Главная /  Форум / Общий / в квартире своей мечты я бы никогда не...

в квартире своей мечты я бы никогда не...

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

#
X
22.05.2012 11:45
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +14
strogajamama, мы мебель как раз и не перевозили. все новое, а вот подарочки -статуэтки притащила - выкинуть жалко - память всё-таки...но уж очень они пространство захламляют. Вот маюсь - выкинуть-нет...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2012 14:06
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +285
strogajamama
матрица, это точно, я свой серо-стальной, стильный, играющий переливами стеклянный стол (в Екате покупали, здесь они дороже были) в итоге продала - нннафиг он стоит под скатертью за такенные деньги, что мы за него заплатили - больше двадцатки! Если скатерть убрать, то его надо оттирать каждый раз стекломойками всякими, да ещё располировывать, потому что каждый проход тряпочки виден И поставила наш из Мебельвилля, за три тыщика, той же скатертью, которая в кухню подобралась, как родная, прикрыла. Мне очень даже норм! Кстати, если скатерьт снять, то он по цвету тоже вписывается в общий фон кухни, так что если надоедает скатерть, то рулят салфетки из соломки!.

мой столько же стОит около 20 тысяч- я как вспомню КАК я о нем мечтала ....... а ведь умные люди предупреждали нет,я ж умнее
Теперь хочу из Мебельвиля

#
X
22.05.2012 14:28
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +58
А я многое то что написали в этой темке я не считаю недостатками)
На кухне, например стоит большущий черный стеклянный стол, тряпочкой из микрофибры для зеркал прекрасно вытирается без разводов за то же время, что и обычный стол)
Черная плитка на полу в коридоре и кухне, так же легко моется шваброй и тряпкой из микрофибры, сегодня с утра у меня это дело 5 минут заняло. Вот до ремонта у меня там глянцевая черная лежала, да еще и не предназначенная для пола, вот это действительно была жееесть.
Что бы я не стала делать в квартире своей мечты - это черный матовый фасад на кухне, т.к. оттереть даже разводы от воды ооочень сложно, и ванну бы угловую не ставила бы, вроде бы и большая, а ноги не вытянуть, лучше уж прямоугольную но на 2-их.
И еще хочу на кухне столешницу у гарнитура из литого камня, ооочень

#
X
22.05.2012 14:38
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
в своей квартире я бы никогда не сделала подвесной потолок с точечными светильниками!...ненавижу эти изгибы загибы гипсовые..только ровный белый классический потолок с пусть одной , но зато дорогой люстрой!..

#
X
22.05.2012 14:56
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +36
Темный пол!!!!! И темную мебель - уже нет сил с ними бороться....

#
X
22.05.2012 16:09
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +5
Показать на карте
Я бы никогда:
- не поставила на кухню или в ванну столешницу из искусственного камня (известковый налет хрен ототрешь, только лимонной кислотой да потом прям сразу надо полироль нанести, а от неё вонища на весь день)
- ни за что бы не дробила ремонт "на потом". сразу и во всей квартире (оставили балкон на потом вместе с остеклением (из-за финансов конечно же) - замаялась избавляться от красной кирпичной пыли в спальне потом)

Ну собственно по моей квартире наверное все, я уж лучше попробую натолкнуть на мысль что надо сделать своевременно, даже если сразу на это нет денег:
- продумать всю электрику до мелочей, где будут нужны розетки (в ванне для фена, по всей квартире для пылесоса, где для утюга, где для светильников ночников или бра, для кухонной техники и главное сколько их должно быть или какие)
- выбирая цветовые или фактурные решения по принципу МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ думать о дальнейшей эксплуатации (как то: ламинат или ковролин на кухне где жидкости или искомая плитка без подогрева и т.д.)
- запланировать в будущем установку (если сразу никак) установку кондиционеров и водонагревателя Сделать все выводы и оставить до лучших времен, чем потом долбить плитку или рвать обои или еще хуже кидать по наружке чтоб все болталось
-постараться уложится в бюджет ремонта чтоб сделать сразу ремонт везде, пускай подешевле - когда поставится мебель (которую можно покупать постепенно) цена ремонта всяко будет менее заметна
- НЕ экономить на черновых работах которые требуют разрушений: замена, труб, батарей, электрики, устройство пола. если вдруг что-то из этого ломается экономия окажется совсем не экономной
- поставить краны на радиаторы отопления и по возможности счетчики на воду, и если бюджет располагает установить датчики протечки чтоб не затопить соседей (некоторые даже покупают соседям сверху за свой счет, т.к. дешевле чем страховать и тем более устранять последствия)
- предусмотреть разводку дополнительных кабелей в стенах: антенну до телевизоров и интернет кабель до компа (если не вайфай) и где и сколько их должно быть

Вроде бы пока все что пришло на ум. Если есть вопросы задавайте в личку - отвечу.

#
X
22.05.2012 21:35
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Boska
Eya, когда еще и ванна присутствует, это одно, но у меня только душевая кабина, стоит 3 года...Я ее устала вечно мыть, плюс неприятное ощущение закрытого пространства, подключенного к сети....

Может мы о разных кабинах говорим. У меня душевой поддон 90*90 и стекляные дверцы. Крыши и задней стенки нет, крепится прямо к кафелю. ЗАмкнутого пространства нет, т.к. нет крыши. Смеситель выходит прямо из стены. Стокло прозрачное, чистится легко, правда чистит его муж, т.к. считает, что мне вредно дышать химикатами. З адевять лет муж принимал ванну один раз, сын пару раз, ну и я раз в год. В душевой кабине моются все, включая бабушку 93 лет. Правда для хозйственных нужд (обувь, стирка, грязные работы) у нас есть другое помещение с мойкой и унитазом.

#
X
22.05.2012 22:06
Гость (77.242.*.*)
Eya, у вас душевое ограждение с поддоном, получается, понятно.

#
X
22.05.2012 23:45
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +56
Я никогда не стала бы доверять полностью мужу даже часть работы, даже чисто "мужской". То же самое мужикам-рабочим. Кружила бы над ними, как черная горластая птица
Надо бдить! Есть в квартире пара ляпов, уже неустранимых (или за большие деньги и неудобства), которые они проворонили!!! Мужчины, понимаете, им не до деталей! Они масштабно мыслят
А на самом деле.... До сих пор кайфую, когда гоняюсь за ребенком и радуюсь - как далеко, как долго надо бежать. Ну и еще приезжаешь откунить домой и... ах... вот он, рай, мой люкс

#
X
23.05.2012 01:41
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +76
NOVO4KA
- не стала бы покупать ванну предварительно в ней не попробовав посидеть, наверное зрелище смешное, но, блин, купила ванну на вид очень аккураатную, не маленькую...но она оказалась настолько неглубокой, что легче в тазике помыться! Вообще все что я перечислила очень красиво, но не очень удобно..

.У нас такая же история

-и еще я бы никогда не купила чисто белую кухню
-и не сделала бы в спальне зеленый потолок
-и белый пол меня сильно нервирует

#
X
23.05.2012 02:05
Гость (176.214.*.*)
Лина-лиза, Так замените зеленый потолок . Этоже быстро,не грязно и не дорого. Его перетянуть-то,минут 20всего надо.

#
X
23.05.2012 09:10
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +37
Показать на карте
я бы никогда
- не положила плитку на кухне без подогрева
- как ни странно не постелила бы ламинат. Очень красиво но не практично. нас несколько раз топили соседи - в итоге все разбухло по швам.

#
X
23.05.2012 10:02
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +83
Ламинат - он же ещё и гулкий! Мы пробку постелили на кухне, нам нравится. Не гудит, тёплая без всякого подогрева, хотите - мягкую можно купить, хотите - ламинированную, швы не вздувает, воду не пропускает (с кипятком дела не имела, а холодную - было дело, проливала целое ведро), расцветки и рисунки есть самые разнообразные. Посуда не бьётся. Но лучше сразу покрыть специальным составом, типа лака. Потом можно ещё несколько раз покрывать по мере необходимости.

#
X
23.05.2012 10:07
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
у нас ламинат не гудел, правильно уложили и плитка вроде как не холодная. Все у нас не как у людей Но над ламинатом тоже надоело трястись, сейчас сделали паркет, а он тоже. оказывается, капризный

#
X
23.05.2012 11:47
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7272
Авторитет: +40
strogajamama, недешевые двери-это двери примерно по цене 3-4 тысячи каждая,т.к. они плохо переносят влажность помещений и совсем не звукоизилируют, в этот раз мы заказали и установили двери по 12 тысяч за каждую-толстенные, с замечательной звукоизоляцией и специальным предохранением от разбухания -это в ванную и в туалет.Пусть дорого вышло, зато надолго,т.к. здесь собираемся жить длительный период

#
X
23.05.2012 12:03
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +16
а я никогда бы не сделала квартиру-дом в два этажа, туда реально никто не ходит а бегаешь лишь ты сама туда-сюда-и обратно весь день , бедные ножки. и вещи копятся внизу.

#
X
23.05.2012 12:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +83
ElenElen,
. Все у нас не как у людей
И правда что!Класс!!!
Нет, правда, у моей подруги правильно укладывали, но всё равно гудит... Она и мастер не понимают почему.
Марина, понятно.

#
X
23.05.2012 23:36
Гость (217.212.*.*)
poliki-poliki, конечно прикольнее если дом одноэтажный но большой. метров так 300кв.но где же столько земли взять?))))вот и строят люди в три этажа чтобы еще на участке влез гараж,огород баня и т.д. и детская площадка))))

#
X
26.05.2012 23:27
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: 0
Показать на карте
скажу про водонагреватель, у нас стоит на 80 литров, воды хватает на 3 человек, мы им пользуемся даже когда есть горяч вода, счет за электричество выходит меньше если бы мы платили за горячую воду и вода реально горячая а не как из крана сначала ждешь минуту потом типа горячей что то появляется

#
X
27.05.2012 11:10
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +76
Гость ( 176.214.*.* )
Лина-лиза, Так замените зеленый потолок . Этоже быстро,не грязно и не дорого. Его перетянуть-то,минут 20всего надо..

Про зеленый потолок,я в частности написала.Потолки делали когда я была беременная,у меня видимо серьезная проблема с головой приключилась,я сделала все цветные потолки-в холле черный,в ванне желто-оранжевый и т. д.
Мужу говорю,что мне безумно нравится сосуществовать с такими потолками,даже не заикаюсь,что поменять надо
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
ekasweets,