Лиска
Моя позиция такова: (и не важно 2 года ребенку или 5,счас и до 10 лет ребенкиных дома сидят)если муж обеспечивает и на все хватает и при этом не против сидения дома и самой нравится заниматься домашними хлопотами и ребенкиным развитием-сиди дома и не надо слушать никого.
А если ты чувствуешь,что "тухнешь"дома и все не в радость и карьера была вот-вот и ускользает,а для тебя это важно-иди и работай,думай о себе,не надо жертв,ребенок вырастет и не оценит эти жертвы,никому они не нужны...не комфортно,надо-иди и делай
мечтаю только о работе
Я и не мечтаю. Дети сильно разные, ситуации тоже, это правда. Я вот только удивлялась недавно что в шесть лет дочка стала с удовольствием ходить в садик. На выходных сильно она меня донимала, а я еще беременная раздражительная стала. Прям не отходит от меня, не хватает явно теплоты, близости. И нервные тики начались. Со среды решили сделать перерыв на недельку. Все выхи с мужем присматривались к ее тикам. Понимаю что таким макаром можно ребенка довести до болезни. У подруги дочка болеть стала без конца. Хотя ходит с двух лет и болезненностью не отличалась. И болеть стала ну очень серьезно. Из одного больничного в другой. После каждого больничного врач советует посидеть пару недель дома окрепнуть. А сидеть не с кем, больничный то закрыли. В садик дают справку что нужен индивидуальный режим, гулять нельзя. Но кому это интересно? Ребенка тащат на улицу, через день снова температура
мои бы нервы не выдержали, я б уволилась
мама моя сколько работ сменила потому что у младших и с учебой и со здоровьем проблемы были. Притом что денег не хватало. Так что быть полноценной матерью и успешной вумен не у каждого получится. Где то да убудет. Ну разве что оооочень повезет и дети ну совсем-совсем беспроблемные. Наверное такие семьи есть. Я не встречала. Хотя семьи где папа сидит с ребенком встречала. Две такие в моем окружении есть)
Гость (188.186.*.*)
В Штатах декрет 12 недель, во многих странах Европы до 6 месяцев.
Никто там не сидит до 3 лет.
Во времена наших мам до года сидели и бегом на работу.

svetmama08
Лиска,

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия