Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / детский сад №119

детский сад №119

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
04.10.2010 11:18
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +213
Показать на карте
Победил в конкурсе
OksanchikTwin
МАМА_ША, просто мне подруга рассказывала, как они горку покупали для площадки их группы, так вот некоторые родители по 600 руб не сдали и не собираются....это ведь добровольное дело, заставить никого нельзя, а то еще пойдут в Департамент жаловаться!

вот и надо все это на собрании обсудить, сразу определить КТО не хочет сдавать деньги и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, а в Департамент то на кого жаловаться??? на других родителей что ли? Деньги то собираются по инициативе родителей, а руководство дет. сада и воспитатель здесь не причем, при чем тут вообще Департамент по образованию

На счет добровольности пару слов
Ситуация в школе у моей знакомой. Классный руководитель, она же учитель литературы, в добровольно-принудительном порядке предлагает родителям дополнительные занятия по литературе. Дети, родители которых согласились на это ( и таких большинство), отлично сдают экзамены по литературе, к ним хорошее отношение у классного руководителя, который согласитесь решает многие вопросы, закрываются глаза на многие недочеты, опоздания. Дети которые посещают доп. занятия общаются между собой чаще, у них формируется свой круг общения. А дети, родители которых по каким-то причинам не оплачивают доп. занятия, изгои, с ними мало общаются те дети, которые ходят на доп.занятия, они с первого раза никогда не сдают экзамен по литературе, в случае каких то оплошностей, даже незначительных, классный руководитель устраивает разборки, ставит двойки, пишет в дневники замечания, вызывает родителей в школу, жалуется директору.
И я и вы прекрасно понимаете по какой причине такое отношение к детям, которые не ходят на доп. занятия, и ни вы ни Департамент по образованию это не изменит, есть человеческий фактор, но сейчас жизнь такая, выживает кто как может, и сейчас везде так и в школах и в садах.
Родители делают ремонт в группе на свои средства, ставят окна, шторы, оплачивают охрану детского сада, дворника, дополнительные занятия по музыке и рисованию (что в моем детстве было бесплатно)
Вы думаете заведующая гребет в карман лопатой бюджетные деньги, которые выделяют в сады, уверена что нет. Детские учреждения, скажу вам по опыту своей работы, проверяют гораздо чаще чем все остальные. Ну нет у бюджета денег на нас нетууууу..... что делать?
Я считаю сборы денег на нужды наших детей должны быть обязательны, а не добровольны, не такие уж огромные суммы, сдав которые нужно месяц себя ограничивать во всем, причем они НЕ ежемесячные, это тоже важно. Полные семьи в обязательном порядке должны сдать, а на счет матерей одиночек, малоимущих, бедствующих, думаю можно решить сообща.
Что же получается, рожаем детей, а обеспечивать государство должно что ли? так получается???
Ответить на это Цитировать

#
X
04.10.2010 11:41
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +120
OksanchikTwin
МАМА_ША, просто мне подруга рассказывала, как они горку покупали для площадки их группы, так вот некоторые родители по 600 руб не сдали и не собираются....это ведь добровольное дело, заставить никого нельзя, а то еще пойдут в Департамент жаловаться!

А дети их в сторонке стоят, когда детки оплативших катаются с этой горки?

#
X
04.10.2010 11:58
Показать на карте
Победил в конкурсе
Popik, а так потом и получается, мне воспитатель говорит, вы что думаете они ничего не понимают??? они все понимают и все знают, просто выразить свои чувства и эмоции не могут пока.

Сейчас немного погодя они начнут друг друга тыкать, это не трогай, это мои родители купили, а твои деньги не сдавали. Сейчас время такое и дети такие, даже врачи говорят, что развитие сейчас совсем не такое как к примеру 15 лет назад

Надо как-то всем объединятся, между собой все решать и жить в дружбе, тогда и детки между собой дружны будут

#
X
04.10.2010 12:08
МАМА_ША, я не против! Я просто не понимаю, как так можно? Ведь для своего же ребенка стараешься. Тем более ту же горку я одна вряд ли осилю, а вот всей группой - это другое дело, и детки довольны!

#
X
04.10.2010 12:16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Popik, постельное белье может постараемся у заведующей выбить, а то получается для нас это самые крупные расходы, а вот на все остальное обязательно надо собирать и чем быстрее тем лучше, мой ребенок вот дома вообще в игрушки не играет. у нас всякие есть и музыкальные и машинки инерционные и кукла даже есть, а вот в садике смотрю с удовольствием копошится в игрушках.
Может у вас дома какие то ненужные игрушки есть, какими не играете, приносите в группу, детки будут рады, я сегодня тоже переберу завалы, отнесу часть в сад

#
X
04.10.2010 14:28
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +38
Popik, эти дети катаются на горке, никто им не тычет, что их родители не платили. Просто из жизни привела реальную ситуацию.
МАМА_ША, тоже хотела предложить, может кто-то может принести бумагу, игрушки ненужные (у нас дома есть машины, которыми дети не играют, если посмотреть. может еще чего найду). А про жалобы, люди разные бывают, вот я учусь в медицинском, так на планерке врачей (детской больницы), обсуждали, как женщина написала жалобу самому Медведеву!!!

#
X
04.10.2010 17:41
Дата регистрации: 26.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +24
Показать на карте
ольгунчик, мы тоже ходим в 12 группу!!! Правда с начала данного учебного года, мы только 2 дня отходили, и заболели....

Мы отходили уже год. С 2,4 доча пошла к Валентине Вениаминовне. Воспитатель СУПЕР! Мы ее очень полюбили! Да и воспитатель сама очень видно любит детей!!! А вот новый воспитатель Наталья Николаевна, пока не знаю, не успела рассмотреть .

В прошлом году тоже сдавали деньги, не помню толи 1000, толи 1500. Но игрушек там действительно не особо было, развивающие, канцелярию и прочее. В этом году на собрании сказали до 1 октября сдать 1500. Тоже будут все подобное и развивающие книги какие-то, я сама не ходила на собрание, муж был. У нас еще младший подрастает тоже в этот сад пойдем.

#
X
04.10.2010 22:57
МАМА_ША, мы же снова заболели, теперь уже с темпой под 39. Там как собрание будет намечаться, напишите мне, пожалуйста. Очень хочу поприсутствовать.

#
X
05.10.2010 00:05
Показать на карте
Победил в конкурсе
Popik. постараюсь...
Как это вы так, может плохо пролечились? Выздоравливайте давайте

#
X
05.10.2010 00:09
МАМА_ША, да, мы не долечились. Спасибо!

#
X
05.10.2010 21:09
Показать на карте
Победил в конкурсе
ТРЕХЙАР
у нас у группе мальчик появился, на собрание мама этого мальчика сама сказала, что он может ударить тем, что у него в руке, без разбора, при чем реагирует даже просто на крик, вот как в этой ситуции быть? Не хочется, что ребенок домой битый приходил. Может кто сталкивался с такой проблеммой, посоветуйте как решить и что делать???

Вот прочитала вчера ваше сообщение и не придала особого значения, а сегодня сама столкнулась в похожей проблемой, забрала ребенка из сада, дома переодеваю и заметила на руке укус, причем приличный и припухший. Спрашиваю кто? так ребенок маленький, я не поняла толи "боба" толи "Вова", звоню воспитателю, оказывается один мальчик, который самый младший в группе Вова и как казалось самый спокойный, перекусал сегодня всех.
Сижу и не знаю как реагировать, без внимания тоже оставлять не хочется, а как реагировать? ругаться с родителями мальчика??? - опять таки не они же моего ребенка укусили
Муж говорит не обращай внимания, дети в саду и кусаются и дерутся, разбираться чтоли ходить...

#
X
06.10.2010 09:12
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +22
Показать на карте
Alisssa, приятно познакомится. А вы случайно не мама на скутере

Я, конечно, не против сдать 1,5 тысячи на нужды группы и уже сдала (кстати, на дворника 350 рублей собирали дополнительно), но почему при этом мой ребенок приносит рисунки на четвертине офисной бумаги, которая с обратной стороны уже была использована в каком-то проектном НИПИ На собрании, к сожалению, не была, болели.
И еще, не знаю, куда обратиться, то ли к заведующей пойти пожаловаться, то ли на собрании этот вопрос поднять. Вход в садик со стороны китайской стены мягко говоря, оставляет желать лучшего. Если открыта только маленькая калитка, и не дай бог прошел дождь, то чтобы войти нужно проявлять чудеса эквилибристики, пытаясь тащить на себе ребенка и самому не свалиться в лужу. Мне кажется, там достаточно рассыпать ведра 4 щебня или песка и вход станет более менее сносным. Да даже если выделить по 500 рублей с группы из всех собранных после собрания денег, мне кажется, можно сделать нормальный подход. Неужели это только мне не нравится

Сегодня пойду помогать утеплять окна. Объявление повесили, просят о помощи. Почему-то в нашей группе окна не поменяли

#
X
07.10.2010 10:55
Показать на карте
ольгунчик, Нет я не на скутере .

По поводу подхода даже и не знаю... На мой взгляд там весь ландшафт требует ремонта... Поэтому в садике и будет кап.ремонт. обещают в 11 году. Ну может стоит обратиться к завхозу, или же к заведующей. Хотя не вариант что они кинутся засыпать лужи....

#
X
08.10.2010 10:13
Показать на карте
Alisssa, когда мы устраивались в сад, заведующая обещала этим летом провести капитальный ремонт крыши и входных групп, говорила, что очередь сада на ремонт подошла. Однако...Так что насчет капремонта в 11 году с трудом верится.

#
X
08.10.2010 11:47
Показать на карте
ольгунчик, ну у нас же как обычно обещанного 3 года ждут!
а у вас случайно кабинка не одна на двоих с кем-то?

К доче в кабинку кого-то пристроили... хотелось бы узнать кого....

#
X
10.10.2010 15:33
Показать на карте
Alisssa, нет, мы одни в кабинке, наша крайняя справа, сразу у входа. Нас тоже, когда мы пришли весной, в кабинку чью-то определили, но вещи лежат, а ребенка ни разу еще не приводили

#
X
12.10.2010 18:08
ольгунчик, Оля, а где за сад платят? В каком банке? Ты куда оплачивать ходишь?

#
X
17.10.2010 15:51
Показать на карте
Popik, я в Сбербанк хожу у нас в Восточном

#
X
17.10.2010 16:08
ольгунчик, я тоже пришла в наш Сбер. Оплатила, взяли 3% комиссии. Узнала у них, что можно оплачивать с карты через банк-онлайн и комиссия при этом всего 1% . Теперь так и буду делать: дома в тепле, в удобное для меня время и комиссия меньше чем в самом банке!

#
X
18.10.2010 10:56
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +8
Показать на карте
ТРЕХЙАР
...Воспитатель до сих пор не знает сколько детей будет в группе, но говорит будет около 30, а сейчас на первые дни ходят максимум человек 15-20, не пойму, а где остальные дети?

Нас тоже ждут в этом садике... думали пойдем в начале октября, т.к. в сентябре ездили в отпуск на целый месяц, и смысла приучать ребенка к садику заранее не было... а сейчас когда вернулись-заболели, сегодня решили все-таки сходить узнать ждут ли нас еще там. Но как я все-таки боюсь за свою малышку А на работу НАДО выходить уже.
Со всеми высказывания по поводу сбора денег согласна полностью. Не хотелось чтобы ребенок скучал или плакал от того что ему что то не хватило во время рисования или др.
А как у вас в группах обстоят дела с высаживанием детей из садика с кашлем?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
LYBI-MKA,
натусяя,
Neolina,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
madam.rogachko,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ekasweets,
kate1222,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
Natali333,
Natusik73,
olga10,
anastasia.ale20,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
Eka88,
KenGURU_72,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
svetlana_87,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
saulinanna,
АндрейА,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Baranetta,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
efimova_upt,
KorEka,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Lykina,
gjkbyf2010,
крокодил22,
Метелица1,
Flyserfer,
gala86,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
leniza72,
KenGURU,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МатИв,
Алинушка,
Mam,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 399
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия