Главная /  Форум / СемьЯ / На грани...

На грани...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
13.10.2010 22:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +38
Странные нынешние молодые мамы.... Наверно оооооочень дальновидные.... Родили ребеночка и куда его прописать, да конечно к мужу.
а почему бы и не к мужу? там никто ни на что не претендует это раз а второе это то что автор данной темы волнуется не о прописке а о странном поведении свекрови и других родственников. квартира нужнее - это правда, но вопрос встал остро именно сейчас... уже факт покупки машины свершился - чего крыльями то махать???
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2010 22:56
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +41
а вообще, конечно, съехать - наилучший вариант, какие бы хорошие ни были отношения - при совместном проживании все портиться... пусть тяжелее - но зато спокойнее, найдите жилье в этом же районе и с садиком проблем не будет, договор аренды покажете - и вас примут по этой же очереди

#
X
14.10.2010 00:07
Гость (87.254.*.*)
Regina85 ! Спасибо, что не промолчали, а то уж думала, что "стопчут" в борьбе за свекровку. И самое интересное - я же тоже свекровка!
Фикус! А вот к приготовлению пищи на всю семью, ну уж нет! Каждый сам себе, свекровка - себе, невестка - своей семье. Да и не маразм здесь, а продуманная линия поведения, согласованная с дочерью.

#
X
14.10.2010 07:39
Дата регистрации: 20.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +15
Aneshka,

Каждый сам себе, свекровка - себе, невестка - своей семье.

это у вас так заведено? а на кухне две хозяйки не мешают друг другу?

#
X
14.10.2010 11:51
Гость (77.242.*.*)
Вот все же позавидуешь загранице. Любовь родственников отдельно, вопросы собственности отдельно. Никакого лицемерия. Как почитаешь и обалдеешь у нас в стране. Свекровка на полном попечении. А она, что пенсию не получает? Или уборки и готовки. А ей одной для себя много готовить надо и прибирать? А еще советы загрузить ее работой, чтоб к ночи падала.А что маму так не загрузите. Вы плохих свекровок не видывали. Я одну такую знаю.Жилье разделила, ее доля большая, детям копейки, подала на детей на алименты и поживает прекрасно. Жить с чьими-то либо родителями это большое терпение, так учитесь терпеть, Вы у нее в гостях!

#
X
14.10.2010 13:40
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +43
Хорошие люди в принципе, только квартирный вопрос их сильно испортил - цитирую по памяти, скорее всего не точно, но главное смысл.
Автор, а вы никогда не задумывались, что ваша свекровь заслужила собственную жизнь. Может быть ей хочется подружек в гости пригласить и винца вместе попить-посидеть-поболтать, или мужичка какого. А тут вы со своей семье.
Да вы замужем за ее сыном, но ее сын и ваш муж - большой мальчик, вот и надо жить отдельно и строить свое гнездо со своими порядками.
Да пустила она вас пожить, но вот устала уже от вас - и это ее право. И просить подождать пару лет - это, простите, ваш эгоизм, у нее уже возраст, и есть ли у нее эти два года не известно.
И прописка - это просто повод высказать свою накопившуюся усталость.

#
X
14.10.2010 13:41
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Гость ( 77.242.*.* )
Вы у нее в гостях!

почему у нее-то в гостях, тогда уж в гостях у собсвенного мужа?

#
X
14.10.2010 13:43
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +130
Pavlovna, здесь речь идёт не о "мешают-не мешают", а о том, что молодые вправе жить и питаться своей семьёй, а свекровь-ДОЛЖНА жить-своей, т.е. сама с собой

Я, кстати, никогда не могла есть ту помойку, которую моя бывшая свекровь готовила, когда "гостила" у нас по полгода, ни по вкусовым, ни по санитарно-эпидемиологическим показаниям
Я себе готовила отдельно, а мужу было по барабану, он к её "изыскам" с детства был привычен.

#
X
14.10.2010 14:22
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +20
пульс
Если выставлять приоритеты, между квартирой и машиной, то однозначно у меня бы выбор пал на квартиру, пусть даже однокомнатную, НО СВОЮ, а не мужу игрушку в виде машины...

Девушка, где логика? Вам человек сказал, что машина УЖЕ в кредите, а программа ЕЩЕ не заработала... Им продать кредитованное авто и лезть в новые долги за еще не обеспеченной законной программой квартирой?

#
X
14.10.2010 15:12
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +20
пульс,

#
X
14.10.2010 15:52
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Chuvicha
это насколько надо быть терпеливой чтобы не вынести мозг свекрови, при таком её поведении.

это насколько же надо быть уверенной в собственной неотразимости и завыешенной самооценке....сама то скоро станешь свекровью или тещей...запоешь милка соловьем-когда тебе выносить будет мозг молоденькая невестка считающая что она родила наследного прынца и теперь все королевство должно принадлежать всецело только ему-а кто так не думает- те уроды, непрятные личности,истерики, неврастеники и т д ..... .или думаешь тебе достанется паинька?)))) ха!...ну навняк! юношеский максимализм)) одно слово -пока еще Чувиха..как женщиной зрелой станешь-поелозишь еще перед своими на заднем месте

#
X
14.10.2010 16:07
Показать на карте
Разместил рецепт
другая сторона:
жила себе жила женщина в своей худо бедно отремонтированной квартирке, но заметьте - в своей, ну с сыном жила тк старшая дочь вышла замуж и теперь живет отдельно...и тут о чудо -сын женится на прекрасной фее которая является жить на территорию свекрови , потом рождается ребенок - и началось!свекровь -плохая...я хорошая, она не понимает- я умная, она сплетничает - я говорю то что думаю,мы ее обеспечиваем- она решила квакнуть против...чистое нарушение прав человека

#
X
14.10.2010 16:55
Показать на карте
Разместил рецепт
я лично жила с свекровью 2 года- но лично я чувствовала себя там в гостях и никогда даже мысли не возникало претендовать на 1 кв м жилья!...готовила убирала помогала,но все равно как она скажет -так и будет-это ее квартира,не представляю как можно командовать в чужом доме? сранно что вам еще на дверь не указали...

#
X
14.10.2010 21:18
Гость (87.254.*.*)
Девочки, автор написала, что свекровь состоит на учете в ПНД, так может это простое обострение? Переждать и всеА мы тут уже и в хвост и в гриву, и ту и другую.

#
X
15.10.2010 00:28
Гость (87.254.*.*)
Pavlovna
Aneshka,
Девочки! Как мне повезло! Я такая вредная, а невестка мне ближе сына и дочери! Где бы мы не были, она или я, мы каждый вечер созваниваемся. На дачу друг без друга не ездим! Я ее всегда перед сыном защищала, она всегда была права. А уж, если она что-то попросит, или я увижу что ей надо, я в лепешку разобьюсь! Я без нее ни разу на море не ездила! Мы и вместе жили и не один год. И я в аварию попадала, в травме 2 месяца лежала не шевелясь, а у нее свой ребенок, 5 лет и мой, годовалый, весь в экзэме на почве дисбактериоза, каждые 2 часа мазать, перевязывать! А потом, после бюльницы мне полгода или на костылях стоять или лежать! Вот и сейчас жду не дождусь ее когда из Доминикана прилетит. Подарков навезет!!!

#
X
15.10.2010 05:10
Гость (90.133.*.*)
Думаю, автор лукавит, говоря, что ни на что не претендует. Выдержка из журнала:
"... Согласно ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется... НО ВМЕСТЕ С ТЕМ в соответствии с Семейным кодексом РФ ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которое должно осуществляться его родителями (п. 1 ст. 56 СК РФ).Это право ребенка и обязанность его родителей сохраняется и в случае расторжения брака родителей ребенка.
Исходя из этого, лишение ребенка права пользования ж/помещением одного из родителей - собственника может повлечь нарушение прав ребенка. В силу установлений СК РФ об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности даже бывшего мужа, сохраняется за ребенком и после расторжения вами брака..."
От себя добавлю, что тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - ищет причины. У автора ребенок еще в садик не пошел - на очереди стоят, а она пишет, мол прописка нужна еще когда ребенок и в школу пойдет. Т. е. жить со свекровью автор собирается не год и не два. И если даже у свекрови не все в порядке с головой, как пишет автор, то дочь свекрови, на мой взгляд, очень хорошо соображает и видит настроения автора.

#
X
15.10.2010 09:15
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 90.133.*.* ) , ну так это право есть иу ребенка даже если он там не прописан.

#
X
15.10.2010 20:57
Гость (89.204.*.*)
Круиз, Что это значит в чужом доме, а где простите ее дом тогда, она замуж вышла, муж привел ее в этот дом, это ее семья и ее дом теперь тоже.
я вот тоже будущая свекровь, у меня двое сыновей, если мой сын женится, я приму его жену к себе в семью, и буду относится к ней как семье, а если она еще и детишек родит, квадратных метров мне не жалко.
моя свекровь меня не любит и постоянно обижает, хотя я миролюбивый человек,на метры не претендую. живем мы вместе, толькоиз за мужа, ну что мне разводится из за нее.
как змея с утра до вечера жалит, или шарится в моих вещах (другого слова не подобрать), трусы мои перебирает, зачем тебе так много трусов спрашивает, всего не расскажешь, а в конце говорит успокойся я тебя здесь не держу уходи, вот как жить

#
X
15.10.2010 21:37
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +8
[quote=Гость ( 89.204.*.* ) ] Круиз, приму его жену к себе в семью, и буду относится к ней как семье, а если она еще и детишек родит, квадратных метров мне не жалко.
моя свекровь меня не любит и постоянно обижает, хотя я миролюбивый человек,на метры не претендую. живем мы вместе-
очевидно вы своего жилья не имеете, вот и не жалко.
А у нас ипотека Очень тяжело психологически, но с другой стороны стимулирует к совершенствованию профессиональных навыков. И все-таки, навидавшись с родственниками ужасно приятно вернуться в пока не совсем свое, но отдельное жилище. И это - бесценнооо! (есть опыт проживания с родителями)
Автор, как жить дальше - решать только вам.

#
X
15.10.2010 22:00
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5167
Авторитет: +2
Гость ( 188.186.*.* ) , мы с мужем живём так уже четвёртый год, кризис начался и с ипотекой не получилось, дочь свекрови не так как "ваша", а из-под тешка действует на свекровь, настраивает против нас постоянно, будь она счастлива!
а насчёт очереди в садик столкнулась сама! не слушайте всех кто говорит про то, что можно устроиться по факту жительства, во-первых: нужны документы:
1. либо документы о том, что вы эту квартиру снимаете, т.е. документы об аренде квартиры
2. либо прописка ребёнка в этой квартире (кстати, мы стоим на очереди, и если свекровь не пропишет у себя ребёнка, то очередь просто пропадёт:( ..... )
3. либо домовая книга, подтверждающая о вашем проживании в доме, а если вы в квартире живёте, то обратитесь в ваш ЖК, пусть поддвердят что вы там проживаете, по-моему они справки выписывают.....

советую позвонить в 332-332 и узнать номер телефона Комитета образования, или чего то подобного.....

тем более если у вас папа (муж) там прописан, должны ребёнка взять, и ещё на мед. полисе пишется адрес.........

вот как-то так, и самый главный....может даже не совет, просто прислушайтесь...... не вмешивайте свою маму в свои отношения, пусть не звонит вашей свекрови и не наводит разборки, это в дальнейшем может всплыть и аукнуться! крепитесь, железных вам нервов! счастья вашей семье!!!!!!!! всё будет хорошо!!!!!!!!!

« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
m@rih@,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
kalipso569696,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
Delzmen,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Дереза,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Алена444,
АндрейСимонов,
alexooxna,
Basilisa,
blin72,
Главбухша,
larisa50,
Olga.Mel@,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
bal73697,
Дарветра,
Guta,
lapushka1985,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
ilsveta,
mirkrestikom,
89923078523,
муля38,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
Olesya_Tim,
Мавра,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
arily,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
Hatia,
Ziya,
ariana,
iren13,
Телепузик,
Elenbl4,
Bike,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
melanie,
Markis@,
izosimovaT,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
PRELEST,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
Lerok,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Snegurenok,
Anna08324,
Ирифка,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
lesa-Merinova,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Пантера,
Drozzdik,
elodia08,
Uljsha,
Елен_а,
Galya01,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 475
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия