ДЦП часть 36

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
14.03.2015 13:11
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6066
Авторитет: +158
Лариса и Ванюшка опять в больнице.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2015 14:11
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +7
Нюшенька, а что у них случилось? Ухудшение ?

#
X
14.03.2015 14:20
Да у Ванечки ухудшение состояния.

#
X
14.03.2015 17:25
Гость (37.79.*.*)
Мамочки! Помогите, пожалуйста! Ребенку 1.2 поставили диагноз: дцп, спастическая диплегия, сходящееся косоглазие. Держит голову, переворачивается в обе стороны, берет игрушки обеими ручками, перекладывает из руки в руку, берет в рот все, что попадется, сидит с поддержкой, но не долго. На ножках прыгает, делает шаги, когда держишь за подмышки, играет в "ладушки", сам держит бутылочку, пьет из стакана, смеется, лепечет, произносит отдельные слоги, узнает всех близких и друзей.
Что нас ждет в будущем? Что сможем делать, а что нет? Расскажите, пожалуйста, поделитесь своим опытом!

#
X
14.03.2015 17:51
Гость (37.79.*.*), Ну во первых отставить слёзы-ребёнок всё чувствует а во вторых начинайте незамедлительно работать над болячкой. У нас в городе есть прекрасные возможности для этого прекрасные инструктора ЛФК+Мссаж +Мануалка. Ссылка вот сайт на котором Вы найдёте много информации. Если хотите давайте дружить всегда помогу чем смогу.

#
X
14.03.2015 18:13
Девчата автоледи давайте сходим к начальнику областного ГИБДД. Тема разговора будет узаконить езду по автобусным линиям по утрам машин со знаком инвалидная+то что наши места и у поликлиник и вообще везде постоянно заняты.
Мне пришёл штраф в 1500р за то что я Анку везла на предоперационное обследование. Она у меня голодная была и я в этой пробке стоять просто не имела возможности . На фото чётко было видно что ребёнок в на переднем сидении в кресле. Пыталась опротестовать и предоставила справку с поликлиники что действительно в этот день мы ехали на обследование но мой протест отклонили А как мне с ней ездить на реабилитацию в ту же Надежду или на 50 лет?????

#
X
14.03.2015 18:31
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6397
Гость (37.79.*.*), Здравствуйте! Во-первых, успокойтесь!!! Мы, местные мамы, как никто лучше всех понимаем вас, как нелегко принять этот диагноз. Из личного опыта, как это не парадоксально, чем раньше вы все осознаете, и начнете бороться с этим недугом, тем меньше последствий. К счастью, сегодня много возможностей появилось, для реабилитации наших детишек. Для начала советую вам оформить инвалидность, и не отказываться от бесплатной помощи. Её немного но всё же. В таком возрасте, это Надежда один раз в год и областной центр реабилитации инвалидов. Советую ( в свое время мне мамочка посоветовала, я ей очень благодарна) прочесть книгу Домана " что делать, если у вашего ребенка повреждения мозга". У моей малышки тоже ДЦП, спастическая диплегия, Зпрр, интеллект сохранен. Что нам помогло в лечении : массаж, лфк, парафин+озокерит, хвойные ванны, ванны с травами, теплолечение (грелки), всегда есть сдвиги после иглорефлексотерапии (ИРТ). Летом возили ребенка на море. Сейчас осваиваем Войта-терапию, занимаемся в центре Нейропсихологии, прошли хороший курс лечения в Надежде. Остеопатия - нам хорошо помогает ! Ну и конечно терпение и фантазия родителей. Мы сейчас катаемся на велосипеде, я привязываю ножки эластичными бинтами, выравниваю спинку корсетом. Доче нравится, работа мышц -пассивная, но всё же работа! Сейчас в городе появилось несколько бассейнов, где работают с малышами, интересовалась, у них есть специалисты по работе с детками ДЦП. Как только потеплеет -мы пойдем в бассейн! Сегодня наш результат - начинаем ходить за ручку с мамой) а прогнозы были не самые лучшие, и диагноз изначально звучал как тетрапарез. Все в наших руках! А прогнозы наших врачей далеки от реалий! Удачи вам! Пишите в личку, всегда поделюсь и помогу, чем могу!

#
X
14.03.2015 19:49
Дата регистрации: 24.10.2014
Дней на сайте: 4074
Авторитет: 0
Всем привет! наконец-то приехали из Тобольска. Начитавшись отзывов, поехали с опаской, но нам понравилось: и персонал, и обстановка. Конечно, есть минусы - в 3х этажном здании нет лифта и пандусов, ребенка на себе приходилось таскать. Но самое главное это результат - в предпоследний день мой малышик самостоятельно сделал первые шаги!!!!УРА!!!!

#
X
14.03.2015 20:47
Дата регистрации: 29.03.2012
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +2
Гость (37.79.*.*)
Мамочки! Помогите, пожалуйста! Ребенку 1.2 поставили диагноз: дцп, спастическая диплегия, сходящееся косоглазие. Держит голову, переворачивается в обе стороны, берет игрушки обеими ручками, перекладывает из руки в руку, берет в рот все, что попадется, сидит с поддержкой, но не долго. На ножках прыгает, делает шаги, когда держишь за подмышки, играет в "ладушки", сам держит бутылочку, пьет из стакана, смеется, лепечет, произносит отдельные слоги, узнает всех близких и друзей.
Что нас ждет в будущем? Что сможем делать, а что нет? Расскажите, пожалуйста, поделитесь своим опытом!
ого!!! вы прям нас описали в 1,2))))) Сейчас нам 3 года и мы недавно пошли))) Вам могу посоветовать: оформлять срочно инвалидность, лечиться в Надежде, плюс на дом звать массажиста, иголки (если конечно у вас нет эпиактивности), заниматься каждый божий день, разрабатывать суставы и мышцы. Еще нам хорошо помог велосипед, привязывали ноги, и остеопаты. И безусловно Ульзибат, но вам во первых рано, а во вторых может и не потребуется. У вас не тяжелая форма, поэтому к школе выровняетесь скорее всего, если будете активно заниматься. Тут еще интеллект играет немаловажную роль, если он сохранен, то все будет ОК))) На чужое мнение и косые взгляды плюйте с высокой колокольни. Нашим людям до толерантности еще далеко.

#
X
14.03.2015 23:58
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Lena_Waizel, не успела написать , вы меня опередили! Все правильно!
У моего сыниши такой же диагноз, но это не мешает ему ходить в обычную школу, играть с ровесниками даже в футбол как нибудь сниму на видео это зрелище не для слабонервных, но главное он себя очень уверенно ведет среди одноклассников и просто других детей.

#
X
15.03.2015 02:48
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +17
Показать на карте
Нюшенька
Девчата автоледи давайте сходим к начальнику областного ГИБДД. Тема разговора будет узаконить езду по автобусным линиям по утрам машин со знаком инвалидная+то что наши места и у поликлиник и вообще везде постоянно заняты.
Мне пришёл штраф в 1500р за то что я Анку везла на предоперационное обследование. Она у меня голодная была и я в этой пробке стоять просто не имела возможности . На фото чётко было видно что ребёнок в на переднем сидении в кресле. Пыталась опротестовать и предоставила справку с поликлиники что действительно в этот день мы ехали на обследование но мой протест отклонили А как мне с ней ездить на реабилитацию в ту же Надежду или на 50 лет?????

Идею поддержу. Только поможет ли разговор? Может официальное письмо с подписями?

#
X
15.03.2015 07:47
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6397
Bublik2012, Молодцы!!! Ради этого можно потерпеть)

#
X
15.03.2015 10:26
MiYa, Завтра поеду к начальнику, попробую деликатно поговорить а не получиться то привлеку телевидение.

#
X
15.03.2015 13:14
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +60
Показать на карте
Девочки, я честно говоря не вижу оснований для того чтобы ГАИ разрешил нам кататься по Автобусным линиям. Как и у других жителей города проблема спешки решается правильным рассчетом выезда из дома. Мы ж с вами не спецслужбы какие нибудь.
А на счет занятых мест у поликлиник, это не столько к ГАИ сколько к гражданам.. Что они могут сделать? Даже если рейд какой нибудь устроят это мера временная. Ну неделю последят, увидят что машин со спецзнаком не так уж много и плюнут.. Проблема в головах людей и разовыми мероприятиями ее не решить. Психология проста.., пока человек сам не окажется в подобной ситуации не прочувствует на себе всю тяжесть положения, он даже не обратит внимания на знак. У меня скептический взгляд на затею..

#
X
15.03.2015 13:21
deva, Оксан ты когда в последний раз ездила по Широтной в 8 утра? А у меня Анка голодная долго не терпит. Мне во вторник опять ехать точно так же............

#
X
15.03.2015 13:32
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +15
Нет жалоб- значит нет проблем! Поэтому ГИБДД ничего не предпринимает. Нужно каждый раз писать, может прикладывать фото припаркованных машин на стоянках для лиц с ограниченными возможностями. На счёт выделенных полос, уверенна на 100 %, ничего не получится. Лично у меня и нет такой потребности ездить по этим полосам. А в случаи с Анютой, я думаю Наташ тебе ответят, вызывайте скорую или что-нибудь в этом роде. Это случай индивидуальный.
В каких еще случаях нужно экстренно и быстро куда-то доставить инвалида или ребенка-инвалида? Если только в больницу - для этого скорая. А еще?

#
X
15.03.2015 13:39
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +15
А я бы хотела другой вариант, в доме, где проживает инвалид или ребенок-инвалид колясочник, точнее во дворе этого дома оборудовали место для парковки с соответствующим знаком. Желательно возле самого подъезда. Конечно, может это не каждому необходимо, изучить ситуацию, кому это реально нужно и у кого есть автомобиль и составить список адресов! Вот это было бы шикарно!!!!!!!

#
X
15.03.2015 13:39
xisnik, Лен какая скорая ребёнка на обследование повезёт???А на реабилитацию тоже скорую вызывать???Девочки вам повезло вы живёте в центре а тот кто живёт на Войновке и в восточных районах меня поймут, учитывая то что поликлиники у нас находятся далеко а реабилитационные центры и того дальше.

#
X
15.03.2015 13:43
xisnik, В нашем подъезде живут два дцпусика а в доме ещё вроде два..........знаю точно что в соседнем подъезде мальчик. В нашем районе много деток с дцп только мамы очень пассивные.

#
X
15.03.2015 14:04
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +60
Показать на карте
xisnik
А я бы хотела другой вариант, в доме, где проживает инвалид или ребенок-инвалид колясочник, точнее во дворе этого дома оборудовали место для парковки с соответствующим знаком. Желательно возле самого подъезда. Конечно, может это не каждому необходимо, изучить ситуацию, кому это реально нужно и у кого есть автомобиль и составить список адресов! Вот это было бы шикарно!!!!!!!

Лично меня эта ситуация очень касается. Под этим подпишусь..
Нюшенька, Наташ, у тебя ж есть организаторские способности, пробегись по мамам и собери подписи! С ними проще будет. Про места у поликлиник. Может есть способ пожаловаться не аыходя из дома? Из меня боец никакой. Я с Ксюшкой еле еле по необходимым для развития и здоровья ребенка делам ползаю. Ругаться с детьми не пойду.
Я думаю я далеко не одна в таком положении. Надо узнать о возможности написать жалобу на сайте где то.
Если будет много заявлений будет децсственнее.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
ИленЛанова,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
ЛЛН1954,
anja.bel,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
Вагит,
Недежда,
kokarewa.nat,
Oksichka,
NAleksa,
Светлана.х,
Алена1989,
PAPASHA86,
Sow,
Венерочка,
Brilliance,
gusena,
Гилязова,
anna-manchenko,
mila.ru,
zapison.ru,
nataiiia1984,
osnova,
Мананя7286,
Златёнок,
Turnik72.ru,
ser591kot,
polyakova1974,
Bogdan,
БоброваМарина,
Frosya,
JuljaStar,
кисуляЯ,
borshcheva_vv,
eghevikka,
Irinka,
vika1985,
AneleA,
Shelilija,
ИРИ666КА,
Mama_Proshi,
77777,
lapaeva,
Sabrina72,
oslannik,
Katenok-87,
Natusya,
НюраКо,
medvejonokt,
Lokosova,
tatianagoral@,
УГонщица,
predprinimatel,
aidigo,
ak.svetlana,
Natalya75,
katrin_in,
aleksandr999,
natashashirsh,
Signuma,
tanina,
manuela2003,
gera-ko,
Татьяна2___,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Darki_85,
vassa,
Пери,
kingprofit,
5210777,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
anna_duba,
няня-Вика,
y.kudymova,
yaremenko,
Nu_kta,
ирина_87,
Masya,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
жека78,
Cherry94ksusha,
ulia,
Кукла333,
Mamanya,
Podsolnux90,
Patrisia,
Nukta,
Александрочка,
Зулечка,
Natali75,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 409
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия