Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок или работа

Ребенок или работа

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.01.2015 19:39
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Для не умеющих читать: написано было ясно "мой детский опыт", а не фантазия.

Интересно, а "свесить ножки на мужа" - это как? Наверно, это когда он 5 тысяч получает, а ты 15, вот и гонит твою попу с дивана, чтоб пивасика себе купить на что было?

ну-ну, спокойствие, дама. Вас в садике уродом сделали, не надо еще и свою семью вмешивать, где папаша ваш бухал.
никто не виноват, что вы двинулись мозгом. А еще советы раздаете)))
Вам бы намордник самое то!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2015 19:47
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Это правда грустно. В странах, где рабочий день у людей составляет 4-6 часов или работа посменная, проблемы "работа или семья" не стоит вовсе. Успеваешь реализоваться и там, и там, и работаешь в полную силу и с энтузиазмом, а не как загнанная лошадь, думающая только о том, как раздвинуть часы в сутках, чтобы впихнуть все дела. А жесткая рабочая неделя с 9 до 18 ставит женщину в такие рамки...
Может, когда-то в нашем государстве все изменится. Но мы вряд ли это застанем...

это в каких конкретно странах работают по 4-6 часов??? Не надо сочинять!

В Штатах декрет 12 недель, во многих странах Европы до 6 месяцев.
Никто там не сидит до 3 лет.
Во времена наших мам до года сидели и бегом на работу.
Ничего не случилось. Никто не стал моральным уродом. Хотя нет, гость 188.186 стал вон какие байки травит про ужасы дет.сада))))

Сейчас сделали 3(!) года и все мало Да вам хоть всю жизнь сделай с ребенком сидеть, все равно найдете повод возмущаться. То кружки платные, то пособие никакое!
Такое безделие развращает. Как Ваньки-дураки, хотите сидеть на печи, и чтоб все в руки падало. А такого не бывает!

#
X
18.01.2015 19:49
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +36
Tanya702
Amelia80, может быть рассмотреть вариант выхода на неполный раб. день?

оптимально
так и определитесь для себя, как вам лучше, и в работу втянетесь и с ребенком достаточно времени будете проводить. Со временем определитесь так ли страшен сад, может и на полный день отправите, а может наоборот, бросите работу. Это ваш выбор. А то тема другая, а ср@ч все тот же

#
X
18.01.2015 20:06
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (188.186.*.*)]

Вам бы намордник самое то!

Это вашей заднице не хватает намордника, чтобы перестать класть тут свои завистливые высеры. А про уродство: это ж надо, такой феномен: умудряетесь совмещать оральную и фекальную функцию, благо мозгов на это не надо, одни оскорбления

#
X
18.01.2015 20:09
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +20
svetmama08
Margo2008, Вы привыкли быть при деле так сказать, в организованном коллективе. Я тоже с года в саду, потом школа, институт. Садик плохо помню, но думаю не очень его любила, тк мама при любой возможности меня дома оставляла или на работу брала. Больничных было по полмесяца болела. Школу уже помню хорошо: я ее ненавидела!!! Прогуливала нещадно, и при этом закончила без троек. Родителей к счастью устраивало что я сама все хвосты подбираю и хорошистка несмотря ни на что. С институтом уже повезло. Профессия творческая, и преподы были понятливые, за определенные успехи прощали те же прогулы. Я несистемный человек. И муж мой несмотря на свое хорошее образование несистемный, думаю потому и успехов добился в профессии, что не штампаммыслит. И по свое у примеру мы понимаем, что менять человека вкорне нельзя. И дочь у меня свободолюбивая. И впихивать ее в систему не хочу и не буду. Надо понимать что все люди разные. И это хорошо.
Про свесить ножки на шее у мужа совсем смешно. Да, муж работает много, но зарабатывает достаточно, и это его ниша. Его устраивает роль главы семьи, кормильца. И если я такая героиня брошу дом и пойду работать максимум за 25 тыс в месяц, легче материально нашей семье не станет, а вот проблем прибавится. Это будет с моей стороны чистый эгоизм. Сколько семей столько и ситуаций. Как можно настолько однобоко судить о чужих обстоятельствах?
а где я писала про ножки свесить? Мой бы и рад чтоб я свесила да не дождется, дети общие, значит и заботимся оба и работаем тоже оба, вот такой эгоизм с моей стороны. А так ваше право, сидеть дома, не сидеть, спихивать в сад, не спихивать, каждому своё

#
X
18.01.2015 20:15
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (188.186.*.*)]

это в каких конкретно странах работают по 4-6 часов??? Не надо сочинять!

В Италии рабочий день врача-педиатра составляет 3 часа. Рабочий день банковского работника или госслужащего - 4 часа (при этом госслужащим запрещена официальная подработка). Рабочий день продавца-консультанта в несетевых магазинах одежды - 6 часов (с 10 до 12, потом сиеста, потом снова работа с 16 до 20). Знаю об этих фактах, так как несколько месяцев там жила и училась.

Полагаю, что вы начнете недоверчиво фыркать, но при знании итальянского эти факты легко подтвердить, почитав иноязычные форумы-блоги.

Во Франции так уже 35-часовая рабочая неделя вместо 40-часовой. И многие люди в Европе с легкостью меняют свой длинный день и большой заработок на неполный день с меньшим достатком, чтобы иметь время для семьи, хобби и наслаждения жизнью.

#
X
18.01.2015 20:22
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4493
Авторитет: 0
Уважаемые работающие и неработающие мамочки хватит уже ругаться! Мы должны быть благодарны Богу. судьбе...что наши дети здоровы и есть возможность выбора: выйти на работу или стать домохозяйкой. Есть мамы, чьи дети больны ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. Представьте каково им? Им наверняка тоже очень хочется реализоваться и как женщина и как специалист в какой-то профессии. Знакомая у родителей 15 лет ухаживала за сыном с ДЦП, за эти годы родился еще один ребенок, ушел муж...но всегда, когда я ее видела (на днях рождения моих родителей), она казалась очень жизнерадостным человеком. И вот когда мальчика не стало, она пошла работать на неплохую должность и даже этим хвастается! Вот какими, на мой взгляд, мамами надо восхищаться.

#
X
18.01.2015 20:41
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +2
Amelia80, в наше время очень сложно найти хорошую работу, и если она у вас есть постарайтесь ее не потерять.
Про садик здесь уже писали, что нужно сначала пройти ребенку адаптацию. Для нас это было то, что в отличие от требований воспитателей "привили и оставили", я старалась успокоить и убедить дочь, что ей нужно остаться в саду и дожидалась пока она сама зайдет в группу и отвлечется на игрушки без слез и истерик, и сначала на 2 часа неделю, потом до обеда и т.д. Первое время не уходите далеко, старайтесь не давать ребенку по долгу реветь без вас. Терпение, терпения и еще раз терпение! Постоянно разговаривайте с ребенком, убеждайте его не только в саду, но и дома. И объясняйте ребенку, что вам нужно работать, зарабатывать денежки для того, что бы покупать ему игрушки и сладости. Еще можно как-то поощрять ребенка за то, что он был в саду, не плакал и т.п. И считаю, что оказалась права, со временем моя доча стала совершенно спокойно оставаться в саду без слез и истерик, за мной не гонялась.
С болезнями, конечно, решить вопрос сложнее. Я, к сожалению, в 3 года так и не нашла выход из этой ситуации, болели часто и по долгу, но у меня и возвращаться на работу было не куда. Хотя если у вас есть работа, куда вас обязаны взять после декрета, выходите и берите больничные на время болезни ребенка, вы же не одна такая, у кого маленький ребенок, много женщин работают и время от времени сидят на больничных с детьми. А на тех кто не доволен и возмущается не обращайте внимания!

#
X
18.01.2015 20:45
Гость (188.186.*.*)
Amelia80,

советую вам попросить модератора закрыть тему, потому что ничего, кроме ругани и обливания грязью, вы здесь не встретите. Почему? Потому что большинство женщин здесь отдало ребенка в сад в 3 года и даже раньше, и не в состоянии представить себе, как может быть по-другому, поэтому ваши сомнения и терзания им - тьфу, а большинство всегда яростно набрасывается на тех, кто не с ним, кто думает самостоятельно и идет другим путем. Обычный стадный закон.

Понимаю, что вы ожидали здесь другую помощь. Например, подсказки, как временно выйти на неполный день или перейти на гибкий/cвободный график; как заинтересовать ребенка ходить хотя бы в группу кратковременного пребывания, чтобы стать более самостоятельным, как найти хороший развивающий садик, в котором малышу было бы хорошо настолько, что он перестал бы ежедневно плакать без вас; советы, как грамотно спланировать свой день, чтобы успевать все... Но ничего этого, к сожалению, вы здесь не найдете.

Удачи в самостоятельных поисках. Верьте в хорошее

#
X
18.01.2015 22:13
Гость (92.255.*.*)
Автор, если характер работы позволяет и решите выйти на неполный рабочий день или работать удаленно, оформите это дополнением к трудовому договору, не полагайтесь на устную договоренности. Если вы чем-то не устроите работодателя, вас могут уволить по статье за прогулы. Устные договоренности сложно доказуемы

#
X
19.01.2015 00:39
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), вы бы постеснялись так открыто завидовать... перехОдите на личности - это недопустимо, следите за собой

#
X
19.01.2015 00:50
Гость (5.140.*.*)
taysa, svetmama08, Гость (109.105.*.*),

#
X
19.01.2015 01:19
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +281
Гость (188.186.*.*)
Во времена наших мам до года сидели и бегом на работу.
во времена моего рождения, в декрете "сидели" до 3 месяцев, так как декретный отпуск был 56 дней оплаченных и до года без оплаты

по теме: сейчас в садиках ужасная численность (в нашей группе записаны около 45 детей, ходят минимум 31-36), шум, ор... мой сын (6 лет) ходить туда не хочет, соглашается только до сна. Я смогла себе позволить выйти на работу со свободным графиком, когда детям стало 6 и 9 лет, и то кризис заставил, иначе жила бы я сейчас в Таиланде или еще где, а дети получали бы дистанционное образование.

#
X
19.01.2015 22:00
Дата регистрации: 12.07.2013
Дней на сайте: 4238
Авторитет: +1
Показать на карте
Девочки, меня тоже волнует эта тема. Хотя для меня она пока предрешена - у меня была классная работа (интересная, денежная), но командировок очень много больше половины рабочего времени. Однозначно, не вернусь туда, а другого места рабочего в этой фирме в Тюмени просто нет. И помощников нет с ребенком посидеть. Я честно иногда завидовала девчонкам, которые быстро вышли из декрета и на бабушек оставили. Муж хорошо обеспечивает нашу семью, так что "предлога" выйти на работу из-за денег тоже нет. Представляете, и такое бывает.
В общем, к чему я - лично для меня, этакой бизнес-вумен до рождения ребенка, декретный отпуск - монотонное испытание, которое скрашивает только прекрасная дочурка, которая просто огонь, и заскучать не дает.
А если вы переживаете, что ребенку будет плохо в садике и т.д. Это точно будет так, если вы будете думать об этом, муссировать эти темы.
Я придерживаюсь мнению Комаровского: "В стае (семье) детеныш должен идти за мудрыми взрослыми. Если стая идет за детенышем - она погибает."
Мы все дети, выросшие в детсадах с пеленок. Вспомните свои детские ощущения, если они были классные, то и вашему ребенку будет хорошо.

#
X
22.01.2015 11:22
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

В Италии рабочий день врача-педиатра составляет 3 часа. Рабочий день банковского работника или госслужащего - 4 часа (при этом госслужащим запрещена официальная подработка). Рабочий день продавца-консультанта в несетевых магазинах одежды - 6 часов (с 10 до 12, потом сиеста, потом снова работа с 16 до 20). Знаю об этих фактах, так как несколько месяцев там жила и училась.

Полагаю, что вы начнете недоверчиво фыркать, но при знании итальянского эти факты легко подтвердить, почитав иноязычные форумы-блоги.

Во Франции так уже 35-часовая рабочая неделя вместо 40-часовой. И многие люди в Европе с легкостью меняют свой длинный день и большой заработок на неполный день с меньшим достатком, чтобы иметь время для семьи, хобби и наслаждения жизнью.

Я в Италии жила 4 года, ГДЕ там врачи по 3 часа работают???? Не вводите людей в заблуждение!
В нашей медицине врачи тоже, как бы, 6 часов работают. В реале пашут, как кони!
Может рабочие бутиков и трудятся по 6 часов, но в это ооооочень сложно поверить.
В сиесту, да, отдыхают. И безработица там приличная, так что хватаются за работу по 8 часов только так.

Т.е. 2 страны - это показатель прямо???? И то конкретных примеров я не услышала!
Во Франции вообще к детям не очень. Не сильно то рожать стараются и уменьшение рабочей недели выбивают точно не для воспитания детишек!

Везде пашут, как кони!
А по поводу того, что безделие развращает - согласна полностью! Вам хоть 2-3 часа сделай рабочими, вы выть начнете, что надо 1-2 часа, потом вообще денег больше подавай, потом еще чего придумаете.

#
X
22.01.2015 11:47
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*),
Гордыню попридержите! Прям все кто каждое утро на работу не топает - бездельники.

#
X
22.01.2015 23:48
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +3
Очень тронуло это видео. Для меня сейчас, это как раз про садик и отношение к жизни
&x-yt-cl=84359240&x-yt-ts=1421782837

#
X
23.01.2015 00:56
Гость (109.194.*.*)
Вот не о чём же спор, много знакомых и друзей домохозяек, работающих, не могу кого-то из них назвать тупой клушей или загнанной лошадью, каждый на своем месте, у каждого свои приоритеты. Так же скажу, что не все мужчины обожают работающих дамочек, многие наоборот обожают видеть жену дома с детьми. Автору совет решаете только вы и муж! Уверенность не зависит от наличия работы, она либо есть, либо нет. Про себя скажу была в разных статусах, обожаю работать, не думая о детях и заниматься детьми не думая о работе. Дети подросли, на работу не спешу, столько в жизни интересного помимо пахоты в офисе.

#
X
23.01.2015 09:36
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +76
Гость (188.186.*.*), я врач,работала на пол ставки...рабочий день 3 часа.
С точки зрения своей занятости,приближенности к коллективу и социализацией ребенка в саду-само то.

Со вторым ребенком,не работаю.Посещение сада рассматривали,как хобби-ходили по желанию.Но посещаем много секций.Сейчас в сад ходит на целый день,с огромным желанием.
....а еще год назад я сама заводила подобную тему-Так ли необходим сад!
Жизнь показала-моему ребенку сад крайне необходим.Не находила она столько новизны в общении со сверстниками в секциях и на прогулках.
Поэтому считаю,отказываться полностью от сада-не надо.Надо дать ребенку выбор.

#
X
24.01.2015 02:53
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +56
Моя позиция такова: (и не важно 2 года ребенку или 5,счас и до 10 лет ребенкиных дома сидят)если муж обеспечивает и на все хватает и при этом не против сидения дома и самой нравится заниматься домашними хлопотами и ребенкиным развитием-сиди дома и не надо слушать никого.
А если ты чувствуешь,что "тухнешь"дома и все не в радость и карьера была вот-вот и ускользает,а для тебя это важно-иди и работай,думай о себе,не надо жертв,ребенок вырастет и не оценит эти жертвы,никому они не нужны...не комфортно,надо-иди и делай
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ната180280,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
Неля,
Anchita,
Дарья88,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
ksesha,
super_sly,
Salich,
002angel,
cascadeolga,
lexx1985,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
MamaGleba,
karapusy,
Rogova.eva,
DADSasha,
maksik,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
vojjnova,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
katerinka90_90,
Cipiii18,
Афродиточка,
mariika_91,
хмелькова72,
Nelya,
Розочка18,
Annechka,
Marina....,
MishaSvet16,
Котяка,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
nata1970,
Колючка85,
marika87.87,
mushka_82,
EASuccessful,
Натусик74,
ElenaElena,
san74,
Аlinaalieva,
.антон1802.,
пунгиша,
mariska,
Anch,
PopovaNV,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Ольга18.02,
Кира12062019,
Anna070984,
@@@OK,
Жаннуся,
oksana00,
PRIEST72,
Татьянааа,
Irina2012,
Наталья82,
Evagreen7,
ПапаМарка,
Екатерина,
ОляОшкукова,
missinna,
Эрис,
клер,
Красаffка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Тюменочка,
Эльза,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Солнечная7585,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
Yulia1802.19,
Boginya,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 429
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия