Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6

#
X
11.11.2007 19:57
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
Перебороть свой страх и сказать правду. Рассказать что будет происходить, для чего это нужно, пообещать что все пройдет и закончится хорошо, что у многих детишек такое бывает и всем делают такую операцию. Начните объяснять уже сегодня или завтра, и каждый день обсуждайте эту тему - ваша задача сделать так - чтобы малышка была максимально эмоционально подготовлена к предстоящей операции, тогда пережить ее будет легче. Сделайте такие "операции" куклам ;-).
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2007 20:18
Гость (91.144.*.*)
настоящий, тяжелый стресс для нее будет если вы не предупредите ее об операции. Это будет не просто стресс, но и предательство с вашей стороны. Под эмоциональная вы имеете в виду ранимая и тревожная? Тем более нужно ребенка подготовить. Когда мы боимся собственных чувств (страшно сказать правду), мы начинаем малодушничать, от этого детям только хуже. Постарайтесь набраться сил, соберитесь с духом и поговорите с малышкой. Боитесь заплакать? Пусть даже вы заплачете, вы всегда сможете объяснить причину ваших слез, скажете что очень-очень ее любите, и будете всегда рядом, она должна знать что может рассчитывать на вас в любой момент. И начните это делать прямо сейчас. Внезапность операции (если вы не предупредите ребенка) - это травма для ее психики. Пожалуйста, будьте благоразумны.

#
X
11.11.2007 20:56
Гость (87.254.*.*)
Альфия, спасибо за подробный ответ, дело в том, что я поздно задала вам этот вопрос, и пошла вчера на д.р. в гости со своими мыслями<br>
<br>
Диск мы подарили, сделав немного ударение, что ты так хотела посмотреть именно этот диск и я пообещала...<br>
немного погодя девочка сама подошла и попросила прощения на глазах у мамы, что она названивала, и что больше так не будет, я попросила ее звонить, но не так часто и только например вечером, когда точно все дома и не заняты<br>
она попросила "поймать ее на слове", я ответила, что ловить ее не буду, а что мы договорились и ни каких других случаев не может быть)))<br>
что побудило девочку саму подойти ко мне - не знаю<br>

#
X
11.11.2007 21:02
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте,Альфия.Моим сыновьям-двойняшкам 2,5 года и все это время я живу в постоянном страхе за их здоровье и жизнь.Дело в том,что я их родила в 31год после 4 лет лечения от бесплодия.Теперь я очень тревожная мама,которая позволяет шалости в рамках разумного,но внутренне постоянно трясется от страха.Я осознаю,что сама порой себя накручиваю,стараюсь не смотреть новости и криминальные передачи по телевизору,так как часто переношу рассказанные истории на себя.Я больше не летаю на самолетах,с подозрением смотрю на одиноких мужчин,шатающихся у детской площадки и т.д.Я понимаю в чем причина моих страхов,но не могу их побороть.Возможно,мне не хватает общения с окружающим миром,так как я все время нахожусь только с детьми(детсад под вопросом из-за немыслимой очереди)и ситуация изменится с моим выходом на работу.А если нет?Как мне справиться с этой проблемой?Буду очень благодарна за конструктивный ответ.

#
X
11.11.2007 21:43
Гость (89.204.*.*)
Альфия, пожалуйста посоветуйте психолога. Вот моя проблема Ссылка

#
X
11.11.2007 23:11
Гость (89.204.*.*)
Здраствуйте, моей доче 1г 8мес она боится шума и "дядю",т.е. не конкретного человека, а например человека который работает шумным инструментом или просто сильного шума с улицы или во время прогулки. Когда ей было три месяца соседи сверху начали делать ремонт и продолжалось это более полугода два раза она просыпалась со слезами от резкого и очень сильного шума перфоратора. Через три месяца была ситуация когда на нашей площадке ставили железную дверь и опять тот же шум и дочины слезы. Наверное мне тогда нужно было предпринять решительные действия уйти из квартиры на время этих работ либо еще что то, но я ограничилась только объяснениями что дядя работает скоро закончит и т.п. Сейчас она неоднозначно реагирует на посторонних мужчин с кем-то сразу начинает общаться улыбается и т.д. с кем то сначала насторожится затем идет на контакт а кого-то просто пугается и не хочет даже подходить. После таких негативных встреч либо столкновения с шумом доча плохо засыпает не может успокоиться повторяет дядя дядя я спокойно объясняю что дяди нет дома только мы она мама и папа вроде бы успокоиться через пару минут опять иногда мы выгоняем дядю с помощью папиных пинков и т.п. это действует эффективнее, хотя не уверенна что это правильнее. Говорят что дети очень тонко чувствует эмоциональный настрой человека и ведут себя с ним соответственно хотелось бы узнать насколько это обоснованно с научной точки зрения? Возможно ли избавиться от "дяди" без помощи специалиста и если да то как это лучше сделать а если нет, то к какому специалисту обратиться?

#
X
12.11.2007 10:38
Гость (89.204.*.*)
Альфия, спасибо. Рада, что моя интуиция не подводит :-) Буду надеяться, что все пройдет хорошо!

#
X
14.11.2007 19:56
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7389
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Альфия, спасибо за консультации!<br>
<br>
Переходим в новую тему: Ссылка
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия