Гость (5.1.*.*)
lena78, в платной клинике есть возможность выбрать врача, придти в то время, на которое ты записан, и зайти без очереди, ну и если обдуманно подходить к выбору доктора, то попадешь к хорошему специалисту, а не к тому, кого тебе на участок поставили.
Гость (178.236.*.*)
Мы же посещаем частные клиники только в том случае, когда в нашей нет записи к специалистам или нужно услышать несколько мнений Врачей. В общем, если ребенок без патологий -спокойно можно лечиться в обычных поликлиниках.
svetmama08
Гость (80.71.*.*), Об этом должна думать женщина как раз, которая соберется рожать от такого мужика. Есть женщины и без мужа для себя рожающие. И именно ради счастья материнства. Это их выбор.
Oika
она уже сейчас имеет доход бОльший, чем у него (у него только на кредиты+поесть).
Котякадля семьи это отлично. Мой муж оказался идеальным папой, я спокойно уходила на службу, а он с новорождённым ребёнком дома. Я не считаю кредит взятый на авто для семьи только кредитом мужа. И да, мне было выгодней не уходить в декрет. И я рада, что муж согласился на такой подвиг быть наедине по 6-8 часов с недельным малышом и до 1,5 лет ребёнка. Знаю, мой не единственный в Тюмени, кто сидел с рождения до 1,5 лет, а жена работала.Oika
она уже сейчас имеет доход бОльший, чем у него (у него только на кредиты+поесть).
может с финансовой стороны имеет смысл тогда папе уйти в декрет. Были такие случаи перед глазами. Хотя не знаю по другим соображениям насколько это здорово для семьи)) Все таки семью должен содержать муж, а уж по своим долгам рассчитываться тем более.
Гость (185.11.*.*)
у нас ребенок родился в 2009 году, муж получал 25, мои декретные - 8, 12 отдавали за съемную квартиру+ ком. слуги, 5тыс. на бензин (у мужа работа только с разъездами связана) итого оставалось 16 тыс. ребенок особо не болел (если такое случалось, то ходили в платную клинику, прививки делали платные), памперсы только на ночь одевали и на прогулку, был на ГВ. покупали все только самое необходимое. НАМ НЕ ХВАТАЛО! как трудно было жить на эти деньги особенно после года, когда ребенку нужен был прикорм и появилась аллергия! в парикмахерскую я ходила очень редко, маникюр вообще не делала в салонах, одежду практически не покупали,только при крайней необходимости (например когда сапоги совсем порвались), как вспомню то время аж в дрожь бросает сейчас я бы на такое не согласилась.
Гость (185.11.*.*)Гость (185.11.*.*)
у нас ребенок родился в 2009 году, муж получал 25, мои декретные - 8, 12 отдавали за съемную квартиру+ ком. слуги, 5тыс. на бензин (у мужа работа только с разъездами связана) итого оставалось 16 тыс. ребенок особо не болел (если такое случалось, то ходили в платную клинику, прививки делали платные), памперсы только на ночь одевали и на прогулку, был на ГВ. покупали все только самое необходимое. НАМ НЕ ХВАТАЛО! как трудно было жить на эти деньги особенно после года, когда ребенку нужен был прикорм и появилась аллергия! в парикмахерскую я ходила очень редко, маникюр вообще не делала в салонах, одежду практически не покупали,только при крайней необходимости (например когда сапоги совсем порвались), как вспомню то время аж в дрожь бросает сейчас я бы на такое не согласилась.
Я автор. Отвечу на некоторые вопросы - в платную пошли не от лишних денег, а потому что у нас на участке девочка-вчерашняя студентка принимала, у 10 месячного ребенка ангину не увидела, сначала сами пришли с тем-рой перед закрытием поликлиники, на след. день на дом вызвали и что толку? один ответ - зубы режутся! тем-ра под 40, какие зубы? вот пока скорую не вызвали так и лечились бы "от зубов". Пошли к платному проверенному врачу по совету знакомых. или ещё пример - ребенок покрылся сыпью, пришли в поликлинику, педиатр посмотрела и направила к дерматологу. дерматолог принимает только вторник и четверг, а сегодня пятница. нам что до вторника ждать? понятно, что мы пошли к платному.
Ещё из дополнительных расходов - машина (она нас и кормила и отбирала деньги- страховка, ТО, резина, запчасти и т.д.) Однажды сломался холодильник - пришлось купить новый (заняли денег и отдавали каждый месяц по несколько тысяч). Подумайте, непредвиденных расходов очень много.
Гость (80.91.*.*)
Интересные у вас рассуждения. А если у людей общий бюджет и общие кредиты? Если было решено, что зарплата мужа идет на кредиты в основном, а зарплата жены - на жизнь? Oika, вас почитать, можно подумать, что вокруг вас одни миллионеры, причем с 20 лет. Все люди идут разными путями к своему благополучию, взяли и опустили мужика ни за что. Котяка, неизвестно, какой кредит и на что, неизвестно, какая зарплата у мужа и какая - у жены, но вы уже придумали готовое решение. А если зарплаты жены не хватит на все про все? Кто тогда должен с ребенком сидеть?
Oikaи по этому вы одна.Гость (80.91.*.*)
Интересные у вас рассуждения. А если у людей общий бюджет и общие кредиты? Если было решено, что зарплата мужа идет на кредиты в основном, а зарплата жены - на жизнь? Oika, вас почитать, можно подумать, что вокруг вас одни миллионеры, причем с 20 лет. Все люди идут разными путями к своему благополучию, взяли и опустили мужика ни за что. Котяка, неизвестно, какой кредит и на что, неизвестно, какая зарплата у мужа и какая - у жены, но вы уже придумали готовое решение. А если зарплаты жены не хватит на все про все? Кто тогда должен с ребенком сидеть?
Нет, не миллионеры. Но никто не висел на женских плечах. Мужики искали дополнительные источники доходов, а не указывали жёнам, как им декретные деньги тратить. Муж-это опора, защита и добытчик. Таких уважают. Те 0.001% мужчин, уходящих в декрет вместо жён-исключение. И я не поверю, что их жёны счастливы от того, что взвалили на себя мужские обязанности.
и по этому вы одна
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия