Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
11.10.2007 20:55
Гость (87.254.*.*)
Девочки, кто ножницами режет с детками, расскажите что и как детки вырезают, и ножницы посоветуйте, какие купить и где.<br>
А еще расскажите, что с детками с бумагой, краской, пластелином делаете.<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2007 13:03
Дата регистрации: 06.04.2006
Дней на сайте: 7264
Авторитет: 0
Разместил рассказ о родах
Про ножницы: если Серега вырезает сам, то это, конечно, просто надрезы, и то надо помогать ему попадать ножницами на бумагу))))))))))) После н-ной попытки он и сам прицеливается))))))) <br>
А если вырезаем вместе, то по разному: бывает на бумаге сначала обводим что - нибудь (разные фигурки от сортера, рамки - вкладыши и проч), потом эту фигуру вырезаем, потом приклеиваем её на цв. бумагу - делаем аппликации короче<br>
Ещё у нас есть автожурнал - "жертва" , мы оттуда вырезаем изображения машинок и тоже клеим, это дело самое любимое))), можно целый "гараж" наклеить)))<br>
Мы вырезаем простыми ножницами - просто однажды они попались под руку, так и привыкли к ним. А вообще раньше обсуждали эту тему, девочки писали, что есть фигурные ножницы и спец. детские, наверное в Литере. А я видела в Бананамаме. Но мне всегда казалось, что детские ножницы из пластика нифига не режут, пардон)))<br>
<br>
Из пластилина любим делать лепешки плоские и потом выдавливать на них фигурки (кстати для этой цели отлично подходят фигурки из сортеров или формочки для песочниц)<br>
Но у нас блин, что бы ни было сделано, всё Серега рвёт тут же, не знаю почему) :-. <br>
Ещё делаем что то типа панно - на пластилин лепим всякие фасолинки, рисинки и прочую крупу или мелкие камушки, или монетки, в общем что есть под рукой. Недавно с улицы притащили шишечки - листики - иголочки. Тоже мастерили "поделку"<br>
<br>
Ну с краской тоже стандартно: рисуем кисточкой, причём кисточкой ему проще нарисовать круг - а это у нас хит, только и знаем круги рисовать)))<br>

#
X
12.10.2007 13:35
Гость (87.254.*.*)
А у меня Владик на днях научился резать ножницами!!! Не теми дурацкими из пластмассы, которые плохо режут, а детскими с металлическими лезвиями (покупала в "Банаме-маме". Стижет бахрому... Сначала держал ножницы двумя руками, потом стал одной рукой. Еще из рекламных брошюр вырезал "лялек" - я направляла листок, а он резал прямо, потом отрывал, что не отрезалось....<br>
<br>
Еще вырезаем машинки и прочую технику из автожурналов и клеим в альбом или коробки из-под обуви обклеиваем (коробки потом используются под игрушки). Владик мажет вырезанные мною картинки клеем-карандашом.<br>
<br>
Из пластилина: любим из формочек делать фигурки (особенно машинки и кораблики). Владик ими игра, катает их, потом ковыряет пластмассовым ножиком и ломает... Еще из пластилина делаем пирамидку, грибочки, на цветной картон налепляем (недавно делали морскою тематику: рыбки, осминожка). Владик катает колбаски (напр. ножки осьминожки), делает лепешечки из шариков (напр.: для пирамидки, шляпки гриба).<br>
Еще облеплили СД-диск пластилином и на него прилепляли фигурные макароны с темой космос, пшено - получился космический диск! Потом обратно все это выковыривать нравится!<br>
<br>
А рисование: на мольберте маркерами нравится. В альбоме карандашами и фломастерами. Краски я что-то не даю, один раз у него была аллергия на пальчиковые краски...<br>

#
X
12.10.2007 15:34
Гость (87.254.*.*)
еще вспомнила: из пластилина ежика делали недавно. Владик втыкал спички в пластилинового ежика. А потом ездил им, как машинкой.

#
X
12.10.2007 22:41
Гость (87.254.*.*)
Юля, а вы где живете? Недавно переехали на новую квартиру?

#
X
12.10.2007 23:17
Гость (85.15.*.*)
Девочки, а подскажите, где вы с вашими детками гуляяте или развлекаетесь. Что подходит для нашего возраста. Бывают отдельные темки, но мне их все равно не найти. В городе бываем не так часто и хочется куда-нибудь сводить, чтоб не только одни магазины в глазах у ребенка стояли. Например, если кукольный театр, то на какие спектаклли водили малышей и как они переносят все эти развлечения. Хотели в цирк купить билеты, но так и не надумали,, не знаю, два с лишним часа, наверное, нам не под силу. Из аттракционов - покатались на вертолете и на лошадках. А вод насчет поезда тоже раздумья были. Вдруг испугается в первый раз и выскочит на полдороге, страшно. Я вот хотела на колесо обозрения, мама отговорила - тоже говорит рано. Вот и не знаю... Куда еще? Есть кафешки с разными детскими комнатами, но вот которые нам подойдут? чтоб большие детки не стоптали, и сам ребенок мог без моей помощи играть. Подскажите что-нибудь пока еще не слишком холодно на улице.

#
X
12.10.2007 23:30
Гость (85.15.*.*)
Еще забыла спросить, подскажите где можно скачать или купить книгу про питание детей. Чтоб там рецепты были и\или как украсить блюдо. Мы все также плохо едим. Думаю, может, если красиво будет выглядеть - может, съест. Пролетела я кстати, с посудой. Прочитала где-то - чтобы ребенок лучше ел можно попробовать купить ему красивую посуду, из которой интересно есть. Купила в Мосмарте две тарелки - глубокую с Пухом и плоскую с принцессами, наложила макарошек, Так Варюха давай отодвигать с середины всё, чтоб рисунок виден был, так что все вываливаться стало. Ну как же ей, наверное, непонятно, зачем я на таких красивых тетенек какой-то еды навалила...

#
X
12.10.2007 23:34
Гость (85.15.*.*)
Еще забыла рассказать. Мы собрались отлучатьсяот груди постепенно. По старемся днем не сосать. Днем у нас титя-кака, мазала алоэ. Так доча бедная, как попробовала и я ей сказала, что титя у нас теперь днем кака, ,так заревела во всю так горько, жалко даже стало ребенка.

#
X
13.10.2007 10:12
Гость (89.204.*.*)
О, да..полгода назад переехали в новый дом... все никак не могут сдать официально...<br>
живем в центре.. недалеко от ул Малыгина..<br>
может из ровесников тут тоже кто живет???<br>
кто завтра идет в клуб?? я вот думаю может тоже сходить посмотреть на детишек себя показать..так сказать выйти в общество)))<br>
вы с мужьями??

#
X
13.10.2007 15:17
Гость (195.189.*.*)
Мы живем в Заречном... :-) <br>
Мы завтра собираемся на встречу Деток, приезжайте тоже! И журнал с собой возьми с Ангелиной, похвастайся! :-) Мы будем без папы, никак его не можем уговорить... Да ему там скучновато будет...

#
X
13.10.2007 21:20
блииин, писала, старалась, и всё пропало счас повторю)

#
X
13.10.2007 21:31
Гость (89.204.*.*)
Извеняюсь что влезаю, но ты что меня игнарируешь в асе? Я тоже хочу знать как там живет Сережка.

#
X
13.10.2007 21:46
В общем теперь вкратце))<br>
Про развлечения: в кукольном театре есть спектакль для самых маленьких "Колобок". Позвони в театр - узнай идёт ли он сейчас.<br>
Про игровую - многие хвалят таковую в Премьере (сами там не были)<br>
Про карусели: нас на паровозик не пустили , сказали маленькие ещё(((. А вместе мы покатались на всех, где с детьми пускают, и на колесе обозрения тоже. Там Сереге понравилось, а вот мне стоило новых седых волос (у меня фобия - боюсь что сломается карусель и мы упадём, прям не могу отделаться от этих мыслей , и ещё переживала за Сережку, но всё хорошо прошло)<br>
Сереге, как настоящему мущщинке понравилось больше всего на машинках и в тире)<br>
<br>
Про книги про питание - конкретно не подскажу где скачать, но поищи через яндекс например, в сети куча этого добра)))<br>
Кстати про еду: у нас такой проблемы нет, чтобы ничего не есть, но поскольку сын сам ест, бОльшая часть еды остаётся на столе и тд. И вот сегодня я ему купила бульонную чашку и позволила из неё пить суп Может это и не педагогично , но и Сереге понравилось (ел сегодня 6 раз!!!) и мне тоже - ребенок съедает всё и БЫСТРО)))))<br>
Попробуй, может прокатит)))<br>
<br>
Про отлучение: меня в последнее время ГВ как - то напрягает, но сейчас у Сережки верхние клыки лезут, поэтому пока мы груднички)))) Как вылезут эти клыки, тоже будем очень тихонечко отлучаться)<br>
Желаю удачи в этом деле ;-)

#
X
13.10.2007 22:37
Гость (89.204.*.*)
Здесь можно скачать книги Ссылка

#
X
14.10.2007 13:48
Гость (87.254.*.*)
про игровые:<br>
1) В "Чизменсе" (Горсад) игровая очень большая и детки там тоже большие носятся как угорелые, Владика чуть не зашибли, рано ему еще. Если и ехать в "Чизменс", то только к открытию, когда детей еще мало...<br>
<br>
2) Игровая в кафе "Фуд-Сити" на Мельникайте. Маленькая игровая этажного типа. Владику нравится там играть, если мало детишек... Но там нужно помогать залазить на разные уровни, т.к. высоко для малышей. Еще плохо, что мало шариков, когда скатываешься с горки - тоже надо ловить, иначе можно стукнуться. Я сама залазила туда, и Владика ловила и помогала залазить...<br>
<br>
3) Владику очень нравится игровая на первом этаже "Премьера" - она очень простая, но тем не менее, сын от нее в восторге, не утащить. Она не этажного типа, как в "Чизменсе" и "Фуд-сити". Там просто горка с бассейном с шариками и большие мягкие кубики. Владик любит бесится с кубиками: строить башню и падать на нее... :-) <br>
<br>
4) В "Кафе-Шале" ("Гудвин" - маленькая игровая зона, напольного типа - как раз для малышиков. Горочка, бассейн с шариками, мягкие формы (кубики и игрушки). <br>
<br>
<br>
Карусели:<br>
С родителями и маленьких деток пускают. Мы катались вдвоем на: мотоциклах, вертолетах, вагончиках (где стреляют по мишеням в зверей), карусели с лошадками, на водном с лебедями. Один Владик катался на паровозике и лазил на маленьком надувном батуте.<br>

#
X
14.10.2007 13:52
Гость (87.254.*.*)
Детские рецепты есть на нашем сайте: <br>
Ссылка - рецепты от форумчанок<br>
Ссылка - подборка из журналов<br>
<br>
Про посуду: я тоже хочу Владику купить красивую посуду, пока нигде не попадается... Тоже читала, на каком-то сайте, что малоежек привлекают к еде красивой посудой (Мама: "Надо спасти корову, быстрей съесть супчик". Малыш, желая увидеть рисунок на дне тарелки быстро все съедает... Но потом мама пишет, что когда ребенок стал старше, он придумал другие способы "спасения коровы" - выливает суп . ) Видимо с нашими детками этот способ уже не прокатит!

#
X
14.10.2007 13:57
Гость (87.254.*.*)
Рейтинг спектаклей Кукольного театра: Ссылка
<br>
Наш отзыв: Мы ходили с Владиком (1 г 5 м) в кукольный театр на «Колобок». Но не очень удачно получилось для первого раза. Сначала пока ждали начала и сидели в зале, Владьке надоело, начал капризить. Я с ним прогуливалась по залу до начала... Потом малыш испугался темноты... Но когда начался спектакль и на сцены зажегся свет, Владик стал смотреть сказку. И то периодически отвлекался и пытался капризить... <br>
Но мне не понравилось представление, слишком затянутое, никакой динамики, одни песни и танцы. Конечно, как можно растянуть короткую сказку на 40-50 минут!!!<br>
В общем, Владик периодически подхныкивал в самых скучных местах. А после антракта вообще раскапризничался и мы не стали досматривать.<br>
<br>
Теперь сына стал постарше, можно попробовать сходить снова. На ростовый спектакль "Маша и медведь", о нем неплохие были отзывы...<br>
<br>
Кстати, маленькая хитрость от Адри: покупать надо 2 билета, а ребенок все равно на коленях. 1 билет покупай на хорошее место, а второй - самый дешевый! И еще: лучше брать места не с первых рядом, т.к. громкая музыка напугает малыша в первый раз. А ростовые куклы хорошо видны даже с дальних рядов.

#
X
14.10.2007 13:59
Гость (87.254.*.*)

#
X
14.10.2007 23:06
Гость (85.15.*.*)
Спасибо всем, кто откликнулся. Попробуем сходить, наверное, в кукольный театр. А что на счет цирка скажите, никто не рисковал сводить туда свое чадо?

#
X
14.10.2007 23:21
Гость (195.189.*.*)
Про цирк я пока и не думаю, слишком долго думаю для малышей, не высидит... Тем более большая часть и не интересна, наверное... Только животные интересны будут... А билеты в цирк не дешевы...<br>
А вот в кукольный театр надо бы сходить! :-)
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
marinarefjeva,
ОльгаОльга,
GreenMouse,
Your_Dream,
olla-la,
Алекс89,
МамаКристины,
К@нФетк@1987,
Я_Larochka,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Mary-Margaret,
Natali_Kis72,
НОВАЯ_ЭРА,
ГрафинЯ,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
Настя_Обухович,
Катюньчик,
yankka13,
Людмила_72,
voinik,
САМ1961,
ЦентрПраздника,
irina-996,
Natalia91,
мамаюры24,
mazay,
pozitive,
Natalichka,
NatalyaBaikal,
lenusik67,
Аринка,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Blackswallow,
lena-rigechka,
lara,
ELLE,
R61bka,
Semenova888,
iasveta83,
МАШЕНЬКА1986,
НатаШурик,
Машенька@@@2015,
Марилина,
margosha_2002,
Divinity7,
black_tychka,
Сургутянка2,
Ya-nochka,
Elena_B,
Manager,
VECHKITOVA,
tn-y81,
м@м@_Наташа,
kyud,
LNX,
Джаз,
Bahti88,
Наталья_Юрьевна,
Елена89,
Lady_Winter,
Nadezhd@,
@@@евгения,
Данила42,
eleonora,
sonoscape,
дэукао,
Хой,
Канашина,
Танюша_27_лет,
кристина24,
Еленка_24,
да-да-да,
Natalya_,
Lyusia04,
Nadjusha,
Solova82,
_Кира_,
ELENA2402,
micro1,
Zanina,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 440
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия