Главная /  Форум / СемьЯ / Кто родил "для себя"?..

Кто родил "для себя"?..

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 >

#
X
15.09.2010 23:25
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +39
вот этого я девочки не понимаю , есть один ребенок для себя и хватит тем более второй вообще задумывается без любви от неизвестного дяди
MAMA_SEAandSPA, почему вы решаете "хватит" или нет??? и чем ребенок от неизвестного дяди зачатый без любви посредством эко хуже вашего , зачатого традиционно?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2010 23:57
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +66
Звездочка, а я считаю что человек сам себя делает.у меня отец умер когда мне было 11.мама с тех пор 3 раза в отпуске была.работает работает и работает как энэрджайзер)))тогда очень тяжело было.98 год.все помнят.и мной никто не занимался.уроки не проверяли,не контролировали.вернее и рады бы были,да некогда.но от этого я не стала ущербной какой-то.я в дебри полезла конечно.но это я к тому,что мы взрослые люди и детские комплексы свои надо уже как-то забывать.а если жизнь человеку дается,значит не зря.и что поделать,ну не встретила женщина того,за кого хочет замуж.а ребенка хочет.почему нет?почему ребенок будет страдать от того что отца нет?в наше-то время каждый второй наверно без отца.

#
X
16.09.2010 00:00
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Звездочка, Если вы чувствуете себя ущербной, потому что выросли без отца - практически 100% что эти комплексы создало вам общество вокруг вас. Своим отношением к неполным семьям. Значит ваша мама считает себя ущербной где то в глубине души, иначе у вас не было бы такого отношения к себе.
Я своего отца в жизни не видела. Мама меня родила "для себя", хотя мне и не нравится интерпретация этого выражения и вообще его смысл...
И у меня много подруг у которых неполные семьи - просто потому что нам легче друг друга понять))) Ну и потому что в обществе до сих пор считают что женщина, оставшаяся одна с ребенком - это что то ненормальное. И относятся соответствующе.
Я себя не чувствую ущербной))) Скорее наоборот У меня нет шаблонов, которые я часто замечаю у детей из полных семей))) Я более свободна и независима от общественного мнения.
А вы перерастете этот период))) Мне тоже примерно в вашем возрасте очень хотелось с папочкой познакомится)))) Потом я поняла что это ничего не изменит))) И не мама виновата в том что решила меня все таки родить без его поддержки, а он дурак, что лишил себя счастья отцовства))) Бог ему судья)))
Так что женщина имеет полное право родить без мужа)))) А вы так говорите.... как будто бы действительно жалеете, что живете сейчас в этом мире и смогли дать жизнь своему малышу...
Какая разница в полной или неполной семье родился ребенок - главное, что ЧЕЛОВЕК родился))))

#
X
16.09.2010 00:09
Гость (188.186.*.*)
А что вам не нравиться фраза :"Родила для себя"? Я рожала для себя!!!! У нас полная семья: мама, папа и два прекрасных ребенка. Но все-равно рожаю для себя!!! Эти дети мне приносят счатье, настоящее СЧАСТЬЕ!!!!И даже ,если бы папы не было, все-равно стала бы рожать.

#
X
16.09.2010 00:33
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6702
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
баниточка, Тинка, да не чувствую я себя ушербной(прицепились все к этому слову)
и комплексов у меня уж точно нету(иногда даж плюсы находила), просто иногда очень не хватает папы опять же такого как в фильмах некоторых-заботливого,понимающего-что большая редкость , да что спорить все останутся при своем мнении отец у меня есть, был до 6 лет,но мало видела,алкаш. не маму я не виню однозначно,рожала то она с мужем, но так получилось в жизни. искренне уважаю тех мам,которые в одиночку поднимают детей
просто наверное интернет общение есть интернет общение,тут не понять с какими эмоциями все говорится и меня просто неправильно поняли, я на самом деле вообще не думаю об этом в реальной жизни и ни капельки не зацикливаюсь на этом, но раз уж подняли такую тему захотелось высказаться

#
X
16.09.2010 00:54
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +114
Тема "Кто родил для себя?"...по существу вопроса пару человек...а три страницы осуждающих и сочувствующих

#
X
16.09.2010 00:58
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Звездочка, Интернет общение накладывает конечно отпечаток)))
Но тем не менее, цитирую)))
нет ну лет в 5 ребенок начнет спрашивать где его папа и почему он такой ущербный, что у всех есть папы, а у него нет

Ваши ведь слова.
Ну и дальше про выбор судьбы.
Лично я за это зацепилась)))
Тут дело и не в эмоциях - просто логика))) На каком основании вы предположили что ребенок станет чувствовать себя ущербным? Значит либо вы сами так себя чувствовали либо кто то из знакомых. Иначе вам бы это и в голову не пришло.
Само по себе отсутствие рядом отца не делает ребенка "ущербным" - это все отношение общества, самой матери, менталитет нашего народа, если хотите.
А вот насчет "родить для себя".... Это уже к самой теме разговора... Ребенок - это не собственность, а человек. И он не для мамы с папой рождается, а для своей личной жизни. И многое зависит от отношения женщины, которая сознательно рожает ребенка, зная что останется без мужа, хотя бы на время. Как она это воспринимает, для чего и почему она это делает. А причин может быть очень много и каждую можно разбирать бесконечно.
Но главное все таки - то, что рождается еще один человек))) И может он для кого то будет иметь огромное значение, может и для многих)))
Поэтому осуждать женщин, которые решают родить ребенка в одиночестве, я никогда не стану)))

#
X
16.09.2010 01:18
Модератор
Тинка, да,знаю такие семьи,где ребенок лет в 5-6 начинает спрашивать почему у других деток есть папа а у меня нет и некоторые очень от этого страдают.

#
X
16.09.2010 11:49
Звездочка, ну хорошо , наши дети(дети одиноких мам) будут ущербными и не счастливыми, можете успокоится уже. только в полной семье будут счастливые дети , будут расти без лишних вопросов.

#
X
16.09.2010 11:58
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +127
ЛараКрофт, так конечно те кто хоть как то столкнулись с этим просто устали обсуждать эту проблему и кому то что то рассказывать.

#
X
16.09.2010 13:11
Модератор
Tanny, да почему вы все слова перевираете, я говорю, что так бывает, а не у всех так!!!!!
удачи всем

#
X
16.09.2010 13:52
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Да кто уже родил для себя им вообще глубоко ВАХ на то что о них думают ...приняли решение родить-родили- воспитывают! а вот если в семьях начнут при ребенке мусолить тему- какой наш мальчик соседский несчастный- его одна мать вопитывает- наверное он очень ущербный..че тут ждать от ровесников?

#
X
16.09.2010 14:01
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +267
Tanny вы не передергивайте давайте все сейчас начнем так и делать, пусть мужчины в лаборатории ходят, сдают для наших нужд, зачем семьи то создавать ,так по вашему получается
и при чем тут мой ребенок , это вообще то подруга моя , совета спрашивала, делать или нет ...
я говорю дело твое, но будет трудно одной с тремя и позицию мою ей обосновала

#
X
16.09.2010 15:00
MAMA_SEAandSPA, вы тоже передергиваете! из лабораторий дети нужны единицам, но и у этих единиц должен быть шанс стать матерью
про ваших детей я не спрашивала-я утрировала

#
X
16.09.2010 15:07
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +267
Tanny причем тут " единицы" то я о конкретном случае рассказала уж мне то про лаборатории не рассказывайте я больше двух лет бесплодие лечила и понимаю таких женщин и вообще ваши издевки в этой теме

#
X
16.09.2010 15:14
MAMA_SEAandSPA, какие издевки?

#
X
16.09.2010 16:05
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6726
Авторитет: +32
Звездочка, ну что страшного в том, что ребенок спрашивает, где его отец?
Главное, правильно объяснить, и если не хвататет своего ума, то есть куча литературы на эту тему и помощь психологов.
Для меня самая главная трудность воспитания ребенка одним родителем состоит в том, что не с кем разделить свои страхи и тревоги , а материальная сторона, конечно, важная но не определяющая.

#
X
16.09.2010 19:30
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +12
Показать на карте
я ращу своего сына сама. Когда забеременела, знала, что долго отношения с папашей не протянут. Так и оказалось - с 1,5 лет отец не появляется в жизни сына. А сейчас я еще одного, или одну хочу. И мой 3,5 годовалый ребенок просит не папу, а братиков и сестренок много)))).
И я решила, что если до 30 не встречу претендента на спутника жизни и папу будущего ребенка, то рожу для себя, сына и малыша

на этот шаг готова идти осознанно - я знаю, что такое растить одной, но к 30 надеюсь, мое благосостояние заметно улучшится, что упростит нашей семье некоторые бытовые трудности.

#
X
16.09.2010 22:52
Гость (188.186.*.*)
Хочу высказаться про "помощь" государства нашего одиноким мамам: почему-то тем детям, которые лишились оного из кормильцев выплачивается пособие, а тем, у которых нет папаши изначально - нет. Где логика?! Я родила без мужа. Из-за моральной строны этого вопросы нисколько не переживаю, больше меня волнуют финансы, и, конечно, лишние 5-6-7 тыс. не повредили бы, пока молодая одинокая мама начнет в полную силу работать.

#
X
18.09.2010 23:44
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +45
Гость ( 188.186.*.* ) , наше государство изначально патриархально и ничего не изменилось и в наши дни. "Нашим государственным мужам" глубоко плевать как живут такие женщины. Они решают свои "мужские проблемы". Я думаю в этом вопросе в нашей стране ничего не поменяется. У нас взялись за пенсионеров..видимо это теперь надолго
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
romario72,
svetic,
tatka2,
Оксана1993,
Юля-мама,
TinkerBell,
SNежная,
ULYANA94,
82Sozonova,
Юлия84,
mopsik@,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
elena42573,
Swietlika,
YouYou,
caloriaa,
Svetlana28,
VOLKOVAA0312,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
Ольга1970,
vitauman,
Alka2006,
natalkatok,
ksenya72,
vika2012,
vera1516,
элли,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
Katty_312,
Nadezhda_K,
BASIL,
Скрипочка,
i-berry,
anastasshe,
Elena28032003,
E-mila,
Catrina92,
Леся72,
natali_frolova,
Avigea,
avsK,
Кулема,
ah_dilya,
sunny,
Rumataru,
Amely312,
МейнкунОксфорд,
Ольга_Kryukova,
ValeriyK,
МамаЛера,
котик1711,
Ворона2011,
natusya999,
yuliyaK,
Aleksandre,
89223953325@bk.,
ЮлияСозонова,
nady1991,
Снежинка27,
MolokoKakao,
Марийка,
Adrina,
NaTaLiLi,
brusnika77,
ДАшутка_86,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
Люб@ша,
Татка1982,
kiki_t,
NasNag,
Olyusha,
valya-76,
Скрыто,
Kisik,
Ирина_Б77,
Elke,
Vaska,
-Lubimaya-,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 489
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия