. Врач прописывала компрессы с "Димексидом" ст-ть 35-40руб.
но я была уверена, что это именно остаточный, поэтому особо не напрягалась
Нас "бродягами" свои называют , а свекровь постоянно ворчит что детей так не ростят
, когда самой влом следить за всем и вовремя где-то что-то подобрать...
стараюсь не запускать на кухне, а в зале, где мы играем периодически убираю игрушки, Саньку прошу убрать, если поиграл этими игрушками и больше не будет.
.
и наблюдает со стороны
(надеюсь это пройдет)
Но мне кажется, наивно надеяться, что само пройдет привычка утраивать после себя бардак и позволять прибираться маме. Навык приборки осваивается легко - опытным путем. Надо вместе с ребенком ходить и собирать игрушки, если капризничает и не желает - значит надо его брать, извиняюсь, за шкирку, наклонять и прямо его рукой собирать игрушки и относить на место. Один вечер поревет, второй вечер подумает, через неделю сам будет прибираться, хотя помощь с вашей стороны будет хорошим примером. "Мама мне помогает, я тоже ей буду помогать". У меня по просьбе старшая прибирается, с младшгим пока вместе собираем указанным способом. Вот у подруги старший без напоминания прибирается перед сном и днем и вечером, т.к. знает, что пока не приберется его не положат/не искупают.
У меня вообще восторг! Мы к ним пришли как-то в гости (они на сон собираются в 8, а мы в 9), мои еще играют, а тот парень ходит и игрушки за ними на место складывает, мы хорошо посмеялись)) Но качество приборки бесподобное!
Мы уже в невесты набились, хоть и старше.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия