Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [29]

#
X
06.11.2010 11:51
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +14
Здравствуйте, подскажите можно ли принимать млекоин или апилак сразу с первого дня после родов. Первый ребенок был на смешенном вскармливании, грудного молока не хватало.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2010 12:22
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +23
Скажите пожалуйста, у меня такое ощущение стало уже давненько возникать, что как буд то иногд молока не хватает...
Ребенку уже 2 месяца, она бывает наедается из 1 хруди до отвала, чаще ей хватает 1,5 хруди, так же частенько вечером, как вчера, она поела перед спаньем в пол 10, в 11 она просыпается, орет, есть просит...соской ее уже не обмануть....даешь ей хрудь, она ест обе и потом опять орет, что не наелась(берет и отпускает ), проверяю, а молоко то она все выпила уже и ей видимо не хватило....и получается приходиться с ней ходит еще 2 часа пока она не вырубиться просто от усталости с соской, спит где то 4-6 часов, а потом уже просыпается и ей 1 хруди хватает видимо ночью(она просто из одной ест, а потом засыпает и грудь бросает просто), а утром рано часов в 6-7 опять 1 груди хватает, потом просыпаеться где то в 8-9 утра и 1,5 груди выпивает, потом 2 часа бодрствует и перед сном опять ест, то что в обоих осталось, но видимо ей хватает....
искуственно прикармливать я ее не хочу, может я что то не то ем, что у меня такие перебои бывают или у нее в течении дня разная потребность может возникать? пробовала днем сцеживать после кормления(тогда она перед сном поела 2 раз не очень много) и тогда набралось где то 1\3 кружки стандартной чайной(200 г что ли)....у меня такими темпами не может молоко рано пропасть?
спит она у меня 2-3 часа, потом 2 часа бодрствует, бывает после 2 часов сна хруди не очень то наполняются, висят как тряпки, а реденько бывает надуваются до такой степени, что болеть начинают....я и не знаю что делать....пыталась сцеживать остатки, как бы стимулировать к выработке, но она частенько выедает так что и сцеживать не надо

#
X
06.11.2010 13:27
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Консультант
Катрина, добрый день! То, что Вы описываете, очень похоже на закупорку молочного протока ссылка Ковырять самостоятельно нельзя. Если есть большое желание и много смелости - можно проколоть прокаленной иглой, не ковыряясь ( но все же лучше этого не делать вовсе). Попробуйте принять меры, указанные с статье, если ситуация не изменится - к врачу (гинекологу, хирургу).
Насчет болезненности приливов: как часто кормите детку? Есть ли зависимость между болезненностью и продолжительностью перерыва?
Про молокоотсос, к сожалению, не могу ничего сказать (я не механик совсем)

#
X
06.11.2010 13:33
Консультант
Olga72, здравствуйте! Сколько прикладываний в сутки у вас было перед тем, как грудь перестали давать? Если неприятных ощущения, уплотнений, температуры и т.д нет, можно не сцеживаться, но обязательно следите за своим состоянием. Помните про то, что горячее питье, горячие ванны-душ, мочегонные препараты могут вызывать приливы. Отбитый капустный лист (приложенный к груди) наоборот уменьшает выработку молока

#
X
06.11.2010 17:34
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +31
Lisa_Simpson, Последний раз ребенок грудь сосал неделю назад. Отучались постепенно, сначала только днем перед сном, ночных кормлений не было, потом через день давала 1 раз перед дневным сном, потом через 2-3 дня дала, так постепенно молока меньше прибывало и вот неделя прошла, а грудь набухла немного и держится в таком состоянии.

#
X
06.11.2010 20:47
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +35
Добрый вечер! нужна Ваша помощь!
Наш возраст четвертые сутки, вчера вернулись из роддома
Возникли вопросы по ГВ.
1)прикладываю ребенка к груди в положении сидя, чередуя правую и левую грудь (поочередно т.е. одно кормление правая, следующее кормление левая грудь), НО при этом у меня спина получается скрюченная,и очень сильно устает болит и шея болит,не кормя сажусь на стул, кровать и спина не прямая а горбом, что делать, может какие-то упражнения делать? Это значит что не правильно прикладываю?При кормлении ребенок находится практически на моих ногах лежит, нужно держать его выше?
2)он сосет захватывает весь сосок с орелой и иногда подтекает молоко во время сосания, знаю что не должно этого быть. В чем моя ошибка?Обязательно нужно грудь придерживать рукой – большой палец над соском, ладонь под грудью?
3)у меня на сосках трещины и синячки вроде, больно при кормлении и так побаливают. Мажу кремом бепантен. Его можно наносить после каждого кормления? Смывать не нужно перед следующим кормлением?
Сегодня купили защитные вентилируемые накладки.
Ещё продаются накладки для кормления. Наверное не желательно их использовать, т.к. не будет прикосновения кожа к коже. Если терпится, то лучше потерпеть боль при сосание (минутку когда только начинает сосать).
4) грудь уплотняется, нужно массировать перед каждым кормлением? Просто массировать не нужно, когдя ребенок спит, только перед самим кормлением?
5)грудь при наличии молока должна какой быть на ощупь? мягкая, слегка плотная?
6)в процессе кормления нельзя мне менять положение? вставасть с места на другое?
Буду ждать ответы на мои вопросы. Заранее спасибо!

#
X
06.11.2010 21:55
Консультант
Kiss_a, здравствуйте! При нажатии на грудь молоко может выделяться в течение года после отлучения.

#
X
06.11.2010 22:06
Консультант
Н@стюш@, добрый день! Любые лактогонные препараты - только вспомогательное средство, чудес от них не бывает. Обеспечить выработку достаточного количества молока в подавляющем большинстве случаев можно и без лактогонных, выполняя несложные в целом правила: прикладывать детку по требованию (т.е. часто))), не использовать соски-пустышки и т.д. Если Вы хотите кормить второго ребенка только грудью - лучше посетите семинар по организации ГВ (анонсы есть в этой теме). Ну и собственно насчет препаратов: млекоин в целом можно принимать сразу (хотя я не вижу в этом смысла, целесообразнее сначала оценить обстановку), апилак же может вызвать аллергическую реакцию (поэтому не стоит принимать его в любом деткином возрасте)

#
X
06.11.2010 22:18
Консультант
Helena88, существует всего 2 показателя того, хватает или нет ребенку молока:
1. Прибавки веса (напишите, пожалуйста, вес Вашей дочки при рождении, при выписке и прибавки по месяцам)
2. Количество пописов (солько раз Ваша дочка писат? можно посчитать за 8 часов)
Все остальное, что Вы описываете (включая поведение детки, и то, что у Вас круглосуточно нет ощущения наполненной груди) вовсе не означает, что молока мало! Вероятнее всего, такое поведение связано с тем, что Вы используете пустышку.
Пишите, как детка набирает вес и писает (а лучше звоните любому консультанту, телефоны на 1 стр), подумаем, что Вам стоит откорректировать.

#
X
06.11.2010 22:22
Консультант
Olga72, отлучались вы плавно, молодцы! Скорее всего и без сцеживаний у Вас все будет в порядке, но все же следите за состоянием. Можно поприкладывать капусту, ну и если все же сцеживаться, то только до облегчения.

#
X
06.11.2010 22:31
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5416
Lisa_Simpson
прибавка веса как говорят врачи нормальная, при рождении 3060, через месяц и неделю 4100, и вот 2 числа взвешивались, т.е прошло 2 недели вес уже 4900
писает после каждого кормления и не поразу
пустышку стала использовать в 1,5 месяца, т.к. просто было такое поведение, что ей и пососать хочеться и грудь она берет и видимо не нравиться что молоко идет из нее....думала раньше, что может мало ли молоко горькое, раз она бросает, а потом на практике поняла, что видимо ей просто пососать что то хочеться
а что это за поведение связанное с пустышкой?

#
X
06.11.2010 22:42
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +6
Добрый вечер. Подскажите , нам 6 мес. на ГВ . У меня начался насморк могу ли я кормить грудью и может от меня заразиться малыш?

#
X
06.11.2010 22:48
Консультант
pyps, добрый день! Поздравляем с новорожденным
1. Для кормления надо найти удобные позы - такие, чтобы тело было расслабленно. Для этого перебирайте всю мебель в Вашем доме и запаситесь несколькими подушками (можно обычными, можно специальными, для кормления) - и ищите свои позы))) Когда Вы кормите сидя в колыбельке, ребенок на коленях лежать не должен, гораздо удобнее положить его на подушку (так, чтобы спина не горбилась), а под спиной обязательно должна быт опора. ссылка тут в картинках про позы)
2. ох, заочно очень сложно оценить прикладывание))) Почитайте, пожалуйста, про правильное прикладывание, может поможет ссылка Далеко не каждую грудь надо придерживать (скорее, обычно придерживать не надо)
3. Для лечения трещин лучше использовать крем для сосков фирмы Мама комфорт или Авент (эти средства можно не смывать) А вообще необходимо проверить правильность прикладывания и контролировать поведение ребенка у груди, это главное. Силиконовые накладки для кормления от трещин не спасают, Вы правы. Вентилируемые накладки в принципе можно носить между кормлениями, но гораздо лучше просто ходить с голой грудью. Насчет боли при прикладывании: терпеть стоит не больше первых 10 сек, если больно дольше - отнимайте и прикладывайте заново.
4. Надрубание груди - процесс физиологический. Особо усердствовать с массажем не стоит (хватит поглаживающих движений, основная задача - грудь расслабить, чтобы молоку был проще бежать) Хорошо помогает тепло на грудь и теплое питье (все непосредственно перед кормлением).
5. На 4 сутки после родов грудь будет скорее всего плотной) Но вообще это ни о чем не говорит само по себе, без контекста)))
6. Положение менять можно, но, думаю, пока Вы не привыкли к новой для Вас деятельности - кормлению, для Вас это будет довольно сложно.
Честно говоря, Вам была бы полезна очная консультация - по интетнету не на все Ваши вопросы можно адекватно ответить. В любом случае, лучше позвоните - видно, что вопросов у Вас много)

#
X
06.11.2010 22:50
Консультант
Юля77, добрый вечер! Обязательно кормите - так ребенок получает с Вашим молоком иммунную защиту от Вашего насморка. Заражение через молоко простудой невозможно. Выздоравливайте!

#
X
06.11.2010 22:58
Консультант
Helena88, прибавки у Вас отличные - молока хватает
Про поведение у груди смотрите тут ссылка Останутся вопросы - пишите или звоните

#
X
06.11.2010 23:18
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +11
Показать на карте
У меня такой вопросик, планируем второго ребенка - когда старшей исполнится год, а это через 4 месяца. Обязательно ли прекращать ГВ при наступлении беременности? и если да - то как и когда начинать отучать старшую. На данный момент - ГВ основной источник, прикорм едим - но больше для ознакомления, ночью грудь требует каждый час, но сосет по чуть-чуть.

#
X
06.11.2010 23:58
Lisa_Simpson, Спасибо, за ответы!@}-> и оздравление-всё-таки необязательно придерживать рукой грудь? а вообще для чего придерживается грудь во время кормления?
Ребенок должен срыгивать после каждого кормления?
У нас ещё ни разу не срыгнул. Почему?нам рано или что-то не так делаем?

#
X
07.11.2010 17:14
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
elanka, день добрый! При наступлении следующей беременности ГВ прекращать не обязательно. Это решение мамы. Если беременность протекает без осложнений, то кормить старшего ребёнка грудью совершенно безопасно до 20 недель беременности точно. Некоторые мамы с небольшой разницей в возрасте между детками кормят старшего ребёнка до родов, а потом организуют кормление тамдемом (т.е. двоих детей одновременно). Если вам интересен этот вопрос - могу дать несколько ссылок на эту тему.
pyps, и мне позвольте вас поздравить! Поддерживать грудь имеет смысл, если грудь большая и малышу пока трудно её удерживать самостоятельно. Срыгивать ребёнок может, но не должен.

#
X
07.11.2010 17:30
Nat, спасибо!!!
Lisa_Simpson, спасибо, Вам за консультацию!!! Подбодрили, я убедилась что практиически всё правльно делаю по прикладыванию к груди.
Всё так волнительно и боишься что-то важное упустить. И очень хочется, чтобы ляльке было комфортно, хорошо и спокойно с нами...
Буду практиковать положения и всё получится!!!
Забыла спросить, сцеживать молочко нужно после кормления?

#
X
07.11.2010 20:17
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
pyps, если ребёнок находиться на ГВ по требованию, то смысла в дополнительном сцеживании нет.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
speckati,
Нежа,
nea,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
Nikanor.2005,
effelina,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Alexus,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 436
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия