Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №12

Дачный сезон 2015 №12

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
25.03.2015 15:36
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6663
Авторитет: +45
не... красные и Оскар...это две разные планеты... у мамы именно Оскар были. И они не мельчали долго. Но потом одна очень "добрая" женщина похвалила цветы, и всё...

Я, думаю, что какие-то болезни может при хранении у них "перемешивают" сорта. По идее разделять их нужно.

И да... на грядке гладиолусы без опор жалкое зрелище, особенно после дождя и ветра. Но если их в напольную вазу... большим букетом поставить. Красиво... все равно
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2015 15:46
Дата регистрации: 30.09.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +9
Показать на карте
Мамули, а в Леруа нет шифера? там и распиловка есть, причем не дорого
Отредактировано Ксю 25.03.2015 15:50

#
X
25.03.2015 15:47
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +5
Мамули, nsem, я тоже по Московскому (п. Московский) Если найдете распиловку было бы супер!!! Скинемся тогда и на доставку и на распиловку. Я с вами! Кнопочки заработали!!! А если доски обработать защитным средством, чтобы не гнили?
Отредактировано Гузелия72 25.03.2015 16:06

#
X
25.03.2015 15:48
Ксю, посмотрим... спасибо за подсказку!

#
X
25.03.2015 15:49
Показать на карте
Дамочка2008
Очень красивые гладиолусы показываете Но вот не люблю я их.... Столько с ними хлопот, да и цветки, как палки, торчат...Простите меня, пжл, любители гладиолусов
и я того же мнения, хотя у бабушки были раньше всех цветов и мноооого
Отредактировано Ксю 25.03.2015 15:52

#
X
25.03.2015 15:51
Показать на карте
Гузелия72, Не за что
Муж у меня ни в какую не соглашается на ограждение гряд ни шифером, ни деревом((( нашел какой-то вариант типа черепицы. Эээх, лишь бы сделано было

#
X
25.03.2015 15:57
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +11
Остались перчики, пора пикировать, а некуда... может нужны кому то

#
X
25.03.2015 16:15
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +18
Девочки, хочу поблагодарить Ларису Loy за семена для беженцев с Украины

#
X
25.03.2015 16:18
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +24
Гузелия72, мы временные грядки делали из досок, которые неизвестно сколько лет лежали у прежнего хозяина под открытым небом, уже серые все - сгнили только через 5 лет, и то местами. Сейчас купили новые обструганные доски, покрыли пропиткой усиленной какой-то для прикосновения с землей в несколько слоев - будем новые грядки делать, посмотрим на сколько их хватит, я надеюсь, что лет на 10, не меньше. Если из лиственницы делать- вообще вечные будут, но дороже в 2 раза ,чем из сосны.
Есть у нас и металлические грядки- красиво конечно, но не всегда удобно: можно поцарапать плоскорезом, когда рыхлишь, или лопатой погнуть, когда особо крупный корень сорняка подкапываешь, вообщем аккуратно надо с ними обращаться. На счет шифера ничего сказать не могу - мне с экологической точки зрения он не интересен.

#
X
25.03.2015 16:44
Nata_A
На счет шифера ничего сказать не могу - мне с экологической точки зрения он не интересен.

Я этот вопрос тоже изучала в свое время для себя... и пришла к такому выводу. Для воробья без разницы из какой пушки по нему выстрелят. Гораздо больше "зла" может содержаться в воздухе... в обычном городском воздухе.
Честно говоря... шифером у нас на даче огорожена часть цветника, и в тепличках бортики... И грядки даже как-то не огораживаем, они у нас постоянно трансформировались, перекапывались, увеличивались, уменьшались загородок просто нет ))) Вот сейчас подыскиваю варианты с ограждением всего цветника, выбрала все же шифер. Надоело белый корень выпалывать, который лезет в тех местах, где шифер не вкопан.
Ссылка

– Асбест - это обобщенное название большой группы волокнистых минералов природного происхождения, принадлежащих к двум различным видам,- пишет он в своем письме. – Один из них - серпентинит, к которому относится хризотил-асбест, другой - амфибол-асбест (актинолит, амозит, антофиллит, крокидолит и тремолит). Одно из основных различий - хризотил-асбест щелочестоек (растворяется в кислых средах), а амфиболы - кислотостойки, их использование запрещено Конвенцией МОТ №162 «Об охране труда при использовании асбеста».

Хризотил-асбест обладает уникальным сочетанием полезных свойств, каким не обладает ни одно природное или искусственно созданное вещество, благодаря чему он применяется во многих отраслях промышленности, в производстве тысяч видов различных материалов и изделий. В их числе: хризотилцементные изделия - шифер волнистый и плоский, трубы, фасадные материалы, электроизоляционные доски и т. д. (в них используется около 90% добываемого в стране хризотил-асбеста); текстильные материалы, несгораемые ткани, уплотняющие прокладки, шнуры и т. п.; резиноасбестовые изделия, тормозные кольца и колодки; теплоизоляционные материалы и др. На все хризотилсодержащие изделия имеются гигиенические сертификаты.
По американской ранжированной классификации опасности для человека токсичных веществ, включающей более 200 канцерогенов, асбест назван во второй сотне, но об этом знают только специалисты. При так называемых евроремонтах такие канцерогены, как фенолы, формальдегиды, изоционаты и другие токсичные вещества, насыщают жизненное пространство. Но этого никто не боится и даже не задумывается об отдаленных негативных последствиях воздействия их на системы жизнеобеспечения человека. Хризотилсодержащие материалы, в частности асбестоцемент, по классификации Международного агентства по изучению рака к канцерогенам не относятся. Но этот факт антиасбестовыми лоббистами также замалчивается не случайно и явно не по незнанию.

Активно муссируемый тезис об опасности использования плотных хризотилсодержащих изделий, в частности шифера, труб, не имеет ни научного, ни практического подтверждения. Об этом свидетельствуют следующие факты. Хризотил-асбест и содержащие его материалы и изделия, в частности хризотилцементные, широко используются в европейских странах более 100 лет. После того как в 1901 году в Австрии был выдан на него первый патент, десятки заводов по производству асбестоцемента были построены в Европе и в других регионах мира. Неопровержимым фактом является то, что на продолжительность жизни европейцев широкое использование асбестоцемента не повлияло. Устрашающие прогнозы о высокой смертности европейцев в связи с асбестом не сбываются.

Более половины россиян живут в домах с шиферной кровлей (на селе 80 процентов), построенных в 50-х годах прошлого столетия. Среди них не выявлено ни одного жителя, страдающего асбестообусловленными заболеваниями. Уникальный опыт ученых разных стран мира, в том числе и России, располагающих результатами многолетних комплексных исследований последствий профессионального контакта с хризотил-асбестом, свидетельствует, что при контролируемом использовании не требуется принятия каких-либо чрезвычайных мер, таких, как запрет его использования.

Однако сторонники запрета применения хризотил-асбеста не только игнорируют результаты многочисленных исследований, но и искажают их. Асбестом без различия его форм (хризотил-асбест и амфибол-асбест) называют асбестосодержащие материалы и изделия, в которых волокна хризотил-асбеста находятся в связанном состоянии, например, с цементом, смолами, и выделяться из них не могут.

Пугающие общество мифы об опасности хризотилсодержащих материалов и изделий, которые вызывают ничем не обоснованную обеспокоенность населения и неоправданные затраты на замену асбестосодержащих материалов дорогостоящими и далеко не безопасными альтернативными, яркое свидетельство того, что антиасбестовая кампания бизнес-структурам нужна в их коммерческих интересах. В городе Асбест Свердловской области расположено крупнейшее в мире месторождение хризотил-асбеста, соответственно ведется его добыча и обогащение. Большинство скатных крыш в нем покрыты шифером. Но при всем этом показатели онкозаболеваемости в городе соответствуют средним по России и даже несколько ниже, чем в ряде промышленных городов области.
Отредактировано nsem 25.03.2015 16:50

#
X
25.03.2015 16:58
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +16
Показать на карте
nsem, Наташа я в леруа в прошлом году прикупила бамбуковые палки примерно метровые, в наборах по 10 шт нынче по 70 руб докупила, в прошл году были дешевле. для гладиолусов оч хорошо и в глаза не бросаются!!!!
Nata_A, я тоже за деревянные)))) живые они как то, родные)))))

#
X
25.03.2015 16:59
Ксю
Гузелия72, Не за что
Муж у меня ни в какую не соглашается на ограждение гряд ни шифером, ни деревом((( нашел какой-то вариант типа черепицы. Эээх, лишь бы сделано было
поделитесь технологией а в Леруа шифера нет :(

#
X
25.03.2015 17:02
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +22
Гузелия72, а в стройдворе? Мне кажется у них тоже распиловка должна быть...

#
X
25.03.2015 17:15
elit72, шифер есть, распила нет... цена так себе, а доставка всего 400 рублей.

#
X
25.03.2015 17:41
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +18
Елена_82
Девочки, хочу поблагодарить Ларису Loy за семена для беженцев с Украины

еще, девочки у кого будет лишняя рассада, ближе к маю могу забрать для сельских семей беженцев с Украины

#
X
25.03.2015 17:42
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3778
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки вот сижу думаю назаказывала лилий а вот вроде по две то мне и не надо может потом кому по одной продать нужно по приходу ???

#
X
25.03.2015 17:44
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: 0
хитрая79
Девочки вот сижу думаю назаказывала лилий а вот вроде по две то мне и не надо может потом кому по одной продать нужно по приходу ???

Я тоже потом хочу предложить вторую кому нибудь

#
X
25.03.2015 17:46
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +35
Ссылка про пикировку помидор. Может пригодится кому

#
X
25.03.2015 17:54
Нашла в Инете
9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ .
1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков.
2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы.
3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества.
4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения. 5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста.
6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь.
7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье.
8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок.
9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.

Как считаете? Про химудобрения вообще "жестоко"
По остальному вроде бы так и есть. Хорошие советы.
Отредактировано nsem 25.03.2015 17:57

#
X
25.03.2015 18:13
nsem, в закупке видела лен, почитала про него, он оказывается отпугивает колорадского жука. То же слышала про календулу и бархатцы. Сама в прошлом году обрабатывала.... (забыла как называется, хим. состав от колорадского) практически не было его.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
irina-kezikova,
Lile4ka,
Комендант,
valentin_ss,
Валенька,
Юльча92,
892226@moska,
vitalborov,
veremchuk,
monashka72,
ardesia,
NADEZDA2014,
MV72,
snow85,
Лайм2016,
Лека,
wildmother,
elena-n-alexeev,
МамаЛюда,
ln.,
Kustik,
Кудесница,
mas9087,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
beeanzhelika,
GUEL1980,
Milisa,
Polemika,
@_Анна-208'.,
Юля_мама,
Nik_a,
Pitbull,
010,
Talaia,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
sergunya_72ru,
R04238-Q,
Милявская,
fibava23@,
Оля1103,
oki,
prianik,
Бриони,
Юлясик,
Markusha,
ЛЕГКАЯ,
minina,
ИринкаБлондинка,
Олюшкаа,
ogonkova,
oc2007,
Shestakova-NV,
klubnichka1103,
kitty_72,
я-мама,
Solnze84,
zheniuy,
NAISA,
MamaNika04,
sergeeva22,
Matreshka202,
egoam,
LARS175,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
e.p.,
natashablac,
Кузякинооднако,
NadezhdaAndreev,
Yana1973,
vikiort,
anet_rozhko,
champik5,
zhuk_72@,
oks333,
Nataliy36,
Лисенок-555,
Serik_4,
калина,
Натулик,
Москаль,
12345,
Аlena93,
Лорик,
UcolNV,
Mel.mar,
Пеппи,
IrishkaB,
atews,
Scarlett86,
Zelda,
Азаза,
Снежинка22,
Надежная,
малина,
YULIA26,
Trinitti,
СашУля,
наталья110376,
Бугенвиллия,
trofimovanatil,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 368
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия