Главная /  Форум / Тет-а-тет / Если у вас детишки почти погодки-2

Если у вас детишки почти погодки-2

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
26.11.2010 09:28
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +15
Показать на карте
iri, у меня такая же картина была сначала. Поэтому я и говорю, что если планировать второго, то нужно этого избежать или иметь хорошего помощника, а у нас второй незапланированный получился, поэтому очень тяжело приходилось сначала, сейчас в этом плане легче, но прибавились другие проблемы. Младший пошел, а поэтому они теперь делят одно пространство на двоих.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2010 13:29
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6832
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
у нас тоже ревность началась( один другого отпихивает от меня. игрушки делят. у старшего кризис трех лет наверно начинается, вообщем вредничает очень много. младшая изначально с ХАРАКТЕРОМ!!! вообще не дай бог ложку уберешь из кружки - рев, не так подашь - рев! не всегда, но частенько такое бывает.

Сонька, а эта штука японская дорогая небось?где ее брать надо? и правда действенная! а вот уксусная вода - чето я так сначала на нее рассчитывала, а теперь боюсь от запаха уксуса не избавлюсь потом

#
X
26.11.2010 13:51
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5993
Авторитет: +62
Показать на карте
nastiko, не помню сколько стоит... не больше 500 руб., по моему что-то около 200...
купить можно в шинтопе (на мельникайте, конце республики и возле зеленого берега)
больше нигде такую не видела, но штука классная

#
X
26.11.2010 14:06
Sonka, спасибо) попробую попробовать)))))

#
X
26.11.2010 20:56
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +18
Девочки, а подскажите, двухлетнему малышу пригласить деда мороза поздравить интересно будет? Или рано еще?
Сынишка общительный очень, испугаться не должен.

#
X
26.11.2010 21:14
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +23
девочки, даже если до рождения второго малыша вы и научите старших самостоятельности, то не факт, что эта самостоятельность будет вам потом на руку. У меня в принципе старший многое умел, но - чесслово - мне проще было самой быстренько одеть его на прогулку, чем полчаса ждать, когда он все сделает САМ потому как надо успеть, чтоб прогулка пришлась на сон мелкого
сейчас стало намного легче. У нас папа был постоянно на работе и в командировках...причем часто они были незапланированные. и на работе какой-то аврал у него был, часто задерживался, и дома незаконченный ремонт - с ужасом вспоминаю... я постоянно на него рассчитывала - и постоянно обламывалась, и это выбивало меня из колеи. А потом перестала на него надеяться, только на себя, сразу стала все планировать, исходя из того, что помощи ждать не от кого. И ничего, все нормально по-моему, с малышами главное режим дня. Вот это самая большая трудность - все успеть но ничего невозможного нет. Помню, я умудрялась играть на одной руке держать мелкого, одновременно кормить его титькой, второй рукой держать старшего и играть с ним во что-то там, а ногой собирать разбросанные вещи

#
X
26.11.2010 21:27
Sweetlana, мне кажется, рано. Кто его знает, все-таки какой-то дед с бородой и мешком может, лучше Снегурочку? или какую-нибудь зверушку?

#
X
26.11.2010 21:28
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +1
Девочки спасибо за ваши рассказы о том как оно было ! Есть над чем подумать и к чему готовиться хоть , а то пока всё в радужных тонах представляется

А когда будет детковская ёлка ? Кто узнает сообщите пожалуйста !

#
X
27.11.2010 10:41
Негрустинка, тоже хочу научиться рассчитывать только на себя, пока плохо получается. Все стараюсь мужу чего нибудь поручить
Но у него времени свободного побольше, иногда может целый день бездельничать.

#
X
27.11.2010 11:19
Негрустинка, во-во! у меня Санек все сам делает, конечно здорово, но надо быстрее ведь))))ждать некогда бывает. сейчас и Лика сама сама. если поможешь, сразу в рев и переделывает снова сама. правда Санек теперь говорит, что он не умеет и не делает многое, что раньше делал. это после садика так стало, хотя там все сам по-прежнему одевает и снимает)))

я никогда не рассчитывала на чью-то помощь. пару раз обломалась, рассчитав на нее, потом просто вычеркнула из помощников этих людей. иногда конечно бывает из-за этого слегка обидно, но зато я точно знаю, что я сама все планирую и у меня это получается, и точно знаю, что когда у меня будут внуки, я буду с ними проводить очень много времени)))

я и ремонт одна делала, когда сын маленький был, я беременная)) потом и двое деток и я в ремонте. сейчас они мне помогают во всяких делах, а совсем скоро помощь будет очень даже неплохая, нормальная так скажем)))

Sweetlana, я думаю рано, мы по крайней мере не реагировали на таких дедов, на руках у меня сидел, смотрел на него. но он вообще у меня не очень-то активный в этом плане. только в конце расходится на праздниках

#
X
27.11.2010 19:16
Девочки у кого есть права , в какой автошколе учились и понравилось ли вам там ?

Мечтаю выучиться на права , потом наверное с 2мя детьми будет сложнее. В начале беременности собиралась идти учиться , но долго лежала в больнице. Сейчас все нормально и опять эта мысль появилась если конечно меня какая нибудь автошкола возьмёт сро куже в феврале . Попытка не пытка !!!

#
X
27.11.2010 20:01
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +28
Lisa513, нафиг тебе этот стресс во время учебного процесса с беременностью, ну конечно, если ты ездила уже и легко управляешься с механикой, то занятия (теорию) можно и не посещать и дерзай. Моё мнение потерпи, родишь, там видно будет по-времени.
Моя учеба была 2месяца. Подбирала так, чтобы у мужа отпуск выпадал на мои экзамены.

#
X
27.11.2010 20:26
Да нет я ещё за рулем то не сидела . Получается ездить ? Где училась ?

#
X
27.11.2010 20:47
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +28
Lisa513, так уж год назад это было. р-н Ватутино. Начала ездить одна с лета. Когда муж в командировке или выпьет, то рулевой - Я.

#
X
27.11.2010 21:28
Sweetlana,
Негрустинка, тоже хочу научиться рассчитывать только на себя, пока плохо получается. Все стараюсь мужу чего нибудь поручить

я не хочу сказать, что мужу поручать ничего не надо. Наоборот, надо обязательно!!!! просто я считаю, что-то такое, не суперважное. Так чтоб: сделает - отлично, не сделает - ну и ничего страшного.
а то я пару раз поручала мужу продукты купить, а он с работы пришел, когда магазины закрыты уже. А мне на завтра готовить ребенку нечего вообще. Так что потом старалась заранее предусматривать все.

#
X
27.11.2010 21:37
Lisa513, я тоже думала во время второй беременности поучиться, но время появилось уже ближе к концу Б, и что-то с животом мне уже совсем не хотелось никуда ходить, а тем более за руль садиться

nastiko,
но зато я точно знаю, что я сама все планирую и у меня это получается, и точно знаю, что когда у меня будут внуки, я буду с ними проводить очень много времени)))

я так понимаю, ты про бабушек говоришь... наши всегда готовы помочь, но они в других городах живут. Но я хоть и рассчитываю на себя, но в этом плане знаю, что есть надежный тыл - если будет очень-очень надо, они сорвутся и приедут
хотя, может, и не так уж плохо, что они далеко от нас. А то вот сейчас свекровь у нас гостит, и знаете что...мне вот никакой помощи не надо (не подумайте ничего, она оч хорошая), просто одной мне как-то сподручнее что ли..не знаю, как объяснить

#
X
27.11.2010 23:18
Негрустинка, У нас бабушка с дедом внука обожают. Но я стараюсь надолго не оставлять им внука, только в случае, когда ну очень нужно ребенка с кем то оставить. Просто потом пару дней у нас дома капризы и повышенная потребность во внимании, хотя я и так сына вниманием не обделяю. Еще иногда и словечки и поведение не совсем то, которое мне нужно. Там он весь прямо суперзвезда, потом приходится лечить его от этой звездной болезни. Ну и отношение к ребенку не совсем серьезное, только повеселиться и поумиляться над маленьким.
Хотя в целом конечно я им доверяю ребенка больше чем кому либо, всегда знаю, что он под присмотром, сыт, одет и играют с ним.

#
X
28.11.2010 21:40
Негрустинка, и про бабушек и к сожалению про отца детей.одна бабушка рада бы, да работает еще, а другая могла бы, да не сильно-то охота))))) ну это их конечно же дело, любят они внуков, но я все равно буду проводить со своими больше времени)))))))))

#
X
29.11.2010 16:52
Негрустинка, позвонила я в одну автошколу , они меня одговорили Ладно может потом получиться. А после родов ты выучилась ?

#
X
29.11.2010 17:17
Lisa513, мне тоже кажется лучше потом в автошколу ходить. Все таки стрессов на дороге хватает, а беременной такие стрессы ни к чему. Я когда училась, так и инструктор был еще нервный, так что адреналина много было
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
maksivilian,
orhideia-li,
Ленуська,
ГлебкаПолинка,
WerWolf007,
jybotyrj,
Girla,
tumen3452,
Сомневающаяся,
Tolika,
katerinka2603,
ClabComilfo,
Svetochek,
Madam1975@,
iwanenko1987,
любовница_Марса,
nata86,
гузя,
Марина75,
roza29,
Икар,
Аксель,
UnusuaL,
весна72,
alina93rinat,
Евгения-Кератин,
ryzhkovaav88,
Стася_ЕГО,
Mamita72,
rinat.,
kosmos-72,
МамаОксана,
Люси_2013,
Смородинка,
handmade_by_nur,
Weiswulf72@,
Vikta_tori,
Svetic2603,
jojo,
инна_лис,
ЛееФФФ,
Elichka,
Ирина032,
Genny,
KEDROVOCHKA1984,
АленаВБ,
Астреа,
АннаVas,
Счастливаяmama,
@Жанна@,
crusader72,
сдамквартируя,
Мирослава26,
КуКу_Ся,
Fortu,
sokolovvikto,
НатуSIK,
ruka,
lenenish,
Natalya_mua,
liana_s,
маричка_в,
Luyba,
shed332,
Cash.ina,
SkyFly7,
Тана,
SanyaAtaman,
Victory,
oksana@@@72,
mamma-sveta,
Natasmile,
fariida,
9324815443,
Аннушка555,
Katerina26_03,
Saj2007,
HotSoft,
Fresa,
Ang2603,
ксения59,
Маря1981,
Nadin_Tarasoff,
Капа_Кацинская,
Snoopz,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 1887
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия