могли бы вы подсказать, как правильно и наименее безболезнено отучить ребенка от груди. Если для такой консультации вам лучше позвонить то дайте знать об этом. Заранее спасибо

#
X
18.11.2010 17:19
Nat
Консультант
myrka-86, вы приняли решение об отлучении только потому, что устали от ночных кормлений? А если бы сын ночью сосал меньше, вы бы продолжили ГВ? Может быть вам наладить такой режим, который бы вас полностью устраивал и продолжить грудное вскармливание хотя бы до 1,5 лет? Всё же год - это маловато, у ребёнка ещё довольно сильная потребность в сосании остаётся и отлучение в этом возрасте может причиной всяческих психологических проблем, таких как сосание пальца и прочее.
Если вы для себя решили, что всё же хотите завершать ГВ, то дать рекомендации вам могу и скажу где почитать об особенностях отлучения деток в "вашем" возрасте. Если хотите можете позвонить - обсудить некоторые моменты при личном общении всё же гораздо удобнее. Телефончики в первом посте темы.

#
X
18.11.2010 18:15
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +2
Добрый вечер уважаемые консультанты, нам 3 месяца и 1 неделя у нас проблема сосем палец, все бы ничего но по своей племяннице знаю которой уже 7 лет и она не может жить без пальца как это плохо, поэтому в панике, соску даю выплевывает и тут же палец, соску сосет только на улице, либо когда оденешь варежку и пальца уже нет приходится сосать соску что бы уснуть, началось это притмерно с 1,5 месяца, получается я уже 1,5 месяца борюсь с этим и бесполезно, стараюсь одевать варежки но он снимает не понятным для меня образом и опять сосет а может и через варежку, все говорят не давай!!!!! отвыкнет, а он не хочет отвыкать. Читала, что сосут палец от нехватки внимания, но!!!! мы 24 часа вместе, постоянно рядом мама, пока он не спит я сижу с ним на диване почти не отхожу, полностью на ГВ, ночных перерывов даже нет как ложится спать просыпается всю ночь через 2 часа, мне кажется больше времени рядом проводить невозможно !!!! Почему тогда он сосет ума не приложу может быть вы подскажете .

И еще 2 вопросика: можно ли загорать в салярии при ГВ и можно ли делать мелирование
Спасибо заранее

#
X
18.11.2010 21:33
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +7
Спасибо большое за совет, тогда у меня появился к вам еще один встречный вопрос - как тогда можно подкоректировать ночное кормление. Сын спит с нами и когда ночью просыпается без груди его невозможно уложить

#
X
18.11.2010 22:33
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +68
Показать на карте
Добрый вечер! Девочки дайте совет, что делать. моей доче чуть больше 2 месяцев, на смешанном вскармливании. при кормлении грудью она резко отрывается и изо рта выплескивается молоко, как будто из кружки выплеснули, затем продолжает питание. через промежуток времени срыгивает уже переварившейся пищей, но с ужасным кислым запахом и кал у нас тоже с сильным прокисшим запахом. Спасибо заранее.

#
X
19.11.2010 11:39
Nat
Консультант
krasotkaolqa, сосание пальца - это стадия у всех деток, когда они находят свои ручки Главное, чтобы это не переросло в привычку. С помощью сосания ребёнок себя успокаивает, как вы знаете, если малыш находится на ГВ по требованию, посторонние предметы для сосания ему не нужны. Поэтому мне не совсем понятно зачем у вас присутствует соска. Сосание пальца может быть обусловлено не только нехваткой внимания, но и стрессовыми ситуациями (для ребёнка это может быть любая незнакомая ему ситуация - новые люди, новые места, эмоционально насыщенные события и т.п.) Попробуйте чаще предлагать грудь, прорезыватель. У вас сейчас зубки случайно не режутся?
При ГВ можно и загорать (без фанатизма ) и красить волосы. Мама должна быть красивой

myrka-86, вышлю вам на почту статью про ночные кормления - напишите ваш е-мейл.

atews, у меня к вам много вопросов - как организован докорм? в каком количестве? Докорм состоит из смеси или сцеженное молоко? Как часто ребёнок сосёт грудь? Грудь предлагаете ДО или ПОСЛЕ докорма? По неврологии у вас всё хорошо?

#
X
19.11.2010 16:00
Показать на карте
atews, у меня к вам много вопросов - как организован докорм? в каком количестве? Докорм состоит из смеси или сцеженное молоко? Как часто ребёнок сосёт грудь? Грудь предлагаете ДО или ПОСЛЕ докорма? По неврологии у вас всё хорошо?

даю смесь только когда в груди молока мало, к груди прикладываю часто, по требованию, но к вечеру доча начинает кричать, видно, что голодная вот тогда и делаю смесь 120 гр Нутрилон комфорт, ночью только грудь, бывает, что и утром молока маловато тогда снова бутылочка. раньше давала сначала грудь потом сразу бутылочка т.к. молока было совсем мало. сейчас молоко прибывает поэтому и обходимся грудью. но вот именно при кормлении грудью происходит "выброс" молока. Невролог видимых потологий не обнаружила, выписывала пантогам и элькар, но я давала только несколько раз т.к. все срыгивалось

#
X
19.11.2010 16:45
Консультант
atews, здравствуйте! Хочу Вам сказать,что существает два достоверных способа проверить хватает ли молока ребеночку: вес (какие прибавки по месяцам у вас) и колличество пописов за 12 или 24 часа. И только тогда можно подумать о недостатке молока,и то,перед тем как начать принимать смесь,лучше пропить лактагонные, чаще прикладывать ребенка к груди,отказаться от соски, бутылки. Рекомендуем отнестиись к смеси, как к лекарству и просто так не давать ребеночку.
Т.к. ребенок докармливается из бутылки,то возможна "путаница сосков", когда ребенок не правильно берет грудь. Из-за этого может заглатывать много воздуха и отсюда и срыгивания. Обращались ли вы к хирургу с проблемой срыгиваний?
Ребеночек может плакать не только,когда голоден,возможно его что-то беспокоит. Деткам,как и взрослым, своиственно к вечеру уставать, так что плачь может быть вызван и не голодом.
Невролог видимых потологий не обнаружила, выписывала пантогам и элькар, но я давала только несколько раз т.к. все срыгивалось
если врач прописывает лекарства, то стоит прислушаться. наверняка он поставил какой-то диагноз.
Напишите как часто ребеночек сосет грудь, посчитайте поисы за 12 или 24 часа, напиишите о приавках в весе и росте.

#
X
19.11.2010 18:48
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +2
Nat, Спасибо большое за консультацию, буду убирать соску, сама не знаю зачем даю ее, первый ребенок был на ИВ и поэтому соска была всегда с нами ) вот и с младшим так решила. А по поводу зубок не пойму, смотрю, ничего не вижу, но стал беспокойный плаксивый и ночью плохо спит.

#
X
19.11.2010 21:21
Показать на карте
прибавка у нас в первый месяц была маленькая ок 700 гр, но потом пошли набирать. родились 3090, а в 2 мес. 4800. пописов тоже нормально. мне врач говорит, что я просто перекармливаю ребенка. я уже изменила режим питания, перестала давать вместе смесь и грудь. вот сейчас на вечернем кормлении опять дала смесь т.к. из груди вышло неск. капель, а доча ленивая, никаких усилий не прикладывает, берет только сосок, поэтому и кричит. меня пугает, что, когда она ест смесь таких "выбросов" не бывает, такая реакция идет только на грудное. после смеси срыгивание есть, но тонкой струйкой.

#
X
19.11.2010 22:51
Консультант
atews, если у вас есть 12 пописов в сутки, хорошая прибавка в весе,то надо снижать кол-во смеси и даже совсем убирать.
То,что вы не смогли сцедить из груди,это не показатель,что нет молока. Чтоб ребенок хорошо сосал грудь,надо убрать бутылку и приучать правильно брать грудь. Тогда у ребенка не будет других,белее легких, способов покушать))))
надо смотреть прикладывание к груди.
Рекомендую вам вызвать консультанта на дом.

#
X
20.11.2010 00:05
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +9
Увидела выше похожую ситуацию: нам уже год и один месяц и мы всю ночь на пролет сосем титю.Хоть я и не хочу еще отлучать от груди, но была бы благодарна за советы по организации ГВ после года по ночам,да и днем тоже.Заранее спасибо.Очень хочется спать по ночам.
Nat,вышлите мне статью про ночные кормления.Мой эл адрес у вас в личке.

#
X
20.11.2010 11:39
Nat
Консультант
лен.ок, выслала на почту.
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Крис_Джан,
сережа211186,
Ирина21,
Nadushka_ya,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
Анастасия30,
LU_LU,
Егор,
lana,
YanaOlegovna,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lisaAlena29,
ayrika,
Наташа_К,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
LWS81,
Николь14,
627411,
21111961,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
ustelena71,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
Vikifiki,
cicino,
k-fedorova2,
m@ska,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
pleshakova57,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
Enter,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
СтАсЯmoneyЯ,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
мама-АЛЕКСЕЯ,
kajitsu,
swetunok,
Ujjaaland,
Uliana98,
Тигр@,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610,
olga197121,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 442
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия