Главная /  Форум / СемьЯ / Хватит ли 15 тысяч на двоих

Хватит ли 15 тысяч на двоих

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.02.2015 12:31
Гость (213.87.*.*)
Н-да-а, кому, как говорится, щи жидкие, кому жемчуг мелок. И ведь человек искренне думает, что это ему необходимо ( педикюр, парикмахерская, платные врачи) не хватает денег ,думаю, надо смотреть от чего можно отказаться. И все будет казаться легче. О платных врачах: собственный опыт говорит, что это не быстрее(запись и очереди так же есть) опыт знакомой, она ребенка водила только в платную и о противовирусных препаратах узнала от меня! Ребенок часто болел ОРВИ и им "опытный" педиатр назначала антибиотики каждый месяц. Даже не вводя в курс неопытную мамочку, что есть другие способы лечения, так-то...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2015 12:33
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +14
Гость (5.1.*.*)
lena78, в платной клинике есть возможность выбрать врача, придти в то время, на которое ты записан, и зайти без очереди, ну и если обдуманно подходить к выбору доктора, то попадешь к хорошему специалисту, а не к тому, кого тебе на участок поставили.

В бесплатной поликлинике тоже можно врача выбрать, может Вы просто об этом не знаете Я со старшей дочкой меняла педиатра, а когда до пневмонии дотянули вообще просила чтобы иммунолог нас лечил - и никто ни одного слова против не говорил. И в городе тоже есть запись к педиатрам - только мало.

#
X
22.02.2015 12:47
Гость (5.1.*.*)
Tumeno4ka, я знаю. Но в поликлинике это во-первых не приветствуется, во-вторых, на дом все равно придет врач с участка, в-третьих, очереди в платной и бесплатной не сравнить.
Я не говорю, что платные врачи обязательно нужны, мы комбинируем. Где-то ходим бесплатно, где-то платно. Антибиотики по первому зову в бесплатных поликлиниках ТОЖЕ назначают.

#
X
22.02.2015 13:29
Гость (178.236.*.*)
Наблюдаемся в обычной поликлинике. Всегда ходим по записи ко всем специалистам и к педиатру. дольше 10 минут не ждали, заходим по времени. И прививки нам ставили импортные бесплатно(инфанрикс)!!! Нужно просто вопросы задавать своим врачам, сами они фиг признаются, что все имеют право на импортные прививки. Другое дело, что их может не быть в наличии. Нам повезло. У нас Есть возможность наблюдаться в платных клиниках, но то, что можно сделать в нашей простой- все проходим там. Подруга заключала договор на год в детском докторе, не вижу смысла платить по несколько тысяч в месяц, чтобы врач пришел раз в месяц домой и измерил, взвесил ребенка. Все остальные вызовы на дом оплачиваются отдельно. Мы же посещаем частные клиники только в том случае, когда в нашей нет записи к специалистам или нужно услышать несколько мнений Врачей. В общем, если ребенок без патологий -спокойно можно лечиться в обычных поликлиниках.

#
X
22.02.2015 14:36
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +14
Гость (178.236.*.*)
Мы же посещаем частные клиники только в том случае, когда в нашей нет записи к специалистам или нужно услышать несколько мнений Врачей. В общем, если ребенок без патологий -спокойно можно лечиться в обычных поликлиниках.

+ вариант - отсутствие специалиста - тогда тоже к платным.

#
X
22.02.2015 17:59
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
[quote=Гость (5.1.*.*)]lena78, я вам пояснила, зачем люди ходят в платные клиники. И не более того. За сервис люди платят и возможность выбора. А ваша истерика из-за того, что не можете позволить себе платного врача?
Кто вам это сказал, что у меня нет денег на здоровье ребёнка? Я сказала, что мои траты в месяц 15000, а не мой доход!!! В отличии от вас я не работаю, но у меня каждый месяц на карточке полтинник лежит, есть папа у детей, который обеспечивает их. Просто можно мозгами поразмыслить и не тратиться, что можно пройти бесплатно. Лучше на съэкономленные деньги летом детей за границу свозить, на атракционы потратить, на здоровое питание и дополнительные занятия, которые требуют вложений, а не на платное обслуживание и прививки.
Я и не истерю, как вы написали и могу много что себе и детям позволить, просто не хочу афишировать, что я уже имею в свои 36 лет, а вам видно необходимо саморазвитие, чтоб не хамить и не сканировать чужие доходы, а просто научиться общаться без колкости!

#
X
22.02.2015 18:23
Гость (5.1.*.*)
lena78, меня ваши доходы вообще не волнуют, своих, слава Богу, достаточно. Я ж говорю, что вы истерите
Што такое полтинник???? Это сегодня считается большими деньгами?

#
X
25.02.2015 09:49
Гость (80.71.*.*)
Дамы, вы можете сколько угодно рассказывать, от чего женщина может отказаться! только не забывайте обосновать, С КАКОЙ СТАТИ она должна это делать при наличии МУЖА. Ради счастья материнства? Так можно родить от нормального мужика, который будет кормить в декрете и жену, и ребенка.
И не забывайте почитывать темы типа "Вечно на себе экономлю" Ссылка

#
X
25.02.2015 14:23
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Гость (80.71.*.*), Об этом должна думать женщина как раз, которая соберется рожать от такого мужика. Есть женщины и без мужа для себя рожающие. И именно ради счастья материнства. Это их выбор.

#
X
25.02.2015 14:43
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
svetmama08
Гость (80.71.*.*), Об этом должна думать женщина как раз, которая соберется рожать от такого мужика. Есть женщины и без мужа для себя рожающие. И именно ради счастья материнства. Это их выбор.

эту тему завёл типа мужик. Если мать его будущего ребенка будет получать 15 т.р. декретных, она уже сейчас имеет доход бОльший, чем у него (у него только на кредиты+поесть).
И такая самостоятельная дама вряд ли захочет посадить себе на шею и на свои декретные такого оболтуса. Как раз тот случай будет, когда счастье материнства в одиночку гораздо комфортнее такого счастья за мужиком.

#
X
25.02.2015 16:10
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +13
Oika
она уже сейчас имеет доход бОльший, чем у него (у него только на кредиты+поесть).

может с финансовой стороны имеет смысл тогда папе уйти в декрет. Были такие случаи перед глазами. Хотя не знаю по другим соображениям насколько это здорово для семьи)) Все таки семью должен содержать муж, а уж по своим долгам рассчитываться тем более.
Отредактировано Котяка 25.02.2015 16:11

#
X
25.02.2015 16:15
Гость (80.91.*.*)
Интересные у вас рассуждения. А если у людей общий бюджет и общие кредиты? Если было решено, что зарплата мужа идет на кредиты в основном, а зарплата жены - на жизнь? Oika, вас почитать, можно подумать, что вокруг вас одни миллионеры, причем с 20 лет. Все люди идут разными путями к своему благополучию, взяли и опустили мужика ни за что. Котяка, неизвестно, какой кредит и на что, неизвестно, какая зарплата у мужа и какая - у жены, но вы уже придумали готовое решение. А если зарплаты жены не хватит на все про все? Кто тогда должен с ребенком сидеть?

#
X
25.02.2015 19:56
Гость (188.186.*.*)
Котяка
Oika
она уже сейчас имеет доход бОльший, чем у него (у него только на кредиты+поесть).

может с финансовой стороны имеет смысл тогда папе уйти в декрет. Были такие случаи перед глазами. Хотя не знаю по другим соображениям насколько это здорово для семьи)) Все таки семью должен содержать муж, а уж по своим долгам рассчитываться тем более.
для семьи это отлично. Мой муж оказался идеальным папой, я спокойно уходила на службу, а он с новорождённым ребёнком дома. Я не считаю кредит взятый на авто для семьи только кредитом мужа. И да, мне было выгодней не уходить в декрет. И я рада, что муж согласился на такой подвиг быть наедине по 6-8 часов с недельным малышом и до 1,5 лет ребёнка. Знаю, мой не единственный в Тюмени, кто сидел с рождения до 1,5 лет, а жена работала.

#
X
25.02.2015 23:59
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +13
у нас на семью из 4-х человек, после вычета всех расходов, остается 20 тыс. руб.Две дочки, старшая школьница, младшей- год и 1 мес.И вот живем, хватает...Скопить не можем никак, на жизнь хватает, мы не жалуемся.

#
X
26.02.2015 10:57
Гость (185.11.*.*)
Гость (185.11.*.*)
у нас ребенок родился в 2009 году, муж получал 25, мои декретные - 8, 12 отдавали за съемную квартиру+ ком. слуги, 5тыс. на бензин (у мужа работа только с разъездами связана) итого оставалось 16 тыс. ребенок особо не болел (если такое случалось, то ходили в платную клинику, прививки делали платные), памперсы только на ночь одевали и на прогулку, был на ГВ. покупали все только самое необходимое. НАМ НЕ ХВАТАЛО! как трудно было жить на эти деньги особенно после года, когда ребенку нужен был прикорм и появилась аллергия! в парикмахерскую я ходила очень редко, маникюр вообще не делала в салонах, одежду практически не покупали,только при крайней необходимости (например когда сапоги совсем порвались), как вспомню то время аж в дрожь бросает сейчас я бы на такое не согласилась.

Я автор. Отвечу на некоторые вопросы - в платную пошли не от лишних денег, а потому что у нас на участке девочка-вчерашняя студентка принимала, у 10 месячного ребенка ангину не увидела, сначала сами пришли с тем-рой перед закрытием поликлиники, на след. день на дом вызвали и что толку? один ответ - зубы режутся! тем-ра под 40, какие зубы? вот пока скорую не вызвали так и лечились бы "от зубов". Пошли к платному проверенному врачу по совету знакомых. или ещё пример - ребенок покрылся сыпью, пришли в поликлинику, педиатр посмотрела и направила к дерматологу. дерматолог принимает только вторник и четверг, а сегодня пятница. нам что до вторника ждать? понятно, что мы пошли к платному.
Ещё из дополнительных расходов - машина (она нас и кормила и отбирала деньги- страховка, ТО, резина, запчасти и т.д.) Однажды сломался холодильник - пришлось купить новый (заняли денег и отдавали каждый месяц по несколько тысяч). Подумайте, непредвиденных расходов очень много.

#
X
26.02.2015 11:01
Гость (185.11.*.*)
Гость (185.11.*.*)
Гость (185.11.*.*)
у нас ребенок родился в 2009 году, муж получал 25, мои декретные - 8, 12 отдавали за съемную квартиру+ ком. слуги, 5тыс. на бензин (у мужа работа только с разъездами связана) итого оставалось 16 тыс. ребенок особо не болел (если такое случалось, то ходили в платную клинику, прививки делали платные), памперсы только на ночь одевали и на прогулку, был на ГВ. покупали все только самое необходимое. НАМ НЕ ХВАТАЛО! как трудно было жить на эти деньги особенно после года, когда ребенку нужен был прикорм и появилась аллергия! в парикмахерскую я ходила очень редко, маникюр вообще не делала в салонах, одежду практически не покупали,только при крайней необходимости (например когда сапоги совсем порвались), как вспомню то время аж в дрожь бросает сейчас я бы на такое не согласилась.

Я автор. Отвечу на некоторые вопросы - в платную пошли не от лишних денег, а потому что у нас на участке девочка-вчерашняя студентка принимала, у 10 месячного ребенка ангину не увидела, сначала сами пришли с тем-рой перед закрытием поликлиники, на след. день на дом вызвали и что толку? один ответ - зубы режутся! тем-ра под 40, какие зубы? вот пока скорую не вызвали так и лечились бы "от зубов". Пошли к платному проверенному врачу по совету знакомых. или ещё пример - ребенок покрылся сыпью, пришли в поликлинику, педиатр посмотрела и направила к дерматологу. дерматолог принимает только вторник и четверг, а сегодня пятница. нам что до вторника ждать? понятно, что мы пошли к платному.
Ещё из дополнительных расходов - машина (она нас и кормила и отбирала деньги- страховка, ТО, резина, запчасти и т.д.) Однажды сломался холодильник - пришлось купить новый (заняли денег и отдавали каждый месяц по несколько тысяч). Подумайте, непредвиденных расходов очень много.

Поправлю - я автор только этих постов, а не всей темы.

#
X
26.02.2015 23:00
Гость (80.91.*.*)
Интересные у вас рассуждения. А если у людей общий бюджет и общие кредиты? Если было решено, что зарплата мужа идет на кредиты в основном, а зарплата жены - на жизнь? Oika, вас почитать, можно подумать, что вокруг вас одни миллионеры, причем с 20 лет. Все люди идут разными путями к своему благополучию, взяли и опустили мужика ни за что. Котяка, неизвестно, какой кредит и на что, неизвестно, какая зарплата у мужа и какая - у жены, но вы уже придумали готовое решение. А если зарплаты жены не хватит на все про все? Кто тогда должен с ребенком сидеть?

Нет, не миллионеры. Но никто не висел на женских плечах. Мужики искали дополнительные источники доходов, а не указывали жёнам, как им декретные деньги тратить. Муж-это опора, защита и добытчик. Таких уважают. Те 0.001% мужчин, уходящих в декрет вместо жён-исключение. И я не поверю, что их жёны счастливы от того, что взвалили на себя мужские обязанности.

#
X
27.02.2015 13:06
Гость (185.11.*.*)
Oika
Гость (80.91.*.*)

Нет, не миллионеры. Но никто не висел на женских плечах. Мужики искали дополнительные источники доходов, а не указывали жёнам, как им декретные деньги тратить. Муж-это опора, защита и добытчик. Таких уважают. Те 0.001% мужчин, уходящих в декрет вместо жён-исключение. И я не поверю, что их жёны счастливы от того, что взвалили на себя мужские обязанности.
и по этому вы одна.
Да, я счастлива, что мой муж был с ребёнком и видел как он растёт. Да я счастлива, что в любое время мы могли и можем поехать куда-нибудь всей семьёй. Я счастлива, что вечером и в выходные он всегда с нами и отпуск у него вместе с моим. И даже если для этого ему приходилось уволиться с работы, чтобы поехать на 2 месяца с нами на море. Смысл жизни не в том чтобы больше заработать, т.к. у многих моих подруг мужья только спать домой приходят. Ну покупают они себе дорогие вещи, детей таскают на всякие развивашки и т.д. А дома дети ни чего хорошего не видят. Т.к. папа заезженный в лучшем случае 5 минут уделит ребёнку, у мамы вечные претензии к папе. Папа постоянно высказывает маме, что не так деньги тратит и не туда.
А я счастлива, что могу себе позволить сама распоряжаться своими деньгами, не спрашивая, можно мне это купить или ребёнку.
Я считаю, что кто может у кого лучше получается, тот и зарабатывает.

#
X
27.02.2015 13:44
Гость (185.11.*.*),
и по этому вы одна

конечно, вам виднее, одна я или меня больше и именно поэтому или почему другому
ну нравится вам так жить-да ради Бога. Значит совпали с мужем.
Когда я в декрете сидела, то радовалась тому, что не приходится париться о деньгах, этим занимался исключительно муж и никаких упрёков в свой адрес по поводу траты денег я не слышала, и выпрашивать тоже не приходилось, т.к. "дорогая, деньги в тумбочке". И так, знаете ли бывает, без надрывов и страданий.

#
X
27.02.2015 14:02
Гость (185.11.*.*)
Oika, у меня так же было с первым ребёнком, я дома, муж добытчик. А второй родился и получилось так как получилось. И я не жалею. Сейчас уже ребёнок подрос, работаем оба. Самое удивительное, что когда я одна работала, доход был больше чем от нас двоих сейчас. Понятно, что время такое.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Натали@,
натусяя,
Neolina,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Олеся_С,
Резничка,
ekasweets,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
kate1222,
ujirf,
L-E-L-Y,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
CornY,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
Malicheva,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
efimova_upt,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
gjkbyf2010,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
Zhur_ts,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
leniza72,
vyuhova@87,
anna_kalistova,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 360
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия