Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Вопрос тем, кто против анаферона, виферона и других феронов

Вопрос тем, кто против анаферона, виферона и других феронов

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.11.2014 10:57
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +184
Если ребенок сам выздоравливает сам по себе только от симптоматического лечения - я апплодирую стоя!

Очень приятно, я регулярно повторяю это на "бис" и не только в отношении детей, но и в отношении себя, мужа и т.д. Так что апплодируйте Антибиотики ребенок пил 1 раз без причины, потому что педиатр так сказал, а я была верующей во всем врачам Анализ крови пришел на следующий день, "вирусный", другой педиатр, которая нас долечивала после приема антибиотиков в том числе - удивлялась назначениям предыдущего врача.
Больше антибиотиков не пили, не было причины, любое ОРВИ у нас проходит за 1, максимум 1,5 недели (проходит - это значит что ребенок становится здоров - никакого остаточного кашля, сопелек и т.д.) только на симптоматическом лечении.
Я вам больше скажу - так лечатся очень многие мои знакомые без осложнений, антибиотиков, "феронов"... Неужели для вас это открытие?? Для педиатра, который нас наблюдает - это нормальное явление, так как и должно быть.
Вообщем, древностями занимаемся, ай-яй-яй И педиатр наш тоже И практически все пациенты этого педиатра, о ужас, не принимают противовирусные и болеют без осложнений и выздоравливают. Чудеса на виражах...
Отредактировано Tigercat 30.11.2014 11:07
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2014 12:23
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
do4kina, извините, но у Вас всё нелогично.
Если иммунная система такая слабая, как её представляете, то человечество давно бы уже вымерло.
Ладно ОРВИ, так ведь потяжелее инфекции были, однако, как-то справлялись без всяких феронов!
У здорового, закалённого ребёнка, организм не нуждается в дополнительных иммуностимуляторах!
Мои дети болеют - случаются и ротавирусы, и ОРВИ, но выздоравливают без лекарств, интерферонов, и уж тем более, без АБ, а только при помощи симптоматического лечения (обильное питьё, витамин С, увлажнение, проветривание и т.д), и болеют БЕЗ осложнений, легко и недолго. Да, я ещё температуру не сбиваю, даже не мерю её. Ну и к слову, они у меня без прививок (что является дополнительной нагрузкой на иммунитет и организм в целом).
Вот, сейчас у нас дома ротавирус, сначала младший заболел, два года - температура, диарея, из лечения - только ромашка, температура держалась сутки, ещё день - и здоров. Затем заболели я и старший (7 лет), его тяжелее прихватило, температура двое суток, диарея и рвота. Лечение - пепидол и ромашка. Сегодня почти здоров, температуры нет, которую, опять же, не мерила и не сбивала.
При таком же раскладе кто-то лечится иммуностимуляторами (тем же вифероном, кипфероном), + всякие лекарства, болеет пять дней и считает, что болел легко и недолго, и - конечно же - помогли фероны!..))
Отредактировано Elikonida 30.11.2014 12:45

#
X
30.11.2014 13:50
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +7
Я не даю все эту ерунду с января. Ребенок болеет с 3 недельного возраста каждый месяц. Банальные сопельки у нас заканчивались всегда отитом. В 2 года проверять слух пришлось т.к отиты бесконечные дали о себе знать. Любая простуда были всегда горы лекарств, а толку нет! Ребенок болел бесконечно. После того как я выкинула все иммуностимуляторы очень тяжело болели 6 месяцев, но сейчас легче. Даже летом мы то с ангиной то с отитом то с кашлем.Лечение соплей у нас специфичное. Лор назначала. Другое лечение бесполезное. Летом болели два дня! Нос намазала, закапала и все. Никого не заразили, и сам не болел. Сейчас ездим с ребенком на автобусах он пару раз чихнет, но не простывает. Нос ничем не мажу, лекарств НИКАКИХ не даю. Причину постоянных болезней частично мы выяснили. Стафилококк в носу и горле. Лечили при отите и между, а все равно показатели были высокие. Сейчас норма. То есть иммунитет сам справился.
Я не спец и рыскать в интернете лень. Но я для себя решила, что пользы меньше, а вреда больше от иммуностимуляторах.

#
X
30.11.2014 13:54
Дата регистрации: 12.07.2014
Дней на сайте: 3793
Авторитет: +2
Я считаю, что стоит прибегать к ним в крайних случаях...и очень редко! Просто многие паникуют и начинают прибивать заразу, всем что доктор прописал. Вспомните себя, когда у ребенка первый раз нос заложило!...У нас аллергия на многие лекарства-никто не застрахован от этого, изучите состав и оцените вред и пользу.
Думаю есть хорошие противовирусные, есть вакцины без ртути, ну и антибиотик многим спасет жизнь...
боишься не давай таблетку, даешь таблетку не бойся!

#
X
30.11.2014 14:12
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +7
Показать на карте
Elikonida, вот прям за ваши мысли!
У меня второй ребенок в 4 месяца подцепил явный вирус (старший носит, не болея), слезы, сопельки, как вода, вызвала участкового врача - гриппферон и виферон. У меня старший до года вообще не болел ничем, ну я и напряглась немного. На 4 день лечения температура не спала (выше 37,5 и не поднималась), но симптомы ушли (капала в нос аквамарин и виферон ставила) - вызвала врача послушать бронхи, все чисто, но она назначила антибиотики! А так, на всякий случай! Вдруг бактериальное присоединилось! Ну и виферон продолжать, конечно. Отменила все сама, после недели с 37,5 все прошло.
Сейчас исключительно симптоматическое лечение у обоих. Старший до 2 лет практически ничем не болел, сейчас болеет редко, натренировал иммунитет за 2 садичные года, + лето на даче босиком, + море каждый год. Никогда не ставила ему виферон! Младший, видимо, сейчас со многими вирусами познакомится - тем лучше, в садик пойдем спокойнее.
Отредактировано Lenka-penka 30.11.2014 14:13

#
X
30.11.2014 17:08
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +16
Показать на карте
можно свои 5 копеек вставить? Виферон - русская рулетка в плане побочки (про эффект ничего сказать не могу - со старшим перестала им пользоваться т.к. эффекта не наблюдала). Сын со склонностями к аллергии - спокойно переносил виферон, правда, без какого-либо эффекта (но речь не об этом). Дочь - все нормально было, но тут мы заболели в 2 месяца, лечение симптоматическое и в т. ч. нам выписали виферон... Последствия от лечения мы лечили дольше, чем саму болезнь. Ребенка обсыпало с ног до головы, она ором исходила всю ночь. А я в полумраке не выдела сыпь на теле и списывала на болезнь. Утром увидела и в больницу бегом поехала. Она ВСЯ в пятнах была, это жуть какая-то! В больничке нам сказали, что на виферон такое часто бывает, т.к. в его составе какао-масло содержится. Вкатили моей барышне укол и отправили нас домой. После этого еще 2 месяца то щеки сыпанет, то на ножке /ручке выскочит что-нибудь. Окончательно все это счастье только к 5 месяцам прошло, а мы уже и по аллергологам побегали...
Виню только себя, надо было чисто носик промывать, да слишком сильную темпу сбивать, как я и планировала с самого начала, но решила, как говорится, перестраховаться, ляля то маленькая...

#
X
30.11.2014 17:34
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6566
Авторитет: +41
Elikonida, я думаю не совсем корректно говорить про человечество, которое выжило и без лекарств. А какой ценой? Какая была детская смертность и вообще смертность? А до изобретения АБ люди очень часто умирали от пневмонии. Это я не кому, что надо пить лекарства тоннами, но и ссылаться на опыт выжившего без лекарств человечества тоже неправильно. А ротавирус у вас выявлен анализами? Потому что ротавирус достаточное тяжелое заболевание и требует лечения, скорее всего это энтеровирус, который действительно имеет тенденцию самостоятельно проходить через 2 дня, а иногда и за 1. Поэтому тоже тоже не совсем корректно говорить, что у вас без лечения за 2 дня прошел, а кто лечился, тот дольше болел. Вероятнее всего дело было именно в разных заболеваниях, а не в разных вариантах лечения.

#
X
30.11.2014 17:47
Звирушка, я не говорю, что лекарства совсем и никогда не нужны)
Тут разумно, по случаю надо подходить.
Например, при том же коклюше, кори, ветрянке, нет никакой терапии, несмотря на развитую современную медицину, кроме симптоматической.
А при дифтерии, скарлатине - нужны АБ.
Ротавирус поставлен как диагноз врачом, в посёлке эпидемия, думаю, что лабораторно подтверждён, т.к у нас тут и школа и детсад, при любой подобной инфекции СЭС приезжает.
Кстати, энтеровирусы, как и норо-, могут очень тяжело протекать, при том, что у всех по-разному, кто-то вообще не заболеет, а кто-то и в реанимацию загремит ...
Но я в общем целом имела в виду - и всякие ОРВИ тоже, а не только ротавирусы.
Отредактировано Elikonida 30.11.2014 17:50

#
X
30.11.2014 18:06
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +33
Показать на карте
Тоже ничего не даю. Раньше по совету тоже " умного" и " заслуженного" педиатра сразу фероны и в попу, и в нос. Температура держалась по три дня.затем медленно выздоравливали. Потом решила, что больше ничего не буду давать.
При начале болезни даю афлубин. Сейчас, через 2 года, организм сам научился справляться с ОРВИ. Сначала сутки держится высоченная температура ( до 39,5) , затем спадает и ребенок здоров ( ттт). На второй день бегает и скачет
Когда вы начинаете давать вспомогательные интерфероны, иммунная система начинает лениться и переставать его вырабатывать самостоятельно. А зачем, извне сами дадут. Чем дольше даете, тем ленивее она становится. Отсюда и осложнения, и сопли зеленые и тд
Отредактировано Радуга 30.11.2014 18:07

#
X
30.11.2014 19:09
Гость (217.118.*.*)
Радуга

Когда вы начинаете давать вспомогательные интерфероны, иммунная система начинает лениться и переставать его вырабатывать самостоятельно. А зачем, извне сами дадут. Чем дольше даете, тем ленивее она становится. Отсюда и осложнения, и сопли зеленые и тд

Вот именно так и говорят иммунологи. Но есть те, кому легче пичкать своих детей всякими лекарствами по поводу и без. И при этом они говорят "мне жаль детей таких мамаш"(про тех, кто против пичканья таблетками без повода). Своих детей не жалеют, а чужих пожалели.

#
X
30.11.2014 23:25
Дата регистрации: 28.05.2013
Дней на сайте: 4203
Авторитет: 0
Tanya702, так никто не говорит, это великое заблуждение. иммунологи не могут так говорить, так как это противоречит исследованиям, где было доказано обратное! Да спорить вижу бесполезно оставляю всех со своими мыслями и идолами)))) все э умнее профессоров на форуумах, даже прививки не ставят. А потом в садиках эпидемия коклюша( жесть, счастливо оставаться)))

#
X
01.12.2014 00:15
do4kina
Tanya702, так никто не говорит, это великое заблуждение. иммунологи не могут так говорить, так как это противоречит исследованиям, где было доказано обратное! Да спорить вижу бесполезно оставляю всех со своими мыслями и идолами)))) все э умнее профессоров на форуумах, даже прививки не ставят. А потом в садиках эпидемия коклюша( жесть, счастливо оставаться)))

Что значит - не могут говорить?
А если говорят?
Прививки не делают - это "даже"? Почему?... Прививки - дополнительная нагрузка на иммунитет, вполне логично, что без них иммунитет крепче и ему проще справляться с текущими инфекциями, разве нет?)

#
X
01.12.2014 00:53
Elikonida, нет, не проще, например, столбняк не лечится, иммунитет не спасет.

#
X
01.12.2014 01:12
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Не даю несколько лет "фероны" своим детям.
У моих детей реакция "неправильная" на них - в 90% обычное ОРВИ сопровождалось осложнениями, абструктивными бронхитами..
Пьём морсы, зверобой, чай с лимоном, от температуры жаропонижающее. Выздоравливают за 3 дня, как правило.
Горло сыну брызгалкой орошаю, дочери ларипронт даем (из-за аллергической реакции на спреи и сиропы).

#
X
01.12.2014 01:25
Звирушка
Elikonida, нет, не проще, например, столбняк не лечится, иммунитет не спасет.

Не поняла, что "не проще"?

#
X
01.12.2014 09:49
Гость (176.214.*.*)
Если можно, немного от темы отклониться, то я хотела бы спросить про такой иммуномодулятор, как бронхомунал? Нам сейчас врач выписал, и я очень сомневаюсь: давать ли его ребенку?

#
X
01.12.2014 10:08
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость (176.214.*.*), пьем мы его,сегодня 20 день.Больше не возьму.Эффекта не увидела.Нам назначили сначало,как лечение от затяжного(3недельного кашля)он прошел быстро,за 2-3дня.Затем педиатр сказала,мол иммунитет ослаблен,пропейте его курсом месяц.И толку.Мы снова заболели,снова лающий кашель,причем мы не только этот бронховаксам пили,но и витамины для иммунитета.Короч я в растерянности,думаю,может рыбий жир лучше взять?Заместо всяких витаминов и прочего,ведь наши родители им спасались так скажем.Как думаете,девочки?
П.с. бронховаксам и бронхомунал одно и тоже,только стоят по-разному.
Отредактировано olese4ka08 01.12.2014 10:10

#
X
01.12.2014 16:51
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Гость (176.214.*.*)
Если можно, немного от темы отклониться, то я хотела бы спросить про такой иммуномодулятор, как бронхомунал? Нам сейчас врач выписал, и я очень сомневаюсь: давать ли его ребенку?
нам назначали из-за непрекращающихся бронхитов с обструкцией на протяжении 1,5 лет. Пили по схеме 3 раза. Результат мне понравился, бронхиты перестали нас мучить так часто.

#
X
01.12.2014 19:21
Дата регистрации: 11.07.2012
Дней на сайте: 4524
Авторитет: +8
Я лечу детей" феронами". Нам помогает. При первых симптомах болезни ставлю свечи, обычно Кипферон. Иногда достаточно 3 свечей. А с одними морсами лечение обычно затягивается, подключтся другие симптомы... Так что я за то, чтобы помочь организму" феронами"

#
X
01.12.2014 19:27
Elikonida, это ответ на вашу фразу

Прививки - дополнительная нагрузка на иммунитет, вполне логично, что без них иммунитет крепче и ему проще справляться с текущими инфекциями, разве нет?)

« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
NaMedny,
olga1982,
Диор,
Natashamur,
neonka,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
ReginaN,
Светкин,
Мурра,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
Litvinenko_ya88,
xenia,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
маталья,
Angel0200,
Vitaminka,
sweet-jane,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
nika2008,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Elenka_B,
маля,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
АПЕЛЬС,
Нади,
to-milka,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
nadya1989@,
elena1989,
Zarina96,
cernykh-301185,
lolline,
Ф.Тамара,
Седымова,
Марьяшка,
МариКо,
мамаюла,
katpuh,
ksuhe,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
МамаРостика,
Melkaya,
khaidar,
ge7ol5,
Ксюx,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004,
Mammita,
Niko,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 433
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия