Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
17.10.2007 22:58
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +25
всем, приветик)))<br>
<br>
столько всего у вас нового, а я вот решила дом. хозяйством занятся да книгу прочитать, и на инет времени хватает только прочитать. Поэтому долгооо здесь не писала))))<br>
<br>
Annacity,приветик, здорово, что отпуск у вас хорошо проходит и Нинок себя хорошо ведет ;-) так держать!<br>
<br>
Janna, как классно,что ты тел Надежды Петровны написала, я только хотела в общем форуме темку завести(как ее найти),потому что она мне оч нравится как врач :-)<br>
<br>
<br>
Natalishka, в спорт магазинах точно есть коньки маленького размера. У меня соседка сына в два года на коньки поставила)))) Так что ищите)<br>
<br>
melamori, а мы сходили в цирк, вот программа была, но они счас уехали уже. "+" этого цирка был в том, что там чередовались номера(много животных было). Номер клоунов-животные-номер акробатов животные) Лизок все высидела, конечно для нее самое интересное это животные)<br>
<br>
А вот до кукольного театра мы ни как не доедем Вот нам подарили пригласительныена "красную шапочку" может сходим ;-) <br>
<br>
Еще мы в "Лесенку" стали ходить, Лизку нравится)<br>
<br>
<br>
Все чаще стала задумываться насчет подарков на двухлетие и как отмечать ДР У вас какие идеи, что дарить планируете????
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2007 23:08
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +25
ой, все перепутала на "Машу и Медведь" у нас билеты<br>
а вы были в кукольном театре на день именинника? что там происходит?

#
X
19.10.2007 10:49
Гость (89.204.*.*)

#
X
21.10.2007 23:56
Гость (85.15.*.*)
Где-то все пропали? Если никто ни о чем не говорит, может, я опять спрошу. Подскажите, как объяснить свекрови, что рисование красками (и кисточкой и пальцами), лепка из пластилина или массы,, вырезание, лазанье по лестнице от спортивного уголка и другие подобные вещи - это все нам не рано, а если есть у ребенка желание - то возможно. Мне надоело объяснять почему ребенку необходимо что-то... Я начинаю защищаться, оправдываться, а толком сказать не могу, дя же не лекцию читаю, мне становится не очень удобно. Надо чтоб так убедительно, возможно, ссылаясь на супер авторитетное лицо, что она поверила, но чтоб не долго объяснять и чтоб не силь обидеть, но и доказать свою точку зрения. Может есть ссылочка какая у вас подходящая, чтоб там для нашего возраста было - чем может и должен заниматься ребенок, какие игрушки ему нужны (а то у нас тоже все рано, да рано), и чтоб написано было не слишком много - большую статью она тоже не будет читать. У нее такие аргументы почему рано - вот если мы красим, значит, значит все стены и все вокруг измажем, пластилин - весь на полу будет, не отдерешь потом особенно отпаласа, ,хоть я и говорю, что масса для лепки застывает и она не такая прилипучая. Я даже для всяких там творческих дел купила кусок простой клеенки 1,5*1,5, расстилаю на пол на всякий случай. Лесеку повесила на турник (спорт.уголка у нас нет), (так как Варька на улице стала залазить на лестницы и шустро так). Так вот только мы попробовали дома, так сразу - ну вот показали, теперь полезет сама и упадет, я объясняю, что мы же ее убираем на время, а лазим под присмотром. Я понимаю, что за ребенком всегда не уследишь и будут испачканы и стены, и полы, и синяки будут, это же не значит, что нужно всего ребенка лишать. По ней дак надо все убрать из зоны видимости и действия ребенка и до определенного возраста, не знаю, может до школы... И еще она меня огорошила тем, что мы не так отлучаем от груди.(тто что днем я не стала давать, а ночью мы сосемся) Вот надо на три дня совсем исключить, короче, она за резкие действия. Типа у нас ребенок мучается,, днем из-за этого капризничает, зато ночью нежится. Может, она в чем-то и права,, но ведь каждый выбирает сам свой метод,, я вот еще немного за себя боюсь,, чтоб не пришлось потом резать. Я хотела постепенно сократить лактацию, но возможно, потом и будет резкий скачок, когда будем и ночные кормления сворачивать, возможно и придется уехать. Я и так не знала, как лучше действовать и все время сомневаюсь. Так вот мне такое выссказали, что вообще расстроилась, не знаю, чтов в следующий раз ответить, а разговор этот еще не раз повториться, я это знаю. И обидеть боюсь,, знаю, что не смогу потом вместе жить и так такие мелкие ссорки стали чаще, а отношения хорошие были, боюсь вот испортить, жить то еще неизвестно сколь вместе придется

#
X
22.10.2007 13:20
Гость (89.204.*.*)
у меня свекровьразрещает только игрушками играть..остально только и слышу нельзя нельзя нельзя...<br>
вот тоже объясняю что потрогает телефон, пульт, свечку на торте или еще что то и успокоится...надо же узнавать мир...Притом она еще и дошкольн воспитатель в прошлом!<br>
но мы живем в разных городах..только в гости доуг к другу

#
X
22.10.2007 17:26
Гость (85.15.*.*)
Раздельное проживания - залог хороших и дружественных отношений!!!

#
X
22.10.2007 21:06
Гость (85.15.*.*)
Девочки, я там еще топик оставила в "Ой мамочки" про распорядок дня очень хотелось бы и ваше мнение услышать. :-) Сначала хотела здесь у вас спросить, а потом думаю, может там побольше народу ответит.

#
X
23.10.2007 13:05
Дата регистрации: 06.04.2006
Дней на сайте: 6860
Авторитет: 0
Разместил рассказ о родах
Ох, как я тебя понимаю!!! Сама жила со свекровью, тоже не могла долгое время твёрдо сказать что то насчёт воспитания сына. Боялась обидеть свекровь...Со временем научилась обращать всё в шутку, молча делала всё по - своему. Для себя я другого выхода не видела.<br>
Насчёт авторитетной статьи о развитии: сначала неплохо было бы узнать, чьё мнение является действительно важным для неё, ведь она может просто сказать "всё это новшевста, непроверенные временем", или ещё что-нибудь в этом духе. Чуть позже выложу ссылочку, может там что- нибудь найдёшь.<br>
Насчёт отлучения - если сомневаешься в чём - то - проконсультируйся с девочками - консультантами, потом это можно будет также в качестве аргумента представить в разговоре со свекровью.<br>
Ну а вообще, может быть свекровь настаивает именно потому, что видит твою неуверенность. Вот и пытается "помочь".<br>
Если не можешь найти компромисс - определись, что важнее для тебя: отношения со свекровью или твоя уверенность, что ты правильно воспитываешь дочурку.<br>

#
X
23.10.2007 14:20
Гость (87.254.*.*)
Катя: "Все чаще стала задумываться насчет подарков на двухлетие и как отмечать ДР У вас какие идеи, что дарить планируете????"<br>
<br>
Варианты подарков мы обсуждали в позапрошлом топике с подачи Ани (Аннасити). Она обещала выложить списочек. Так что ждемс, они завтра приезжают. <br>
<br>
Что еще можно: <br>
- конструктор Лего - мы выиграли приз от компании "Викомп" (хвастаюсь, смотрите ссылку Ссылка Владику очень нравится, каждый день играет.<br>
<br>
- взяли у соседки поиграть детский банкомат - супер вещь, тоже Владику интересно каждый день играет. Кидает игрушечные монетки в прорезь, вставляет карточки. Нажимает кнопки - звучит разная музыка и звуки. <br>
<br>
- детская кухня - у вас есть наверное?<br>
<br>
- говорящую азбуку<br>
<br>
- еще вариант подарка: электровикторина Смекалочка, kiki пишет:<br>
"...представляет собой схему (как микросхема), на которую накладываются листочки с заданиямии. В каждом из них есть отверстия, обязательно парные, нажав на которые электродами (их два), можно узнать верный ответ. Если отвечаем правильно, звучит музыка и загорается лампочка. Например, нужно найти пары одинаковых мячей (по размеру и рисунку), найти половинки одного предмета, от каких предметов потерялись части (колесо от машины), обобщение (платье и куртка-одежда), кто где живет из животных (птица-гнездо) и т. д. Развивает внимание, ассоциативное мышление, память, знакомит с видами спорта, транспорта и много чего еще. Доче особенно нравится проводками работать, ей результат нравится - играющая музыка.<br>
Я купила в Премьере на 3 этаже."

#
X
23.10.2007 14:28
Гость (62.105.*.*)
Про распорядок дня:<br>
Напишу сначала про наш день:<br>
Встаём в 09:00 с небольшими отклонениями,<br>
Делаем коротенькую зарядочку<br>
Умываемся вместе, потом я готовлю завтрак, Серега продолжает умываться сам<br>
Завтракаем, снова умываемся)<br>
Вместе моем посуду, или Серега занимается своими делами, пока я мою посуду<br>
Делаем уборку дома (через день), Серега любит помогать - протирает пыль, вместе пылесосим.<br>
Готовлю либо во время Серегиного сна, либо вместе с ним, стараюсь привлечь его (типа перебирать крупу и всё такое)<br>
До обеда успеваем с часик погулять.<br>
12:10 - 12:40Обедаем, 13:30 - 14:30 спим.<br>
После сна либо гуляем долго, либо вместе чем - то занимаемся (играем, лепим, творим, малюем))))<br>
Вечером читаем, купаемся, смотрим "Спокойной ночи"(20:45-21:00), обязательно прощаемся на ночь со всеми, включая кошку, укладываемся спать.<br>
Приблизительно в 22:00 я уже свободна)<br>
<br>
Насчёт "как всё успеть сделать" - всего помаленьку (я тоже, как почитаю всякие развивающие сайты, хочется всё и сразу). Можно многое совмещать: например рисовать и одновременно слушать музыку; подвижные игры и прогулка; пальчиковые игры и игры с языком вовсе немножко времени занимают. <br>
Привлекать домочадцев по максимуму к этим делам.<br>
<br>
Кстати, в развивающем центре, куда мы ходили ("Лесенка" по системе Монтессори) во время занятия дети делают что хотяти сколько хотят, потм в конце есть "спортивно-стихотворная" пятиминутка, и всё)<br>
<br>
Потом, насчёт равномерного распределения занятий - это можно воплотить лишь приблизительно, ведь не факт, что ребенок захочет заниматься именно этим делом именно в это время. А вот с активными играми по вечерам - это проблема. Попробуй серьёзно договориться с домашними, чтобы они не "бесились" с Варей по вечерам, а лучше спокойными делами занимались. Ребенку действительно очень тяжело заснуть после такого насыщенного вечера.<br>
<br>
Перегрузить ребенка тем, что ему действительно интересно достаточно сложно, поэтому если он увлечён, никогда нельзя прерывать его, даже если это идёт в разрез с "графиком"<br>
<br>
Вообще, мне кажется, детям самим нравится, когда есть приблизительный режим. Им нравится делать что - то одно и то же периодически, повторять какие - то действия. Ну и когда есть режим, значит есть определенные "закономерности" - это как бы логические часы, ориентиры для малыша. (Например: мы прибрали игрушки, искупались, почитали - значит пора спать)

#
X
23.10.2007 14:29
Гость (87.254.*.*)
Про статьи о развитии: у меня нет ссылок, т.к. и надобности нет кого-то убеждать...<br>
<br>
Про режим: мы безрежимные... Спим обычно вместе долго, иногда я раньше просыпаюсь, что-то поделать (то бишь в инете посидеть спокойно). <br>
Гуляли когда 1, когда 2 раза в день. По 1,5-2 часа каждая прогулка. Щас Владик ростыл, сидим дома, да и погода к длинным прогулкам уже не располагает. Книжки читаем за утренней кашей и вечером, или в течение дня. <br>
В течение дня творческое занятие: лепка из пластилина, начали рисовать кисточками (гуашь и акварель), аппликации, вырезание из бумаги. <br>
Мелкую моторику развиваем пазлами, вкладышами, контсруктором, мелкими предметами (пуговицы, монеты и т.д.). <br>
Днем - просмотр мультиков, пока я кормлю Владика супом.<br>
Подвижные игры: Вечером вместе с папой танцуем. <br>
Днем и/или вечером играем в мячики, воздушные шарики. В догонялки, в прятки - обожает играть! ;-) <br>
<br>
Приборка, готовка - Владик мне помогает по мере сил. Ужин готовлю, пока он спит днем.

#
X
23.10.2007 14:35
Гость (62.105.*.*)
Насчёт подарков: я буду нагло ждать ваших идей , ведь мы почти самые младшие из нас всех . Так что буду с нетерпением ждать ваших рассказов - кто как поздравил - провёл День рождения)))))))))))))))))))))))

#
X
23.10.2007 14:39
Гость (87.254.*.*)
А еще мы в воскресенье купили Владику зимний комплект "Шалунов" - такой классный! Красивый и легкий!

#
X
23.10.2007 14:41
Гость (87.254.*.*)
Хитрые какие!!! <br>
Я уже щас с тоской думаю о череде праздников: 20 декабря - ДР мужа, 26 декабря - ДР Владика, потом Новый год... Только и успевай столы накрывать!!!<br>
<br>
Про подарки: стоит только зайти на сайт с игрушками, особенно с развивающими, так сразу всего хочется!

#
X
23.10.2007 22:31
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6747
Авторитет: +37
ооо, сколько всего интересного понаписали!!!!!<br>
<br>
1.Про распорядок:<br>
сразу признаюсь, мы не каждый день строго распорядок соблюдаем.<br>
7.00-8.00 Подъем (как уж Анюта проснеься, так и меня будит)<br>
следующие 30 мин. - умываемся, причесываемся, ставлю варить завтрак Анютке (пока варится посудку моем и прибираемся)<br>
<br>
9.00 5-тиминутная гимнастика под музыку, ни как у нас не приживается, я все честно делаю, а Анютка на меня смотрит <br>
9.05 завтрак<br>
9.30 рисуем или пластелиним,<br>
11-12 гуляем<br>
12-13 готовлю обед, прибираюсь<br>
13 обед<br>
до 14-15 книжки читаем перед сном<br>
15-17 сончас ура-ура, я иду в интернет и телевизор<br>
17 подъем, полдник<br>
18 папа приходит, не знаю даже, что и делаем<br>
19 ужин<br>
19.30-20.30 перед папой красуемся, играем, диафильмы смотрим, прибираемся в комнате<br>
20.30 - ванна, в ванне в переливашки разные играем<br>
21-22 сон<br>
<br>
Про музыку: у нас постоянно играет музыка, она на кухне стоит, как и телефизор, и я постоянно включаю, чтобы не было соблазна телек ключить, самое популярное - это сказка про бременских музыкантов, диск стоит в центре, Анюта сама включает. Есть еще диск со стихами агнии барто, я ваще тащусь!<br>
<br>
2. Про апликации: мы делаем апликации из салфеток, я рисую на бумаге простую фигуру, цветочек например, анюта наносит клей кисточкой, предварительно, я цветной слой от трехслойной цветной салфетки, на кусочки рвем и кусочки прикладываем к намазаному клеем фону. Вот так получается: Ссылка <br>
<br>
3. про подарки: мне тоже всего в детских магазинах хочется, но что заказывать на др, не знаю... Я, как Сандро, буду ждать ваших отчетов с ДР<br>
У нас еще вот какая "проблема" )) Нам еще летом анютин кресный подарил 5 штук, со словами сами купите, что нужно. Мы уже сто раз эти деньги израсходовали и опять положили, не знаем, что купить.

#
X
23.10.2007 22:34
Гость (87.254.*.*)
Анюту сегодня замерили:<br>
рост 85, талия 45<br>
а вот вес совсем подкачал: 10 нет в одежде и с сапогами :((((

#
X
24.10.2007 09:20
Гость (87.226.*.*)
Девочки, вы когда ночью пишите (определила по времени), почему не спите? (работаете, или совы?).<br>
<br>
Новые слова Виталика:<br>
дыйка- дырка,<br>
Котька- Коська,<br>
отди- отойди,<br>
мойко- молоко,<br>
бабка - из сказки про репку.<br>
И еще стал показывать как и какие звкуи произносят домашние животные, и еще стал с удовольствием рассматривать картинки в книжках. А раньше не был таким внимательным, только и делал, что носился и "партачил". Вот, всему свое время. А я расстраивалась.<br>
<br>
Уже давно мучает днем бабушку вопросами: мама где, а папа где? Ко где? Только скажет где и опять тоже самое.

#
X
24.10.2007 23:22
Гость (87.254.*.*)
а когда еще-то в нете сидеть, все спать - здраствуй интернет!

#
X
25.10.2007 00:36
Гость (195.46.*.*)
ой,девочки,посмтрите на время - написала целую страницу - не прошло связь прервалась, Столько времени потеряла,так обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это как назло пройдет!

#
X
25.10.2007 01:45
Гость (87.254.*.*)
Луна, да а когда еще спокойно можно посидеть в инете ,чтобы никто не дергал и комп был свободен? Ночью, да и то не каждой ночью, т.к. муж тоже любит посидеть за компом...<br>
Вот видишь, Виталик у тебя стал более усидчивым и словарный запас пополняется! :-)<br>
У меня тоже Владик стал игрушки прибирать за собой, перестал раскидывать так часто. Детки растут, взрослеют, учатся новому...<br>
<br>
<br>
Janna, хорошо у тебя Анютка вытянулась. :-) Мой Владик малышонок по росту - 81 см был в 1,9 г. <br>
Мы почти такую аппликацию делали, только из цветной бумаги. ))))
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
Зырик,
Glory@days,
Vencedora,
py49,
Зоя1988,
kosova161,
Ylaa,
Лелик,
Helena089,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Danochka,
nusik10162730,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
ihlll1982,
Tatiana722-005,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
ms.alenka789,
kisa1988,
uldus,
Step_A,
margarita-kor,
musi-pusi,
Найда,
oksana.kulikova,
mary1987,
oleg_160179,
8909,
Lena_krsk,
Сершовики,
Жанна75,
Теперь-Я-Мама,
lucky_,
kralova,
temerbaeva,
Золушка,
zKarr,
trio,
partshez,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
MireiZ,
lenyusya,
С_Манерная,
kitten72,
Mr.Twister,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
nina.sbrf,
твояЗайка,
Oksana_ama,
Тошка,
kotan994,
настенька88,
Shugaeva,
Antuaneta,
LizzKa,
Mаanj,
НатальяБалу,
azateg,
Анастасия.А.,
Dask,
arina06,
palle,
Умка,
Елена_78,
stuk,
Ideafix,
Vlasova_93,
Grebtat,
Yula,
Denis160188,
dancer57,
Kropik,
ksjusha,
zemra,
ЕленA,
AlenaMamochka,
Masha16.,
Stukova,
A_lena7,
Наталья-2009,
Ladi-M,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Марина45,
Ульянка,
ЦветочницА,
_Елена_,
ZoхA,
fiashkina@yande,
Не_я,
Deneo,
krnika1983,
shashova@list.r,
Флор@,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 393
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия