Главная /  Форум / СемьЯ / Хватит ли 15 тысяч на двоих

Хватит ли 15 тысяч на двоих

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
16.02.2015 17:14
Гость (85.15.*.*)
Гость (89.204.*.*), Гость (89.204.*.*),
сначала прочти полностью пост потом квакай
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2015 17:21
Гость (85.15.*.*)
Спасибо Звездочке, ievar и другим пользователям, которые адекватно ответили на мой вопрос. Остальным жабам желаю захлебнуться собственной болотной жижей, в которой они живут. Особенно отчетливо проявленные повизгивания брошенок, которых здесь развелось немало и которые даже не удасуживаются прочитать пост. Всем спасибо! А ребенка мы заведем в любом случае...

#
X
16.02.2015 17:30
Гость (91.211.*.*)
Оставляйте от зарплаты жены те самые 15 тысяч, на которые рассчитываете, все остальные деньги отправляйте на погашение кредитов досрочно. Погасите кредиты - можно и в декрет. Если, конечно, у вас не ипотека.

#
X
16.02.2015 18:05
Дата регистрации: 05.05.2012
Дней на сайте: 4587
Авторитет: +6
Гость (85.15.*.*)
Спасибо Звездочке, ievar и другим пользователям, которые адекватно ответили на мой вопрос. Остальным жабам желаю захлебнуться собственной болотной жижей, в которой они живут. Особенно отчетливо проявленные повизгивания брошенок, которых здесь развелось немало и которые даже не удасуживаются прочитать пост. Всем спасибо! А ребенка мы заведем в любом случае...

#
X
16.02.2015 18:24
Гость (185.11.*.*)
Гость (85.15.*.*)
ребенка мы заведем в любом случае...

Ребенок это не собаченка, его не заводят, а рожают

#
X
16.02.2015 18:46
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
А почему никто не подумал о том, что жене автора нужно во что-то одеваться, обуваться, восстанавливать здоровье и при этом за собой ухаживать?
Понятно, что жена автора по сути на собственные деньги будет ребзя содержать. Вопрос в том нахреней нужен такой муж.

#
X
16.02.2015 18:47
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
Кредиты 100 пудов на машину и гаджеты, иначе сразу бы про ипотеку отписался.

#
X
16.02.2015 19:18
Гость (109.105.*.*)
Гость (85.15.*.*), не, гость, я не брошенка, я дитя, от которого папа в свое время смылся))
Если же действительно примеряетесь на ребенка - тогда мои вам лучшие пожелания и чтобы с рождением ребенка у вас появилась новая работа с более высоким доходом - а так обычно и бывает
Конечно, 15 тысяч очень мало на ребенка, но в принципе с экономиями выжить можно. у меня знакомый, к примеру, поставил машину в гараж, ездит на общественном транспорте
Но на вашем месте я бы погасила бы хотя бы часть кредитов до рождения ребенка

#
X
16.02.2015 20:01
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +14
Гость (85.15.*.*)
Сколько уходит на ребенка ЕСЛИ:
-купить памперсы,
-смеси и пюрешки
-больницы по возможности бесплатные
-никаких доп услуг, массажей, бассейнов
-Необходимая одежда, возможно Б\У
Назовите пожалуйста просто примерную цифру. Спасибо

Если у ребёнка не будет раздражения и аллергии, то подгузники не очень дорого обойдутся - по первым месяцам уже не помню их расход, но с 6 мес. точно у нас уходит 2 подгузника в день (1 на ночь и 1 на прогулку + иногда могу на дневной сон взять подгузник) - итого большая упаковка на месяц 650 р. - 700р. (в разных магазинах разная цена, берём Нарру), на "проверку" брали в Окее поштучно, т.к. от Pampers была сыпь.
Смеси не покупали - цену не подскажу, пюре считайте в среднем 50р. за баночку - по 1 в день - 1,5 т.р.
Шампуни, присыпки, крема, витамин Д, травы для купания (ромашка, череда) - 1т.р. в мес.
Больницы - бесплатно обходимся.
По одежде не подскажу - покупала по чуть-чуть пока беременная ходила + что-то отдали, что-то от старшей осталось.
Из крупного (можно,кстати, заранее купить) - манеж-кровать - от 3,5 т.р. ( мы за 3,5 б/у брали), санки - 2 т. р.(это новые), коляска - за 3-5 т.р. тоже можно б/у купить, комод для детских вещей - 5 т.р. (но мы без "пеленальника" брали, т.к. он на манеже был).

#
X
16.02.2015 20:45
Гость (31.163.*.*)
Tumeno4ka
Шампуни, присыпки, крема, витамин Д, травы для купания (ромашка, череда) - 1т.р. в мес.
офигеть.. да этой суммы на год - много!!!!

#
X
16.02.2015 22:24
Гость (213.87.*.*)
Вот три страницы писанины, а по сути фиг...))ну можно сделать вывод, у всех хотелки и возможности разные...Кому то, что то кажется крайне необходимым, а другой даже не подумает о этой покупки...Я все всегда покупала... так как очень хотела))но например ванночка нам не пригодилась...купаемся в ванной...кроватка(бортики, матрасик, балдахин)по сути стоит не используется, ребенок спит со мной(знаю косяк).Жалею, что не купила столик для пеленания...но обошлись).Что нельзя предугадать так это здоровье малыша ...вот тут то можно и не влезть в бюджет и 40 т.р.
Отредактировано модератором Giulia 16.02.2015 22:26

#
X
16.02.2015 22:45
Гость (31.163.*.*)
Tumeno4ka

Не много, просто я всё дописывать не стала: бепантен (100гр.) - 1 большой тюбик стоит почти 700р., наносить его надо при каждой смене подгузника, аквадетрим - почти 200р., травы для купания - 100р. можно уложиться, шампунь от 50 р., детский порошок для стирки, ватные палочки, влажные салфетки.
Это если только на ребёнка, а ещё ведь мама есть...

#
X
16.02.2015 23:18
Гость (213.87.*.*)
Tumeno4ka
Гость (31.163.*.*)
Tumeno4ka

Не много, просто я всё дописывать не стала: бепантен (100гр.) - 1 большой тюбик стоит почти 700р., наносить его надо при каждой смене подгузника, аквадетрим - почти 200р., травы для купания - 100р. можно уложиться, шампунь от 50 р., детский порошок для стирки, ватные палочки, влажные салфетки.
Это если только на ребёнка, а ещё ведь мама есть...

Ну кто то может обойтись детским кремом за 15 рублей и детским мылом(простым) рублей за 10...и без влажных салфеток..

#
X
16.02.2015 23:39
leyfq@bk.ru
Ну кто то может обойтись детским кремом за 15 рублей и детским мылом(простым) рублей за 10...и без влажных салфеток..

Ага, а ещё кто-то может травку летом сам собрать - насушить, и стирать мылом хозяйственным, и ватные палочки не покупать, а ватку на спичку намотать, витамин Д покупать в масле по 50р.
Автор попросил назвать примерную цифру - я назвала. Что Вам мешает без всякой критики взять и по пунктам свой пример привести?
Ах да, автор, забыла, лекарства при коликах возможно понадобятся и не всем помогает одно и то же. Я эспумизан отдала почти полную бутылочку, т.к. от него сильно живот начал у ребёнка "урчать" и срыгивания усилились, а вот бебикалм хорошо помогал.
Отредактировано Tumeno4ka 16.02.2015 23:41

#
X
16.02.2015 23:44
Гость (213.87.*.*)
Tumeno4ka, Если стоит вопрос быть или не быть ребенку из за ограниченной свободной суммы...то можно обойтись без многих"нужных"вещей ради радости материнства и отцовства...
Отредактировано модератором Giulia 16.02.2015 23:45

#
X
17.02.2015 00:14
leyfq@bk.ru, вроде как вопрос быть или не быть ребёнку автором уже решён
Гость (85.15.*.*)
А ребенка мы заведем в любом случае...

#
X
17.02.2015 00:23
Гость (213.87.*.*)
Tumeno4ka, Единственное что я хотела донести ...что невозможно получить однозначного ответа...так как потребности у всех разные...И что уж очень важно для Вас совершено не важно будет для автора и наоборот...

#
X
17.02.2015 00:31
leyfq@bk.ru
Tumeno4ka, Единственное что я хотела донести ...что невозможно получить однозначного ответа...так как потребности у всех разные...И что уж очень важно для Вас совершено не важно будет для автора и наоборот...

Полностью согласна. У меня дочь до сих пор в подгузниках спит, а у сестры в деревне туго очень было с деньгами - с 7 мес. уже сын без подгузников, я ей предлагала привезти - отказывается, т.к. ребёнка к горшку приучила и боится, что он отучится, если она подгузниками пользоваться начнёт. А у нас видимо ещё не сильно "прижимает" раз можем позволить подгузники купить.
Отредактировано Tumeno4ka 17.02.2015 00:36

#
X
17.02.2015 09:14
Гость (188.186.*.*)
Я до декрета тоже думала, что на ребенка до года нужна масса денег, расходы оказались в разы меньше, чем ожидала. Самое затратное - коляска, комод и кроватка (в которой он не спит до сих пор) - купили дорогие и новые.

Наши расходы:

Еда: до полугода - ГВ, с 6 до 9 мес. - банки, потом блендер. Каши растворимые до года. Чтобы эту статью просчитать, автор, сходите в Детский мир и прокалькулируйте: 5 разных каш Hipp на месяц (это срок годности пачки) + "баночный день": 1 банка фруктового пюре напополам в кашу и вечерний творог, 2 овощных, 1 мясо-овощная или мясная, 1 творожок "Тема" или йогурт "Тёма".

Косметика: мыло Bubchen - экономичное, надолго хватает. Шампунь Natura Siberica - 1 раз в неделю с 8 мес., бутылки хватает на полгода. Персиковое, абрикосовое, оливковое масло - недорого и экономично. Бепантен - на несколько месяцев. Никаких присыпок, никаких намазываний попы после каждого подгуза не припомню. Влажные салфетки - только летом после песочницы, тоже экономично.
Порошок: до полугода - мыльная стружка "Наша мама" - можно и самим мыло натереть, мне лень было. Потом - жидкий концентрат Baby Line - бутылка 350 р., вообще нескончаемый.

Одежда: куча ползунков по 50 р. из Умки, потом летняя одежка из Глории Джинс по 200 р. за футболку-шорты. В первый год, кстати, одежек надаривают много друзья и родственники. Зимний комбез-трансформер - 3500 р. Обувь до года не носили.

Памперсы: хорошие японские. Только на прогулку и ночной сон. К слову: дешевых Pampers Active Baby на ночь уходило 5 шт, Гунов - 1-2. После полугода хватало 1,5 пачки на месяц.

Игрушки: не играл ни одной из новомодных по 300 р. До 4 мес - недорогие российские, колокольчики и т.д. С полугода до 11 мес. - только Монтессори (почитайте про это), с 11 мес. до 1,5 года - деревянные развивающие (можно купить и нашего производства: Томик, Краснокамская игрушка). Вообще поняла, что развивающие игрушки для детей 6-12 мес. надо покупать не в детских магазинах, а в хозяйственных, типа Уютерры: коробочки, шкатулки с разными замками, воронки, ситечки, пуговицы, шарики, камушки, молнии, прищепки и пр.

Моя одежда: почти ничего не покупала до года. Во-первых, набрала вес, который не сбрасывался до окончания ГВ - поэтому не видела смысла покупать одежду, которой потом не буду пользоваться - носила беременные шмотки (специально брала заранее в обычных магазинах универсальные вещи, чтобы носить и после), зимой - лыжные штаны и свитер - не в офис же, а на прогулку с дитем - смысл тратиться на дорогое-элегантное?

Врачи: педиатры в муниципальной поликлинике, массаж бесплатный там же предлагали (мы не ходили), прием стоматолога бесплатно в Севе, бассейн во второй городской - 50 р. за сеанс был, мы не ходили. Расход на лекарства за 2 года - 30 р. за свечи с парацетамолом. Из болезней - ротовирус и простуда, обошлись ГВ. А прописывать кучу фуфломицинов доктора любят - нам в 4 мес. врач прописала на 5 тыщ - а оказалось, что это зубки лезли. Витамин D пусть сами пьют, этот аквадетрим нас чуть не угробил

Итог: до года-полутора расходы на ребенка могут быть минимальны, не надо их преувеличивать. Расходы начнутся после 2 лет )))

#
X
17.02.2015 09:23
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
Tumeno4ka
Не много, просто я всё дописывать не стала: бепантен (100гр.) - 1 большой тюбик стоит почти 700р., наносить его надо при каждой смене подгузника, аквадетрим - почти 200р., травы
вот не могу пройти мимо если вы пользуетесь этоими прибамбасами - значит у вас проблемы с кожей и опрелостями, перестаньте напяливать подгузники на ребенка!!! Что за нужда, трудно ползунков купить и стирать их? Дайте коже дышать нормально а не замазывайте её этой дрянью
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
LekachKa,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
Keit,
Любимка77,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Malicheva,
ежикВтумане,
АндрейА,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Надежда93,
efimova_upt,
rebecca1984,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Iranova,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Эльмира,
ЗлатоЛея,
gala86,
крокодил22,
Flyserfer,
ulia.star,
adeev1982,
dia-toys,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
МатИв,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
дарья_22,
шабурм,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 454
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия