Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 10

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 10

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
23.01.2015 10:47
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +4
Мамик, тон сбавьте, я абсолютно чужой Вам человек, чтобы так разговаривать. И я Вас уже поблагодарила за подсказку.
А по поводу других мам, так им виднее, как поступить со своим ребенком, ну уж никак не Вам, как можно их судить? У всех ведь разные дети и разные проблемы. Когда даете совет, будьте готовы к тому, что им не воспользуются, это касается всего, не только логопедов.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2015 11:41
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6681
Авторитет: +27
APertov
Дорогие мамочки !!!!Подскажите пожалуйста кто знает .Хотим пройти комиссию и попасть в логопедическую группу 96 дет сада .Слышала что в департаменте образования дают что-то вроде бегунка к узким специалистам ,и после этого в департаменте мы идем на мед.комиссию .Кто знает поподробнее ?Может поделитесь информацией . Спасибо !!!

как было у нас,мы ходили в 96 сад но в другой корпус,тот что рядом,но все равно проходили городскую комиссию,чтобы нас в нашем же саду зачислили в логопедическую группу(4,5 лет на момент комиссии).Сначало мы еще до нового года пришли к логопеду в саду,она нам и дала бегунок,мы все собрали,она нас продиагностировала,и в феврале пришли на выездную комиссию,которая приехала в сад.Зашли вместе с сыном ,в кабинете стол ,как на свадьбе тетенек 8 сидят,его в центр посадили,меня в уголок,одна поближе придвинулась и давай спрашивать,палитру цветов дала-рассказал, картинку с забором из-за которого 4 утинные лапы торчат,спросила сколько там уток спряталась-ответил,фигуры,профессии,животные домашние,дикие,почему дикие,время суток,адрес,имена домочадцев,стих,у нас на момент комиссии не стояли шипящие,р,л.Логопед сказала,что нужно чтобы минимум 4-х звуков не было. С сентября пошли,сказать,что нравиться,это ничего не сказать,логопед каждый день,3 фронтальных,2 индивид-х,воспитатель читают с детьми индивидуально,постоянно на мелкую моторику занятия,каждый день какие-то поделки,рисунки,постоянно играют в настольные игры, и в лото и в домино,вобщем отходили мы с сентября по январь,очень довольны,сейчас дети самостоятельно могут слелать звуко-буквенный анализ слова,определяют какой звук твердый,какой мягкий,где гласный,где согласный,где звук,в начале слова,в середине или в конце.Отличные музыкальные занятия,вобщем оч. довольны.,мы вроде в одном саду из группы в группу перешли,а разница как небо и земля.

#
X
23.01.2015 13:29
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 4177
Авторитет: +3
Девочки, в Центре семейной психологии, в 3-Заречном микрорайоне, открывается группа кратковременного пребывания для детей с аутизмом, задержкой развития, моторной алалией . Возраст от 3 до 5 лет. Тел.: 898290522 семьдесят два.
Осталось одно место. В течении 3 часов с детьми будет заниматься нейропсихолог и логопед-дефектолог . Это не группа по присмотру за детьми. Это полноценные занятия в течение 3-х часов. Социализация , умение работать в мини группах. Интелектуальное развитие.

#
X
23.01.2015 16:12
Кто проходит сейчас лечение в Надежде, как у вас успехи? У нас пока никак Осталось пару дней всего отходить., дочь стала заниматься на занятиях, сидеть и слушать, выполнять задания (не все, конечно,) но в плане речи прогресса нет. Дома также все, со мной не занимается совсем.

#
X
23.01.2015 19:18
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +9
Знающие мамы подскажите. Имею ли я право после выпуска из детсада оставить ребенка с ЗПРР(инвалидность) дома до 8 лет и только тогда идти в школу. В саду говорят, что необходимо идти на комиссию на Герцена иначе, если нет положительного решения комиссии, ко мне наведаются органы опеки с целью выяснить почему ущемляются права ребенка на образование. Где об этом прочитать?

#
X
23.01.2015 23:08
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +10
Показать на карте
le_no4ka, а сколько вам будет на 1сентября? насколько я знаю, если на 1 сент нет 7ми лет, то можете на год еще дома оставить, вот мы декабрьские, пойдем только в 7,9мес в 1кл
ну и комиссию пройдите, если действительно не готов ребенок, то может дадут годик еще на подготовку.

#
X
24.01.2015 08:23
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +9
в мае будет 7 уже.

#
X
25.01.2015 12:29
Гость (217.195.*.*)
девочки миленькие подскажите, расскажите.совсем не могу найти информацию, отзывы про РЦ Надежда в Тобольске. какие условия, питание ,интернет, итд. у нас с сыном заезд 23 февраля , как будто едим в никуда. не могу найти отзывы. может кто из знакомых ездил туда

#
X
26.01.2015 02:10
Гость (217.195.*.*), в Тобольске же филиал вроде недавно открылся, может, поэтому еще отзывов нет. Девочки, поправьте меня, если не так.
Тут несколько страниц назад форумчанки писали, что заезжают с 11 января (mama-lena) и с 12 января (Арианна)
Отредактировано Ленка-Еленка 26.01.2015 02:11

#
X
26.01.2015 21:31
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5489
Авторитет: 0
Здравствуйте, мамочки!
У нас в саду был проф.осмотр детских специалистов, детишек смотрели без родителей. После осмотра мне воспитатель передает два направления - к неврологу и логопеду. диагноз - дизартрия средней степени. К спец-ам уже записались, ждем. Возраст-4года. Подскажите, пожалуйста, неужели можно так поставить диагноз, осмотрев ребенка один раз? Диагноз то нешуточный. Справедливости ради, отмечу, что у ребенка есть несколько шипящих, которые произносятся нечетко: ш,щ,с. По каким критериям ставится вообще такой диагноз? В интернете почитала - расстроилась вся.
Всем заранее спасибо, здоровья малышам!
Отредактировано Irinka_1987 26.01.2015 21:38

#
X
26.01.2015 21:55
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +43
Irinka_1987, не расстраивайтесь. Такой диагноз можно каждому второму ребенку в садике ставить.Сейчас много плохо говорящих детей. Это нечеткая речь. Не все звуки произносит правильно. Это легко поддается коррекции. Позанимаетесь с логопедом и все встанет на место.
В принципе, считается, что к 6-7 годам и само может наладиться, т.к. в 6-7 лет появляется самоконтроль за речью. Т.е. ребенок ошибся и сам исправился тут же. Логопед учит этому же. Правильно произносить звуки и слышать свою речь.

#
X
27.01.2015 12:32
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +2
Девочки, подскажите, пожалуйста, как проходит МСЭ по речи (сенсорно -моторная алалия ОНР 1 уровня) Сейчас проходим врачей. К чему вообще готовиться? Там ребенка как-то тестируют? и от чего зависит положительный результат? И еще, что можно вписать в ИПР ?

#
X
27.01.2015 22:42
Гость (89.204.*.*)
Правильно расстраиваетесь, мамочка!!! Дизартрия средней срепени - это упорный, длительный труд невролога, логопеда плюс родителей. Само не пройдет, зря не теряйте времени, занимайтесь, занимайтесь!!!!

#
X
27.01.2015 23:07
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +8
Irinka_1987
По каким критериям ставится вообще такой диагноз?

Это может быть плохое звукопроизношение, саливация (слюнотечение), нарушение фонации (звучания голоса), ребенок не может выполнить предложенные пробы, может быть моторно неловок...
Irinka_1987
Подскажите, пожалуйста, неужели можно так поставить диагноз, осмотрев ребенка один раз?

Да, конечно.
натали16
Это легко поддается коррекции.
А вот и нет. Все зависит от степени поражения. Поэтому, чтобы не гадать на кофейной гуще, нужно показать ребенка специалисту.

#
X
27.01.2015 23:15
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +7
Показать на карте
Девочки, у кого дети ходят в 96 сад, скажите картам педагоги-воспитатели? Отношение к деткам? У меня сыну 4,8, ходим в простой сад. Диагноз дизартрия, кучу логопедов прошли, в Пышме были, сейчас в Надежде положим курс. Иногда слушаю его и плакать хочется, умный мальчишка, сообразительный, но с произношением беда. Боюсь что к школе не вытянем.
Про садик спрашиваю, ТК есть мысль может пойти в 96, но нам наш сад и наша воспитатель очень нравятся, боюсь что для ребенка переход в другой коллектив будет стресс, не захочет туда ходить.
Вот можно было бы на недельку попробовать походить, посмотреть как ему там.

#
X
27.01.2015 23:19
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +43
JIEHA, показаться логопеду и неврологу надо обязательно. И все же дизартрия ср. и слаб. степени хорошо поддаются коррекции. А заниматься конечно надо. Прогноз благоприятный. И если уж мамочка пишет про 3 звука, то не думаю, что там огромные проблемы.

#
X
27.01.2015 23:31
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +8
le_no4ka
Имею ли я право после выпуска из детсада оставить ребенка с ЗПРР(инвалидность) дома до 8 лет и только тогда идти в школу. В саду говорят, что необходимо идти на комиссию на Герцена иначе, если нет положительного решения комиссии, ко мне наведаются органы опеки с целью выяснить почему ущемляются права ребенка на образование. Где об этом прочитать?

Смотрите ФЗ РФ "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ, ст. 67.
_romashka_, даже не сомневайтесь, идите! Вы ж сад по показаниям меняете, группа будет вновь набранной (да?). Дети быстро привыкают друг к другу и к новым педагогам .

#
X
27.01.2015 23:44
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +2
Показать на карте
Гость (217.195.*.*), добрый вечер, сейчас находимся в Тобольске в ''Надежде'', могу сказать, что персонал работает на отлично, к пожеланиям прислушиваются, по возможности все выполняют. Невролог назначила курс реабилитации заняты целый день с 8 утра до 16 вечера.( психиатр, логопед, дефектолог, массаж, иглорефлексотерапия, ЛФК, уколы, физио, сенсорная комната, кислородный коктейль, доп.образование, психолог) короче, целыми днями бегаем по кабинетам( здание 3 этажа) , сто раз спустишься- поднимешься. Кормят 5 раз, как в садике. А вот условия проживания хромают, комната на 4 мамы + дети. Санузел один на комнату, но это все мелочи, главное результат, а я за ребёнка и на лавке ночевать готова. Вечером гулгуляем по городу, выделили санки, снегу много, не то что в Тюмени. Кремль рядом, там ледяной городок. В пятницу домой , в гостях хорошо, а дома лучше)))

#
X
28.01.2015 21:24
Гость (5.140.*.*)
_romashka_, ходим в 96 сад уже 3 года. Воспитатели замечательные, отношение к детям прекрасное. За 3 года на больничном почти не бывали. Ребенок попал туда с моторной алалией, речи не было вообще, несколько отдельных слов (4 года было). Сейчас болтает. Воспитатели и логопеды очень внимательно относятся к речевикам. Нисколько не пожалела, что перешли туда.

#
X
29.01.2015 15:43
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4658
Авторитет: +13
Заканчиваем курс лечения в Надежде, мне понравилось, результатов пока не вижу, но рано наверно, кроме того, там есть несколько логопедов, от них большой результат ждешь, но мой еще тот манипулятор, сначала временно попали к одному логопеду, там они начали даже слоги отстукивать, звуки проходить, толчок вперед увидела через 2 занятия, потом логопед сменился и опять вернулись к "часикам", "дуем на шарик" и т.д., она очень мягкая и мой почти не занимается, так обидно стало, только результат пошел и опять все назад ((( а этот логопед нигде больше не принимает ((( может кто посоветует такого логопеда серьезного и строгого, мы сейчас нашли такого психолога, и результат есть, вот теперь осталось логопеда найти
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
vishnyanata,
natella27,
A_kiryanova27,
Поначка,
Nastya@22,
-Ленчик-,
ЛедиДиана,
ЯКатериночка,
Нэт,
elzbieta,
ВелОль,
Nata-ly,
22041971,
никитуля,
amira8888,
1234512,
Prelestь,
almanax,
Veta1,
mamaalya,
Ivanova.9292,
glena,
Valleri,
komik.karolina,
Ket_tmn2007,
Babes,
Евгения1984,
Innes,
stolga@mail.ru,
businka-gu,
Роминамама,
Anastasiya1981,
Ксюша5958,
Litvyakova85,
Януська_30,
Malinel,
Марина_93,
Julia72,
alenyshka,
АпрельскаЯ,
Светочка7904,
Эл,
Lena84,
juli_zlata,
мадамЮЛИ,
ualyasha,
hits,
Метка,
_Марья_,
adils,
Мадам_Юли93,
Nastya22,
viktoria_22,
Тасюшка,
Ленуськ@,
Elechka35,
Fope,
Ksenenok,
Elenayas,
Полинушка,
Жужа,
22041976,
Заварка,
Sheludkovich,
miloe_solnce,
Lisenok-mama,
takotova,
Елена2204,
yulia888,
Votavl,
elena_1975,
maria90,
Saleeva,
Darya,
nastenkaryabova,
el.dubrowina,
yulechka83,
Leto-VANILI,
Mamapapa1959,
стася27,
Мама_Данисы,
Elena61,
kucherinaev,
VALECHKA_91,
Александр,
Evgenia-S,
Kat.Bash,
ipman,
Лю_ля,
Метафора,
Совершенство,
Vezunchik12,
89088674454,
tanka7278,
Ната1962,
afrodita94,
AlfiyaS,
zacharka,
n@t@199,
ната29,
РыженькаЯ,
julia_fom,
Jf11,
Ника2288,
Виалетта,
irine_om,
Манефа
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 607
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия