Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 11

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
28.02.2015 22:59
Дата регистрации: 05.05.2012
Дней на сайте: 4614
Авторитет: +3
prostoprelest, да пусть хоть так будет. я согласна и по талону подождать 2 и 3 месяца. а то лор нас платно отправляет. а деньги и так со скоростью звука уходят на лекарства и на всякие обследования. если я по закону имею право туда попасть бесплатно, то почему я должна платить.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2015 09:09
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +10
Показать на карте
alua, у педиатра просите. Я попросила, она спрашивает зачем вам, я говорю хочу на вк по поводу инвалидности. Она сказала выпишу ждите вам позвонят когда готово будет.

#
X
01.03.2015 13:00
Гость (176.214.*.*)
alua, мне педиатр давала направление, от выписки до приёма прошло не больше 3 недель

#
X
01.03.2015 22:57
Дата регистрации: 12.07.2014
Дней на сайте: 3816
Авторитет: +2
были там, бесплатно...одно ухо проверить не смоглисын сидел спокойно-что-то с аппаратом было

#
X
03.03.2015 13:53
кто лечение в светлом проходил, подскажите, кто там логопед? есть ли результат, и что в выписке пишут(про динамику?)

#
X
04.03.2015 00:01
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +281
Uljsha
KatikaDetki, а почему вы так торопитесь ЭЭГ сделать? вот сын у меня обследован весь вдоль и поперек, но нам от этого ни жарко ни холодно. Как занимались, так и занимаемся, все эти обследование никак не помогли сыну заговорить, более того не помогли разобраться почему сын не говорит, на педкоррекции это не отразилось, на лечении тоже. ЭЭГ, которое делают от поликлиники - это вообще так, для галочки. Нет, если у вас есть время, то сходите, попросите ЭЭГ, но я бы лучше время потратила на поиски логопеда
до конца марта переезжаем, планирую с апреля на новом месте посещать логопеда.
Я хочу чтобы был поставлен верный диагноз, и по нему получать сан-кур и реабилитацию, надеюсь на герцена подпустят...

#
X
04.03.2015 02:33
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +18
KatikaDetki, на Герцена? Вы про Центр развития речи? А чего им не взять ребенка, конечно возьмут, но если хотите туда попасть до лета на реабилитацию, то уже идите записываться. В сам ЦРР запись за 3 недели и потом еще 1,5 месяца ждать поступления в дневной стационар.... всё это вы можете сделать и без обследований. Кстати, там они и диагноз вам поставят. Верный с их точки зрения. Сан кур так это очередь на год вперед. Так же можно без верного диагноза встать на очередь. Так что не ждите диагноза, уже сейчас многое можно сделать в плане реабилитаций

#
X
04.03.2015 18:18
Uljsha, сан-кур как астматик мы без проблем получаем и проходим.
Я хочу сейчас по максимуму до школы пройти реабилитации по речи.
Не знаю куда можно и нужно, подскажите, Вы ведь в этой теме уже много прошли и точно знаете, куда стоит идти, куда не надо.
Слышала про дневной стационар в ЦРР и про сан-кур в Надежде или Роднике (вот тут не помню куда возьмут)
Для записи на консультативный прием надо направление установленного образца, со штампом и печатью ЛПУ Ссылка
Постараюсь завтра доехать до п-ки за направлением.
Отредактировано KatikaDetki 04.03.2015 18:27

#
X
04.03.2015 18:50
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +4
Вита, поможет остеопат или нет, никто однозначно не скажет. Нам не помог, были у Смирновой и у Панасейко в Остео. Смирнова вообще не понравилась, повторно к ней не пошли. К Панасейко два раза сходили, но он сказал, что прогнозов никаких дать не сможет, потому что все непредсказуемо с ЗРР, и все, что мог, он сделал. Вообще, хотели к Загородных попасть, но как-то проблематично к нему записаться было
.EK.ATE.RI.NA., нас в Светлом логопед не взяла заниматься из-за поведения (ребенку 2г было, не хотел сидеть на пробном занятии), а в Надежде без проблем отзанимались и с удовольствием дочь шла, хотя поведение такое же было. В выписке от Светлого написано отсутствие динамики, и ее действительно не было (был массаж, лфк, смт, парафин на речевые зоны), имя логопеда не помню. В позапрошлой теме про Светлый писали

#
X
04.03.2015 22:11
KatikaDetki, у речевиков с сан куром не так всё быстро. Очередь в Пышму доходит через месяцев 12-14. В Родник ездят только инвалиды и то не у всех инвалидов он есть в ИПР. В Надежде не сан кур, там реабилитация по принципу дневного стационара. Не бесплатно без инвалидности. Сначала нужно записаться на речевую комиссию туда. Дальше они всё скажут. По срокам вроде успеваете до школы (очередь до полугода). Про примерные сроки попадания в ЦРР на Герцена я уже писала. Бесплатно. Ещё при детских поликл есть ДС. Нашей подружке нравится в поликл №1 на Профсоюзной. Бесплатно. Достаточно быстро можно пройти. Они брали направление у муниц невролога за подписью заведущей. У них зарекой своя поликл. ДС во 2 поликл, там групповые занятия с логопедом, не надо туда вам. Девочки из этой темки ещё в Светлом речевые курсовки брали деткам. Платно. Бесплатно очередь года через полтора подойдёт. Таким образом: Надежда (платно), ЦРР на Герцена (бесплатно), ДС в поликл №1 (бесплатно), Светлый (платно). Лично для нас реабилитация - это встряска, пинок к домашней работе, где-то рекомендации для нашего логопеда в каком направлении работать, возможность получить физиолечение, где-то массаж. Реабилитации не заменяют нам нашего постоянного логопеда, а вносят лёгкое разнообразие

#
X
04.03.2015 22:27
Ленка-Еленка, спасибо

#
X
04.03.2015 22:29
KatikaDetki, в ЦРР надо месяц ждать, мы заболели и все заново надо делать...в Светлый тоже бесплатно, мы год ждали-запись по телефону...

#
X
04.03.2015 22:38
О, кстати, у нас курсовка в ДС ЦРР на 16 апреля, нам бы с кем поменяться, чтобы пораньше пройти (мб кто-то заболел сейчас, а курсовка на март и хочет поменяться)????

#
X
04.03.2015 23:13
мы на февраль были, теперь в Светлый, а в ЦРР аж в мае записались

#
X
04.03.2015 23:32
Огромное спасибо за Ваши консультации!!!!
Что такое ДС- детский сад?

#
X
05.03.2015 00:14
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 4760
Подскажите пожалуйста, нам Бондаренко дала направление в Пышму, нужно ли еще какие-то справки и направления из поликлиники по месту жительства, чтобы подать документы на Уральскую? Что-то я у нее забыла это узнать.

#
X
05.03.2015 06:04
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +10
Показать на карте
KatikaDetki, дс это дневной стационар

Мама_Ромашки, направление паспорт и полис, первоначально вроде ничего больше не нужно. Это потом когда уже ехать, то кучу справок потребуют.

#
X
05.03.2015 09:56
Гость (178.236.*.*)
Мама_Ромашки, нужно съездить на уральскую,там взять бланк направления,и заявления,подписать направление в поликлинике,там якобы комиссия подписывает,потом с заявлением копией свид. и паспорта,полиса,все сдаете на уральскую,и ждете,я подала в августе 2014 г.,сказали что сейчас я 230 в очереди,к декабрю дождусь путевку,можно платно съездить,но по своему опыту не могу сказать,что представленная там реабилитация стоит тех денег ,которые они запрашивают.За эти деньги лучше съездить в Питер в Прогноз или Логопед-Профи,а в Пышму дождаться своей очереди и поехать за 30% стоимости.

#
X
05.03.2015 13:58
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +3
Мамочки, дорогие подскажите, сыну 2 г 7 мес, говорим много, но больше предлогами или путаем предлоги, говорит предложениями, но больше первый или последний предлог, понимаю только я в основном, невролог поставила дизартрию, пропили церепро, делали массаж речевых зон и смт, результаты есть немного, но может кто то посоветует центр, не хочется сидеть сложа руки, может к другому неврологу сходить или как то комплексно обследовать....ходили к логопеду, не знаю конечно, но наш непоседа с трудом выдерживает 30 минут, мне жалко и ребенка и логопеда, может все таки позже, я сама с ним много занимаюсь, но вот что не делай не хочет целые слова выговаривать.....они есть, но не так много!

#
X
05.03.2015 14:22
eVa333, предлог=слог? тут вам сложно советовать, это может и само пройти, ведь говорить первые слоги слов и переставлять слоги - этот этап все детки проходят в своем речевом развитии, кто-то его быстрее проходит, кто-то на нём застревает, если не доверяете неврологу, то смените, конечно. Хорошо, что вы сами много с ребенком занимаетесь. Возможно имеет смысл сходить на консультацию к логопеду, чтобы она посоветовала упражнения, которые вы дома будете делать. Направила так сказать. Я бы не стала такого ребенка водить по обследованиям. Записала бы его на первый шаг, сводила бы на комиссию в Надежду
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,