Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Вопрос тем, кто против анаферона, виферона и других феронов

Вопрос тем, кто против анаферона, виферона и других феронов

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.12.2014 19:59
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4289
Авторитет: 0
ну насчет кипферона, я бы поостереглась такое ребенку ставить, вы в курсе, что в его состав входят антихламидийные и другие антитела, полученные из крови, то есть как я понимаю, вообще есть риск заразить ребенка ну может и не совсем заразить, но зачем-то навредить его организму введя эти антитела в его кровь. По мне так это жуть какая-то. И еще, он же противопоказан для беременных, а это для меня тоже важно, то есть если он может навредить плоду, почему его можно ребенку?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2014 20:31
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +127
Elikonida
Ладно ОРВИ, так ведь потяжелее инфекции были, однако, как-то справлялись без всяких феронов!

Как справлялись? Выживали сильнейшие. Смертность была, особенно детская, ой-ой-ой какая высокая.
По теме - эргоферон даю как противовирусное. Нам помогает. Если давать в самом начале, можем вообще одними соплюшками отмахаться, в школу в любом случае идем через неделю, даже если нет температуры и кашля. Я сопли до последнего долечиваю, т.к. уже бывали ситуации осложнений в виде ларинготрахеита.

#
X
01.12.2014 22:40
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +192
Звирушка
Elikonida, это ответ на вашу фразу

Прививки - дополнительная нагрузка на иммунитет, вполне логично, что без них иммунитет крепче и ему проще справляться с текущими инфекциями, разве нет?)

Понятно)
От столбняка ничто не спасёт, кроме бурной терапии ЛС уже на стадии заболевания, если суждено было его словить))
Отредактировано Elikonida 01.12.2014 22:53

#
X
01.12.2014 22:46
Marita, выживали сильнейшие, да, и смертность была высокая. Но не из-за отсутствия -феронов
А из-за отсутствия АБ, в целом низкого развития медицины, ну и в отдельных случаях - гигиены и санитарии))

#
X
01.12.2014 23:34
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +127
Elikonida, из-за отсутствия лекарств в принципе и прививок, кстати, тоже. Я не ради спора, но все же стоит реально смотреть на вещи. Вы же пишете, что раньше все прекрасно справлялись сами. Так вот сами справлялись далеко не все. Другое дело, если речь идет о бездумном приеме лекарственных средств. Я к феронам отношусь как к лекарству, поэтому мы их применяем когда заболеем. И вирусные лечим с эргофероном. Сразу даю с первыми признаками. И буду давать, потому что как-то начитавшись, попробовала не давать, не сбивать и т.д. До сих пор с дрожью вспоминаю. Лучше дать эргоферон в начале заболевания, чем потом поить антибиотиками.

#
X
02.12.2014 00:20
Marita, я тоже ни грамма не спорю
Просто каждый человек опирается на свой личный опыт. По своему опыту могу сказать, что одних, старших, детей, я лечила усиленно ЛС, иммуномстимуляторами (феронами), но при том, закалывала и прививками - результат очень даже отличный, отличный от поколения младших моих детей.

#
X
02.12.2014 00:25
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +41
Elikonida, спасет прививка

#
X
02.12.2014 11:32
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +8
Виферон иммуномодулятор. Применяются иммуномодуляторы при: хронических, вялотекущих инфекциях; опухолях; состоянии иммунодефицита. Назначается под контролем иммунологических исследований крови.!!!!Основным недостатком является наличие различных побочных действий.Поэтому применяют их только по назначению иммунолога.Польза иммуномодуляторов, конечно, неоспорима. Лечение многих заболеваний без применения этих препаратов становится значительно менее эффективным. Усиление защитных сил организма необходимо и в периоде выздоровления от тяжелых болезней, после перенесенных травм и операций
Бесконтрольное, да еще длительное применение иммуномодуляторов, может нанести организму сильный вред – истощение иммунной системы, снижение иммунитета.
Детям иммуномодулирующие препараты нужно давать с особой осторожностью. Иммунная система ребенка еще только формируется, и ее легко повредить бездумным применением иммуномодуляторов. Назначать эти препараты детям рекомендуется не чаще двух раз в год (в том случае, если малыш часто болеет).
Детям до 1,5 лет иммуномодулирующие препараты назначают в крайних случаях, при тяжелых заболеваниях.

#
X
02.12.2014 12:09
Звирушка
Elikonida, спасет прививка

Нет, не спасёт. Иммунитет не вырабатывается даже если человек переболел, не то, что после прививки! Т.е теоритически столбняком можно заболеть не один раз за жизнь.
Если, например, поступаете с травмой в отделение, всё равно будут водить ПСС, независимо от наличия прививки.
Бывает, что не было прививки, но есть АТ, значит, организм поборол сам. Но может быть и наоборот, прививка была, а АТ нет.

#
X
02.12.2014 13:02
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость (176.214.*.*)
Если можно, немного от темы отклониться, то я хотела бы спросить про такой иммуномодулятор, как бронхомунал? Нам сейчас врач выписал, и я очень сомневаюсь: давать ли его ребенку?

В прошлом году бронхо-ваксом пили курсами (3 курса по 10 дней с перерывом 20 дней). Дочь за весь год в садике болела 2 раза - в сентябре ОРЗ и в марте ветрянкой, которой уже самая последняя заболела, карантин к концу подходил. Нам, считаю, помог.

#
X
02.12.2014 13:21
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +41
Elikonida, ну мы с вами не будем спорить на счет пользы и вреда прививок, я считаю по-другому

#
X
02.12.2014 13:41
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +8
Elikonida, Вам же Лина-лиза в теме вся правда о прививках-3 на странице 5 объяснила, что такое антитоксический иммунитет ( применительно к столбняку и дифтерии и чем отличается от антиинфекционного) и про то, что прививка от столбняка и дифтерии вырабатывает именно этот антитоксический иммунитет, а к самому возбудителю иммунитет не образовывается, даже после болезни, а Вы опять, извините, за свое. Пишете 50% информации, пишите и вторые 50%: антиинфекционный иммунитет не вырабатывается, но антитоксический формируется.
И там же в той же теме Ваш рассказ, про девушку родившую в антисанитарных условиях - не успели до РД доехать, что сделали ей экспресс-тест на антитела к столбняку. и по результатам оного ПСС не вводили. (сообщение от 23.06.2014 12:59).
Про фероны....уж опять к Вам,Elikonida, если у Вас старшей дочери 21 год, сыну 19 (это тоже Вы писали), то это получается 1993 и 1995 г.р. - какие фероны в 90-х (лейкоцитарный для закапывания в нос -допускаю, что существовал) ? Я про Арбидол в 2007 году первый раз услышала и было мне на тот период 24 года.
И про фероны, далее. Есть у меня подруга, у нее трое детей, старшему еще 7 нет, среднему 4,5 , вот они на "внутрипопочных"феронах сидели плотно, чуть ли не при насморке ставили - на частоте болезней никак не сказалось, болели, болели и еще раз болели. Старший - свое отболел, перерос, средний продолжает.

Своему ребенку (ему почти 3,5 года), по совету врачей ставила 3 раза до 1,5 лет - никакого чудодейственного результата, а потом почитала. про эти чудо-свечки и решила, что пусть человек их выписывающий поставит их себе при ОРВИ, вот и посмотрим действует или нет. 2 года благополучно живем без этих свечек. Кому надо отдам свечки Генферон-лайт 125000 МЕ, годность 09.2015, хранятся в холодильнике, в мае ребенок болел свекровь убедила. мужа внуку купить, тот купил - так в холодильнике и лежат.

#
X
02.12.2014 20:53
Дата регистрации: 28.04.2012
Дней на сайте: 4688
Авторитет: +1
Tigercat
Я вам больше скажу - так лечатся очень многие мои знакомые без осложнений, антибиотиков, "феронов"... Неужели для вас это открытие?? Для педиатра, который нас наблюдает - это нормальное явление, так как и должно быть.

Tigercat, уже 2 года о таком педиатре мечтаю! Можно его контакты в личку? Если не секрет

#
X
02.12.2014 23:55
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +11
Консультант
Я против бронхо-муналов, ваксомов и эргоферона. Перевод денег.

#
X
03.12.2014 01:01
Delta496, Вы молодец, очень обстоятельно ответили, даже в архиве покопались
Давайте всё же не будем тут развивать дискуссия о прививках, хотя в двух словах прокомментирую - АТ не только у той девушки исследовали (домашние роды - не такая и редкость), у других их не было, например, хотя была прививка, да ещё и совсем недавно.
Детям старшим 20 и 19, но это не значит, что я не применяла для них иммуностимуляторы (это и фероны и другие)))
Бронхомунал, Иммунал, Интерферон (когда-то мною очень любим - всегда был запас в холодильнике), позже (в 10-14 лет ведь тоже дети?..))) - виферон, кипферон - внушительный список, я считаю))
Кстати, младших я тоже успела попичкать теми же интерфероном, кипфероном и вифероном, совсем не досталось только самому младшему)
Да и вообще, дело не только в феронах и иже с ними. Вообще подход к лечению. Мне тут очень импонирует позиция Комаровского, суть в том, что родители начинают усиленно ребёнка лечить, при первых симптомах, но делают они это на самом деле, чтобы только "что-то делать", т.е для себя, т.к смысла в "лечении" нет никакого, всё зависит в первую очередь от вредности вируса, состоянии иммунитета и общей восприимчивости к инфекции.

Отредактировано Elikonida 03.12.2014 01:16

#
X
03.12.2014 21:12
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4292
Так а зачем детей пичкать якобы интерфероном, который кстати вообще не в каждом препарате есть, который на ферон заканчивается. Не обращали внимание, что в эргофероне, это кстати, тот же анаферон, ни грамма интерферона нет, только какие-то сомнительные антитела.

#
X
04.12.2014 15:10
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4289
Дари, я умею читать внимательно, особенно делаю это по отношению к инструкциям - вы говорите про противовирусный препарат, у которого нет никаких побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости масла какао, которое входит в состав свечей. Где вы все остальное взяли? дайте ссылки, научно-подтвержденную информацию, так как я частенько пользуюсь им, и не хочу попасть впросак, пропустив что-то новое из исследований! Все таки я доверяю данному средству именно потому что есть эффект.

#
X
05.12.2014 16:19
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +2
Дари,
насколько я знаю, виферон все-таки не иммуномодулятор, а противовирусное, но я не врач, поэтому не буду лезть в теорию. Скажу только про вашу фразу про два раза в год, что я бы в этом плане доверяла инструкции, а там такого нет. Там написано, что минимальный промежуток 2 недели, а если врач назначит по другому, то и будет по другому. Мой ребенок если заболевает, то обычно сразу видно - справляется иммунитет или нет, и заболевание грозит перерасти в длительное и вялотекущее, обычно в этом случае свечки ооочень помогают. Но это лишь наш опыт.

#
X
05.12.2014 16:31
Гость (217.118.*.*)
do4kina, в чем великое заблуждение? В том что иммунологи так говорят? Я, для Вас лично, еще раз скажу - я это не в интернете прочитала, а говорю именно то, что слышала из уст врача иммунолога, и далеко не рядового иммунолога, а занимающегося научной деятельностью не один десяток лет.
И конечно спорить бесполезно, потому что Вы сами никого не хотите слышать. У Вас есть свое мнение, все остальные точки зрения ошибочны

И да, я не просто игнорирую фероны. Сначала я убедилась в их бесполезности, потом проконсультировалась с доктором, и вот теперь я их игнорирую. И вылечиваемся прекрасно без них.
Отредактировано модератором Tanya702 05.12.2014 16:35

#
X
08.12.2014 12:28
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +12
Когда старшая дочка пошла в садик и младшей на тот момент было 5мес,то постоянно старшая приносила домой вирус и младшей выписывали свечи кипферон и виферон. Так вот всё равно младшая заболевала через 2-4дня этим же.
Сейчас не покупаю фероны,реально ни разу у детей не увидела эффекта...
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
Asel28,
ksushka_2802,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
olson,
Chukan_oxana,
Natal2002,
vitz,
LizaSaharevich,
Стояна,
MashaY,
KatyushaM,
Gav,
Anatoliya,
karolina,
FlyMouse,
ЕленаСП,
210201170412,
Nata_curly,
1k6,
Самбука,
Moralka,
nastyona155,
ОльИва,
Наталья197,
olga06102011,
Pupsoed,
Алена85,
Elena755,
Романюта,
Ananasyk,
vava280285,
ОляВалл,
Kyara,
Изольда-да,
@Lena@,
lubovK,
ElenaMur,
Nadin-Cj,
koshtat070@mail,
ДонКим,
Адель,
gurammi,
olga220010,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
alena_trt,
SiMa57,
Lenachkin,
Мэйбл,
lilu.72,
Lemonnad,
Clio,
MySpace,
AngelNatusya,
Miami-Dade,
Lyudmilk@,
-Катюшка-,
МаргаритаГраб,
AnChu,
TeddyBearTeddy,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
ХмураяБровь,
233mmx,
Fly_Mouse,
lusi,
Lily8973,
stellat,
МультиЛэнд,
Djstasia,
fishka30,
Ani_Retake,
Бокка,
Warning,
Klubnichka86,
La_Gorda,
Рыбка@555,
Deva188,
Любаня,
Лютик72,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 326
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия