Главная /  Форум / Обучение / Школа / Не уставные отношения в классе

Не уставные отношения в классе

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
09.11.2010 15:56
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +10
На тему высказывания АН-НА:
Мама_Надя, мне кажется что ситуации когда мама обиженной дочери приходит в школу и грубит другому ребенку, угрожая... не совсем правильная. Объясню. А вы на минуточку представьте что это ваша дочь по каким то своим причинам тоже нахамила кому-то из однаклассниц(ну сорвалась) пришла мама одноклассницы... и стала угрожать вашей дочери... Обидно да... Ваша реакция? Иногда надо посмотреть с другой стороны на ситуацию... и может быть вы найдете другое решение....
А насчет того если вы мне скажите дескать я в своем ребенке уверена. Я тоже. Но в жизни бывает всякое.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2010 20:25
Гость (89.108.*.*)
madonna722,
Если моя дочь нагрубит и кто то ей это скажет - я буду только "за". А дома уже будет разбор полётов. У нас были ситуации в младших классах,когда МОЯ была виновата. Разговаривали дома. Да ещё заставляла извиняться перед теми,кого она обидела.
Я ведь тоже не просто так ходила разбираться с теми девочками. Сначала узнала у одноклассников кто виноват,а потом уже пошла разбираться.
Зато сейчас не лезут.

#
X
09.11.2010 23:05
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +10
АН-НА, Это понятно, но когда Ваша дочь была не права и грубила к ней же не ходили разгневанные мамы и не угрожали?! Я чесно говоря сама не знаю как бы я поступила в подобной ситуации, все это очень индивидуально, каждый ребенок понимает по своему кто-то угрозы а кто-то и просто объяснения поймет. Дай бог чтобы таких ситуаций в жизни наших деток не было....

#
X
09.11.2010 23:51
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6557
Авторитет: +115
Состою в клубе
Лига,
Читаю, это всё ... и страшно за сына, он у меня в следующем году идёт в школу.
Написанное в темке как картинки из американских фильмов про подростков.
Телевидение наше в топку, сплошной культ насилия, секса, гламура, денег.

Что касается ситуации автора, то я на 100% согласна, что следует сходить в школу и поговорить с девочкой. Первый раз можно по-человечески пообщаться (может быть ещё не всё потеряно), но предупредить, что если повториться, то по-хорошему уже не будет.
Проблема только в том, что "враг" уже не один, есть группа настроенных против. С каждым ведь не будешь беседовать, здесь уже дело за вашей дочерью. Научите её не бояться, верить в себя.
Предложите заняться восточными единоборствами.

#
X
10.11.2010 00:05
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6557
Состою в клубе
madonna722,
Конечно, мы не знаем всей ситуации, но предположим, что девочки поругались. Возможно наговорили друг другу "неприятностей". Ну пришли бы родители той девочки поговорили с дочерью автора и что здесь такого.
Проблема в другом, для дочери автора всё кончилось ссорой, а для другой девочки нет, она продолжила конфликт и привлекла к нему группу ребят, а это чревато... В этом возрасте это как адреналин. Девочка чувствует за собой толпу, а соответственно силу. Она лидер. Ей всё больше будет двигать бравада, а не здравый смысл. Не все взрослые могут контролировать свои чувства, а что говорить о ребёнке в переходном возрасте на поведение которого влияет море факторов, начиная с пляшущих гормонов и заканчивая культом агрессивного поведения среди молодёжи.

На мой взгляд, если автор видит что это уже реальная проблема для её дочери, то нужно принимать меры.

#
X
10.11.2010 06:40
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5752
madonna722 ВЫ меня не поняли.Моя дочь не любит всякие разборки,присто ей приходиться присутствовать,как она может выделиться развернуться и уйти так она не может сделать вот и получаеться участница всего этого.А я человек не скандальный и знаю подход к детям.Нужно спокойно но понятно объяснить ,что девочкам вместе быть ещё не один год.

#
X
10.11.2010 07:59
Гость (89.108.*.*)
madonna722
АН-НА, Это понятно, но когда Ваша дочь была не права и грубила к ней же не ходили разгневанные мамы и не угрожали?! Я чесно говоря сама не знаю как бы я поступила в подобной ситуации, все это очень индивидуально, каждый ребенок понимает по своему кто-то угрозы а кто-то и просто объяснения поймет. Дай бог чтобы таких ситуаций в жизни наших деток не было....

В том то и дело,что ходили. И мне звонили. Считаю,что такое нужно пресекать на корню. И не важно каким способом. Я пресекла тем единственным,который подходил для этой группы девочек. Есть дети,которые все поймут с первого раза,если с ними просто поговорить. А есть и другие. Из неблагополучных семей. По-хорошему такие не понимают,к сожалению...

#
X
10.11.2010 08:29
У нас в школе для таких детей есть инспектор по делам не совершеннолетних приходит три раза в неделю.Пишут на этих детей заявления.Вобщем хорошо действует.

#
X
10.11.2010 09:29
Гость (89.108.*.*)
Мама_Надя,
Теперь я Вас не поняла: Ваша дочь не любит разборок и просто при них ПРИСУТСТВУЕТ??? Тупо стоит и смотрит, как бьют её одноклассницу??? И после этого Вы говорите, что знаете подход к детям??? Типа: не вмешивайся, доченька, не тебя же бьют. Вот именно, встать и уйти, как минимум, если помочь не может. Почему она не может этого сделать, не понятно. Что лучше - быть изгоем или "шестёркой" у шалавы. По мне - так первый вариант предпочтительней, потому что я, как и АН-НА, пойду на тет-а-тет с обидчицей. Если уж возникла и бесконечно повторяется такая ситуация (что бьют, унижают), то эти "дети" поймут только язык угроз. Пусть её потом будут байкотировать (подумаешь, велика потеря), зато руками трогать уже постерегутся.

#
X
10.11.2010 16:34
Гость (89.108.*.*)
Nora, согласна
Мама_Надя
...Моя дочь не любит всякие разборки,присто ей приходиться присутствовать,как она может выделиться развернуться и уйти так она не может сделать вот и получаеться участница всего этого.

Меня испугала такая позиция матери. Дочь участвует в разборках с позиции созерцателя и у нее не возникает желания вступиться за униженных и оскорбленных либо уже сформирована психология "шестерки".

#
X
10.11.2010 17:05
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +43
Автор, а не могли бы вы поподробнее рассказать, что значит "чинить козни" "гнобить" и с чем именно разбираться?
Я думаю, сначала надо узнать в чем причина конфликтов. М.б. стоит не вступаться за дочь, а научить ее постоять за себя, поддержать морально, подсказать способы решения конфликтов.
По поводу насмешек - вспоминаю себя, у нас даже в университете училась девушка, которая высмеивала всех - не так одеты, не так накрашены, не так себя ведут, хотя сама при этом отнюдь не была образцом стиля - такой характер, характер базаоной бабы, которой до всего есть дело. Мы сначала обижались, а потом просто перестали обращать внимание. В этом случае нужно просто объяснить дочери, что люди разные бывают и подобное поведение даже не стоит внимания - пройдет само.
Попытаться найти для дочери психологические техники разрешения конфликтов, например, "отзеркаливание" - не спорить, не обсуждать, а просто повторять последние слова оппонента, как эхо, без эмоций без обид, как бы соглашаясь. Через несколько фраз, когда собеседнику будет не за что цепляться уже обидчик будет выглядеть глупо в глазах "зрителей".
Если есть физическое насилие - безусловно сразу в отдел ПДН.

#
X
10.11.2010 17:09
Гость (89.108.*.*)
Полностью согласна с позицией АН-НА Легко теоретически рассуждать об этом, когда дети твои не были в подобной ситуации. Когда в 6 классе мой сын пришел и сказал, что он в школу больше не пойдет, т.к. два мальчика его обзывают и обижают...(Есть категория детей, как впрочем и взрослых, которые не могут без конфликтов, без разборок, всегда ищут "мальчика для битья" я так же, как и АН-НА пришла в школу, на перемене подошла к обидчику, взяла его за шкирку и ЖЕСТКИМ голосом сказала, что, если он ещё раз обидит моего сына, то будет иметь дело со мной. Этот разговор сразу же возымел силу, всё, сразу все обижания закончились. Можно было конечно прочесть ему лекцию, что бла-бла-бла... обижать нехорошо... Но убедилась, дети понимают, а может боятся, силу, твердость.
Считаю, что нельзя оставлять ребенка одного со своей проблемой ни в каком возрасте и у него должна быть уверенность, что родители не отмахнуться от него, а всегда придут на помощь.

#
X
10.11.2010 17:42
Татьяна_К., а когда вашему сыну будет 15-16 лет вы тоже пойдете брать кого-то за грудки? А в 18-19? А если он устроится на работу, и там будут насмешничать?

#
X
10.11.2010 18:51
Вы хотите меня осудить,но моя дочь всегда-бы заступилась,но ей нельзя у неё больное сердце мы уже пять лет на учёте кардиолога.Весь класс сней дружит.Но вот уйти она не может,она мне всё рассказала.Я ей запрещаю вязываться в такие разборки.Мы пьём сердечные и от нервной системы лекарства.Только поэтому.И пожалуйста не надо на мою дочь.Ей и так тяжело от бессилия. Я помню когда меня мальчишка обозвал в классе заикой я немного заикаюсь,я нестала никому жаловаться,подождала его после уроков на улице,сзади стукнула портфелем он запнулся и упал была осень лёд и лужи ,я запрыгнула нанего и тапила в этой луже пока меня не оттащили .И стех пор меня никогда не кто не трогал.Хотя я человек спокойный ,но себя в обиду в жизни не давала.И у меня дочь одна да ещё поздний ребёнок.Можите в меня кидать тапками но я за неё голову отарву.

#
X
10.11.2010 18:57
Гость (89.108.*.*)
Мама_Надя, не обижайтесь. Никто Вас не пытается осудить, но прислушайтесь к мнениям других, ведь все хотят одного - помочь детям.

#
X
10.11.2010 19:02
Гость (89.108.*.*)
Pixi
Татьяна_К., а когда вашему сыну будет 15-16 лет вы тоже пойдете брать кого-то за грудки? А в 18-19? А если он устроится на работу, и там будут насмешничать?

Pixi, вот чесслово, не знаю, что и ответить...Случилось так, что в 16-17 он учился в гимназии при ТГУ, окружение было такое, что его уважали за высокий интеллект и не было случаев обид. Затем учеба в МГУ, где контингент особенный...Там можно быть с любыми психологическими и внешними особенностями и никому в голову не приходит унижать непохожего на тебя. Т.е. жизнь складывается так, что окружение его состоит из хороших людей. И он же повзрослел, психика его окрепла, научился не реагировать на выпады всякого "быдла". А вот тот случай в 6 классе вспоминаю до сих пор...

#
X
10.11.2010 19:32
Гость (89.108.*.*)
Мама_Надя
Можите в меня кидать тапками но я за неё голову отарву.

Так ведь о том и речь! Если один ребёнок поднял руку на другого (да ещё и с группой "единомышленников", с такими бесполезно разговаривать, нужно идти и "отрывать головы". Я своего единстввенного ребёнка рожала не для того, что бы он после очередной классной стычки пришел домой и выбросился из окна (ттт, конечно). Когда ребёнок чувствует, что семья - это его надёжный тыл, он вырастает социально адаптированной личностью. Поэтому, Pixi, не стоит ёрничать и приводить нелепые варианты. Ребёнок рассказал, доверился, он ждёт помощи, а ему предлагают: "Реши свои проблемы сам!"??? Он решит, не сомневайтесь. Только не будете ли вы потом корить себя?

#
X
10.11.2010 19:41
Татьяна_К. это же замечательно, что жизнь сложилась так. И ему не пришлось "биться" за свою позицию. У меня нет гарантии, что для моих детей все сложится так и их окружение будет только "хорошим". Да и потом не стала бы я всех, кто отличается называть "быдлом".
Я своим детям даю возможность те проблемы, которые им по силам, решать самим, мое дело - научить их КАК это можно сделать. Тем самым я учу их общаться и адаптироваться в ситуации. Те проблемы, которые не в их компетенции я решаю вместе с ними.

#
X
11.11.2010 09:18
У нас та девочка которя была заводилой в классе ушла из школы

#
X
11.11.2010 11:53
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +13
Мама_Надя
У нас та девочка которя была заводилой в классе ушла из школы

Сейчас все в классе вздохнут спокойно, но может начаться борьба за освободившееся место. Это тоже страшно.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Voon,
Svetanasmol,
Elias,
evgeniyasergeeva,
sergey72.ru,
LetoKrasnoe,
Евгения@,
имидж,
мама.Настюша,
gornova_marina,
Tonya123,
ЛАВ,
natasozon,
anyuta72,
Natannafil,
МамЮлишна,
baydaris,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
Аня1987,
ViniKet,
Chantrya,
александра2015,
vikasok,
krshn,
tartt,
OlgaSS,
alexanndras,
CheNata,
макарова_ольг,
rusamazonka,
Ольга219,
Danik,
avtoCovrik,
Ташенька,
LoraV,
ElenaDymova2020,
nsv1984,
рыжик08,
Zalina,
Sirius_here,
Natalyi,
Irinayy86,
А2010,
nastucha8686,
Anikary,
Н@деньк@,
3Анита3,
ВалентинкаЯ,
dasha_happy,
marina@marina,
karamelka03,
mali-pusik,
white,
Olesya_F,
malilu,
киссска,
amourchihua,
Привет_я_Вета,
tatushka,
Koffy,
Dimova205,
Popik_Lana,
Мими,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
golybka,
z.muxametowa,
alina26,
zoidberg,
Бяка84,
Томачка,
Vanillla,
kiska79-86,
svetlanakurtz,
MariyaK,
Настя88@,
Tatian@,
Kateryna,
мамаВики,
dmitrijrks,
tarasovaka1985,
ВераТарасова,
oksa78,
мамито,
Olescarold,
Dina99,
Blondinka40,
konight,
zajka,
Подарок_моря,
Тет,
krasawica84,
ber,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
Yuliya_Borovik2,
svetlanka_3,
ICCE,
hekmeghfdktybz,
cristichka,
nvg,
lenar-турагент,
89829228676,
Leksandra,
iernst,
Толик@.06041988,
marisha.z,
Ksya,
я_зайка,
Пепеня,
Нютка9,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 311
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия