Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Мартята-апрелята 2012 (стр.93) Зимняя страничка

Мартята-апрелята 2012 (стр.93) Зимняя страничка

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
10.02.2015 23:18
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +7
Лен,Леначкин,ты вроде писала что какое то соляные хорошие, а какие то нет.напиши подробнее. На гольцова 26 есть. Как то гала называется
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2015 23:39
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +8
Девочки, привет! Я сто лет не писала, из новостей наших, умений много, даже считает до пяти (у меня это вообще восторг вызывает), единственное не говорим практически, занимались осенью у нейропсихолога, очень понравилось, она нас протестировала, выяснилось, что он у меня амбидекстр))) одинаково и право и левой рукой владеет, а это несет особенности в развитии, таким деткам сложно слоги в слова складывать, вот до сих пор только односложные слова и говорим((( самое сложное мама, папа, баба, остальное, бу, бах, мяу, га, ням и т.д. Пойду еще к неврологу консультироватся, может кроме это есть проблемы...

Главное, нам предложили место в саду, во-первых, далеко от находящемся, во-вторых, он логопедический, я всю голову сломала, стоит в такой сад отдавать или нет, может ему с детками, которые хорошо говорят больше пользы будет, чем с молчаливыми, в тоже время там с ними усиленно заниматься будут
Если мы все же пойдем в этот сад, в нашем саду по прописке нас снимут с очереди? Реально ли потом перевестись? Может, кто знает, подскажите, весь день места себе не нахожу и заведующей надо ответ давать.

#
X
11.02.2015 04:53
Дата регистрации: 05.06.2012
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +2
Список соляных комнат в тюмени Ссылка из того, что сейчас прочитала в инете, я так поняла, что обязательно наличие галогенератора, который распыляет эту соль и создаёт как раз нужный микроклимат в комнате. А есть типа просто комнаты с солью оп периметру и всё, вот от таких толку нет. Но в в Тюмени вроде все с этипи генераторами.
ЛеМи, Миша решил, что в наше время надо уметь хорошо владеть всеми частями тела про садик мне кажется сейчас трудно перевестись если вдруг захочется, надо чтобы место было, а с этим вечные проблемы. В садике они быстрее всему учатся глядя друг на друга, и общаются они там больше, в конце концов можно чтобы логопед который в садике с ним занимался ну или самим куда-нибудь ходить

#
X
11.02.2015 08:44
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +13
ЛеМи, перевестись в другой сад можно, только наверное если место будет. мне кажется с очереди вас не должны снять в том саду где стоите. они же не проверяют пошли вы куда то в сад или нет. Я бы попробовала ходить в логопедический. В обычном саду логопеда в младших группах нет. А здесь будут усиленные занятия на развитие речи.
Selen15, мы ходили в пещеру там был этот генератор распылитель.

#
X
11.02.2015 14:14
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +4
Показать на карте
Loris, мы тоже за общий ДР! Но помещение надо искать по-удобнее! Может деткам что интереснее
У нас в саду соляную делают, прямо из выхода нашей группы, посмотрим что там будет мы кашляем, уже Задолбались... Влажный, больше ниче нет, решили до конца недели дома посидеть, а я уже схожу с ума с ним

#
X
11.02.2015 15:55
Selen15, Nalena,спасибо, девочки.Так я не определись за ночь, надумала только еще с неврологим поговорить, есть нет у нас реальные показания к такому саду.

#
X
11.02.2015 15:59
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +23
Ксюшечкая, не Ксюша не я,наверное другая,в инете московские сайты отзывов читала о них,тоже хотела ходить,но я себе наверное больше так как меня тонзилит задолбал((
ЛеМи, Лер я не в удивление всем кто с этим вопросом приходит говорю Да! Вам конечно же лучше идти в логопедический,у нейропсихолога это классно я своих тоже сводила,но тебе нормальный и логопед и невролог скажет ,что речь не по возрасту на счет того,что ему с говорящими лучше бред!у нас у Даши в группе было так ходили все вместе вот в прошлом году их отсортировали все равно,хоть конечно же они уже все говорят детям 5 лет.,и все кто попал в лого группу очень довольны,там с детьми занимаются и не наотмашь.,у нас кстати бывший сад логопедический однако корекцией занимаются только с 5 лет.,ну это старый,в новом просто кружок логопед,хотя на начало года их обязаловкой проверили всех.
Про перевод проблем не будет,сейчас вас зовут потому что по прописке мест нет,а в старшем возрасте легче переводиться вам уже не откажут по принадлежности.
Отредактировано Lenachkin 11.02.2015 16:36

#
X
11.02.2015 16:11
Lenachkinвот Лен и спрашиваю, не знаю, как лучше ребенку будет, спасибо.

#
X
11.02.2015 17:55
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +23
ЛеМи, да не переживай,сад всегда неожиданность многие это место ждут,если дают надо брать,тем более ты не в 1,5 года отдаешь,а в 3 года ребенок вырос только вот мы мамы такие никак это осознать не можем,сад это жизнь ребенка,это общество в которое он рано или поздно попадет,да и дети они равны,делать этот шаг надо,у нас уже практически у всех дети в садике,очень мало с ветки кто не ходит,так что вперед главное свой боевой настрой!трудно только первое время оторвать от себя,а потом вон как Вика стреляется с малым дома,потому что знаю Даню он копец не мальчик одиночка ему общество просто копец как надо,да и они понимают уже,что с детьми интереснее

#
X
11.02.2015 23:25
Lenachkinну все я решилась))) еще с нашей заведующей поговорила, она объяснила, что с очереди не снимут, только надо предупредить, что мы на период ожидания места по прописке, а там видно будет может и не захотим переходить правда теперь муж передумал, отговаривает, но как говорится, "мы подумали и я решила"

#
X
12.02.2015 00:30
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +7
ЛеМи, я в департамент звонила, по поводу перевода тоже узнавала. Мы пошли в сад и нас с очереди сняли-так как мы считаемся устроенными. Для перевода надо пойти к заведующей и они постявят приоритет на тот сад в который хочешь. И ты у них будешь отражаться в очереди. Хоть в департаменте сказали что в тот сад куда переводишься уже идти не надо, я думаю все же сходить. Но место как освободиться. Либо поменяться. может кто наоборот захочет в логопедической из вашего

#
X
12.02.2015 15:06
Ксюшечкая, не догадалась в департамент позвонить, вчера сходила к заведующей, куда хотим попасть, она все объяснила, сегодня позвонила, в сад, куда нас зовут, дала согласие, предупредила, что временно к ним идем. Сказали, когда договор будем заключать, еще раз обратить внимание на это.
После карантина начинаем медосмотр проходить и в сад в конце марта-апреле

#
X
12.02.2015 16:19
ЛеМи, ну вот, замечательно, что все решаемо))) успехов с медосмотром и в садике

#
X
12.02.2015 16:39
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +10
Девочки!!! Что у нас было на днях. это капец. в общем, пришли мы с прогулки. я сняла с Дена зимник и ушла в другую комнату, пока разделась, туда-сюда минут 5-7 прошло, захожу в зал, мое чудо раскрыло окно и сидит на подоконнике машинки в окно открытое выкидывает. У меня ноги подкосились, руки задрожали. Сняла его с подоконника, в угол поставила. сама ни слова сказать не могу. наелась валерьянки проела воспитательную беседу потом пошли машины собирать во дворе. не оставляйте одних ни на минуту!!!!

С речью у нас туго. После НГ начал больше говорить. Записалась в первый шаг. Никто не хочет присоединиться? Там 10 занятий по развитию мелкой моторики, логоритмика, физкультура. Занятия бесплатны если есть справочка от невролога.

#
X
12.02.2015 16:56
scasca, нифига у вас приключения вот это ты хапнула адреналина. Да уж, с этими окнами надо быть на стороже, а впереди лето, окна будем открывать, муж уже думает какие ограничители ставить, ну и не разрешаем ему лазить на подоконниках.

#
X
13.02.2015 02:08
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +145
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
scasca капец. Я этого очень боюсь! У меня племяник примерно так один раз сделал. В года 2 тоже у сестры чуть сердце не остановилось. Она говорит я 5 метров одним шагом просто прошла. Аккуратней! СЛава БОГУ что все обошлось!

А почему вы к логопеду не хотите? Я прям очень советую. МНе кажется моторика, физкультура это все отлично! Но надо чтоб языком занимались. Вам что невролог сказал? почему молчит?
У нас после логопеда прям ттт прорыв. А лекарства вы никакие не пьете?

#
X
13.02.2015 10:13
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +10
Selen15, да адреналина мне теперь на год точно хватит )))

Loris, спасибо. значит займусь еще поиском логопеда. Невролог сказала все в норме, ожидайте. Назначила К-о-г-и-тум. мы после НГ пропили первый курс - Ден заметно больше стал калякать, слова теперь повторять пытается, почти перестал мычать - больше звуками объясняет, что ему надо.

Loris, а как часто вы к логопеду ходите? когда начал результат появляться?
Отредактировано scasca 13.02.2015 10:14

#
X
13.02.2015 10:24
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5711
scasca, ппц, конечно! как я этого боюююсь( Варя стала часто стул к окошку тащить - я, говорит, посмотреть хочу. Ладно у нас стулья очень тяжелые и слышно всегда, как она его двигает.

#
X
13.02.2015 12:07
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +145
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
scasca мы ходим 3 разв в неделю, у нас массаж языка и потом занятие'
Результат наверно на третей неделе начала видеть

#
X
13.02.2015 15:44
Selen15, спасибо!
scasca, ничего себе, я хочу замки купить на окна. Мы запрещаем из окна смотреть, говорим на улицу выйдешь и все посмотришь, а то такой интерес был, у родственников гостили,ему еще годик был, они додумались его на поддоконник посадить и разглядывать улицу, потом долго просился дома также(((
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
xyg2007,
Lybava,
Любаша74,
Nati35_2013,
пуговка08,
katerina_z,
Leksington,
Snowflake,
nasty1985,
M942XB,
butvan,
Alla,
maraton,
kataleya13,
F1@,
zaykky,
Stasя,
Лена13041987,
Vselenka,
Сандра,
Женя1990__@@,
zorya_solnsa,
Кира16,
Julia76,
OlgaTihO,
yuliya333,
len091,
Vyy1990,
Rutzz,
Рапунцелька,
ihsanova,
MamaMarianna,
elit_plus72,
katerina1390,
Vipigirl,
iKristina,
ЕкатеринаЛобова,
ЗахароваАнна,
Marischa130404,
ЛёляЛОЛ,
Bibermama,
Брюнетттка,
таштимирова1979,
masyanya75,
ольгамария,
ZovOl,
Людочка,
Марийка1977,
ОрлушаС,
Марина721979,
Tanita,
DEFFCHONKA,
Дискотека,
Vikki-forever,
_Ulyasha_,
ЛюбашКа777,
Si_Mona,
барагозина,
lusen123456,
fiat,
Ekaterina57,
ilseyar,
Веркис,
Belka8989,
Таисия,
Юльчик83,
a.gugina,
Nevada,
mamaKseny,
Лисик,
jen,
АмирМилана,
Лера_Горбушина,
Lolla_Palooza,
yn-chi,
Ольга7788,
qwerty600,
Анастасия13,
OlgaAslanova,
Christina,
Лиона,
Паолка,
Yuppi,
Бланка
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 1099
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия