Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации врача-стоматолога

Консультации врача-стоматолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
09.09.2011 13:56
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: 0
ninochka, коронок нет, с минадалинами тоже все вроде бы в порядке. по крайней мере дискомфорта не ощущаю.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2011 15:21
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +57
Консультант
Solenaya, Дело не в дискомфорте, в лакунах миндалин образуются пробки, из за них появляется неприятных запах, теперь насчет гастроэнтеролага, Нельзя сказать откуда именно у вас идет запах, надо все ЖКТ обследовать, в стоматологии главное на что мы обращаем внимание это- наличие коронок и гигиена, как давно вы проходили проф. чистку (скелером), надо вычестить все карманы, так как образуются поддесневве камни и тоже могут давать неприятные запахи

#
X
10.09.2011 17:43
Дата регистрации: 22.08.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +4
ninochka, подскажите пожалуйста, что мне можно сделать сложившейся ситуации и, главное, есть ли в действиях врачей ошибки.
Дело в том, что я сейчас в положении (сейчас уже 40-41нед), Три недели назад обратилась в стоматологию для проверки зубов, думаю пока время есть можно вылечить, если что появилось. Зубы не беспокоили. За зубами слежу и ни разу в жизни не обращалась к стоматологу из-за зубной боли - просто регулярно, раз в полгода проверяю, при необходимости лечу.
Врач нашла что лечить, но только один зуб можно было лечить без применения рентгена. Сообщила, что там маленький поверхностный кариес. Пролечила, как я уже потом выяснила, как глубокий кариес, и сразу после прохождения анестезии у меня заболело место укола, ныла челюсть и боль отдавала у ухо. Уху было больнее и хуже всего. Ночью боль усиливалась. Через 3 дня я сходила к лору, который отправил меня долечивать зуб - сказала это причина в зубе.
В результате, мне лечили этот зуб еще 4 раза.
- положили мышьяк, временную пломбу
- удалили нерв, положили противовоспалительное лекарство, поставили временную пломбу
- т.к. боли не проходили - вскрыли, поискали четвертый нерв, положили какое-то лекарство и сделали временое пломбирование. Параллельно лазером лечили место иньекции, где образовалась болезненная гематома.
- т.к. боли заметно стихли, запломбировали постоянно.
Боль вернулась. Уже терпимая, но совсем не проходит. В результате лечение зуба стало в разы дороже, так как за все манипуляции мне выставляли счет.
В стоматологии сейчас мне высказывают, что все действия были правильными и, что индивидуальная непереносимость первого препарата, положенного мне в зуб обусловлена именно моей беременностью, и что вообще не понятно, чего это я на таком сроке решила зубы лечить... В общем, лучшая защита - нападение. А т.к. у меня нет медицинского образования - не могу им что-либо возразить.

#
X
10.09.2011 17:51
Кстати, у меня пониженное давление (всю беременность было 80/50) и я по незнанию, думала, что анестезия повышает давление и поэтому не беспокоилась, а главврач стоматологии, потом возмущалась - как это мне в голову пришло лечить зубы, да еще под анестезией, ведь она может снизить давление! Должны ли врачи об этом предупреждать, спрашивать? Обменная карта у меня тогда была с собой на всякий случай.

#
X
13.09.2011 22:38
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер.Может ли от больного зуба мудрости болеть шея????

#
X
13.09.2011 23:30
Консультант
Turbo, здравствуйте, я как врач сразу предупреждаю перед лечением своих пациентов, что до того пока я не вскрою зуб я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, будет там срединный кариес или глубокий, бывает и так что все лечение переходит в пульпит. Другое дело это то, зачем вам после лечения по глубокому кариесу, на следующий день положили мышьяк, вот это для меня вопрос, почему нельзя было пролечить зуб сразу и уж в тем более у меня вызывает вопрос назначения противовоспалительных препаратов, зуб у вас пролечен не просто по пульпиту, а по периодонтиту. В вашем случае я не могу сказать на сколько правильно или неправильно поступил врач, так как я не видела первоначальной картины, а полагаться только на изложенную вами картину я не могу. Ну и ответ на второй ваш вопрос, при осмотре врач должен задать следующие вопросы, какие у вас есть хронические заболевания, имеется ли у вас аллергия, имеются ли у вас проблемы со здоровьем, все это заносится на титульный лист карты. И еще, после проведенного лечения с каналами, зуб при накусывании может быть чувствительным до 3 недель.
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте, может

#
X
14.09.2011 10:15
ninochka, спасибо за ответ. Я планирую забрать выписку из своей карты и обратиться к Вам за консультацией. Врачи и руководство клиники встало в позицию защиты себя и без объективного, независимого и квалифицированного анализа мне не обойтись, а боль появляется до сих пор!
Самое обидное, что зубы то не беспокоили и если бы врач сразу сказал, что и в этом зубе мог оказаться глубокий кариес - я бы его лечить в данный момент не стала!

#
X
15.09.2011 20:36
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
ninochka, здравствуйте! 5 сентября лечила 2 зуба - 5 и 6 внизу слева, лечили каналы, запломбировали. первые 3 дня жевать на левой стороне не могла. Сейчас побаливает после приема пищи, может иногда потукивать 5-й зуб.мне ставили на эти зубы мышьяк на 7 дней. Нормально ли это? если удалили все нервы, почему до сих пор чувствительно? спасибо заранее!
и еще : в прошлую пятницу удалили зуб мудрости, теперь широко не могу открыть рот, кажется что мешает место укола. нормально ли это?

#
X
15.09.2011 21:40
Консультант
Akula72, здравствуйте, после лечения зубов с каналами может сохраняться чувствительность до 3 недель, это реакция на пломбировку; после удаления такое может быть

#
X
16.09.2011 10:38
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Нина Валерьевна, спасибо за консультации!

Задать новые вопросы можно в следующей теме: ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
Анастасия30,
Ирина21,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
Goodhouse,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
YanaOlegovna,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
Наташа_К,
квашниненок,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
Леруся05,
627411,
LWS81,
21111961,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
ustelena71,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
cicino,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
frolovanadya,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Галочка79,
сынуля12,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
Диля,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
Лоренсита,
Омина,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 425
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия