Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок или работа

Ребенок или работа

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6

#
X
24.01.2015 03:00
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4339
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Лиска
Моя позиция такова: (и не важно 2 года ребенку или 5,счас и до 10 лет ребенкиных дома сидят)если муж обеспечивает и на все хватает и при этом не против сидения дома и самой нравится заниматься домашними хлопотами и ребенкиным развитием-сиди дома и не надо слушать никого.
А если ты чувствуешь,что "тухнешь"дома и все не в радость и карьера была вот-вот и ускользает,а для тебя это важно-иди и работай,думай о себе,не надо жертв,ребенок вырастет и не оценит эти жертвы,никому они не нужны...не комфортно,надо-иди и делай

Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2015 10:24
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +11
Лиска,

#
X
25.01.2015 21:04
Дата регистрации: 01.01.2015
Дней на сайте: 3615
Авторитет: 0
Мне кажется если денег не хватает, то конечно нужно выходить обязательно.
И если мамочка "тухнет" дома то тоже, ведь если мамочку что- то не устраивает в своей жизни, если она устала от домашних забот, то не уже не в радость готовить эти обеды, уборка и прочее, депрессия и недовольство мамочки, все это обязательно скажется на ребенке и на муже.
Выход в сад это ведь не всегда плохо. Вот например, моя сестра отдала дочь в сад в 1,6. Им не хватало денег в семье. В первый же день ребенок не раздеваясь пошел в группу с детками играть и мама не нужна. Когда мама приехала за ней через 2 часа она и домой ехать не хотела. Ребенок ходит с удовольствием уже почти год, в саду ей интереснее чем дома. Попалась хорошая воспитательница. Постоянно ставят спекли с детьми, играют, учат вежливости- ребенок теперь всегда говорит - спасибо, вкусно, пожалуйста... это конечно заслуга воспитателя, хотя группа полная.

#
X
26.01.2015 03:03
Дата регистрации: 27.10.2012
Дней на сайте: 4412
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
Солидарна полностью с теми,кто отметил,что этот вопрос нужно рассматривать индивидуально.Если есть возможность и желание заниматься воспитанием ребенка дома какое-то время,то почему бы и не посидеть еще немного.Если нужно зарабатывать деньги(которых может не хватать),то,конечно,нужно выходить на работу.
Вот так сразу отдать ребенка в садик и выйти одновременно на работу не получится-это точно.По своему опыту говорю.Дети у всех разные и по состоянию здоровья и по психологии,кто-то быстро привыкает к новым людям и болеет не часто,а бывает наоборот.У меня ребенок быстро освоился,но вот с адаптацией пока не очень-болеем часто.Неделю ходим в садик,а потом 2 недели дома.В таком режиме,не имея под боком бабушек и не расходуя деньги на няню,пока на работу не могу выйтимечтаю только о работе

#
X
26.01.2015 10:56
njuta, Я и не мечтаю. Дети сильно разные, ситуации тоже, это правда. Я вот только удивлялась недавно что в шесть лет дочка стала с удовольствием ходить в садик. На выходных сильно она меня донимала, а я еще беременная раздражительная стала. Прям не отходит от меня, не хватает явно теплоты, близости. И нервные тики начались. Со среды решили сделать перерыв на недельку. Все выхи с мужем присматривались к ее тикам. Понимаю что таким макаром можно ребенка довести до болезни. У подруги дочка болеть стала без конца. Хотя ходит с двух лет и болезненностью не отличалась. И болеть стала ну очень серьезно. Из одного больничного в другой. После каждого больничного врач советует посидеть пару недель дома окрепнуть. А сидеть не с кем, больничный то закрыли. В садик дают справку что нужен индивидуальный режим, гулять нельзя. Но кому это интересно? Ребенка тащат на улицу, через день снова температура мои бы нервы не выдержали, я б уволилась мама моя сколько работ сменила потому что у младших и с учебой и со здоровьем проблемы были. Притом что денег не хватало. Так что быть полноценной матерью и успешной вумен не у каждого получится. Где то да убудет. Ну разве что оооочень повезет и дети ну совсем-совсем беспроблемные. Наверное такие семьи есть. Я не встречала. Хотя семьи где папа сидит с ребенком встречала. Две такие в моем окружении есть)

#
X
26.01.2015 11:14
Гость (109.194.*.*)
Да, видимо проблема современного времени такова, либо ты работаешь, либо занимаешься ребенком. Везет тем у кого есть бабушки, которые хотят и могут заниматься внуками. Я вот не верю в возможность совмещения воспитания ребенка и развития успешной карьеры, увы не вижу таких примеров, правильно отметили где - то да убудет.

#
X
08.02.2015 23:45
Гость (31.163.*.*)
Вообще конечно, однобокие высказывания характеризуют людей их выразивших не в пользу "большого ума". Я была и работающей мамочкой вышедшей в 8 месяцев на работу и оставившей с няней ребенка, это было в 25 лет. Много было амбиций, эгоизма... Ребенок нормальный вырос, только цепляется за меня до сих пор хотя ему 9-й год пошел. Я сознавала, что ему меня не хватает, но старалась об этом не думать, ведь не могу же я всем пожертвовать, упустить хорошую работу и стать "клушей" как тут некоторые обозначили домохозяек)). Второй ребенок заставил меня прозреть, плюс возраст уже другой, после 30 все по другому видится. Сижу "клуша" дома наслаждаюсь материнством, ребенку 3,3 вожу в садик, очень часто болеет, на работу старую смысла нет возвращаться, на новую не возьмут с больничными. Старшего везде вожу на секции, развиваю как могу, теперь много времени проводим вместе.. Денег хватает, мои 25-30 тыс погоды ну никакой не сделают. Да я обязательно пойду работать в следующем году а может через пару, когда иммунитет выработается, но скорее всего эта работа будет с гибким графиком, ведь я знаю уже по опыту чего я лишаю детей работая с 9 до 18. И, самое главное! Муж у которого я на "шее ножки свесила" сторонник моего пребывания дома, ему важно чтобы дети получали должное внимание и развитие.

#
X
10.02.2015 03:31
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
В Штатах декрет 12 недель, во многих странах Европы до 6 месяцев.
Никто там не сидит до 3 лет.
Во времена наших мам до года сидели и бегом на работу.

В Европе считается, если мама вышла на работу до достижения ребенком 7 лет, то она уклоняется от исполнения своих материнских обязанностей (судебная практика).

#
X
10.02.2015 03:40
Дата регистрации: 10.02.2015
Дней на сайте: 3576
Показать на карте
Если работа любимая - однозначно возвращаться! Это большая редкость, найти занятие по душе)

#
X
10.02.2015 08:05
Гость (5.140.*.*), Что за глупость? Одноклассница в Германии живет, двое детей, работает.

#
X
26.01.2016 22:27
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +7
Показать на карте
may
Добрый день! Прочитала только первый пост. Поняла, что такие же мысли посещали меня год назад.
Расскажу коротко о себе. Мне 29 лет. Отучилась в нефтегазе, красный диплом, полно амбиций. С 4-го курса начала работать в довольно перспективной компании по специальности. после диплома-в эту же компанию, с должностью и т.д. Работа мне нравилась, желание развиваться было огромное...
Но... на 5-м курсе вышла замуж, потом в 22 первый ребенок, 24-второй... 5 лет декрета, пеленок, смесей и т.д. К концу 5-го года декретной жизни мне стало казаться,что я всех ненавижу и единственный способ вырваться из этой ужасной жизни-выйти на работу. К этому времени моя мама вышла на пенсию, обещала пол-года посидеть с мелким (ему тогда было 2,5 года). Началась другая жизнь! Подъем в 6:00, в семь утра уже дети в садике, в 8:00 - работа (до начала рабочего дня надо успеть сделать то, что вчера не успела), вечером под косыми взглядами сослуживцев бежишь сломя голову в садик (к тому времени уже дежурная групп закрывается). В три года с трудом засунули мелкого в сад! Начались постоянные больничные, 5 дней в саду, месяц дома. Болеют вдвоем, я на больничный не ходила. Как же пойдешь, когда выходила-начальству обещала, что на больничный только в крайнем случае... На кружки водит старшего тоже мама, у которой свое то здоровье не очень!
Но и на работе, за 2 года два повышения в должности. Коллеги, начальники надежды возлагают, ответственность появилась, мне интереснее стало..
Но в один прекрасный момент я поняла, что дети меня уже не воспринимают. У старшего есть только бабушка, которая накормит, приласкает, сказку расскажет, маленькие постоянно болел, садик для него вообще был адом, не мог привыкнуть... А я вечно на взводе, по мимо работы, нужно было успеть все остальное, что называется домашними делами... Так продолжалось 2 года.
Замучало постоянное чувство вины, что дети есть, здоровые, красивые, умные. Я живу какой то сумасшедшей другой жизнь, которая вообще не связана с моей семьей.
В итоге, через 2 недели бессонных ночей 3-х потерянных кг, я решилась оставить работу. Пол года я не работаю. Что изменилось? Перестали между собой ругаться дети (7 лет и 5 лет), старший раскрепостился, стал более открытым к семье и к людям. С младшим 2 месяца сидели дома, играли, обнимались, гуляли, вместе готовили, другими делами занимались... Ребенок насытился моим вниманием, теперь в сад начали ходить без истерик, друзей завели.
Стала понимать, с кем общается мой старший, стали приглашать друзей домой...
Пол года дома. Как называет муж-я теперь "хаус-менеджер". И я пока не пожалела.
Про то, что станешь клушей-это кто как за собой смотрит, как развивает себя. Дети достаточно взрослые, уже не требуется ежеминутного контроля. Я себя наконец почувствовала женщиной, есть достаточно времени на себя.
По поводу нехватки общения-тоже вопрос спорный. Каждый тоже для себя выбирает с кем, как и когда общаться...
Да, меня на работу гнали не финансовые трудности, там уже другой вопрос.
Конечно, отсутсвие моей з/п где-то ощущается. Но видеть своих детей счастливыми, водить их по секциям, заниматься с ними - это ни с чем не сравнимо!
Простите, что сумбурно, много мыслей, все не озвучить.

#
X
26.01.2016 22:51
Гость (89.250.*.*)
А мне пришлось выйти на работу с двухнедельный ребёнком.женщины в наше время вместо мужиков,и я не одна такая.у нас девочки с трёх месячными детьми работают и всё успевают.

#
X
30.03.2016 11:19
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3673
Авторитет: +1
Часто мамы спешат с выходом на работу не от нужды, а от желания снова почувствовать себя успешной личностью. Это показатель, что в отношениях с ребенком успех не достигнут, а мама от этого бежит и передает заботу воспитателю. Логичнее научится чувствовать себя с ребенком легко и свободно, пока он маленький, иначе вся оставшаяся совместная жизнь будет работой над ошибками. (Валентина Морозова)

#
X
23.11.2016 12:14
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +23
Подскажите...как работать до 19-20-21-22, если дет.сад работает до 19?
Ищу работу, но почти везде рабочий день до допоздна.

#
X
23.11.2016 17:50
Дата регистрации: 15.03.2016
Дней на сайте: 3177
Жавороночек, обычно рабочий день с 9 до 18, или с 8 до 17
нанимать няню на пару часов тогда

#
X
23.11.2016 18:45
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3062
Авторитет: +9
svetmama08
Лиска,

моему сыну скоро восемь лет, первоклашка.сижу с ним дома и в ближайшие годы не вижу возможности работать, пока вожу в школу, забираю, кружки у нас , скоро каток и лыжи, надо его выгуливать.
раньше никогда бы не подумала что могу столько высидеть с одним ребенком . но я нашла себя!
если будет второй ребенок то не планирую его водить в садик как старшего. будем активно познавать мир вместе. с первым ребенком по старинке надеялась на садик, не уверена была в себе, что я лучшая компания для него в 5-7 лет.ну и в связи с кризисами разными выходила немного на работу, всегда боялась что необходимость придет а я просидевшая дома потеряю опыт и квалификацию.
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
pticchkaru,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
nata_25,
Giulia,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
tekila,
Ybyf132,
кругляш2001,
кей,
1ирина1,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Nastёna,
Маняшка,
таня@дети,
Ленаремиз,
Taffy,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
anastasia-ivan,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
BuKina,
olga-123,
Элария,
НастяП,
korobka250500,
kotynchik,
Муха,
Тошечка,
хома,
Roman90,
Natalia63,
таня6975,
CHIbeauty,
Katrina,
NataShi,
Кукурука,
Алинa@.ру,
Амира,
tania,
Наталья01,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
Perel@dov,
Юляшка88,
nastyale,
наталек777,
TatyanaOs83,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Brovnaya_72,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Pereladov,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
energi,
Пузинатор,
NatahaPS,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
nina1983,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
taurus61,
Mariya811,
Бася,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 617
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия