Домина
Еще закваски Лак.ти.на забрала, там творог то не просто смешал с молоком и всеа еще потом варить да сыворотку сливать, а годен всего 36часов. Думаю ненадолго меня хватит

Спроси Юколию, конечно, но варить вроде не надо: в тепло вроде. А так, конечно, у нас йогуртница - купили при общем "йогуртобуме" здесь

- ваще класс

Ну, обрат (сыворотку), конечно, сливать надо: но тогда получается прям густой творожок. У меня в баночках: я в трех баночках сливаю обрат, а в трех оставляю: вот эти три и ест Анечка! Получается жиденький, как магазинный Тёма
А густой сахарю, добавляю ягодки - и Катюшке!!!

Татира
И еще успеваем поздравить!!!
Zagadochnaya.ya, с месячинкой вас и вашего малыша!!!

svet-lanaSS
Татира, у меня йогуртница уже год стоит![]()
все неохота разбираться...чего, куда, в каких пропорциях.
Один раз делала на основе активия...не поняла....че-то не то получилось...
на активии да, НЕЛЬЗЯ. Особенно деткам, отравление почти гарантировано.
Татираsvet-lanaSS
Татира, у меня йогуртница уже год стоит![]()
все неохота разбираться...чего, куда, в каких пропорциях.
Один раз делала на основе активия...не поняла....че-то не то получилось...
Юколия строго-настрого запрещала делать творог на активии. Посмотри в обсуждениях ВКонтакте, там вроде есть. А вообще, надо, конечно, с Юколией советоваться
Татираи я присоединяюсь! Здоровья и новых умелок!
И еще успеваем поздравить!!!
Zagadochnaya.ya, с месячинкой вас и вашего малыша!!!![]()
в эти моменты я думаю, где же моя лёгкая прогулка...
сумку собрать, себя одеть, ребенка одеть, я обычно на улице застегиваюсь и в порядок себя привожу.... поэтому и посочувствовала не в тему...
Юколия
Татира, выше написалана активии да, НЕЛЬЗЯ. Особенно деткам, отравление почти гарантировано.
ЛЛ
Tinny, а как ваше отпускные планы?
Я уже вроде настроилась. Хочу за границу, хоть на 2-2,5 недели.
А вот температура у сынульки заставила сомневаться. Я так мало знаю о детских болезнях. Я даже не знаю, как десны набухшие должны выглядеть. Посмотрела, вроде нормальные. Но и в прошлый раз были нормальные, а нижние вылезли... В ухо капнула, в рот брызнула, свечку поставила. На всякий случай.
Татира
svet-lanaSS, Юколия, да, покупаем закваски Виво, есть в аптеке на Н.Чаплина, 113 "Лек Сибирь", у них сеть аптек, есть в других частях города. Но советую звонить, прежде чем ехать![]()
Еще в аптеках есть Наринэ закваски!!! На них еще не пробовала. А есть еще Эвиталия (так вроде), но Юколия говорит, на них - кисловато получается
На полке где йогурты питьевые, цена почти такая же как и в аптеке. Может кому инфо полезна будет.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия