Бедный мой мальчик, аж плачет, что горлышко у него болит...
жалко малыша...выздоравливайте скорее,так это тяжело,когда детки болеют
Когда люди впервые слышат о методе Естественной Гигиены, им начинает казаться, что это — принуждение ребенка к задачам, до которых он еще не дорос. Это не так. В этом легко убедиться — и сразу же развеять все сомнения, если один раз увидеть, как работает метод на практике. В отличие от традиционного приучения к горшку (а оно действительно является принуждением), метод Естественной Гигиены основывается на том, что малыш сам опознает свою потребность "сходить", подает взрослому сигнал, а затем комфортно расслабляется в любящих взрослых руках. Малыш уверенно контролирует свое тело, взрослый лишь обеспечивает помощь и поддержку. Как следствие, ребенок может задержать выделение в ожидании благоприятных условий. Такое поведение предусмотрено инстинктом и поэтому полностью естественно.
Миллионы матерей по всему миру могут подтвердить тот факт, что малыши могут самостоятельно регулировать выделительные функции. Здесь нет ни принуждения, ни негативных последствий. Наоборот, матери говорят о возросшем доверии и уважении к свои детям, а также об особой близости и взаимопонимании.
Но самое главное и основное преимущество метода Естественной Гигиены — создание прочной и глубокой связи между малышом и родителями. Вы увидите, что понимаете своего малыша и что он понимает вас. Вашей наградой станет постоянный взаимный контакт, глубокое взаимопонимание и создание прочных и крепких отношений, основанных на доверии.

этим их мясом
Safina
Oksyu, Alenochka, Tatito, девочки это когда ребенок ручками обеими машет типо (полетели полетели из ладушек)
Никого не собираюсь переубеждать, можно начинать и с года приучать, просто все этапы приучения будут также пройдены, но позже.
я в свою очередь тоже не пропагандирую ни фига не делать и забросить ребенка,пока сам не дойдет своим умом что ,как и куда делать, я задала вопрос, кто рано начал и какой результат,чтобы понять,какой в этом смысл. Я понимаю что все индивидуально, и много зависит от желания мамы. Получается из всего , что я мама-лентяйка, которая тупо не хочет заниматься ребенком...НЕТ! Я также люблю своего малыша хочу делать ему во благо!
). эт больше мне чем ему не нравится
Вреда памперсов, вроде, не доказано, кроме того, конечно, что они недешево стоят, так почему бы пока не гонять в них))) Я не думаю что мой ребенок хуже других будет ходить на горшок, если я его начну немного позже этим "мучать". Вроде добровольно мелкие не у кого не сидят на горшках))) У меня Макся щас точно не сядет, истерику закатит, у него движуха прет
На счет горшка,тоже думаю все индивидуально,мой сына мокрый может ходить вообще спокойно,его это не напрягает,да и горшка у нас пока нету,как подарят так и будем пробовать,хотя мы такие непоседы...сомневаюсь,что на горшке сидеть бум..
)) Клево так, я говорю кашу будешь, рома машет: нет-нет
))
ну проще мне, что ребенок сухой и довольный в памперсах
при этом с мальчишками меня как-то совесть мучала, что для мальчиков это вредно, а с Сашкой даже не мучает
у многих знакомых деткам как раз ближе к двум годам, они их тока приучили к горшку- и не видят в этом проблемы и детям комфортно
но тех, кто приучает деток и имеет терпение- респектую
про Тамрико написала, потому что многие говорили о мясе
я хоть за куда, если возможность будет придти
Nastasya747
У меня Макся щас точно не сядет, истерику закатит, у него движуха прет
мы горшок купили, но он у нас используется как игрушка, а не по назначению
) даже пеленки одноразовые из-за этого дарили
говорит комаровский: "нас больше волнует что подумают остальные а не то что лучше для нас и нашего ребенка".

видимо я тоже мама-лентяйка, предпочитаю давать время мелкому поиграть и погулять,пока нам не до горшка))) Как и ты высказываю огромный РЕСПЕКТ нашим мамочкам, которые таки находят время и силы на высаживание сейчас малышей на горшки

пригодятся на след. беременность анализы сдавать
))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия