Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ребенку 2 года, часто болеет. Что делать?

Ребенку 2 года, часто болеет. Что делать?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
15.12.2014 15:33
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +4
Катю
В садик не ходит. С августа по декабрь болел 4 раза, болел гнойной ангиной, острым бронхитом, стоматит и банальное ОРЗ. Неделю назад переболел стоматитом и сейчас опять сопли и кашель.
Я хочу спросить совета у опытных мамочек. Советы из собственного опыта. Может иммунитет ослаблен, закаляться надо? Витаминки даю, питается хорошо. В общем выслушаю Ваши советы.

Советую походить в спелеокамеру (соляную пещеру). Как правило эффективно 2 раза в год весной/осенью.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2014 15:55
Дата регистрации: 29.11.2014
Дней на сайте: 3678
Авторитет: 0
Каждый день душ, (сначала теплой водой а постепенно делаете прохладнее),. А после душа каждый день разогревающий массаж. Ваш малыш будет самым здоровым, на собственном опыте проверено. Выздоравливайте

#
X
16.12.2014 07:18
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +110
Ирен_@вы называете врачей неграмотными, так пишите название профессий правильно: педиатр, окулист!

Ирен_@
невольно приходишь к выводу:они учились на двойки или купили диплом!

А вы? Видимо, по себе людей судите.

Сорри, что не по теме.

#
X
16.12.2014 14:19
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +10
Наполовину_ангел
Ирен_@вы называете врачей неграмотными, так пишите название профессий правильно: педиатр, окулист!

Ирен_@
невольно приходишь к выводу:они учились на двойки или купили диплом!

А вы? Видимо, по себе людей судите.

Сорри, что не по теме.

Вы,собственно кто такая исправлять мои ошибки?Заступиться за врачей пришли или преподать урок Русского-литературы?!Вторая половина вашего Ника видимо полная противоположность первой!
Отредактировано ИРЭН 16.12.2014 14:27

#
X
16.12.2014 17:26
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +10
Гость (109.163.*.*)
Ирен_Естественно полноценное питание без всяких Е

Неужели, еще есть такое в наше время? Без всяких Е? Подскажите места, где затариваетесь.

Затариваемся в деревне!К сладостям отношусь напряжённо.Сначала нахожу информацию по составу и технологии,только потом покупаю.Мои старшие ребятишки аллергики,так,что опыт имеем с такой категорией продуктов!Сейчас ведь даже в соль"Полесье"добавляют химию!

#
X
19.12.2014 11:43
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5023
Авторитет: +5
Показать на карте
eVa333, просто через нос. Принцип чтобы через нос прошла и горлышко

#
X
19.12.2014 11:47
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), бабушка говорила что только этот чай и пили раньше.

#
X
19.12.2014 11:57
Показать на карте
Ирен_@, я тоже пришла к такому выводу. Запичкали химией. Поэтому этот год исключила таблетки. Только рыб. Жир, витамины, минералка, травка (чабрец, душица, солодка, эхинацея чуть чуть). Пробовола сок алоэ с медом 2 мес по утру давать. Заметила по продолжительности болеют также, без осложнений. Судить конечно ещё рано. Ждём, наблюдаем.

#
X
19.12.2014 11:59
Показать на карте
Гость (176.214.*.*), согласна, долго 2 недели.

#
X
07.09.2015 01:36
Дата регистрации: 20.08.2015
Дней на сайте: 3414
Витамины, которые нравятся и детям и взрослым – это Пиковит Юник. Они в форме мишек жевательных, дочке нравятся, а я изучила состав и тоже довольна осталась, ребенку спокойно их покупаю.

#
X
07.09.2015 12:52
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +28
Автор, у меня двое таких детей частоболеющих. Когда их двое , им очень весело гонять друг от друга инфекцию и сидеть на больничных по несколько месяцев.
Так вот. Я заметила, что в районе 4 лет старший сын стал температурить гораздо меньше по времени. Сейчас, почти в 5, температура длится полтора дня обычно. Тоесть вечером поднялась,затем полный день и на утро уже нет. А младший в 2 года температурит тем же вирусом полные три дня, и температура выше. Если старший с 38,5 , то младший с 39,2. Вот недавно так болели...

А до трех лет старшего что они мне устраивали...ужас и кошмар просто. По три-четыре дня с температурой 40 оба, будильник заводила на каждые два часа ночью чтоб проверить темпу сбить, то возле одного на ковре полежишь, то возле другого Ужас как вспомню)))

Чем старше, тем действительно легче они болеют, уже не каждый раз с такой высокой и долгой температурой. И у вас ребеночек окрепнет со временем

P.S. в нашем случае сказать что мы питаемся химией -я не могу. Старший сын долго был пищевым аллергиком, плюс некоторые проблемы с почками =уже 5 лет у нас в доме никаких колбас, сосисок, сильно солёного (для детей), жареного, жирного, с пищевыми красителями, всех этих Растишек и пр. (обсыпало страшно на типа детские йогурты, плюнули на них еще в годик), дети еще ни разу не пробовали газировки, всяких кириешек... Единственное, что конечно продукты не деревенские, магазинные. Что-то по возможности покупаем получше, но постоянно нет возможности.

#
X
07.09.2015 13:46
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +2
Показать на карте
У нас в регионе очень мало солнечных дней, поэтому для повышения иммунитета советуют принимать витамин Д, причем не только детям , но и взрослым.

#
X
07.09.2015 20:00
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4227
Я иммунитет особо не трогаю, не могу сказать, что болеем часто. Могу при ОРВИ дать виферон, могу для профилактики нос промыть и помазать, но пока к иммунологу , ттт, не обращались.

#
X
07.09.2015 20:13
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +289
Катю,
Действительно, вирусы сейчас мутируют с каждым днем и даже ученые иногда не успевают создать лекарства на новые вирусы.
только вирусы не лечатся)) лечатся бактерии антибиотиками.
Мне тоже кажется - все проблемы - от любви к лечению. Чуть чихнул - ааааааааааааа, бегом в аптеку и начинаем пихать - всякие фероны в попу и рот ребенку.

#
X
08.09.2015 12:43
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4810
Авторитет: +1
Показать на карте
artem2009, где есть такие пещеры и сколько стоят?

#
X
10.09.2015 15:36
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4224
anfissca
Катю,
Действительно, вирусы сейчас мутируют с каждым днем и даже ученые иногда не успевают создать лекарства на новые вирусы.
Мне тоже кажется - все проблемы - от любви к лечению. Чуть чихнул - ааааааааааааа, бегом в аптеку и начинаем пихать - всякие фероны в попу и рот ребенку.
а как это вирусы не лечатся? что вы такое говорите! как же тогда вылечивают грипп, энтеровирус, вирус гепатита? когда легкое ОРВИ то ладно, можно чаем с малиной обойтись, а когда темпа шпарить начинает, нет уж, тут мы без противовирусного никуда, приходится помогать ребенку справится. да и профилактику тоже гелем с интерфероном проводим, помогает отлично!

#
X
11.09.2015 12:14
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3418
Авторитет: +11
Показать на карте
ElJam, никогда не давала ребенку противовирусное, ибо хрень это все. Все проходит за три дня. А иногда и за день. Из лекарств брызгалка в горло и капли сосудосуживающие. Организм сам прекрасно умеет бороться с вирусами, не надо залечивать и пичкать химией.

#
X
11.09.2015 12:39
Гость (5.141.*.*)
ElJam, так возьмите и погуглите как излечивают вирусы "грипп, энтеровирус, вирус гепатита". Вы вообще не интересовались никогда как противовирусные работают? Не сам вирус убивают, а иммунитет организма подстёгивают, чтобы боролся с вирусами. Оптимизируют иммунный ответ. Понимаете разницу? Нет таблетки от вируса, как есть антибиотик от бактерии, например. Выпил антибиотика- бактерия сдохла. красота! Нет такой таблетки от вируса. ОРВИ само по себе долго не длится, не даром врачи говорят - температура дольше трех дней, значит это БАКТЕРИАЛЬНАЯ инфекция наложилась, тоесть это уже не вирус, лечим бактерию. А вирус организм уже переживал и выплюнул через три дня...

#
X
11.09.2015 13:30
Дата регистрации: 22.05.2014
Дней на сайте: 3869
Показать на карте
закалятся теплая потом прохладная потом еще похолодней вода растир ножек , ходить по камушкам в интернете есть масса дорожек здоровья посмотрите и сделайте,очень помогает массажы точечные

#
X
11.09.2015 13:49
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +289
ElJam
anfissca
Катю,
а как это вирусы не лечатся? что вы такое говорите! как же тогда вылечивают грипп, энтеровирус, вирус гепатита? когда легкое ОРВИ то ладно, можно чаем с малиной обойтись, а когда темпа шпарить начинает, нет уж, тут мы без противовирусного никуда, приходится помогать ребенку справится. да и профилактику тоже гелем с интерфероном проводим, помогает отлично!
про вас и писала лечитесь дальше.
Главное - ВЕРИТЬ
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Orsay,
Лариса-72,
pnb,
deleted__Дмитрий8686,
elvison,
oxsana,
Лавина,
evgesharom79,
ОесяЯЯЯЯЯ,
svetlanapimonov,
Heavenli,
xoma,
flowers-lena78,
valery,
Тиана,
sher,
Kolla,
mavka,
Nusha_25,
kat2512,
vendella,
steysi.m,
Ёёёлка,
alena251286lera,
nagieva.eva,
Kremzeva.S,
mamaksyusha,
kukuruza1,
3devitzy,
KislayaOl,
ketya88,
Swweta,
Sedova,
sanit,
SimplyGirl,
Katya_vostok,
komaroff70,
threemama,
ochen,
Solnechnya,
elvisoon,
diks1520,
vika1974,
рысь,
Lolita,
esavina,
polyakovny,
Natashulya,
Chervova_ya,
Origa,
aska1985,
Мышундра,
bairam,
papakot,
К@теринк@,
bdjelka,
Tanya83,
irina2512,
Bler88,
Olesia1989,
Rinni,
MarinaKos,
Roxana2012,
A_2003,
16now1991,
валерия2264,
89044974317,
Bird1984,
lentochka_tmn,
МатаХари,
Аннушка_85,
Evgecha_IceIce,
Каменская,
Александра21,
Marina2512,
tanu,
ulitka_u,
Nenya,
Aziza,
оляарина,
savin,
ksuy,
lang25,
женечка2006,
@@Олька@@@,
мамаСемена25,
Любоффь,
zareka157,
Evgeniy251283,
Аннетт,
valerikafa,
ledy8686,
Kesha,
Makeinu84,
sterno4ka,
ЛенФильм
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 324
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия