Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок или работа

Ребенок или работа

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.01.2015 15:57
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +41
А мне совершенно непонятно почему "ребенок ИЛИ работа". У меня двое, сыну 20, дочери 11, получается совмещать И детей И работу: на рату выходила, когда им было около 2 лет. В садик ходили оба. мне удалось организавть жизнь моей семьи и моих детей так, что работа не стала помехой в их воспитании и их душевной близости со мной. Важно не качество , а количество. Каждый выбирает для себя, и очень странно тут читать взаимные упреки. Мне как-то довелось услышать, что воспитание детей мне дается легко, потому что я работаю и значит ими не занимаюсь но мои дети неплохо воспитаны, хорошо учаться, у меня с ними взаимопонимание и доверие. С младшей постоянно дополнительно занимаюсь, при том что она очень занята помимо школы. Главное было бы желание. "Кто не хочет найдет тысячу причин, кто хочет найдет тысячу возможностей"
Отредактировано Макадамия 18.01.2015 16:15
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2015 16:19
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4285
Авторитет: +1
Звирушка, у автора очевидно этот вопрос назрел первый раз! У вас старшему 20, значит в то время и вопросов не было- "работа или ребенок"! А со 2-м уже по накатанной)

Ваш, кстати, комментарии, на мой взгляд, самый спокойный, рациональный и вот именно вам я верю, что вы занимаетесь с детьми помимо работы!

Большинство работающих мамочек как с цепи сорвались на автора и домохозяек
Вот им я не могу поверить, не могу поверить в то, что такие злобные, правильные, работающие умеют сохранить позитив в семье (((и наверное детям лучше в саду, чем дома(((

Автору, делайте свой выбор на основании ВАШЕГО ОБОЮДНОГО с ребенком комфорта, может именно в 3года вы оба не готовы, а в 3, 5-4 самое оно!

#
X
18.01.2015 16:49
Гость (188.186.*.*)
Интересные примечания из ветки:

1) Мамы-домохозяйки почти все такие робкие, запуганные, вежливые, как будто сомневаются в своем праве на существование... А работающие супервоман-тети их порвать в клочья готовы Интересно, за что? Имхо: как бы пяткой себя в грудь ни били и ни пыжились своей крутизной, в глубине души все равно себя предательницами чувствуют, но что поделать? Правильно: загрызть всех прочих, чтоб неповадно было дома сидеть

2) Каждая мадам тут распинается, как ей круто работается, в отличие от "клуш", а давеча в темке в Общем разделе 90 % выло, как ненавидит вою работу и желает, чтоб праздники не кончались

#
X
18.01.2015 16:51
Гость (188.186.*.*)
А вообще смешное название у темы - такое громкое... Выбор!
Заходишь в тему, оказывается ребенку уже(!) 3 года.
Я понимаю, мама бы беспокоилась, если бы ребенку был месяц, нужно бросать ГВ, оставлять его с няней, вот тут даааа - ребенок ИЛИ работа! Или ребенок, не дай Бог, страдал бы аутизмом (тьфу-тьфу).
А тут здоровый лось, вполне подготовлен для общения со сверстниками.

Вы знаете, автор, почему у вас назрел вопрос, потому что сами глубоко-глубоко понимаете, что не правильно так жить, сидя дальше дома. Идите на работу. Приучайте ребенка к садику, проходите адаптацию, и вставайте в строй. Сами увидите, что не так страшен черт, как его малюют!

#
X
18.01.2015 16:52
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Интересные примечания из ветки:

1) Мамы-домохозяйки почти все такие робкие, запуганные, вежливые, как будто сомневаются в своем праве на существование... А работающие супервоман-тети их порвать в клочья готовы Интересно, за что? Имхо: как бы пяткой себя в грудь ни били и ни пыжились своей крутизной, в глубине души все равно себя предательницами чувствуют, но что поделать? Правильно: загрызть всех прочих, чтоб неповадно было дома сидеть

2) Каждая мадам тут распинается, как ей круто работается, в отличие от "клуш", а давеча в темке в Общем разделе 90 % выло, как ненавидит вою работу и желает, чтоб праздники не кончались

о! Снова сказочница объявилась, новый триллеры пришла писать
Давай, жги!

#
X
18.01.2015 16:58
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

ну прямо сценарий для фильма ужасов.
Надаже какая фантазия у людей. Что только не придумают, чтобы свою ж*опу прижать на дому и свесить ножки на мужа

"Надаже" - ужоснах, и как таких безграмотных на работе держат? Ну разве что в буфете... Зато слово "[ценз]" писать умеешь, образование подъездное не пропила

Для не умеющих читать: написано было ясно "мой детский опыт", а не фантазия.

Интересно, а "свесить ножки на мужа" - это как? Наверно, это когда он 5 тысяч получает, а ты 15, вот и гонит твою попу с дивана, чтоб пивасика себе купить на что было?

#
X
18.01.2015 17:08
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7021
Авторитет: +22
логично сидеть с ребенком дома, если ребенок "не садичный" по разным причинам, если финансовое положение в семье позволяет это делать, тогда наверное садик можно и "пропустить" (хотя по мне от садика много плюсов)

#
X
18.01.2015 17:28
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +11
Margo2008, Вы привыкли быть при деле так сказать, в организованном коллективе. Я тоже с года в саду, потом школа, институт. Садик плохо помню, но думаю не очень его любила, тк мама при любой возможности меня дома оставляла или на работу брала. Больничных было по полмесяца болела. Школу уже помню хорошо: я ее ненавидела!!! Прогуливала нещадно, и при этом закончила без троек. Родителей к счастью устраивало что я сама все хвосты подбираю и хорошистка несмотря ни на что. С институтом уже повезло. Профессия творческая, и преподы были понятливые, за определенные успехи прощали те же прогулы. Я несистемный человек. И муж мой несмотря на свое хорошее образование несистемный, думаю потому и успехов добился в профессии, что не штампаммыслит. И по свое у примеру мы понимаем, что менять человека вкорне нельзя. И дочь у меня свободолюбивая. И впихивать ее в систему не хочу и не буду. Надо понимать что все люди разные. И это хорошо.
Про свесить ножки на шее у мужа совсем смешно. Да, муж работает много, но зарабатывает достаточно, и это его ниша. Его устраивает роль главы семьи, кормильца. И если я такая героиня брошу дом и пойду работать максимум за 25 тыс в месяц, легче материально нашей семье не станет, а вот проблем прибавится. Это будет с моей стороны чистый эгоизм. Сколько семей столько и ситуаций. Как можно настолько однобоко судить о чужих обстоятельствах?

#
X
18.01.2015 17:33
Гость (92.255.*.*)
Даже не знаю, которая по счету тема с таким названием.
И когда заходишь в такие темы и читаешь, то у "мам работающих" прям не ребенок, а чудо педагогического воспитания. Видимо малолетние матершинники (я не имею ввиду детей явно низкого социального статуса, какой с них спрос) у домохозяек по улицам шастают. Но не суть.
То, кого вы воспитали и вырастили (дома ли сидя, на работе ли) покажет только ваша собственная старость. Почему то в темах "работа или уход за пожилым родителем" все пишут о том, как престарелым родителям нужны именно наша забота, и мало кто вспоминает, что лекарства требуют денег, профессионального образования для ухода за больными у большинства нет, а уж про то, что нужно не превращаться в клушу и жить для себя....
Но если мамочка задумывается, а стоит ли торопиться с выходом на работу, то и трехлетний ребенок это уже самодостаточная сформировавшаяся личность, и вообще кто не на работе с восьми до восьми, то прям кроме памперсов и подгузников (тавтология сознательна) ничего-то у таких мам не бывает.

Я считаю, что каждый для себя решает сам. И не может быть выбора: работа или ребенок. Это всегда "и", а процентное соотношение уж каждый выбирает для себя сам. Превратится в клушу можно и на работе, условные авоськи с которыми мы бежим каждый вечер домой, еще никто не отменял, даже если вы везете их на машине. И вообще, о правильности своего выбора вы сможете сказать только когда вам будет за 70. Кто то и на работе все свое здоровье угрохает так что на внуков не хватит, а кто-то и дома прожив всю жизнь, жертвуя собой для семьи, останется в одиночестве.
Не судите...

ПыСы. Я не домохозяйка, но работа в ущерб моей семье никогда не встанет

#
X
18.01.2015 17:33
Гость (188.186.*.*), Что за маниакальное желание запихнуть всех в свою шкуру? Вам хорошо работается? Вот и работайте. А то прям спокойствие активных дам нарушается от осознания того что кто то каждый день на службу не бегает

#
X
18.01.2015 17:37
Гость (92.255.*.*),
Все мамы в какой то период своей жизни сталкиваются с ролью домохозяйки. И редкая женщина не работает всю жизнь. А уж когда покончить с домохозяйством, когда ребенку год или 16, это уже дело каждой семьи.

#
X
18.01.2015 18:12
svetmama08, про свободолюбие. Есть такая знаменитая фраза "свобода -это осознанная необходимость" так вот, каждый осознает ее по-разному, а то у вас- или свободолюбивый или штампами мыслит. Есть ведь еще одна сторона свободы -дисциплина. Это кстати очень в жизни потом помогает. Я не считаю, что посещение садика и школы лишает ребенка возможности расти личностно и творчески. почему должно быть только черное и белое? Почему, когда начинаются подобные обсуждения, всегда оппоненты пытаются выставить друг друга ущербными?

#
X
18.01.2015 18:22
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7248
Показать на карте
svetmama08
А уж когда покончить с домохозяйством, когда ребенку год или 16, это уже дело каждой семьи.

Вы правы локально, в очень определенных обстоятельствах (своих), в очень определенное время (пока дети маленькие). Хорошо если ваша профессия творческая, значит записи в трудовой книжке, да и трудовой стаж в целом, мало будет интересовать конечного потребителя продуктов вашего труда, если продукт этот будет годного качества.
Но в большинстве случаев, на что может претендовать дЭвушка, взрастившая дитя до 16 лет, и наконец-то решившая выйти на работу? Или мать троих-пяти школьников, которая после института ни дня не работала? Что не говорите, а гендерная несправедливость на приеме на работе ой как есть. На нормальную, хорошо оплачиваемую работу. И добавьте теперь к этой исконной несправедливости минусы (для работодателя) и ограничения мамы N-детей. Поэтому я бы не советовала автору следовать советам "ой да куда эта работа денется".

#
X
18.01.2015 18:29
Звирушка, Потому что в процессе спора каждый кидается в крайности своей позиции. В жизни конечно все не так однозначно. И крайности не у меня. Да, я противница нашей системы образования. Но избежать ее полностью государство не позволит. Я это понимаю и попытаюсь минимизировать ее вред и извлеч из нее всю возможную пользу. И я не прячу ребенка от жизни, а пытаюсь прислушиваться и ориентироваться на его личные особенности.
Дисциплина вещь на самом деле более широкая чем сидеть молча на уроке и не бегать сломя голову на перемене.
Я как раз пытаюсь выйти за пределы того что лежит на поверхности: просто школа и садик. Я рада что имею такую возможность и поддержку мужа.

#
X
18.01.2015 18:29
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: 0
Я уволилась, потлму что бабушек рядом нет, ребенок стал чпсто болеть из-за сада, а куда его деть? Работа ушла на последний план... теперь сидим дома, лечимся... даже не знаю и когда мне светит новая работа:-)

#
X
18.01.2015 18:33
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7248
Показать на карте
Автору:
1. Если работа хорошая - выходите. Этот тот случай когда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть что не сделал. Всегда есть вариант уйти во второй декрет, тем более что разница в возрасте будет хорошая. Потом ребенок станет старше, самостоятельней, и уже сложнее будет решиться опять в "пеленки/подгузники/бессонные ночи" погрузиться
2. Ребенок у вас уже не малявка совсем. Хотя... Сужу по своим - мальчики в таком возрасте менее самостоятельны, чем девочки. Поэтому понимаю вас автор, как такого малюсечку-роднюсечку да в сад к злой уставшей тётке и 30-ти оголтелым сопливым детям Подыщите частный сад, с маленьким кол-вом детей. С индивидуальным подходом. Только нормальный! А не собрание из 10-ти детей в обычной двушке с предприимчивой мамой-декретницей. Это конечно будет съедать бОльшую часть вашей з/п (а может и всю), но вероятно вы к 4 годам получите более подготовленного ребенка к обычному саду (у вас я поняла очередь подошла).

#
X
18.01.2015 18:38
terezzza, Ну хоть конструктивно мыслящие люди появились. Согласна с вами во многом. Мне для работы и трудовая не обязательна. Пропустив год-другой мне достаточно пару месяцев посидеть за компом и догнать упущенное, наработать упущенные навыки. Моя специальность удачна для фриланса.
Опять же знаю девушек оторые после рождения второго-третьего ребенка меняют профессию на ту что предполагает работу дома иди свободный график. Тут вопрос необходимости или желания. Да, женщинам сложнее. Семья,дети сильнее меняют жизнь женщины чем мужчины. Перед мужчиной не стоит вопрос: семья или работа, перерыв в профессиональной деятельности. И не каждый мужчина обеспечит семью так, чтобы женщина имела такой выбор.

#
X
18.01.2015 18:40
svetmama08, а разве я сказала, что дисциплина -это сидеть молча? Я гораздо шире ее понимаю. Для меня, пожалуй, главное в дисциплине понимать слово "надо", даже если не хочется.

#
X
18.01.2015 19:24
Гость (188.186.*.*)
svetmama08
Да, женщинам сложнее. Семья,дети сильнее меняют жизнь женщины чем мужчины. Перед мужчиной не стоит вопрос: семья или работа, перерыв в профессиональной деятельности. И не каждый мужчина обеспечит семью так, чтобы женщина имела такой выбор.

Это правда грустно. В странах, где рабочий день у людей составляет 4-6 часов или работа посменная, проблемы "работа или семья" не стоит вовсе. Успеваешь реализоваться и там, и там, и работаешь в полную силу и с энтузиазмом, а не как загнанная лошадь, думающая только о том, как раздвинуть часы в сутках, чтобы впихнуть все дела. А жесткая рабочая неделя с 9 до 18 ставит женщину в такие рамки...
Может, когда-то в нашем государстве все изменится. Но мы вряд ли это застанем...

#
X
18.01.2015 19:32
Гость (188.186.*.*)
svetmama08
Гость (188.186.*.*), Что за маниакальное желание запихнуть всех в свою шкуру? Вам хорошо работается? Вот и работайте. А то прям спокойствие активных дам нарушается от осознания того что кто то каждый день на службу не бегает

а где же коронное "мне вас жаль"?
Шо, все?

Тут вообще-то несколько гостей. Одна вон детские воспоминания травит. По ней и видно, неадекватная. Это, конечно, садик виноват
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хмелькова,
хлебова,
Лилия74672,
Ната180280,
Viksi,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Anchita,
нинэль72,
murrrzilka,
Дарья88,
LdcAltai,
ksesha,
super_sly,
skokelena,
Salich,
Luck,
Неля,
cascadeolga,
002angel,
MamaGleba,
Alena77,
lyd_milochka,
apollo,
karapusy,
Rogova.eva,
lexx1985,
yuliana.89rus,
Жемчужинка72,
vojjnova,
maksik,
DADSasha,
DveriTyumen,
Ksana99,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Афродиточка,
хмелькова72,
Nelya,
Розочка18,
Annechka,
mariika_91,
katerinka90_90,
Olgeya,
Marina....,
MishaSvet16,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
nata1970,
evgesha,
Oxxx,
EASuccessful,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
san74,
Натусик74,
marika87.87,
Аlinaalieva,
пунгиша,
ElenaElena,
Anna070984,
Anch,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
.антон1802.,
Кира12062019,
mariska,
PopovaNV,
Нюська_72,
Ольга18.02,
Evagreen7,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
Екатерина,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
Тюменочка,
Эрис,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
клер,
МИлочьКА,
Эльза,
Младо4ка,
Солнечная7585,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Marinad,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 409
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия