Главная /  Форум / Общий / Продукты, на которые не поднимают цены, резко упали в качестве!

Продукты, на которые не поднимают цены, резко упали в качестве!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
04.02.2015 20:16
Гость (185.13.*.*)
Marita
вот у меня бабушка заказывает только ситниковское (золотые луга).

мы конечно понимаем, что это не идеал, но по вкусу бабушки лучшее из того, что есть

как-то покупала ей молоко ирбитского завода - не понравился запах или привкус небольшой (не помню точно), бабушке верю у нее уже 70 лет язык наметан ловить даже тонкую разницу.

тюменьмолоко -лучше промолчу, из тех кого знаю - никто не покупает их продукцию с пальмовыми жирами

талицкое молоко не покупала не могу сказать
- мы живем в спальном районе, а ехать в центр за талицим нет времени

нижне-тавдинское - моя бабушка давно уже жаловалась что молоко не квасится, или долго и полно воды потом. не понять что за молоко у них.

червишевское не понравилось

но бурю эмоций вызвало покровское молоко зао ясень
вкус настолько посторонний, что она строго настрого запретила его покупать
(когда она жила летом на даче, ей его покупали родные в городе, так еще тогда оно ей не понравилось сильно - резко посторонний привкус -пыталась его даже в омлет - все равно вкус ужас)

как я вижу зао ясень покровские выпустят может быть партий 8-9 некачественных из 10 (так условно).

правительственные боты, жду как вы будете убеждать меня, что я купила подделку покровского молока!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2015 20:18
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +15
Марита, он чище а так ассортимент такой же
Очередей меньше
Огромный минус , постоянно чем то воняет в отделе со свежим мясом но мы его не берем
Про ламбер -сыр нарезан четвертинками и в заводской упаковке

#
X
04.02.2015 22:14
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +8
NatalyK
Марита, Ламбер покупаю в Магните на Минской (резаный)
А где там Магнит находится? Ближе к какой улице? Я Магнит на Одесской знаю и на Харьковской, больше нигде не попадала

#
X
04.02.2015 22:18
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +8
Эленька
Марита, он чище а так ассортимент такой же
Очередей меньше
Огромный минус , постоянно чем то воняет в отделе со свежим мясом но мы его не берем
Про ламбер -сыр нарезан четвертинками и в заводской упаковке
Ну в старую-то Ленту вообще заходить уже Кстати! Насчет вони - в гипере Абсолют нереальная вонища, там вообще невозможно находиться! Мы сначала вообще не поняли, чем задыхаемся-то?! Оказалось, что у них там свою копченку делают и это оно так весь гипер вонью заволокло. Вот один раз мы там побывали - тююю, больше ни ногой! Все описывать не буду, скажу одним словом - делать там нефиг!

#
X
04.02.2015 22:36
Гость (176.214.*.*)
А вот мы много молока здесь перепробовали, пока лучшее это Талицкое. (Правда, не пробовали бердюжье и ясень, как тут сильно хвалят.) Беру только талицкое молоко, в крайнем случае ирбитское или ситниковское, но это очень редко бывает. И масло сливочное Талицкое нравится, но только то, что в пергаменте фасованное продают! Это единственное похожее на масло, все остальное с пальмовым маслом.
Кстати, сыр ламбер продают и в карусели в гудвине. О мне тоже нравится очень. Вот хочу Натуру попробовать.

#
X
04.02.2015 23:05
Гость (95.129.*.*)
Гость (109.163.*.*)
Ссылка
Ссылка
я написала свое мнение о продуктах и к вам не цепляюсь, есть вопросы- пишите в личку.
Портянку могу отправить на емеил, но зачем она вам ,если у вас бабушка с таким индикатором.Мой кефирный грибок отдыхает
Найду где Бердюжинская продукция по ближе к дому продается ,начну ее пиарить
Отредактировано модератором Яринка 04.02.2015 23:23

#
X
04.02.2015 23:09
Гость (95.129.*.*)
...нашла на просторах интернета рецепты сыров.

Низкокалорийный сыр
100 гр - 141 ккал

Ингредиенты:

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло
1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)

Домашний крем-сыр
Ингредиенты:
●500 г ряженки
●500 г кефира
●250 г сметаны
●0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление
Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Сыр "Сливочный" домашний

Ингредиенты:

- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Попробую натуральный сыр сделать
Отредактировано модератором Яринка 04.02.2015 23:31

#
X
04.02.2015 23:57
Гость (185.36.*.*)
Яринка
здесь не кулинарная тема, а тема от том как и чем, кто и где фальсифицирует продовольственные товары.

что если сейчас все выкатят свои рецепты сюда.
типичный для нашистов прием забалтывания "неудобных" властям тем - называется флуд высокоинтенсивный

#
X
05.02.2015 00:08
Гость (95.129.*.*)
а вы тоже смотрю везде успеваете ...то про ашан то про молоко

p.s.
и, да, правительственные боты, я предупреждаю вас - тягаться со мной вы не сможете
за мой жизненный опыт я накопил кучу знаний, цитат из разных информ. источников по всему свету и даже на иностранных языках.
мне известны очень горяченькие места в рунете очень давно когда вас еще и на свете не было. и я всегда могу дать линк на web. archive. org - так что "посодействовать" удалению неудобных для вас материалов (как уже часто было в моей практике) вы физически не сможете - это ИНТЕРНЕТ, ДЕТКА - единожды попавшее сюда вытравить НЕВОЗМОЖНО!

ваш уровень - просто детский сад!!!
на будущее - напутствие.

правительственные боты, жду как вы будете убеждать меня, что я купила подделку покровского молока!
гость ,определитесь уже ,вы -он или она?!
Отредактировано модератором Яринка 05.02.2015 00:23

#
X
05.02.2015 00:30
Гость (46.165.*.*)
Яринка
что вы на человека накинулись.
лучше над собой посмейтесь. ну в самом деле, я тоже помню как вы ясеневское покровское молоко пиарили с осени. и нам оно также не нравится как здесь уже писали

#
X
05.02.2015 00:32
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +37
Першинское. Квасится через 3-4 дня. Спар на Малыгина и дар в вояже.
Киёвское. Тоже квасится, а не тухнет. Центр рынок.
Все остальное, включая абсолют и ясень- г-но.

#
X
05.02.2015 00:49
Гость (95.129.*.*)
Гость (46.165.*.*),я так же как и осенью высказала свое мнение о молоке ,этот же гость всячески давай осаждать меня своими знаниями,называть подсадной уткой... да пейте вы что хотите ,слова больше не скажу.Неприятно просто!

#
X
05.02.2015 01:01
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +28
У нас в бройлере сыр продают очень вкусный, в магазинной расфасовке - но нет производителя на пачке. Правда, по вкусу что Гауда, что голландский, что маасдам - вкус один, но это настоящий сыр мягковатый, с легкой горчинкой, вкусный, в общем. Иногда думаю- может, это какой-нибудь местный фермер продает через них?

#
X
05.02.2015 01:11
Гость (82.136.*.*)
Яринка
да не расстраивайтесь вы. не принимайте близко. на сарказм отвечайте сарказмом
всяких людей интересно читать. если пишут близко к теме. и таких активных умных также

только эти нашисты тролли надоели уже своим детскими лепетом особенно в соц.сетях и на форумах.
там и в самом деле, похоже школоту набирают.

не ошибусь, если скажу что многие понимали еще осенью, что если государство заморозит цены на основные социальные товары, то их качество может ухудшиться.

вот мой пример- рогалики слоенные с ТХК тюм.хлеб. комбината. так их есть сейчас невозможно стало. такое сильное ощущение салистости во рту -сплошь пальмовые жиры похоже. чего еще год назад я не чувствовала.

бе. больше не куплю

#
X
05.02.2015 10:50
Гость (5.141.*.*)
Ха, и я люблю продукцию ясень, с весны ее начала покупать на Михайловском и теперь только она присутствует) но, позавчера пошла часов в 6 вечера и не было у них ничего, кроме йогуртов, и первый раз взяла бердюжье, ряженка гуще и вкуснее чем ясеневская! И я никакая не вашенская/нашенская,мне повиг на ваше мнение, и никто меня не переубедит что ваше[ценз] золотые луна, першинское, тюменьмолоко и тд качественное и вкусное....

#
X
05.02.2015 11:55
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +26
Марита
NatalyK
Марита, Ламбер покупаю в Магните на Минской (резаный)
А где там Магнит находится? Ближе к какой улице? Я Магнит на Одесской знаю и на Харьковской, больше нигде не попадала

Минская 69, напротив рынка "На Минской". Улица между Холодильной и Мельникайте.

#
X
05.02.2015 12:52
Дата регистрации: 12.01.2009
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +5
Гость (176.214.*.*), Гость (5.141.*.*), давно покупаю только Бердюжье молоко,кефир,творог,сметану и тп. Творог по сравнению с покровский рядом не стоят, покровский вечно выжмут,становится дубовый и комки огромные., а бердюжский нежный и мелкий.
Ситниково давно испортилось,как вода молоко. Его уже давно из сухого молока делают

#
X
05.02.2015 14:08
Гость (188.186.*.*)
Ну вот интересно стало попробовать это бердюжье!))) что касается сметаны и кефира, то тут для меня однозначный лидер Талица деревенское, беру только их, вот такой вкус как и должен быть у сметаны и кефира (на мой взгляд). А вот творог больше першинский люблю, хотя он не идеален.

#
X
05.02.2015 14:36
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +15
Показать на карте
Где в центре или на Ватутина можно купить молочку Бердюжье?
По теме - беру, в основном, продукцию Ясень - из молока хорошая густая простокваша получается, а сливки за 3 дня скисают. Творог в последнее время их очень не нравится, т.к. очень мокрый, то ли не до конца отжат, то ли разбавлен((( Творог беру Талицкий.

#
X
05.02.2015 15:37
Гость (192.151.*.*)
Его уже давно из сухого молока делают
уже лет 20 ВСЕ ЗАВОДЫ делают из сухого молока, если вы не знали!

предпрятие просто цельное молоко СРАЗУ преобразует в сухое и тарит им склады, т.к. зимой молока доится МЕНЬШЕ.

А насчет ситниковского молока - посмотрите в Магнитах его сразу раскупают. оно всегда там свежее, как не приду.
Будут ли по вашему люди раскупать воду 0,9 л по цене выше среднего?

Мне нравится ситниковское молоко и их продукция. - из того что есть сейчас это лучшее.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
natella27,
vishnyanata,
A_kiryanova27,
Поначка,
никитуля,
Нэт,
elzbieta,
ВелОль,
Nata-ly,
-Ленчик-,
Nastya@22,
ЯКатериночка,
ЛедиДиана,
Prelestь,
Ivanova.9292,
almanax,
Veta1,
amira8888,
1234512,
22041971,
mamaalya,
glena,
Ket_tmn2007,
komik.karolina,
Valleri,
Евгения1984,
Innes,
Babes,
Ксюша5958,
businka-gu,
Роминамама,
stolga@mail.ru,
мадамЮЛИ,
Litvyakova85,
Malinel,
Марина_93,
Януська_30,
АпрельскаЯ,
Эл,
Anastasiya1981,
alenyshka,
Julia72,
Светочка7904,
Lena84,
juli_zlata,
ualyasha,
hits,
Метка,
Ленуськ@,
_Марья_,
Мадам_Юли93,
Тасюшка,
Elechka35,
Ksenenok,
Nastya22,
adils,
viktoria_22,
Полинушка,
Fope,
22041976,
Elenayas,
Sheludkovich,
Заварка,
Жужа,
miloe_solnce,
Votavl,
takotova,
Елена2204,
yulia888,
Leto-VANILI,
maria90,
Lisenok-mama,
elena_1975,
yulechka83,
el.dubrowina,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
Darya,
Mamapapa1959,
стася27,
Saleeva,
Elena61,
VALECHKA_91,
Метафора,
kucherinaev,
Александр,
Evgenia-S,
ipman,
Лю_ля,
Совершенство,
Kat.Bash,
Vezunchik12,
AlfiyaS,
Ната1962,
tanka7278,
89088674454,
zacharka,
n@t@199,
afrodita94,
Виалетта,
julia_fom,
РыженькаЯ,
ната29,
Манефа,
Jf11,
Ника2288,
irine_om
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 840
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия