Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Болталочка в свободном стиле - 28.

Болталочка в свободном стиле - 28.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
30.11.2014 01:00
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 4369
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Забавная история или Улыбайтесь, всех это бесит.
На днях в магазине были с Джо. Еще с нами подруга с сыном маленьким была. Мальчишка очень активный и шумный. Магазин почти пустой был. Ну в общем одна тетка "упала детям на хвост" и ходила следом бурчала, что они шумят. В итоге дети пристроились ко мне, получили замечание, вроде притихли. Однако ж, тетка не унималась. В итоге попросила ее не ходить за нами попятам, что б дети ее не раздражали, выразила даже соболезнование, что наверное день у нее прошел плохо. С улыбкой, без оскорблений и ругательств. Блин, захожу в соседний отдел, она стоит продавцу трындит, какая я мать херовая, пацана не воспитываю, пальцем в меня тычет. Подошла я с фруктами в этому же продавцу, и как раз подруга сыну в сторонке выговаривать начала. Продавец: это не Ваш ребенок что ли?! Я - нет. Продавец: а чего тогда тетка на Вас накинулась?...
А вот иди угадай)))
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2014 01:03
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5197
Авторитет: +28
Machiavelli, меньше внимания обращай))) знаешь, сколько я комментаиев получила только потому, что с коляской и двумя детьми в магазин зашла мешаюсь! А у тебя еще и гомонят!уууу!
я один раз в отдел игрушек зашла, а соседний - с одеждой.А дочь у меня на пииставке стоит, руку протянула к платью какому-то. Притронутся не успела, продавец включила сирену и начала орать, что у меня дочь сейчас все порвет, а коляской я ей все вещи перепачкаю причем я стою в соседнем отделе
Отредактировано gendgy 30.11.2014 01:06

#
X
30.11.2014 01:08
Разместил рецепт
gendgy, я. если честно, не особо привыкла, что рядом ребенок на ушах стоит. Посчитала, что не мешают никому, на супермаркет человек 6 всего было. Только эта ходила за ними следом. Да и я точно не собираюсь за уши дергать чужого ребенка. Мне не мешают даже вообще чужие дети, хоть на голове пусть стоят среди магазина, я спокойно отношусь. А тут сын подруги - я привыкла к нему.
Просто не всегда понимаю, почему злые такие все, пытаются подколоть, обсудить, унизить... У меня тоже не все гладко в жизни, но это не повод срываться на чужих людей или на свою семью.

#
X
30.11.2014 01:12
Разместил рецепт
gendgy, у нас как то в супермаркете такая ситуация была: Джо еще маленькая, начала складывать в корзину любимые вкусняшки. Подошла женщина консультант и велела ей сложить все обратно (у Джо была отдельная корзинка). Я аж дар речи потеряла. Ну после моих слов, о том что ребенок выбирает то, что хочет купить, она растерялась, сказала "думала она просто балуется". Так что и такое бывает
А раз на рынке Джо (ей 8 было) продавец запретила трогать ей товар. Зато соседний продавец ориентировался быстро - позвал к себе Покупок сделали много)))
Отредактировано Machiavelli 30.11.2014 01:15

#
X
30.11.2014 01:38
Гость (188.186.*.*)
меня отредактировали в теме "Прощание с детками" !!
я там пару вопросов Кэхот задала, автор видимо нажаловался (или не нажаловался)

модераторы явно ко мне неровно дышат

#
X
30.11.2014 01:38
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Machiavelli, о хамстве продавщиц можно много слов сказать))) Это особая категория женщин)
Оправдываются они тем, что работа тяжелая. Впрочем, все, кто хамит так оправдываются)

#
X
30.11.2014 01:39
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
MamaKuzy, провокационных вопросов?))))

#
X
30.11.2014 01:40
Гость (188.186.*.*)
ой, ну в такой животрепещущей теме, я написала Кэхот, что решила, что он(а) создал(а) тему, и т.д.

#
X
30.11.2014 01:44
Разместил рецепт
MamaKuzy, кажется наша, как кто-то выразился, группировка многих раздражает)))

#
X
30.11.2014 01:44
Гость (188.186.*.*)
Фракция

#
X
30.11.2014 01:45
Гость (188.186.*.*)
Хотя я скромно считала, что я вольный слушатель

#
X
30.11.2014 01:46
Разместил рецепт
luisa007, мне чаще попадались неадекватные клиенты, продавцы поспокойнее. Но вообще это свойство человека, насколько он агрессивен и тд.

#
X
30.11.2014 01:47
Разместил рецепт
MamaKuzy, меня уже святошей успели назвать

#
X
30.11.2014 01:52
Гость (188.186.*.*)
Machiavelli, как мило
спокойной ночи!

#
X
30.11.2014 02:07
Дата регистрации: 22.09.2014
Дней на сайте: 4182
Авторитет: +19
Показать на карте
MamaKuzy

Нас не отредактировали, а подтерли. А я всего то скромно заметила, что мне запретили прощаться с детками

#
X
30.11.2014 02:14
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4675
Авторитет: +70

#
X
30.11.2014 03:11
Разместил рецепт
Компот от простуды. Как защитить ребёнка от гриппа и ОРЗ
Дать чаду какую-нибудь таблетку (благо в аптеке таких средств навалом - от гомеопатии до серьёзных препаратов с интерфероном и просто витаминов, и все - без рецепта)? Разобраться в этом изобилии нам помогла Марина Киселёва, медицинский директор Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, врач-педиатр.

Зачихал? Шиповник!
Марина Киселёва: Не нужно сразу хвататься за противовирусные препараты и антибиотики, тем более без консультации врача. Весомая часть заболеваний у детей связана с функциональной незрелостью систем организма. Поэтому для формирования иммунитета ребёнок должен находиться в постоянном контакте с внешней средой. Если вы заметили, что в детсадовской группе или в школьном классе кто-то уже кашляет или ходит с насморком, а ваш пока здоров, заварите плоды шиповника, траву овса и как можно чаще в течение дня давайте ребёнку этот компот. Для усиления эффекта можно подключить гомеопатические препараты, повышающие сопротивляемость организма.
«Иммуномодулирующих» настоек и препаратов детям лучше не давать. Исключение - препараты элеутерококка, которые принимаются всегда в первой половине дня строго в возрастных дозировках. А вечером ребёнку нужно дать что-нибудь успокаивающее - чай из листьев мелиссы или липы, настойку валерианы (с 1 года) или пиона (с 12 лет), киндинорм (с 1 года), пассидорм (с 12 лет). Такая схема приёма усилит устойчивость ребёнка к стрессам и болезнетворным факторам.

Синтетические витамины, как это ни парадоксально звучит, - тоже своего рода стресс для организма. Поэтому здесь никакой самостоятельности быть не должно. Применять аптечные витамины нужно только по строго определённым показаниям и исключительно по назначению педиатра.

Какие натуральные препараты можно положить в домашнюю аптечку?

Повышают сопротивляемость организма к респираторным инфекциям, ускоряют выздоровление: Анабар ЭДАС-308, Биоарон С, Инфлюцид, Иммунокинд, Прополан ЭДАС-150, Жидкий экстракт Элеутерококка — по возрасту.
Если ребёнок уже заболел ОРВИ: Бриакон ЭДАС-103, Иммунокинд, Инфлюцид, Умкалор, мазь Эваменол
При насморке и боли в горле: мазь Эваменол, Циннабсин, Синупрет, Настойка календулы (в виде полосканий), Тонзилгон, Тонзилотрен (при хроническом тонзиллите)
От кашля (разжижающие мокроту и отхаркивающие средства): Бронхипрет, Умкалор, Бриапис ЭДАС-307, Микстура от кашля для детей сухая, Смесь для Ингаляций МосФарма, Мукалтин.

Грипп и прочие простуды свирепствуют вовсю. Как защититься от них, если вы не сделали прививку? В аптеке вам предложат немало...

Прививки считаются лучшей защитой от гриппа. И хотя многие с этим не соглашаются, мы не будем это отрицать. Сила такой профилактики - в её специфичности: организм вырабатывает иммунитет против тех штаммов вирусов гриппа, которые использовали при создании вакцины. Это значит, что при встрече именно с ними организм будет во всеоружии.

Но в специфичности и слабость вакцинации: против других штаммов гриппа и иной заразы, вызывающей острые респираторные вирусные инфекции (по-научному - ОРВИ, а по-народному - простуды), она неэффективна. К счастью, в организме есть «универсальный солдат», обученный воевать с любыми вирусами. Это интерферон.

Если увеличить его концентрацию в организме, то он создаст хорошую защиту против гриппа и ОРВИ сразу. Такая профилактика называется неспецифической: то есть против всех вирусов сразу. В принципе, её можно проводить даже после вакцинации от гриппа.

Для неспецифической защиты используют два типа препаратов - сами интерфероны и лекарства, стимулирующие их выработку. Такая защита может быть двух видов: экстренной и плановой. Первую проводят в очаге инфекции, когда есть контакт с больными гриппом или ОРВИ дома, в школе и т. д. Плановую проводят, когда в ближнем окружении больных нет, но вы можете встретить их в общественных местах.

ПРЕПАРАТЫ ИНТЕРФЕРОНА

1. Интерфероны альфа - продаются как «Интерферон человеческий лейкоцитарный».
Порошок растворяют и закапывают в носовой ход по 5 капель (или распыляют по 0,25 мл) 2 раза в сутки с интервалом не менее 6 часов. Профилактика может быть длительной.

2. Интерфероны альфа-2b - препараты Гриппферон и Альфарон. Рекомбинантные (генно-инженерные) интерфероны считаются более эффективными, чем интерферон альфа.

В очаге инфекции - закапывают в нос 2 раза в день в течение 5-7 дней. В сезон простуд - закапывать утром через 1-2 дня. Применять можно долго.

3. Интерферон гамма - препарат Ингарон.
В очаге инфекции - 2-3 капли в носовой ход через день. Курс - 10 дней. Курсы можно повторять. Хорошо совмещать с интерфероном альфа-2b.

Важно: После введения любых интерферонов сделайте массаж крыльев носа, чтобы равномерно распределить препарат в носовой полости.

СТИМУЛЯТОРЫ ИНТЕРФЕРОНА

Автор фото: РИА Новости
1. Тилорон. Препараты Амиксин, Лавомакс и Тилорон.
По 1 табл. (125 мг) в неделю, курс 6 таблеток. Защитный эффект сохраняется около месяца после окончания курса.

2. Арбидол и Арпефлю
(препараты содержат одинаковое активное вещество). Кроме стимуляции интерферона обладают и прямым противовирусным действием.

В очаге инфекции - по 200 мг 1 раз в день, 10-14 дней. Профилактика в сезон простуд - 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 недель.

3. Кагоцел
Профилактика - недельными циклами: 2 дня подряд принимают сразу по 2 таблетки, далее 5 дней перерыв. Потом всё повторяют. Длительность профилактики - от недели до нескольких месяцев.

Важно: Есть ещё пара старых препаратов, которые использовали при гипертонии и заболеваниях сердца, но они тоже стимулируют выработку интерферона, - это дибазол и дипиридамол. Их активно не продвигают для профилактики гриппа и ОРВИ, но применять можно

Дибазол (под этим названием продаются лекарства нескольких производителей). 1 таблетка (20 мг) в день в течение 3-4 недель. (На основе дибазола есть комплексный рецептурный препарат для детей Цитовир-3.)
Дипиридамол и Курантил. Две таблетки (по 0,25 мг) принимать вместе 1 раз в нед. Курс - 4-5 недель.

Статья по теме
В Москве началась эпидемия гриппа? Как защититься от вируса
Важно: В очаге инфекции для экстренной защиты от гриппа (но не от ОРВИ) можно проводить профилактику специфическими противовирусными препаратами: Тамифлю*, Реленза*, Арбидол и Ремантадин.

Правда, последнее лекарство почти не используют - считается, что вирусы гриппа стали к нему устойчивы.

* Это рецептурные препараты, схемы профилактики должен назначать врач.

Для профилактики гриппа и ОРВИ у детей рекомендуются следующие препараты (по данным временных методических рекомендаций Минздравсоцразвития): Арбидол - с 3 лет, Кагоцел - с 7 лет, Тамифлю - от 1 года*, Интерфероны альфа 2b (от 1 года) и гамма (от 0 лет), а также их сочетания.

* По официальной инструкции, препарат для профилактики применяют только с 12 лет, а с 1 года его используют лишь для лечения.

P.S. Для профилактики простудных заболеваний ещё используют препараты на основе лизатов бактерий (по сути, это останки микроорганизмов) - спрей ИРС-19, капсулы Бронхо-мунал и Бронхо-васком. Они не стимулируют выработку интерферона, но усиливают местный иммунитет в полости носа и в дыхательных путях.
Ссылка Ссылка

#
X
30.11.2014 06:25
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
MamaKuzy, ой, а это где такая тема?
Я вчера вроде в 12 часов спать легла и все равно опять не в курсе, что тут происходит

#
X
30.11.2014 07:15
Показать на карте
Разместил рецепт
MamaKuzy

Да вы у нас, видимо, теперь местная Че Гавара?
Не дадим вас обижать!!
Хотя по некоторым богословским вопросам всегда буду спорить

#
X
30.11.2014 07:17
Показать на карте
Разместил рецепт
Machiavelli, компотик-компотик-компотик-компотик!
Пойду варить. хорошо что напомнила
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
nv89,
Елена159,
colibry,
Татьяна,
Виктоша503,
golovastik79,
МамаПринца,
honorov,
stekhnovich.n,
Eliss,
Кны,
MamaRomika,
Аlex21,
Panda72,
НаташаШ,
Злата0503,
пумба,
armen951399,
Natasha92,
Иринка5,
oduvanchik5,
Dmitr,
olgavasileva,
frolikgirl,
Все_Будет_Офиге,
Юляш@,
Оленка,
Деньсолнца,
Lenka.T@mchenko,
Nelька,
romanowavalera,
Morra,
KartashevaEO,
donn105,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
Борковченкова,
ibiza,
mama-ameli,
Oksik7203,
Polka,
YaRyK,
deshina,
ЭкстримаМка,
vesta80,
Ксения0906,
buh_rgnr,
Суворка,
aleno4ka__72,
Ktjybljdyf,
mam_madam,
noncola,
terykristina,
Бусина,
zhiga-zhenya,
5SAN-----------,
КатеринаВ,
Наталья'53,
Nick_the_Newt,
ТётяКатя,
Alisa,
clony,
h.pod,
JaneAV,
Белка30,
Монтанка,
Анютины@глазки,
tishka72,
e.petrova.87,
o-leskik,
Сабина_мама,
Zi_NA,
tane4ka86@list,
kapustik,
Иришка_Д,
ElenaBLEV,
Guzell,
Такова,
Irinka1603,
Firefoxis,
oks_lut94,
evgenia050383@,
Malya,
Kari,
270701,
_Ален@_,
маЛинки,
marishka86,
МОНИК@,
svetlahapolihov,
Оля_моля,
Мила_Фотограф,
vannadream,
ytanzybr,
MarinaSe,
Mirt,
Аленка84,
Lady_Anastasiya,
nuyro4k@,
vasilisa162010,
Екатеринаfortun,
Jusya,
Sobolevskaya_1984,
Фотя,
ЯрыбкаЯ,
Мариночка-1,
Виктория_@,
Айнура,
nina745200,
Svetavnuk,
MissT,
oksana-2012,
Ярушка,
sedoy,
lbm1965,
дача,
Семицветик05,
t_Юлька,
Lfybk,
manyusha,
санечка,
BorisN,
Marisabelle,
BulaevaSV,
калиса2010,
FolkRocks,
Маргоритка,
koloch,
МУСИ-ПУСИ,
al0503,
MariaS,
kividinok,
Lana72,
fotolend,
Ryzhaya,
Pantik1976,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 592
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия