Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

#
X
17.10.2010 16:03
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +1
Добрый день, вообщем такая проблема одна грудь почти всегда нагрубает, и такое ощущение что стало больше другой. (Кормлю ребенка по требованию, каждое прикладывание новая грудь. Ребенку 2 мес. он может как 15 так и 40 минут кушать.)
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2010 16:13
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Irin, здравствуйте!
Такое случается, если ребенок по каким-то причинам больше прикладывается к одной груди - одна грудь получается более лактирующей. Для выравнивания ситуации рекомендую Вам чаще прикладывать ребенка к ненагрубающей груди, чем к нагрубающей (при этом если грудь сильно наливается, можно немножко (!!!) подсцеживать), и по возможности ночные кормления перенести на ненагрубающую грудь.

#
X
17.10.2010 16:16
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5333
Lajsa, ок попробую так, о результате сообщу, и по логике должно получится что прилив молока выровняется?

#
X
17.10.2010 16:21
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Irin, именно. Только чудес не бывает, за день проблема не решится. Никак не меньше недели нужно, чтобы ситуация сдвинулась. Но делать это желательно, т.к. часто после такого неравномерного ГВ груди остаются разных размеров и формы, для ребенка без разницы, конечно, а для мамочки есть разница.

#
X
19.10.2010 18:13
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +24
Lisa_Simpson,
2. Навскидку могу предположить, что это молочница или симптомы вегето-сосудистой дистонии, но сами понимаете, такие предположения очень условны. Обращаться к хирургу или гинекологу.[quote][/quote]
А если язычок у нее белый - такой легкий налет, - это молочница? Какие лучше способы ее устранения?

#
X
19.10.2010 23:09
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +74
завтравесна
подскажите, пожалуйста, чем полечить искусанный ребенком сосок (бепантен помогает, но при каждом новом прикладывании детеныш снова зубками расцарапывает)? ребенку 8,5 месяцев, предполагаю, что изменился захват, т.к. в течение дня пою ребенка из поильника. хочу продолжать кормить грудью, но кормления уже "со слазами на глазах"..

у меня такая же проблема, но что то я не думаю о неправильном захвате, вроде грудь берет также, просто верхние зубки растут и очень сильно трут.
такая боль сильная, что возникают мысли прекратить ГВ, хотя очень не хочется, бипантен мне не помогает, купила сегодня накладки, с ними ребенок не берет грудь, как быть не знаю

#
X
20.10.2010 13:25
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
lu4ik, здравствуйте!!! попробуйте определить молочница ли,прочитв статью ссылка или позвоните консультанту.

malina_mama, есть ли трещины на сосках?жжение,шелушение? или больно первые секунды прикладывания к груди только? используете пустышки,бутылки?

#
X
20.10.2010 16:26
eve-Vika, на сосках трещин нет, на ореоле кожа содрана, как ссадины, т.е. как соскоблена кожа зубами и образуется что то типо корочки, и вот именно эти места и болят, когда рукой трогаю эти места, то больно, а когда ребенок начинает сосать, то слов просто нет как болит . сегодня уже купила молокоотсос, не знаю получиться иль нет сцедить, ну в общем я вообще не знаю как быть. грудь едим в основном ночью, днем всего разок бывает.
больно все время сосания, пустышкой пользуемся буквально мин 30 в сутки, это только моменты засыпания 5-10 мин, из бутылочки пьем.

#
X
20.10.2010 19:24
Дата регистрации: 29.06.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +49
Показать на карте
Девочки, подскаите пожалуйста- моей дочке 1г9 мес. Решила начать отлучение. последнюю неделю кормила только на сон и во время сна. Сегодня решилась усыпить на дневной сон без тити. намазала титю солью (знаю что вы не сторонники таких методов...), сказала дочке что титя испортилась. Она попробовала, сморщилась и второй раз пробовать не пыталась. Через 3 часа после начала укладываний - уснула. Слез не было. Ходила играла, прыгала, книжки читали, песни слушали. Вобщем-вырубилась. Вот теперь вопрос у меня возник- может совсем ей теперь грудь не давать (получается,что титя то испортилась, а на ночь она уже не испортилась чтоли... ребенок поймет это?). Либо теперь научить ее засыпать днем самостоятельно,а потом уже убирать кормление на ночь и потом - ночные убрать...
Вобщем- давать на ночь или нет?

#
X
20.10.2010 19:58
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +8
Девочки!!!!! ПОдскажите, пожалуйста!!!! Я в панике! Моему мальчику 3 месяца, вчера были на приеме и у него прибавка 260 гр. за 3 недели!!! Он очень быстро растет в длину с 53 до 66 см и очень активный малыш... За первые 2 месяца прибавка была хорошая 1000-1200 за месяц!!! Полностью на ГВ. Писиет часто, но реже чем в первый месяц! Но раз 10 в день есть. Врач выписала ему Элькар, Витамин А, Е. И через неделю на контрольное взвешивание!!! Неужели это значит, что у меня молока меньше стало и что мой малыш не доедает???
Подскажите как можно увеличить лактацию:(

#
X
20.10.2010 23:10
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +182
Показать на карте
and
Lajsa, привет А можно таким кормящим мамам, как я, в смысле, что нам 2 г. и 9 мес., ставить прививку от гриппа "Гриппол"? На работе хотят влепить, думаю, соглашаться или нет? Кормимся практически токо на ночь и не для кормления, конечно же.

#
X
20.10.2010 23:48
and, можно вам вопросик, а вы до какого возраста ребенка хотите кормить?

#
X
21.10.2010 00:04
Показать на карте
and
malina_mama, можно вообще-то ВОЗ до 3-х лет рекомендует, как вы, наверно, уже знаете! Я до самоотлучения планирую, меня это не напрягает, уже заранее представляю, как буду жалеть о прекрасном времени кормления А сын говорит, что до 3-х лет точно титю не бросит, а в 3 года он большим станет, а большие титю не сосут.

#
X
21.10.2010 09:27
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
lu4ik,
А если язычок у нее белый - такой легкий налет, - это молочница?

мне кажется это просто молочко после кормления

malina_mama,
пустышкой пользуемся буквально мин 30 в сутки, это только моменты засыпания 5-10 мин, из бутылочки пьем.

Вот вам и весь ответ! Посторонние предметы для сосания в ЛЮБОМ возрасте ребёнка портят захват и если есть проблемы с правильностью прикладывания и желание сохранить ГВ от них лучше отказаться (в тот числе и от накладок). Когда ребёнок кусает грудь необходимо его воспитывать! Ни в коем случае не разрешать кусаться, не позволять баловаться с грудью, забирать грудь и чётко давать понять что вам больно, говорить - "Маме больно! Кусаться нельзя!" и возможно даже садить ребёнка на пол. Через какое то время снова дать грудь, если ребёнок снова укусит - повторить свои действия. Нельзя позволять ребёнку кусаться даже во сне! Только чёткая последовательная работа в этом направлении поможет вам научить вашего малыша не кусаться и не превращать сосание груди в игру.
Укладывать ребёнка на сон более естественно с грудью, чем с пустышкой. Пить в вашем возрасте уже можно смело из кружки или поильника.

GlashKa,
Вот теперь вопрос у меня возник- может совсем ей теперь грудь не давать

Это ваше решение. Конечно если вы решили плавно отлучать ребёнка от груди, то ничем мазать грудь не стоило (обманывать ребёнка, что титя испортилась), а нужно постепенно убирать прикладывания. Например убрать все дневные, оставляя только на сон, потом убрать на дневной сон, далее на ночной. Обычно ночные(подутренние) кормления остаются последними. О том как научить ребёнка засыпать без груди есть хорошая статья, если нужно кину ссылку.
Вобщем- давать на ночь или нет?

Если сейчас вы резко прекратите ГВ, то ваша грудь может не очень хорошо на это отреагировать (возможны застои молока), если хотите более плавно завершить позвоните - обсудим этот вопрос.
_Иринка_, Ирина, в вашей ситуации очень много вопросов - будет проще, если вы позвоните и мы всё обсудим по телефону.
and, Наташ, про прививку - кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации. почитай вот тут - ссылка за долгокормление мы похоже с тобой последние в наших ровесниках будем

#
X
21.10.2010 19:40
and
А сын говорит, что до 3-х лет точно титю не бросит, а в 3 года он большим станет, а большие титю не сосут.

как мило!!!
eve-Vika, Nat, спасибо за ответы!

#
X
22.10.2010 05:01
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте, нам 11 дней и мы отказываемся есть из груди. Ещё в роддоме врачи не могли понять почему, и у меня и у малыша всё в порядке,пришли к выводу что малыш просто лениться и в итоге на 2-ой день мы начали питаться из бутылки смесью, затем на 3-ий день пробовали питаться с накладками. Накладки помогли и малыш ещё несколько дней питался грудью, но потом начались жуткие проблемы с животиком, и я решила что это из-за накладок. Попитались пару дней сцеженным молоком из бутылки и живот сразу прошёл. Теперь малыш напрочь отказывается сосать из груди и с накладками и без. Делает захват, сосёт несколько раз хорошо, затем выплёвывает и бурно вомущается. Так и его и моего терпения хватает ровно на 10 минут. Естественно он не наедеается и приходится давать ему бутылку со сцеженным молоком.
Скажите, совсем ли безвыходная ли у нас ситуация и сколько будет возможно кормление сцеженным молоком ( некоторые врачи коворят что молокоотсос не способен хорошо стимулировать грудь и что молоко может через 2 месяца пропасть, молокоотсос у нас электрический)?

#
X
22.10.2010 13:50
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: 0
Добрый день! нам 2.5 месяца, из-за желтушки нам посоветовали на 2 дня перейти на смесь. меня беспокоит, не откажется ли ребенок от груди из-за этого перехода? возникнет ли проблем с лактацией из-за этого? что сделать чтобы не было этих проблем? благодарю за ответ!

#
X
22.10.2010 16:46
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5260
Здравствуйте, моей малышке еще неделька.Мы на ГВ. Около сосков появилось шелушение...как бы слазит тоненькая корочка и грудь зудиться. Стоит ли мне обратиться к врачу или это нормальное явление?? Бывает что соски болят, но не во время кормления.

#
X
22.10.2010 22:46
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +3
Здравствуйте!Подскажите как правильно прекратить грудное вскармливание,доче 1,2 года,к груди прикладывается часто.Спасибо!

#
X
22.10.2010 23:13
Показать на карте
and
Nat
мы похоже с тобой последние в наших ровесниках будем

Да, и самые счастливые! про прививку спасибо
malina_mama, кормите до нашего возраста, ощущения совсем другие, интересные и приятные, удачи
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
olesya221182,
woolf81,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Divnaya,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Koluchka,
savinakat,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
Tany_90,
максим2017,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 611
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия