Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
12.10.2007 12:24
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Альфия, здравствуйте. Подскажите как мне вести себя со своим ребенком в обществе других детей (если я у них у всех няня)? В обществе других детей сын естественно позволяет себе баловаться и дурачиться, ведь я его мама. После этого цепная реакция: все начинают баловаться и дурачиться. С няней (с чужими людьми) он себя ведет великолепно Я так понимаю, что это отчасти ревность с его стороны. Как избежать неприятных ситуаций? Как не выделять сына среди остальных детей? <br>
Надеюсь на вашу помощь :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2007 21:13
Гость (91.144.*.*)
пожалуй, это не страх, а особенности возрастного развития :-) . Просто нужно избавить ребенка от источника стресса :-) . В этом возрасте у детей нет потребности в общении с другими детьми, поэтому гуляйте там и тогда, где никто не будет тревожить малышку. Страх незнакомцев в этом возрасте = это нормально. А кукла-пупс станет ее игрушкой позже, пока просто уберите ее подальше. Если в остальном поведение малышки не вызывает ваших опасений - значит все нормально :-)

#
X
13.10.2007 21:21
Гость (91.144.*.*)
во избежание недоразумений (о, горький опыт! ), я отвечу тебе на ящик. Только не сегодня, на днях (потому что подумать мне надо основательно над твоими вопросами). А вообще, консультации для специалистов (к коим тебя теперь можно отнести :-)), открытыми лучше не делать :-)

#
X
14.10.2007 00:18
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Очень буду благодарна. Жду с нетерпением :-)

#
X
16.10.2007 12:11
Дата регистрации: 06.10.2007
Дней на сайте: 6257
Авторитет: +5
моему снишке 1,3. пять дней назад перестала давать ему грудь. он не закатывал ночами истерики, но плохо спать стал. просыпается каждые 1,-2 часа попьет и сразу засыпает. соску не берет и бутыль тоже. помогите, что делать?как это отразится на нем.

#
X
16.10.2007 16:28
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, доче 3 мес. Я психованая, раздражительная и вообще в апатичном настроении. Связано ли это с какой-то гормональной перестройкой, или у всех это бывает? А может действительно у меня серьезные проблемы и я не преувеличиваю?

#
X
16.10.2007 19:11
Гость (195.161.*.*)
Альфия, зайдите к нас может чего посоветуете<br>
Ссылка

#
X
17.10.2007 12:27
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +77
Показать на карте
Вот не знаю как научился! Позавчера перед сном говорим игрушки собрать, обычно собирает без проблем. Тут не в настроении был, не захотел. Мы, его, конечно всяко-разно уговаривали, потом всё же уже заставлять пришлось. Он давай орать. Орал-орал, потом резко так замолчал, палец показывает и говорит, что его большая рыба (сом в аквариуме у нас живёт) укусила!!! Типа, палец болит, ничего делать не могу. Мы ему, конечно объяснили, что рыбы не кусаются, и что врать - это очень плохо. Сейчас спать его укладываю. Он полежал-полежал, потом приходит и говорит, что Чапа (наша собака) съела у него сосу (он спит с пустышкой), я пошла, нашла её, она под одеялом была,что он найти не смог( или не хотел), сказала, что Чапа никак её съесть не могла, так как в другой комнате спит. Он лёг. Через 5 минут опять приходит и говорит, что опять Чапа у него сосу съела. Я прихожу в комнату, ищу. Найти не могу. А он её сам за диван спрятал. Тут я вообще разозлилась. Сказала, что он очень плохо поступил, что врать - это очень-очень плохо, и что я больше сосу искать не пойду, если такой умный - пусть сам ищет. Постоял со мной рядом, пошёл и уснул. Вот что это такое?! И самое -то интересное, чтоему никто никогда не врал! Откуда вот он научился? У кого-то есть похожая проблема? Что делать-то?

#
X
17.10.2007 19:36
Гость (89.204.*.*)
Доброго времени суток! вот возник такой вопрос: в каком возрасте ребенка отселять в свою комнату?<br>
Вопрос свзязан с тем, что детской у нас еще нет (хотим перестраивать из нашей спальни, а самим в гостиную-зал уйти), и мне важно знать, когда ребенку уже будет недостаточно только его уголочка с игрушками, когда возникнет потребность в собственном пространстве?<br>
На мой взгляд, в 3 года уже можно отселяться...но сомневаюсь...не рано ли? (и еще немаловажно: еще не хочется расставаться со спальным гарнитуром...кроватью двуспальной... и переезжать на диван в гостиную) <br>
спасибо за отклик.<br>
Сыну 1 год сейчас.

#
X
17.10.2007 20:17
Гость (91.144.*.*)
не переживайте, скорее всего это период адаптации к новым условия, для ребенка отлучение от груди стресс, и ему нужно время, чтобы привыкнуть. :-)

#
X
17.10.2007 20:29
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Возможно, то что происходит сейчас с вами это то, что называют "послеродовой депрессией". Причины ее не только в гормональных изменениях в организме женщины, но и эмоциональном стрессе, переживаемом ею после рождения ребенка. Если не сбылись ваши ожидания, если вы оказались не готовы хронически не высыпаться, не принадлежать самой себе, не иметь возможности даже спокойно сходить в туалет или принять душ, и в вашей душе по поводу всего этого накопилась обида - почва для послеродовой депрессии обеспечена. Послеродовую депрессию можно рассматривать как признак недостаточной готовности женщины к принятию материнской роли. Так часто бывает, особенно с первым ребенком. <br>
Для того, чтобы вам справиться с навалившимися чувствами, попробуйте найти "уши", человека, который не будет вас ни поучать, ни успокаивать, а просто выслушает ваши обиды, позволит вам высказаться. А после этого, вам нужно разобраться с вашими приоритетами и ценностями, "расставить все по местам", принять некоторые ограничения, которые появились в связи с рождением младенца, и начать по-настоящему радоваться его появлению :-) . И не требуйте от себя слишком многого, если вы устали и не успеваете помыть посуду или полы - мир не рухнет, ложитесь спать, когда спит малыш :-) , просыпайтесь вместе с ним. Вы оба будете спокойней, если вы сможете сейчас расслабиться и "наплевать" на все что не касается вашего малыша и вас :-)

#
X
17.10.2007 20:58
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Тогда просто немного скажу о кризисе трех лет.<br>
Он может начинаться примерно с 2,5 лет и длиться до 3,5 (а в сложных случаях и до 5,5 лет.<br>
Симптомы кризиса - бунт, протест, обесценивание родителей, упрямство.<br>
Причины кризиса - переход ребенка на новый этап отношений с окружающим миром. У него уже достаточно развиты мыслительные способности и воображение, и ему, ребенку, начинает казаться, что он такой же полноправный член общества, как и его родители. И он начинает добиваться этого равноправного положения :-). Высказывать свое мнение, спорить (ему то кажется, что он прав!). Протестует ребенок против привычных действий родителей, не потому, что он против этих действий, а потому, что он хочет решать все сам. И периодически оказывается в тупике, потому что умишки то еще не хватает предусмотреть последствия своего поведения :-) :-).<br>
Этот кризис по сути идентичен с кризисом подросткового возраста - ребенок добивается нового социального статуса, и ему очень трудно!!!! Гораздо труднее чем родителям в этот момент.<br>
Благополучнее протекает кризис тогда, когда родители уважают и признают потребности и мнение ребенка. Если жэе родители директивны и недостаточно гибки, бунт малыша будет проявляться с максимальной силой. <br>

#
X
17.10.2007 21:15
Гость (91.144.*.*)
ну это не то чтобы ложь, скорее это можно отнести к фантазиям, у ребенка достаточно уже развито воображение, чтобы начать фантазировать. А развивать воображение, безусловно полезно для интеллекта. Не стоит ругать его за фантазии, лучше вместе с ним посмеяться над ними. Так и эмоциональный контакт у вас с сыном улучшится, и нервничать не придется. <br>
Когда вы применяете строие-жесткие методы в воспитании ребенка - его попытки "улизнуть" от выполнения требований вполне логичны. То есть это адекватное поведение в данной ситуации, малыш пробует все доступные ему методы, чтобы удовлетворить собственные потребности. А потребность, скорее всего, побыть подолльше рядом с мамой. Все же у меня есть устойчивое подозрение, что вы "перегибаете палку". Конечно, вы стремитесь воспитать сына настоящим мужчиной, но он все же еще ребенок, и ему хочется и пошалить и поласкаться.... А врать дети начинают тогда, когда говорить правду - опасно, когда за правду могут наказать.

#
X
17.10.2007 21:19
Гость (91.144.*.*)
Чего-то ты Света торопишься, лет до трех можно не задумываться об этом :-). А после трех, обычно, переселить ребенка бывает не трудно (он же будет стремиться к самостоятельности) :-) . Будет день, будет пища :-). А через два года может вы уже дворец себе 10-комнатный отстроите , и не придется прощаться с кроватью :-)

#
X
17.10.2007 21:21
Гость (91.144.*.*)
над вашим вопросом думаю, однозначного ответа у меня еще не созрело. Как только - отпишусь как и обещала, на ящик.

#
X
18.10.2007 07:19
Гость (217.116.*.*)
Здравствуйте! Сыну три с половиной года, уже месяц мы ходим в детский сад. Ходит по разному, то нормально, то плачет и не хочет идти. А недавно начались проблемы со сном. Может ночью проснуться и сидеть плакать, жаловаться, что ничего не хочет и на всех обиделся. Через полчаса успокаивается и спит. Скорее всего это сресс и связан он именно с детским садом, но вот как с этим бороться мы не знаем. Его нельзя пожалеть он к нам не подходит, просто сидит и плачет.

#
X
18.10.2007 08:46
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте! В последнее время часто задумываюсь вот о чем: когда дочка была маленькой я уделяла ей много внимания (до 3 лет я не работала) и практически все время занималась с ней, даже есть готовила и убиралась дома когда она спала. Сейчас ей 5 лет, она ходит в сад, а я работаю до позднего вечера, в общем видимся мы не больше 2 часов в день. Папа работает ближе к дому и заканчивает работу раньше - в общем он с ней и гуляет, и кормит ужином, и книжки ей читает. С одной стороны вроде как хорошо (немногие папы столько времени уделяют детям), с другой ....например я ей говорю давай доченька книжку почитаю, а она мне ...пусть лучше папа, но ты мама только не обижайся, я ей нет конечно не обижаюсь, давай в другой раз. Дело то не в ревности, просто боюсь я что потеряю вот так контакт с дочерью... а работу поменять по ряду причин не могу..

#
X
19.10.2007 22:16
Гость (89.204.*.*)
А можно ответ Yunne продублировать на мою почту? У меня те же проблемы намечаются ;-) lesina_m@mail.ru

#
X
19.10.2007 22:24
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6927
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
И мне на почту, так как у меня эта проблема уже несколько лет стоит тся <br>
И ещё вопрос - к кому на Герцена лучше обратиться по поводу сына? Просто невозможно уже - во всех заведениях, которые посещает, на него жалуются и просто очень хорошие педагоги не могут найти с ним контакт - все в голос говорят - абсолютно растоможенный ребёнок

#
X
22.10.2007 09:21
Гость (217.195.*.*)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как обьяснить сыну(4года),что родители разводятся?развод быстрый в течении месяца,я с сыном только с юга вернулась и ребенок пошел первый раз в садик(там еще адаптироваться нужно)и вот развод(муж встретил другую женщину)Как мне себя вести с ребенком?И самой куда посоветуете обратиться?(тоже пока сама справиться не могу)
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
NorisEnn,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
lorena13,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
olia789,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 524
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия