Гость (188.186.*.*)
Для не умеющих читать: написано было ясно "мой детский опыт", а не фантазия.
Интересно, а "свесить ножки на мужа" - это как? Наверно, это когда он 5 тысяч получает, а ты 15, вот и гонит твою попу с дивана, чтоб пивасика себе купить на что было?
Гость (188.186.*.*)
Это правда грустно. В странах, где рабочий день у людей составляет 4-6 часов или работа посменная, проблемы "работа или семья" не стоит вовсе. Успеваешь реализоваться и там, и там, и работаешь в полную силу и с энтузиазмом, а не как загнанная лошадь, думающая только о том, как раздвинуть часы в сутках, чтобы впихнуть все дела. А жесткая рабочая неделя с 9 до 18 ставит женщину в такие рамки...![]()
Может, когда-то в нашем государстве все изменится. Но мы вряд ли это застанем...
Tanya702
Amelia80, может быть рассмотреть вариант выхода на неполный раб. день?
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (188.186.*.*)]
Вам бы намордниксамое то!
svetmama08а где я писала про ножки свесить? Мой бы и рад чтоб я свесила да не дождется, дети общие, значит и заботимся оба и работаем тоже оба, вот такой эгоизм с моей стороны. А так ваше право, сидеть дома, не сидеть, спихивать в сад, не спихивать, каждому своё
Margo2008, Вы привыкли быть при деле так сказать, в организованном коллективе. Я тоже с года в саду, потом школа, институт. Садик плохо помню, но думаю не очень его любила, тк мама при любой возможности меня дома оставляла или на работу брала. Больничных былопо полмесяца болела. Школу уже помню хорошо: я ее ненавидела!!! Прогуливала нещадно, и при этом закончила без троек. Родителей к счастью устраивало что я сама все хвосты подбираю и хорошистка несмотря ни на что. С институтом уже повезло. Профессия творческая, и преподы были понятливые, за определенные успехи прощали те же прогулы. Я несистемный человек. И муж мой несмотря на свое хорошее образование несистемный, думаю потому и успехов добился в профессии, что не штампаммыслит. И по свое у примеру мы понимаем, что менять человека вкорне нельзя. И дочь у меня свободолюбивая. И впихивать ее в систему не хочу и не буду. Надо понимать что все люди разные. И это хорошо.
Про свесить ножки на шее у мужа совсем смешно. Да, муж работает много, но зарабатывает достаточно, и это его ниша. Его устраивает роль главы семьи, кормильца. И если я такая героиня брошу дом и пойду работать максимум за 25 тыс в месяц, легче материально нашей семье не станет, а вот проблем прибавится. Это будет с моей стороны чистый эгоизм. Сколько семей столько и ситуаций. Как можно настолько однобоко судить о чужих обстоятельствах?
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (188.186.*.*)]
это в каких конкретно странах работают по 4-6 часов??? Не надо сочинять!
Гость (188.186.*.*)во времена моего рождения, в декрете "сидели" до 3 месяцев, так как декретный отпуск был 56 дней оплаченных и до года без оплаты
Во времена наших мам до года сидели и бегом на работу.
Гость (188.186.*.*)
В Италии рабочий день врача-педиатра составляет 3 часа. Рабочий день банковского работника или госслужащего - 4 часа (при этом госслужащим запрещена официальная подработка). Рабочий день продавца-консультанта в несетевых магазинах одежды - 6 часов (с 10 до 12, потом сиеста, потом снова работа с 16 до 20). Знаю об этих фактах, так как несколько месяцев там жила и училась.
Полагаю, что вы начнете недоверчиво фыркать, но при знании итальянского эти факты легко подтвердить, почитав иноязычные форумы-блоги.
Во Франции так уже 35-часовая рабочая неделя вместо 40-часовой. И многие люди в Европе с легкостью меняют свой длинный день и большой заработок на неполный день с меньшим достатком, чтобы иметь время для семьи, хобби и наслаждения жизнью.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия