Луна- фигня это все, был я в департаментах помощи предпринимателям и подобной фигне, выгоднее было взять кредит в банке,что я и сделал. Может это хорошо для больших предприятий, но для обычного предпринимателя это все туфта!
Арован@, у нас в отделе только я работаю над поддержкой, примерно получается 1-1,5 рабочего дня в квартал, с учетом всех поездок по городу, звонков и печатанием писем-заявок. А если на инвест проект субсидию получать, то это большее время, конечно, но ведь и деньги бОльшие.
А малому бизнесу грант до 1 млн могут дать (грант - это без возврата) на развитие бизнеса (это не касается торговли). Вообщем конечно, надо этим заниматься. Но я не думаю, что в европе просто так денежки дают и не спрашивают про них ничего. Слушала немецкого бизнесмена у нас в Тюмени. У них там тот же принцип - софинансирование. То есть ничего не дадут, если сам часть не вложишь, и также надо затраты доказать, а значит собрать бумажки.
А вообще европа начинает хлебать последствия своих походов в чужой монастырь со своим уставом.
ИРИsКа
Яценюк вот сегодня громко заявил,что СССР напала на Германию и Украину
Луна- ООО
LeeHoy_v4.0, скорее всего Вы ИП? (у нас не ИП, а малое предприятие численностью до 100 чел) и у Вас нет больших затрат?
Луна- производство
Помогают только производству и услугам (но не всем)
Луна- ага, свои и получают
но ведь другие получают. у нас Технопарк работает,
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия