Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 10

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 10

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
23.01.2015 10:47
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +4
Мамик, тон сбавьте, я абсолютно чужой Вам человек, чтобы так разговаривать. И я Вас уже поблагодарила за подсказку.
А по поводу других мам, так им виднее, как поступить со своим ребенком, ну уж никак не Вам, как можно их судить? У всех ведь разные дети и разные проблемы. Когда даете совет, будьте готовы к тому, что им не воспользуются, это касается всего, не только логопедов.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2015 11:41
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +27
APertov
Дорогие мамочки !!!!Подскажите пожалуйста кто знает .Хотим пройти комиссию и попасть в логопедическую группу 96 дет сада .Слышала что в департаменте образования дают что-то вроде бегунка к узким специалистам ,и после этого в департаменте мы идем на мед.комиссию .Кто знает поподробнее ?Может поделитесь информацией . Спасибо !!!

как было у нас,мы ходили в 96 сад но в другой корпус,тот что рядом,но все равно проходили городскую комиссию,чтобы нас в нашем же саду зачислили в логопедическую группу(4,5 лет на момент комиссии).Сначало мы еще до нового года пришли к логопеду в саду,она нам и дала бегунок,мы все собрали,она нас продиагностировала,и в феврале пришли на выездную комиссию,которая приехала в сад.Зашли вместе с сыном ,в кабинете стол ,как на свадьбе тетенек 8 сидят,его в центр посадили,меня в уголок,одна поближе придвинулась и давай спрашивать,палитру цветов дала-рассказал, картинку с забором из-за которого 4 утинные лапы торчат,спросила сколько там уток спряталась-ответил,фигуры,профессии,животные домашние,дикие,почему дикие,время суток,адрес,имена домочадцев,стих,у нас на момент комиссии не стояли шипящие,р,л.Логопед сказала,что нужно чтобы минимум 4-х звуков не было. С сентября пошли,сказать,что нравиться,это ничего не сказать,логопед каждый день,3 фронтальных,2 индивид-х,воспитатель читают с детьми индивидуально,постоянно на мелкую моторику занятия,каждый день какие-то поделки,рисунки,постоянно играют в настольные игры, и в лото и в домино,вобщем отходили мы с сентября по январь,очень довольны,сейчас дети самостоятельно могут слелать звуко-буквенный анализ слова,определяют какой звук твердый,какой мягкий,где гласный,где согласный,где звук,в начале слова,в середине или в конце.Отличные музыкальные занятия,вобщем оч. довольны.,мы вроде в одном саду из группы в группу перешли,а разница как небо и земля.

#
X
23.01.2015 13:29
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 3692
Авторитет: +3
Девочки, в Центре семейной психологии, в 3-Заречном микрорайоне, открывается группа кратковременного пребывания для детей с аутизмом, задержкой развития, моторной алалией . Возраст от 3 до 5 лет. Тел.: 898290522 семьдесят два.
Осталось одно место. В течении 3 часов с детьми будет заниматься нейропсихолог и логопед-дефектолог . Это не группа по присмотру за детьми. Это полноценные занятия в течение 3-х часов. Социализация , умение работать в мини группах. Интелектуальное развитие.

#
X
23.01.2015 16:12
Кто проходит сейчас лечение в Надежде, как у вас успехи? У нас пока никак Осталось пару дней всего отходить., дочь стала заниматься на занятиях, сидеть и слушать, выполнять задания (не все, конечно,) но в плане речи прогресса нет. Дома также все, со мной не занимается совсем.

#
X
23.01.2015 19:18
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +9
Знающие мамы подскажите. Имею ли я право после выпуска из детсада оставить ребенка с ЗПРР(инвалидность) дома до 8 лет и только тогда идти в школу. В саду говорят, что необходимо идти на комиссию на Герцена иначе, если нет положительного решения комиссии, ко мне наведаются органы опеки с целью выяснить почему ущемляются права ребенка на образование. Где об этом прочитать?

#
X
23.01.2015 23:08
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +10
Показать на карте
le_no4ka, а сколько вам будет на 1сентября? насколько я знаю, если на 1 сент нет 7ми лет, то можете на год еще дома оставить, вот мы декабрьские, пойдем только в 7,9мес в 1кл
ну и комиссию пройдите, если действительно не готов ребенок, то может дадут годик еще на подготовку.

#
X
24.01.2015 08:23
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +9
в мае будет 7 уже.

#
X
25.01.2015 12:29
Гость (217.195.*.*)
девочки миленькие подскажите, расскажите.совсем не могу найти информацию, отзывы про РЦ Надежда в Тобольске. какие условия, питание ,интернет, итд. у нас с сыном заезд 23 февраля , как будто едим в никуда. не могу найти отзывы. может кто из знакомых ездил туда

#
X
26.01.2015 02:10
Гость (217.195.*.*), в Тобольске же филиал вроде недавно открылся, может, поэтому еще отзывов нет. Девочки, поправьте меня, если не так.
Тут несколько страниц назад форумчанки писали, что заезжают с 11 января (mama-lena) и с 12 января (Арианна)
Отредактировано Ленка-Еленка 26.01.2015 02:11

#
X
26.01.2015 21:31
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: 0
Здравствуйте, мамочки!
У нас в саду был проф.осмотр детских специалистов, детишек смотрели без родителей. После осмотра мне воспитатель передает два направления - к неврологу и логопеду. диагноз - дизартрия средней степени. К спец-ам уже записались, ждем. Возраст-4года. Подскажите, пожалуйста, неужели можно так поставить диагноз, осмотрев ребенка один раз? Диагноз то нешуточный. Справедливости ради, отмечу, что у ребенка есть несколько шипящих, которые произносятся нечетко: ш,щ,с. По каким критериям ставится вообще такой диагноз? В интернете почитала - расстроилась вся.
Всем заранее спасибо, здоровья малышам!
Отредактировано Irinka_1987 26.01.2015 21:38

#
X
26.01.2015 21:55
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +43
Irinka_1987, не расстраивайтесь. Такой диагноз можно каждому второму ребенку в садике ставить.Сейчас много плохо говорящих детей. Это нечеткая речь. Не все звуки произносит правильно. Это легко поддается коррекции. Позанимаетесь с логопедом и все встанет на место.
В принципе, считается, что к 6-7 годам и само может наладиться, т.к. в 6-7 лет появляется самоконтроль за речью. Т.е. ребенок ошибся и сам исправился тут же. Логопед учит этому же. Правильно произносить звуки и слышать свою речь.

#
X
27.01.2015 12:32
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +2
Девочки, подскажите, пожалуйста, как проходит МСЭ по речи (сенсорно -моторная алалия ОНР 1 уровня) Сейчас проходим врачей. К чему вообще готовиться? Там ребенка как-то тестируют? и от чего зависит положительный результат? И еще, что можно вписать в ИПР ?

#
X
27.01.2015 22:42
Гость (89.204.*.*)
Правильно расстраиваетесь, мамочка!!! Дизартрия средней срепени - это упорный, длительный труд невролога, логопеда плюс родителей. Само не пройдет, зря не теряйте времени, занимайтесь, занимайтесь!!!!

#
X
27.01.2015 23:07
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +8
Irinka_1987
По каким критериям ставится вообще такой диагноз?

Это может быть плохое звукопроизношение, саливация (слюнотечение), нарушение фонации (звучания голоса), ребенок не может выполнить предложенные пробы, может быть моторно неловок...
Irinka_1987
Подскажите, пожалуйста, неужели можно так поставить диагноз, осмотрев ребенка один раз?

Да, конечно.
натали16
Это легко поддается коррекции.
А вот и нет. Все зависит от степени поражения. Поэтому, чтобы не гадать на кофейной гуще, нужно показать ребенка специалисту.

#
X
27.01.2015 23:15
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +7
Показать на карте
Девочки, у кого дети ходят в 96 сад, скажите картам педагоги-воспитатели? Отношение к деткам? У меня сыну 4,8, ходим в простой сад. Диагноз дизартрия, кучу логопедов прошли, в Пышме были, сейчас в Надежде положим курс. Иногда слушаю его и плакать хочется, умный мальчишка, сообразительный, но с произношением беда. Боюсь что к школе не вытянем.
Про садик спрашиваю, ТК есть мысль может пойти в 96, но нам наш сад и наша воспитатель очень нравятся, боюсь что для ребенка переход в другой коллектив будет стресс, не захочет туда ходить.
Вот можно было бы на недельку попробовать походить, посмотреть как ему там.

#
X
27.01.2015 23:19
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +43
JIEHA, показаться логопеду и неврологу надо обязательно. И все же дизартрия ср. и слаб. степени хорошо поддаются коррекции. А заниматься конечно надо. Прогноз благоприятный. И если уж мамочка пишет про 3 звука, то не думаю, что там огромные проблемы.

#
X
27.01.2015 23:31
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +8
le_no4ka
Имею ли я право после выпуска из детсада оставить ребенка с ЗПРР(инвалидность) дома до 8 лет и только тогда идти в школу. В саду говорят, что необходимо идти на комиссию на Герцена иначе, если нет положительного решения комиссии, ко мне наведаются органы опеки с целью выяснить почему ущемляются права ребенка на образование. Где об этом прочитать?

Смотрите ФЗ РФ "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ, ст. 67.
_romashka_, даже не сомневайтесь, идите! Вы ж сад по показаниям меняете, группа будет вновь набранной (да?). Дети быстро привыкают друг к другу и к новым педагогам .

#
X
27.01.2015 23:44
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +2
Показать на карте
Гость (217.195.*.*), добрый вечер, сейчас находимся в Тобольске в ''Надежде'', могу сказать, что персонал работает на отлично, к пожеланиям прислушиваются, по возможности все выполняют. Невролог назначила курс реабилитации заняты целый день с 8 утра до 16 вечера.( психиатр, логопед, дефектолог, массаж, иглорефлексотерапия, ЛФК, уколы, физио, сенсорная комната, кислородный коктейль, доп.образование, психолог) короче, целыми днями бегаем по кабинетам( здание 3 этажа) , сто раз спустишься- поднимешься. Кормят 5 раз, как в садике. А вот условия проживания хромают, комната на 4 мамы + дети. Санузел один на комнату, но это все мелочи, главное результат, а я за ребёнка и на лавке ночевать готова. Вечером гулгуляем по городу, выделили санки, снегу много, не то что в Тюмени. Кремль рядом, там ледяной городок. В пятницу домой , в гостях хорошо, а дома лучше)))

#
X
28.01.2015 21:24
Гость (5.140.*.*)
_romashka_, ходим в 96 сад уже 3 года. Воспитатели замечательные, отношение к детям прекрасное. За 3 года на больничном почти не бывали. Ребенок попал туда с моторной алалией, речи не было вообще, несколько отдельных слов (4 года было). Сейчас болтает. Воспитатели и логопеды очень внимательно относятся к речевикам. Нисколько не пожалела, что перешли туда.

#
X
29.01.2015 15:43
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
Заканчиваем курс лечения в Надежде, мне понравилось, результатов пока не вижу, но рано наверно, кроме того, там есть несколько логопедов, от них большой результат ждешь, но мой еще тот манипулятор, сначала временно попали к одному логопеду, там они начали даже слоги отстукивать, звуки проходить, толчок вперед увидела через 2 занятия, потом логопед сменился и опять вернулись к "часикам", "дуем на шарик" и т.д., она очень мягкая и мой почти не занимается, так обидно стало, только результат пошел и опять все назад ((( а этот логопед нигде больше не принимает ((( может кто посоветует такого логопеда серьезного и строгого, мы сейчас нашли такого психолога, и результат есть, вот теперь осталось логопеда найти
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
Ok.Сана,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
taraan2,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
olxa,
Крольчонок,
mallina_,
kordosch,
Ляйсан,
Ana1975,
Lizik2015,
Giulietta,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Mama_Eva,
КСЮНЕЧКА,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
ВолчьЯгода,
наташа76,
natachenka,
Шашка1983,
potystotonka,
alenas,
irinka2312,
ева23,
Lena1728,
иришка1985,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
МВВ,
Marinatumen,
НаташаYu,
Дима_Малишенко,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
Оличк@,
valentia72,
kat92,
Mарья,
NataPo,
mosman,
vucktop,
Анастасия.М,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Леля,
maria_toi,
Namma1985,
zhen4ic,
Филатьева92,
irra_varya,
Махоня,
diana23,
kseniia.bor72,
Valkoza,
LIZAok,
AureliyaVern,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
zov777,
Natochka1978
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 303
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия