Главная /  Форум / Обучение / Школа / Не уставные отношения в классе

Не уставные отношения в классе

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5

#
X
31.12.2010 00:26
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +70
Янkа, а можно автора узнать - я бы почитала с удовольствием. Вопрос в том, что после праздников состоиться собрание и мне прийдется рассказать родителям "добрых и воспитанных" детей, что их ребенок может пнуть со спины, бить более слабого, которого держат другие товарищи. Думаю мне еще много "приятных слов" про себя и моего сына прийдется выслушать, коллектив уже сложившийся, а мы новенькие, так что "Пусть говорят..." А извинений я не жду, т.к. очень много таких случаев в школах и в 99,9% случаев родители не считают нужным принести пострадавшей стороне какие-то извинения или что-то подобное. Нападение - лучшая защита. Я готова к этому и буду защищать своего ребенка всеми своими силами, потому что люблю его безумно и мне все равно, что и кто про это думает и как меня называет.
Я горжусь сыном, что он отбивался и двоих все-таки отбросил от себя в начале драки, а не упал и терпел.
Янkа
проблемы во взаимоотношениях детей надо решать корректно, в рамках закона

В рамках закона мне как раз и надо было написать заявление в милицию, а не ждать этого "собрания".
zasmin, вот это и возмутило, что стоят пять мальчиков и в голос говорят, что они никого не трогали, подошли только поговорить. И слезы-то на глазах, ну ангелы прямо. Естественно мой сын стоял и злился от обиды, что этим "ангелочкам" верят, а ему нет. Благо Инспектор у нас здраволмыслящая и сразу их раскусила
Ответить на это Цитировать

#
X
31.12.2010 00:49
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +81

Телепузик, к сожалению автора указать не могу,давно это было...если найду -тут оставлю.
то что заявление писать в милицию сразу не стали - это правильно сделали, людям надо давать второй шанс.но нужно на собрании вам дать понять родителям,что в случае повторения ситуации вы напишите и закон будет на вашей стороне

#
X
09.01.2011 17:18
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +50
Показать на карте
Телепузик очень вам сочувствую, надеюсь и у вас и у сына будет все хорошо и новую школу вам не придется искать

по существу вопроса- просто отлично, что есть камеры видеонаблюдения и как бы нам мамам наших "милых" дома детей объяснить им, что толпа не есть хорошо- во всех отношениях ((( ведь на месте вашего сына может быть каждый ребенок и с обратной стороны думаю так же... вот посещает сын тхеквандо... да учат их там искусству боя... спаринги -только один на одини т.д., а все равно толпой бегают--стадное чувство

сегодня они дружат, а завтра упавшего друга с ноги могут бить (было с сыном), а завтра снова дружат... ужасно бесит эта ситуация.. а что делать даже не знаю.. сколько объяснять, что друзья даже в шутку упавшего ногами бить не будут..да так чтоб дыхание сперло и даже если это соперник- лежачих не бьют.
без драк к сожалению нам не обойтись на то они мальчишки... вот воспитывать культуру борьбы и противостояния как то надо

#
X
11.01.2011 22:36
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +15
Показать на карте
На обиды и издевательства нужно реагировать сразу же. В каждом отдельном случае по-разному. Но ни в коем случае нельзя говорить "не обращай внимание - и они перестанут". Ничего подобного! Не перестанут. Если начали "гнобить", будут обязательно добиваться реакции ребенка. Это все можно остановить и пресечь в самом начале. Права та мама, которая забила тревогу в 1-м классе. В 12-14 лет это сделать сложнее, но можно. В одном 5-м классе на девочку возвели поклеп, мол, у нее вши. Все стали отстраняться, а некоторые - любители интриги (в каждом классе есть такие) стали разжигать страсти.

Разрешена была проблема с одной стороны с помощью школьного психолога, которая работала с непосредственными участниками конфликта, с другой - с помощью классного руководителя, которая провела классный час не тему сплетен, где очень наглядно, в игровой форме показала детям как рождаются сплетни. Косвенно досталось интриганам и сплетницам.

Сейчас в классе все в порядке. А если бы стали разбираться родители друг с другом?...

#
X
17.01.2011 13:26
Гость (90.150.*.*)
Янkа
Patrisia
.как-то вычитала у психолога реабилитационного центра (она занималась с трудными детьми от4 до 14 лет из благополучных семей). очень приглянулась мысль,привожу приблизительно:
...у ребенка уже изначально присутствует определенный характер. мы не имеем права его ломать,переделывать.Задача родителей - черты этого характера направить в положительное русло. и тогда упрямство может перерасти в целеустремленность,упорство. застенчивость- в скромность, жадность- в бережливость, болтливость- в общительность, обезъяничество- в артистизм, расточительность- в щедрость...И все в таком роде...а драчливость может перерасти в какие-то спортивные достижения...

Ага!!!! Источник - Б.Акунин "Азазель" . Там, кстати, всё плачевно закончилось, если помните (для данной психологии).
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
evgeniyasergeeva,
Svetanasmol,
Elias,
sergey72.ru,
Voon,
baydaris,
Евгения@,
LetoKrasnoe,
мама.Настюша,
Tonya123,
имидж,
ЛАВ,
natasozon,
gornova_marina,
Natannafil,
anyuta72,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
МамЮлишна,
Chantrya,
OlgaSS,
александра2015,
vikasok,
Аня1987,
alexanndras,
ViniKet,
krshn,
Ольга219,
tartt,
макарова_ольг,
Danik,
avtoCovrik,
rusamazonka,
CheNata,
Ташенька,
LoraV,
рыжик08,
ElenaDymova2020,
Sirius_here,
Zalina,
dasha_happy,
Natalyi,
nsv1984,
Irinayy86,
Anikary,
А2010,
nastucha8686,
Н@деньк@,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
Olesya_F,
white,
karamelka03,
malilu,
киссска,
Привет_я_Вета,
amourchihua,
mali-pusik,
tatushka,
marina@marina,
Popik_Lana,
Dimova205,
Koffy,
klima,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
golybka,
Бяка84,
z.muxametowa,
alina26,
kiska79-86,
Olescarold,
Томачка,
Vanillla,
zoidberg,
svetlanakurtz,
мамаВики,
tarasovaka1985,
oksa78,
мамито,
MariyaK,
Tatian@,
Настя88@,
Kateryna,
dmitrijrks,
Dina99,
Blondinka40,
Yuliya_Borovik2,
konight,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
ber,
svetlanka_3,
ICCE,
ВераТарасова,
zajka,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
hekmeghfdktybz,
cristichka,
Lyoka,
lenar-турагент,
iernst,
marisha.z,
Ksya,
я_зайка,
89829228676,
Leksandra,
nvg,
Толик@.06041988,
Пепеня,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 363
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия