ДЦП часть 36

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
23.03.2015 17:37
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4329
Авторитет: +18
Нюшенька, Слава богу!!))) Прям день хороших новостей!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2015 17:39
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +60
Показать на карте
Мы сегодня последний день на больничном сидим. Решили оторваться. Сходили в кино! На Золушку! Прекрасный фильм! Рекомендую всем девочкам большим и маленьким.
И вот к чему я это пишу. В Премьере в кинотеатре висят вот такие правила.

Раньше их не было.

В итоге я купила себе билет за 50 р. по пенсионному, Ксюше по справке об инвалидности тоже за 50 р. А Олесе за 70. Правда кассирша сначала сопротивлялась, но в итоге переговоров с другим кассиром было принято решение сделать скидку. Думаю они просто не привыкли еще что может быть льгота не у одного, а у двоих клиентов враз. Хотя все соответствует правилам.
Девочкам в итоге и по мороженке перепало Ащще красотень! Так что встречаем весну и дружно выходим из тени!
Отредактировано deva 23.03.2015 17:51

#
X
23.03.2015 17:58
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +60
Показать на карте
За Ивана и маму Ларису ооочень рады! Только погодка что то подкачала! И на улицу не выползти подышать наверно..

Наталья, гараж это ж классно! Только сколько он стоит то? Реально потянуть? У нас тоже уже и дом заставлен средствами реабилитации и внизу в подъезде мы большую часть пространства занимаем, а ведь в подъезде еще куча детей живет. Им тоже надо куда то коляски и велики складировать.

Я вот почитала статью, ту что Лариса осветила. Мне очень стало интересно по каким таким 6-ти основаниям мы имеем право на жилье, в т.ч. бесплатное? Может кто расскажет тайну? И куда обращаться?
Отредактировано deva 23.03.2015 18:00

#
X
23.03.2015 18:49
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +31
Оксан, я тоже 8 марта сходила на " Золушку", добрый такой фильм, очень понравился и так приятно было смотреть на мамочек с дочками своими
xisnik, Лена, напиши пж. номер карты, куда взнос отправить.
Нюшенька, какие классные новости от тебя. Что по Анкиному шунту решили хирурги?
Звонила на Уральскую сегодня по подгузникам узнавала, сказали звонить в конце апреля, пока ничего не ясно...
Ну и о хорошем, в департаменте принимают заявления на сан. кур. лечение, кто еще не успел- поторопитесь написать.

#
X
23.03.2015 18:54
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +158
deva, Не думаю что дороже 40 выйдет-половину с папаши скачаю однозначно. У нас тоже в подъезде Ивана велик простоял всю зиму и дома всё в Анкиных приспособах и коляски две дома, одна в машине катается.

#
X
23.03.2015 18:57
Мусенька, Маш мы 25 на госпитализацию а 26 думаю прооперируют Пока бегаю по делам ещё как то отвлекаюсь а дома немного тяжковато

#
X
23.03.2015 18:57
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки, мы дома!

#
X
23.03.2015 19:01
Мусенька, Я не поняла а почему в департаменте? Я на санкур писала в соцзащите.

#
X
23.03.2015 19:12
Нюшенька, хороший, позитивный настрой и все получится!!!! Не боись
ЛарисаК, ура, ура, ура!!!! Поздравляем
По путевкам все верно, в соцзащиту пишем. И в департаменте принимают ( там 4 санатория фигурирует, но куда и когда именно пока не ясно) главное написать, а там как повезет.

#
X
23.03.2015 19:41
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +2
Девочки, на Челюскинцев 8 просто приехать и написать? А какие санатории, не в курсе? Есть ли ограничение по возрасту? Если в ИПР написано сан-кур не показано, примут заявление?

ЛарисаК Лариса, рады за вас с сыночком! Скорейшего вам выздоровления!!!

Нюшенька Наташа, все будет хорошо!!!!
Отредактировано Wellaaa 23.03.2015 19:42

#
X
23.03.2015 20:11
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
deva, Оксана я вот тоже ищу эти заветные 6 оснований торжественно обещаю как только найду всем расскажу.
Отредактировано Loy 23.03.2015 20:12

#
X
23.03.2015 21:01
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +6
Мусенька Маш, а когда заявление на сан.кр. пишешь надо справку медицинскую предоставлять?

#
X
23.03.2015 21:02
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +6
Блин, с этими памперсами надоели уже завтраками кормить

#
X
23.03.2015 22:50
Маруся84, Маша, нужно справку в пол- ке взять и с ней в департамент. Тебя давно не видела, не слышала, вся в работе?! Оказывается, у тебя такая должность специфическая для девушки, молодец
Wellaaa, у меня смотрели там ИПР, когда писала заявление, но у нас показано сан. кур. Попробуйте без ИПРки приехать, может и не спросят, главное со справкой быть. А по санаториям, Курган - оз. Горькое, Калуга бор, Новосибирская и Калининградская обл.

#
X
23.03.2015 23:21
Мусенька, а что именно за справка? что там написано должно быть? от какого именно врача?

#
X
24.03.2015 11:25
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +16
Показать на карте
Всем привет!
Рассказываю о новых наших "злоключениях"

В пятницу, 13 марта легли с Ваней в больницу. Сама попросила направление у участкового педиатра, мне не нравился внешний вид Вани, он уже пару дней был вялый, совсем бледный, лицо совсем осунулось (череп обтянутый кожей), под глазами темно, к тому же получили на руки результаты анализов крови (накануне сдавали для пульманолога) - пошло ухудшение. И еще Ваня морщился, т.е. что-то внутри вызывало у него беспокойство.
В общем, приехали вечером в пятницу в Областную больницу, положили во 2-ое педиатрическое отделение (новое отделение на 6 этаже, которое открыли вместо педиатрии, закрытой во 2-ой городской). Сделали рентген, но описывать его было некому, описание сделали только в понедельник (легкие наконец-то чистые, пневмонии нет). Дежурил врач-пульманолог, посоветовала санировать трахеостому каждый час, так как ребенку не поступает достаточно воздуха, чем я первую ночь и занималась, хотя по факту слизи почти ничего не отходило. И тормошить ребенка, чтобы мокрота не застаивалась. Начали лечить от пневмонии, снимки ей не очень понравились, сравнивать с предыдущими не стала из-за нехватки времени. Врач, дежуривший в субботу сказал, что снимки абсолютно нормальные. В воскресенье Ваня совсем ожил, стал более энергичный. Булькание в трахеостоме практически исчезло. В понедельник утром проснулся весь потный, термометр не поднялся ни на градус, показывал около 35. Решила, что тело потное, вот и не показывает. Бегали на ЭКГ, сдавали кровь. Ваня был в полудреме, на процедурах приоткрывал глаза и засыпал дальше. Тело было абсолютно теплое. Перемерила температуру - также до 35 не доходит, как раз начался обход. Врач осмотрела, позвала заведующую, вызвали из реанимации, Ваню забрали в реанимацию. Только вчера, когда отдавали выписку, лечащий врач сказала, что сердцебиение не прослушивалось. И уровень сахара в крови был близок к 0.
Через пару часов Ваню вернули ко мне в палату. Зав. отделением наорала на меня, что ребенка кормить надо, совсем заморила. Она же на следующий день в присутствии другого врача объясняла мне, что у ребенка дистрофичная стадия ДЦП и от объема и качества питания она не зависит.
Низкая температура тела вызвана тем, что надпочечники не справляются. Основной причиной считают белково - энергетическую недостаточность, кахексию. органы истощаются и не справляются со своими функциями.
4 дня откапывали и через капильницу и зонд вводили усиленное питание и гормоны. Ванька вздулся, как шарик (ноги и лицо были отечные). Потом еще дня два избытки жидкости выходили.
На сегодняшний день ночные и утренние температуры остаются на 35 с копейками, днем поднимается до нормальных показателей. Питание теперь смешанное: густая пища через рот, жидкость - через зонд (у нас жидкость попадает в дыхательную систему и через трахеостому выливается. Всю жизнь, когда вирусными болели, жидкость через нос шла, при выздоровлении нормализовывалось).
Осматривал лор врач. Не видит смысла трахеостому убирать - а вдруг снова пневмонией заболеем. С его мнением категорично не согласна. Когда общее состояние нормализуется, буду добиваться, чтобы трахеостому убрали. С ней невозможны ни реабилитация, ни занятия, ни полноценные прогулки (про наш любимый бассейн и лошадок я уже совсем скромно помалкиваю). В плане общего развития и двигательном и так откат пошел на фоне болезни, а если будем сидеть в четырех стенах возле аспирационного аппарата - совсем загнется.

Дома Ваня сегодня совсем ожил, лежит довольный, глазками хлопает. Опять вредная привычка вернулась - тащить в рот пальцы и одежду.
В общем, жизнь налаживается. В очередной раз простимулировали, с того света вытащили. Будем жить и радоваться тому, что имеем.

#
X
24.03.2015 11:34
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +18
ЛарисаК, даже просто читать страшно, и это мы ещё не видели всего своими глазами. Лариса, держись! Ванятке выздоровления, чтобы трубочку убрать и продолжать жить! Дома стены помогают, должен скорей идти на поправку!

#
X
24.03.2015 11:40
ЛарисаК, сил вам, терпения и веры, что все будет хорошо! Здоровья Ванечке!!!

#
X
24.03.2015 11:59
Состою в клубе
Loy
ЛарисаК, Лариса, держись! Доброта ты наша вселенская!
Я читала и сразу поняла что когда температура снижается - это с надпочечниками проблема. У нас была такая история когда после температуры 40 резко снизилась до 35, это плохой показатель. Повезло что мы у хорошего педиатра наблюдались и он нас предостерег от этого, своевременно какой то препарат выписал. Назару еще года тогда не было.

#
X
24.03.2015 12:03
Состою в клубе
Loy
deva, Оксан, спасибо за информацию про кинотеатр! Мои парни сегодня пошли в кино по твоей наводке Кстати в Колумбе дети до 12 лет на сеансы до 16 часов по цене 60 руб могут ходить.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
ВикториЯ120,
Арнольд,
MamaLiza,
vasilii-vv@mail,
Opola,
burberry...,
MASHEDA,
Пелагея_,
KSUNkA09,
Ольга_213,
ellen-tur,
10021986kata,
СЕВЕРЯНКА72,
Innarychikhina,
МоиДети,
Аленна70,
MARUSIA2017,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
OlgaNogovitsina,
Smallnika,
vera234,
Mila_ya,
Angel_Love,
120370Sveta,
Вероника-Ника,
geox2011,
marinelli,
Наталка1203,
Дорофеева,
mashyta,
niktarinka,
muriam80,
Fas,
KseniaKsenina,
-Antonina-,
solveyg69,
Diana_87,
Nata_geo,
МариМари,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
СаККура,
Margarita240416,
Иинка,
Lenulya80,
Олюшка24,
ZMarta,
kleiw,
anyutka_ush,
vfhnsirf,
gornostaya,
dochi,
natarody,
BELOUSOV@,
Lotos12@,
Anny_4er,
Сюзанна,
pretty_girl,
Kazakova84,
llgranatal,
Elena_Lindt@,
kymazoid,
hunter_sha,
Наташка1203,
Оксик72,
shibida-elena,
евгешаевгения,
Вера_82,
мурка-82,
__Celicavod__,
AzaliaMaris,
yeleonora,
Angel0k,
constanta61,
мигрень,
Elma,
Kseniya.P,
гильманова,
Marina-8672,
GEOX2016,
шкут_7979,
Viktoria200612,
irinacardozo,
aa.bla12@,
ZaZa-1974,
Katherine,
kiseleva.na20,
mamosik,
grafinya_severa,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 318
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия