Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок или работа

Ребенок или работа

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6

#
X
24.01.2015 03:00
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Лиска
Моя позиция такова: (и не важно 2 года ребенку или 5,счас и до 10 лет ребенкиных дома сидят)если муж обеспечивает и на все хватает и при этом не против сидения дома и самой нравится заниматься домашними хлопотами и ребенкиным развитием-сиди дома и не надо слушать никого.
А если ты чувствуешь,что "тухнешь"дома и все не в радость и карьера была вот-вот и ускользает,а для тебя это важно-иди и работай,думай о себе,не надо жертв,ребенок вырастет и не оценит эти жертвы,никому они не нужны...не комфортно,надо-иди и делай

Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2015 10:24
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +11
Лиска,

#
X
25.01.2015 21:04
Дата регистрации: 01.01.2015
Дней на сайте: 4103
Авторитет: 0
Мне кажется если денег не хватает, то конечно нужно выходить обязательно.
И если мамочка "тухнет" дома то тоже, ведь если мамочку что- то не устраивает в своей жизни, если она устала от домашних забот, то не уже не в радость готовить эти обеды, уборка и прочее, депрессия и недовольство мамочки, все это обязательно скажется на ребенке и на муже.
Выход в сад это ведь не всегда плохо. Вот например, моя сестра отдала дочь в сад в 1,6. Им не хватало денег в семье. В первый же день ребенок не раздеваясь пошел в группу с детками играть и мама не нужна. Когда мама приехала за ней через 2 часа она и домой ехать не хотела. Ребенок ходит с удовольствием уже почти год, в саду ей интереснее чем дома. Попалась хорошая воспитательница. Постоянно ставят спекли с детьми, играют, учат вежливости- ребенок теперь всегда говорит - спасибо, вкусно, пожалуйста... это конечно заслуга воспитателя, хотя группа полная.

#
X
26.01.2015 03:03
Дата регистрации: 27.10.2012
Дней на сайте: 4900
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
Солидарна полностью с теми,кто отметил,что этот вопрос нужно рассматривать индивидуально.Если есть возможность и желание заниматься воспитанием ребенка дома какое-то время,то почему бы и не посидеть еще немного.Если нужно зарабатывать деньги(которых может не хватать),то,конечно,нужно выходить на работу.
Вот так сразу отдать ребенка в садик и выйти одновременно на работу не получится-это точно.По своему опыту говорю.Дети у всех разные и по состоянию здоровья и по психологии,кто-то быстро привыкает к новым людям и болеет не часто,а бывает наоборот.У меня ребенок быстро освоился,но вот с адаптацией пока не очень-болеем часто.Неделю ходим в садик,а потом 2 недели дома.В таком режиме,не имея под боком бабушек и не расходуя деньги на няню,пока на работу не могу выйтимечтаю только о работе

#
X
26.01.2015 10:56
njuta, Я и не мечтаю. Дети сильно разные, ситуации тоже, это правда. Я вот только удивлялась недавно что в шесть лет дочка стала с удовольствием ходить в садик. На выходных сильно она меня донимала, а я еще беременная раздражительная стала. Прям не отходит от меня, не хватает явно теплоты, близости. И нервные тики начались. Со среды решили сделать перерыв на недельку. Все выхи с мужем присматривались к ее тикам. Понимаю что таким макаром можно ребенка довести до болезни. У подруги дочка болеть стала без конца. Хотя ходит с двух лет и болезненностью не отличалась. И болеть стала ну очень серьезно. Из одного больничного в другой. После каждого больничного врач советует посидеть пару недель дома окрепнуть. А сидеть не с кем, больничный то закрыли. В садик дают справку что нужен индивидуальный режим, гулять нельзя. Но кому это интересно? Ребенка тащат на улицу, через день снова температура мои бы нервы не выдержали, я б уволилась мама моя сколько работ сменила потому что у младших и с учебой и со здоровьем проблемы были. Притом что денег не хватало. Так что быть полноценной матерью и успешной вумен не у каждого получится. Где то да убудет. Ну разве что оооочень повезет и дети ну совсем-совсем беспроблемные. Наверное такие семьи есть. Я не встречала. Хотя семьи где папа сидит с ребенком встречала. Две такие в моем окружении есть)

#
X
26.01.2015 11:14
Гость (109.194.*.*)
Да, видимо проблема современного времени такова, либо ты работаешь, либо занимаешься ребенком. Везет тем у кого есть бабушки, которые хотят и могут заниматься внуками. Я вот не верю в возможность совмещения воспитания ребенка и развития успешной карьеры, увы не вижу таких примеров, правильно отметили где - то да убудет.

#
X
08.02.2015 23:45
Гость (31.163.*.*)
Вообще конечно, однобокие высказывания характеризуют людей их выразивших не в пользу "большого ума". Я была и работающей мамочкой вышедшей в 8 месяцев на работу и оставившей с няней ребенка, это было в 25 лет. Много было амбиций, эгоизма... Ребенок нормальный вырос, только цепляется за меня до сих пор хотя ему 9-й год пошел. Я сознавала, что ему меня не хватает, но старалась об этом не думать, ведь не могу же я всем пожертвовать, упустить хорошую работу и стать "клушей" как тут некоторые обозначили домохозяек)). Второй ребенок заставил меня прозреть, плюс возраст уже другой, после 30 все по другому видится. Сижу "клуша" дома наслаждаюсь материнством, ребенку 3,3 вожу в садик, очень часто болеет, на работу старую смысла нет возвращаться, на новую не возьмут с больничными. Старшего везде вожу на секции, развиваю как могу, теперь много времени проводим вместе.. Денег хватает, мои 25-30 тыс погоды ну никакой не сделают. Да я обязательно пойду работать в следующем году а может через пару, когда иммунитет выработается, но скорее всего эта работа будет с гибким графиком, ведь я знаю уже по опыту чего я лишаю детей работая с 9 до 18. И, самое главное! Муж у которого я на "шее ножки свесила" сторонник моего пребывания дома, ему важно чтобы дети получали должное внимание и развитие.

#
X
10.02.2015 03:31
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
В Штатах декрет 12 недель, во многих странах Европы до 6 месяцев.
Никто там не сидит до 3 лет.
Во времена наших мам до года сидели и бегом на работу.

В Европе считается, если мама вышла на работу до достижения ребенком 7 лет, то она уклоняется от исполнения своих материнских обязанностей (судебная практика).

#
X
10.02.2015 03:40
Дата регистрации: 10.02.2015
Дней на сайте: 4064
Показать на карте
Если работа любимая - однозначно возвращаться! Это большая редкость, найти занятие по душе)

#
X
10.02.2015 08:05
Гость (5.140.*.*), Что за глупость? Одноклассница в Германии живет, двое детей, работает.

#
X
26.01.2016 22:27
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +7
Показать на карте
may
Добрый день! Прочитала только первый пост. Поняла, что такие же мысли посещали меня год назад.
Расскажу коротко о себе. Мне 29 лет. Отучилась в нефтегазе, красный диплом, полно амбиций. С 4-го курса начала работать в довольно перспективной компании по специальности. после диплома-в эту же компанию, с должностью и т.д. Работа мне нравилась, желание развиваться было огромное...
Но... на 5-м курсе вышла замуж, потом в 22 первый ребенок, 24-второй... 5 лет декрета, пеленок, смесей и т.д. К концу 5-го года декретной жизни мне стало казаться,что я всех ненавижу и единственный способ вырваться из этой ужасной жизни-выйти на работу. К этому времени моя мама вышла на пенсию, обещала пол-года посидеть с мелким (ему тогда было 2,5 года). Началась другая жизнь! Подъем в 6:00, в семь утра уже дети в садике, в 8:00 - работа (до начала рабочего дня надо успеть сделать то, что вчера не успела), вечером под косыми взглядами сослуживцев бежишь сломя голову в садик (к тому времени уже дежурная групп закрывается). В три года с трудом засунули мелкого в сад! Начались постоянные больничные, 5 дней в саду, месяц дома. Болеют вдвоем, я на больничный не ходила. Как же пойдешь, когда выходила-начальству обещала, что на больничный только в крайнем случае... На кружки водит старшего тоже мама, у которой свое то здоровье не очень!
Но и на работе, за 2 года два повышения в должности. Коллеги, начальники надежды возлагают, ответственность появилась, мне интереснее стало..
Но в один прекрасный момент я поняла, что дети меня уже не воспринимают. У старшего есть только бабушка, которая накормит, приласкает, сказку расскажет, маленькие постоянно болел, садик для него вообще был адом, не мог привыкнуть... А я вечно на взводе, по мимо работы, нужно было успеть все остальное, что называется домашними делами... Так продолжалось 2 года.
Замучало постоянное чувство вины, что дети есть, здоровые, красивые, умные. Я живу какой то сумасшедшей другой жизнь, которая вообще не связана с моей семьей.
В итоге, через 2 недели бессонных ночей 3-х потерянных кг, я решилась оставить работу. Пол года я не работаю. Что изменилось? Перестали между собой ругаться дети (7 лет и 5 лет), старший раскрепостился, стал более открытым к семье и к людям. С младшим 2 месяца сидели дома, играли, обнимались, гуляли, вместе готовили, другими делами занимались... Ребенок насытился моим вниманием, теперь в сад начали ходить без истерик, друзей завели.
Стала понимать, с кем общается мой старший, стали приглашать друзей домой...
Пол года дома. Как называет муж-я теперь "хаус-менеджер". И я пока не пожалела.
Про то, что станешь клушей-это кто как за собой смотрит, как развивает себя. Дети достаточно взрослые, уже не требуется ежеминутного контроля. Я себя наконец почувствовала женщиной, есть достаточно времени на себя.
По поводу нехватки общения-тоже вопрос спорный. Каждый тоже для себя выбирает с кем, как и когда общаться...
Да, меня на работу гнали не финансовые трудности, там уже другой вопрос.
Конечно, отсутсвие моей з/п где-то ощущается. Но видеть своих детей счастливыми, водить их по секциям, заниматься с ними - это ни с чем не сравнимо!
Простите, что сумбурно, много мыслей, все не озвучить.

#
X
26.01.2016 22:51
Гость (89.250.*.*)
А мне пришлось выйти на работу с двухнедельный ребёнком.женщины в наше время вместо мужиков,и я не одна такая.у нас девочки с трёх месячными детьми работают и всё успевают.

#
X
30.03.2016 11:19
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 4161
Авторитет: +1
Часто мамы спешат с выходом на работу не от нужды, а от желания снова почувствовать себя успешной личностью. Это показатель, что в отношениях с ребенком успех не достигнут, а мама от этого бежит и передает заботу воспитателю. Логичнее научится чувствовать себя с ребенком легко и свободно, пока он маленький, иначе вся оставшаяся совместная жизнь будет работой над ошибками. (Валентина Морозова)

#
X
23.11.2016 12:14
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +23
Подскажите...как работать до 19-20-21-22, если дет.сад работает до 19?
Ищу работу, но почти везде рабочий день до допоздна.

#
X
23.11.2016 17:50
Дата регистрации: 15.03.2016
Дней на сайте: 3665
Жавороночек, обычно рабочий день с 9 до 18, или с 8 до 17
нанимать няню на пару часов тогда

#
X
23.11.2016 18:45
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3550
Авторитет: +9
svetmama08
Лиска,

моему сыну скоро восемь лет, первоклашка.сижу с ним дома и в ближайшие годы не вижу возможности работать, пока вожу в школу, забираю, кружки у нас , скоро каток и лыжи, надо его выгуливать.
раньше никогда бы не подумала что могу столько высидеть с одним ребенком . но я нашла себя!
если будет второй ребенок то не планирую его водить в садик как старшего. будем активно познавать мир вместе. с первым ребенком по старинке надеялась на садик, не уверена была в себе, что я лучшая компания для него в 5-7 лет.ну и в связи с кризисами разными выходила немного на работу, всегда боялась что необходимость придет а я просидевшая дома потеряю опыт и квалификацию.
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
8484,
Vita2015,
Егоринамама,
Natali25,
Королюлишна,
VITA2016,
dsv,
89220083672,
nataliy2803,
Oxana.,
Kudra,
Красивое_имЯ,
Samira10,
EVA_8,
@Стеклопласт@,
fistashka_orex,
olga.galka,
VMS,
LUBA3991,
shnaps,
Veta77,
Кристина84,
nadya,
sun_lapteva,
Zuhrik,
mama_Katya,
Бэрри-Сэти,
hosman-28,
Нави,
zzМаРиНоЧкАzz,
ooopsf,
Милашка888,
marKISSa,
Alice94,
zhenya.maltseva,
Svetlana_L.,
fun_english72,
K_Darya,
skazzzka72,
Ирина-28,
tata0000,
максим,
Romadzilla,
Олечка-1913,
Sonya777,
Bmp253lOt71sad,
ja_marusja,
Ирина666,
симка,
StrakhovAnna,
Тани1979,
Нася_zayaz,
Leon,
ЕленаПБ,
Трикота,
Анюта-84,
Артемочка,
Mary_Potany,
oksanika3,
Mari86,
Лана88,
Мерико,
Кошк@81,
MVasileva,
marysenkap,
spirid,
klimama,
MishanyaVovchik,
krasota1701,
racyxa,
кожина,
Bay,
Аничек,
Vika28,
Yulia-2310,
GRITSAY_NADYA,
Белая-лилия,
Nat-Egorova,
Татьяна73,
Лидия,
lubimaya,
MaximEv,
Sonya79,
bodyazara,
oksanita1,
RodinaGalina,
ниношка87,
muska,
Лилия111,
skazzzka777,
migleyira,
Nichka,
Арина09,
ВаленсияD
Деток(43)
Анфиса (Мама Анфиска2013),
Вадим (Родитель bakhtina),
Эрик (Мама irihka),
Ева (Родитель KaterinkaKat),
Кирилл (Мама Ресничка79),
Вадим (Родитель Мамуля1),
Анастасия Андреевна (Мама ирша),
Аня Петрова (Мама margarita_555_),
Андрюша (Мама натуся@),
Софья (Мама Yuliya2008),
Яросвет (Мама Татиника),
Николаша (Мама Валерия72rus),
Алина (Мама лелена),
Елизавета (Мама lybana72),
Анютик (Мама Акимова),
татьяна (Мама racyxa),
Михаил (Мама нота),
Ангелина (Мама malinka.m.e),
Вадим (Мама mamacholi),
Владик (Мама oduvanchik.72),
Злата (Мама koshkabobik),
Марк (Мама nataly89155),
Анастасия (Мама ltnrb),
Виктория (Мама gugula),
Тимур (Мама timuralina),
АНТОН (Родитель malaey),
Миша (Мама cnelty),
Вадим (Мама tane4k@),
Данилка (Мама Персефона),
Владислав (Мама Businda),
Валерия (Мама _Золотая_),
Оля (Мама Нави),
Всеволод (Мама Nelbaby),
Максим (Мама LUK_A85),
Владислав (Мама zhen4ic),
Николай (Родитель Vasilisa25),
Алексей (Мама bel4onok),
Ксения (Мама Olga79),
Матвей (Мама lena9090),
Лёва (Мама weasel24),
Ярослав (Мама Креветка),
Александра (Мама katrin72rus),
Дарья (Родитель Anna_82)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 582
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия