Больше титю не сосём

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
04.10.2010 23:58
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +45
Показать на карте
Отлучила доченьку от груди, вроде всё прошло более менее нормально. А теперь грустно, надо было не прерывать ГВ, а какие эмоции Вы испытывали?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2010 00:18
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: 0
а почему грустно???сколько вам? просто нам это тоже предстоит, расскажите какие трудности вас настигли, как представлю что нужно будет отлучать аж страшно становится....

#
X
05.10.2010 00:23
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +3
Нам скоро тоже предстоит отлучение от ГВ Доченьке(1г.3м.),переживаю по этому поводу,как это всё будет происходить?,мы днём титю кушаем и на ночной сон

#
X
05.10.2010 00:40
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +31
Даже не знаю, девочки, что вам написать. Сыну два года, я не отлучаю. Считаю, что сам отлучится, когда время придёт.

#
X
05.10.2010 11:23
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5633
Победил в конкурсе
Хочется знать, когда же это время придет, нам уже 2,5, а только с титей и засыпаем, а сейчас ещё и болеть стали часто т. к ходим в садик, я, если честно очень устала, ночью сна нету никого, только и слышу с сквозь сон «мама дай титю». Если не дашь, будет плакат все дом на уши поднимет.

#
X
05.10.2010 11:27
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +8
А у меня наоборот, после отлучения от груди появилось чувство облегчения. Раньше ночью просыпался каждые час- полтора и сосал минут 10-15. Можно сказать, что я от силы ночью спала 5-6 часов. А когда перестала кормить грудью, спит всю ночь не просыпаясь (изредка может разок проснуться, попить водички и дальше спать). Не надо теперь его укачивать, сам ложится в кроватку и засыпает. Да и после отлучения стал лучше кушать.
Отлучила в 1г и 3 мес.

#
X
05.10.2010 12:18
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +45
Показать на карте
Когда ребёнок грудь уже не сосет - понимаешь какое это счастье и становится грустно, а это последний ребёнок у меня. Как у нас происходило:Дочка очень зависимая от груди и спать и после еды - титя, дай титю, ела плохо, зато сейчас от стола отогнать не можем, боится голодной остаться,5-ый день не сосём - она у меня самостоятельно засыпает днём и спит ночью, раньше ночью каждый час титю сосала, а сегодня 2 раза, воду попила и на боковую и спала с нами, теперь в кроватке одна. Вроде я выспалась или нет ещё? Прям одни +++++++. А минусы : спали до 9.00 и дольше, а теперь встаём нет и 6.00. Капризная очень, не как не получается встать в режим. Думаю недельки через две устаканится. Если кому интересно буду писать.

#
X
05.10.2010 13:46
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5633
Победил в конкурсе
Лига, и мне так хочется, пусть даже вставать придется в 6 утра (на все равно в садик), может дадите какой то совет

#
X
05.10.2010 15:03
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +11
IZA
Когда отучила(нам было 2,5) испытала облегчение.Т.к. ночами не спать,постоянно, мама дай титю - было невозможно.И днями ничего не ели,только титя-титя.А сейчас (нам 2,10) кушать лучше стали,ночью спим не просыпаясь. Единственный минус,очень тяжело засыпаем. С титей было проще,дала титю, ребёнок через 5минут уже спит. А тут,днём вообще не могу спать уложить,а вечером 30-60 минут уходит на "убаюкивание"

#
X
05.10.2010 15:29
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +192
Maximmama
Даже не знаю, девочки, что вам написать. Сыну два года, я не отлучаю. Считаю, что сам отлучится, когда время придёт.

Я тоже считаю, что ребёнок должен самоотлучиться, а специально отлучать... не понимаю, зачем??.. Да ещё в таком возрасте - 1,3!... Я сына отлучила, когда ему 1,8 было, но у меня была причина - беременность, молоко вообще пропало, и к 16 неделям я просто физически была истощена - беременность + ГВ, а то возможно, кормала бы до сих пор (ему 3,3 ). И было грустно, что он больше не кушает... А уж для него какой стресс!...
Сейчас младшему 1,2 и собираюсь кормить долго...

#
X
05.10.2010 16:09
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 5498
sid
По поводу продолжительности ГВ кажая мама сама должна принять решение. Я обоих деток отучала от груди в 1,2-1,3. Мое личное мнение что это самый подходящий возраст для от отлучения. Это как раз промежуток когда, у ребенка еще нет психологической зависимости от груди, а к 1,5 г. они сознательно требуют грудь, привычка, от которой в дальнейшем сложно отучиться,и отлучение происходит более болезненно. Посмотрите в дет поликилинике дет сарше 1,5 г. "теребят" мамочек за груди., а кто старше уже и могут ставить условия, если им откажешь дать грудь. Да и качественный состав молока тоже уже изменился. Конечно,это очень приятно, когда твой малыш нежится у твоей груди,и сама подсознательно жалеешь, что все это закончиться, но о ребенкочке тоже нужно подумать. И мамочки которые кормят в 2,3 г. просто сами не хотят разлучаться с этим счастьем.Это мое личное мнение!!!!!

#
X
05.10.2010 16:16
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +7
sid, . Я отлучила ровно в год. Для ребенка все прошло совершенно безболезненно. А мне и правда грустно иногда.

#
X
05.10.2010 16:27
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +25
Девочки расскажите как вы отучали, как это все происходит поэтапно!!!??!?

#
X
05.10.2010 17:39
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +11
Вот я своих отучала по-разному. Старший уже в 11 месяцев предпочел тите овощные салаты с грядки и супы мясные и куриные, хотя он месяцев с 9 уже кушал кефирчик и творог со сметаной (сейчас он школьник, но молоко не пьет, только кисломолочку). Вот с девчушшками сложнее, они у меня до двух лет на тите. Хотя днем только в обед и вечером (перед сном), иногда ночью раза по два. Но даже им после двух лет больше кисломолочные продукты нравятся. А перед сном (после двух лет) просто вместо груди даю обычный ситниковский кефирчик. Ночью не просыпается и титю не требует. Наверное он сытнее молока. Да, кефир, у меня перед сном все лопают, это еще тренер приучил старшего.
р.с. Все таки, я считаю, что в наше время, когда много всякой вредной еды лучше отлучать от груди тогда, когда у ребенка есть полноценная замена, т.е. когда он ест 3-4 вида овощей, гарниры всякие, когда свободно может сжевать морковочку, яблочко, поковыряться в кусочке мяска всласть. Я считаю, что на порошковую еду вместо молока переходить вредно.

#
X
05.10.2010 17:59
Гость (89.204.*.*)
Кормить ребенка дольше 6 месяцев не имеет смысла, ценности молоко не представляет никакой!! Это конечно дело какждого, но я считаю что это не есть хорошо. Отлучать нужно тогда когда он не понимает еще, вот паосле 6 месяцев самое то, переводишь постепенно на смесь и другие продукты, и молоко само убывает, и перед сном давать не грудь, а бутылку вот и все. У нас так и было, поражаюсь когда дети кт больше года трясут мам за кофточки

#
X
05.10.2010 18:07
Это как раз промежуток когда, у ребенка еще нет психологической зависимости от груди, а к 1,5 г. они сознательно требуют грудь

Мои дети и в 9 месяцев сознательно требовали. А сейчас, в 1,2 совершенно конкретно требует , попробуй не дай! Даже не представляю, как можно ему не дать?...
Посмотрите в дет поликилинике дет сарше 1,5 г. "теребят" мамочек за груди., а кто старше уже и могут ставить условия, если им откажешь дать грудь

Ну и ладно, что тут такого? Не будут же до 18 лет "теребить"? Мы же не по 10 детей рожаем, а уж ради 1-2-3х можно и потерпеть!
Да и качественный состав молока тоже уже изменился

Ладно, считайте, что изменился! Но менее полезным молоко от этого не стало!
Конечно,это очень приятно, когда твой малыш нежится у твоей груди,и сама подсознательно жалеешь, что все это закончиться, но о ребенкочке тоже нужно подумать.

Знаете, вот мне совершенно не нравится кормить грудью, чисто физически неприятно,+ невысыпание по ночам (с раннего утра как присосётся!... ), да и зависимость - никуда уйти не могу, без меня не спит, ни с кем оставаться не хочет, но ради ребёнка я терплю, и буду терпеть, пока будет нужно, потому что преимущества долгого ГВ доказаны, тут и физиология, и психология. Не буду Америку открывать, давно без меня сто раз писАли.
Мне стыдно ради своего комфорта лишать ребёнка ГВ. Другое дело - сам бросит. Но в нашем случае этого не будет, очень уж он привязан... Будем ждать инволюции лактации.

#
X
05.10.2010 18:09
Гость ( 89.204.*.* )
Кормить ребенка дольше 6 месяцев не имеет смысла, ценности молоко не представляет никакой!! Это конечно дело какждого, но я считаю что это не есть хорошо. Отлучать нужно тогда когда он не понимает еще, вот паосле 6 месяцев самое то, переводишь постепенно на смесь и другие продукты, и молоко само убывает, и перед сном давать не грудь, а бутылку вот и все. У нас так и было, поражаюсь когда дети кт больше года трясут мам за кофточки

даже сказать нечего, как из каменого века... какие-то пережитки советских стереотипов.... я в ужасе....

#
X
05.10.2010 18:13
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +25
У меня сынок бутылочки не признает, любые, любых фирм,соску не сосет вот как отучать
Может из бутылочки только сок попить и все!

#
X
05.10.2010 18:26
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 5498
sid
Elikonida, Милая Наташа,я еще раз замечу, что в теме форума я высказала свое мнение, и не просила комментировать. Я не автор темы, и в дисскусии со мной вступать не нужно. Я понимаю, что у Вас по данной теме свое личное мнение, но это не эталон, поведения!!!!! Я надеюсь, что таких нюансов на форуме у нас с вами возникать больше не будет.

#
X
05.10.2010 18:56
sid, Валентина, прошу прощения, но на форуме все друг друга комментируют, может, это есть невоспитанность (с Вашей точки зрения), но лично я ничего не вижу в этом плохого, хотите, комментируйте меня, если с чем-то не согласны! Форум - это не анкета, это разговор, диспут и т.п.
Я не нарушила правил форумая, никого не оскорбила. Но если Вам не нравится, когда Вас подобным образом комментируют, я не буду!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
irina-kezikova,
Lile4ka,
Юльча92,
Валенька,
valentin_ss,
veremchuk,
Комендант,
vitalborov,
892226@moska,
ardesia,
NADEZDA2014,
monashka72,
MV72,
snow85,
Лайм2016,
wildmother,
elena-n-alexeev,
Kustik,
Лека,
ln.,
МамаЛюда,
Кудесница,
beeanzhelika,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
mas9087,
Milisa,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Милявская,
Polemika,
Юля_мама,
Talaia,
010,
Pitbull,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
Оля1103,
fibava23@,
oki,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
Markusha,
Бриони,
prianik,
Shestakova-NV,
Юлясик,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
oc2007,
klubnichka1103,
kitty_72,
ЛЕГКАЯ,
zheniuy,
Solnze84,
egoam,
NAISA,
я-мама,
sergeeva22,
Matreshka202,
MamaNika04,
LARS175,
Кузякинооднако,
AnnaSerbacova16,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
гвоздик_ниденс,
natashablac,
Лисенок-555,
Nataliy36,
champik5,
Yana1973,
anet_rozhko,
12345,
oks333,
zhuk_72@,
vikiort,
Аlena93,
Натулик,
калина,
Москаль,
Serik_4,
UcolNV,
Zelda,
Лорик,
Scarlett86,
Пеппи,
Снежинка22,
IrishkaB,
Азаза,
Mel.mar,
СашУля,
Надежная,
малина,
YULIA26,
atews,
Бугенвиллия,
Trinitti,
наталья110376,
Marina369718,
trofimovanatil
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 321
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия