Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации лор-врача

Консультации лор-врача

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
20.12.2010 18:28
Гость (89.185.*.*)
Donn@_Ver@, у вас медикаментозное привыкание к каплям... это лечится... приходите на осмотр, все расскажу
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2010 18:31
Гость (89.185.*.*)
ksyuna, к сожалению, такой прцедуры для профилактики заболеваний носа не существует.. ее применяют с другой целью и не у детей... а для проф у ребенка до 3 лет не должны применяться иммунные препараты, если у него конечно нет проблем с иммунодефицитом, особенно первичным...

#
X
20.12.2010 18:32
Гость (89.185.*.*)
нюро4ка, если речь идет об аденоидах, то греть категорически ничем нельзя... если о другом, то надо смотреть ребенка... в начале

#
X
20.12.2010 18:33
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 109.194.*.* ) , приходите ко мне .. я вас в этот же день приму без проблем... например, завтра во вторник или в пятн с 12 до 19ч во 2 взросл больн приемное отделение... заранее звоните 89097373777

#
X
20.12.2010 19:45
Дата регистрации: 14.11.2004
Дней на сайте: 7315
Авторитет: +9
Показать на карте
лор, лор назначала при красном горле и сказала почаще им орошать для профилактики, т.к. аденоиды уже чуть чуть видно и есть наследственность по аденоидам

#
X
20.12.2010 21:39
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +8
лор
нюро4ка, если речь идет об аденоидах, то греть категорически ничем нельзя... если о другом, то надо смотреть ребенка... в начале

Про аденоиды нам никогда не говорили, в больницу идти оч холодно, опишу поподробнее - сопли прозрачные, периодически закладывает нос, лечим - афлубин, ринонорм, сульфацил натрия, синупрет, аквалор. Сколько можно брызгать ринонорм - как только заложит(3 раза в день) или чем реже, тем лучше (на ночь только)?

#
X
20.12.2010 23:18
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +28
лор, подскажите пожалуйста, у меня дочь, 4,5 года, 2 недели назад начала подкашливать, кашель влажный, других симптомов нет никаких. Через недельку начала подкашливать и я, а еще через пару дней и муж закашлял. Сейчас кашляем все трое, правда всем уже лучше, проходит. Взрослые ничего не принимали, а дочери я давала лазолван. Что это? Инфекция, вирусы... И надо ли лечить, или уже само пройдет?

#
X
21.12.2010 13:26
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +3
лор здравствуйте, у нас проблема это сопли, уже неделю ничем не можем вылечить. температуры нет,горло не красное кашля нет. и отсасывали и капали. первый раз появились две недели назад. прокапали пролечили и вот снова. ребенку 8 месЯцев. Заране спасибо.

#
X
23.12.2010 12:02
Дата регистрации: 14.09.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +4
Здравствуйте, Лор! В детстве я часто болела ангинами, в 4 года мне удалили миндалины, и сейчас (впрочем в течении всего времени0 ) у меня горло рыхлое, в ямочках, и иногда появляютя в ямочках пробки белого цвета. Вопрос:
1. Можно ли судить что у меня хронический тонзиллит?
2. Чем нужно подлечить горло, чтобы не было в дальнейшем никаких осложнений на другие органы (суставы, сердце...)?
3. Передается ли хронический тонзиллит мамы к ребенку, может ли служить причиной частых простудных заболеваний у ребенка?

#
X
23.12.2010 19:29
Гость (89.185.*.*)
нюро4ка, описать вы можете лишь жалобы и проявления больного, но вы же не можете показать мне риноскопическую картину в носу и носоглотке..., которые я смотрю при осмотре пациента... а капли можно капать не более 5-7 дней, потом менять надо, но самолечением заниматься не советую

#
X
23.12.2010 19:34
Гость (89.185.*.*)
Irizka, прозрачн сопли у маленьких деток можно полечить проторголомна ночь и сульфацилом... никакие пиобатериофаги и подобные препараты применять в таком возрасте не надо, а по моему нельзя

#
X
23.12.2010 19:36
Гость (89.185.*.*)
Юля_R, я думаю, что уже у вас все проходит... можно ничего не назначать, крепче иммунитет будет... если лазолван помогает, ну значит и слава Богу...

#
X
23.12.2010 19:37
Гость (89.185.*.*)
nika2712, попробуйте я уже писал немного выше проторгол на ночь по3 кап в нос и сульфацил натрия по 3-4 кап 2-3р в сут

#
X
23.12.2010 19:40
Гость (89.185.*.*)
Натуссик, чтобы ответить на этот вопрос, надо в начале вас посмотреть, потому что если у вас после операции осталась миндаликовая ткань, то тогда могут все те симптомы которые вы называете, если нет, то надо посмотретьвам зев и узнать что вы называете разными терминами... оч похоже, что операц выполнена не полностью..

#
X
24.12.2010 14:29
Гость (217.195.*.*)
скажите пожалуйста, в Тюмени делают коррекцию искривления носовой перегородки лазером? и если да, то где...

#
X
24.12.2010 15:03
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +145
Показать на карте
лор, подскажите пожалуйста, моему сыну 2,3 ...1,5 мес. назад была ангина - лечились антибиотиком СУПРАКС, неделю назад снова ангина с темп. 39, снова СУПРАКС, теперь появился кашель и насморк, пьем травы, Линкас, ингаляции делаем с минералкой, в нос - ДИРИНАТ, пожалуйста подскажите: какие препараты нужно пропить для укрепления иммунитета и дальнейшей профилактики простудных заболеваний, а так же для восстановления микрофлоры кишечника..?

#
X
25.12.2010 15:34
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +63
Здравствуйте, у дочки ей 1,6г., уже более 2 месяцев держится насморк, сопли то светлые то зеленые, то вроде бы подсохли, то опять прозрачные потекли, наш педиатор говорила что это у нас реакция на зубы, у нас как раз лезли сразу 4 жевательных зуба, и вот они уже прорезались а насморк все не проходит. 20.12 были у лора Чантурия он подтвердил что скорей всего это из за зубов, назначил промывание+виброцил+сафродекс+свечи кипферон+имунал. Я все делаю, и вот на 5й день сопли стали зеленые, а это лечение он назначил на 14 дней, вот я и сомневаюсь, продолжать все эти процедуры или что нибудь изменить??? И еще вопрос, меня настрораживает что очень долго мы уже с насморком, может можно какие нибудь анализы сдать? И еще я заметила что сейчас у нее одна ноздря заложенна, и хотела уточнить, правильно сначала в нее закапывать а потом в свободную или наоборот, или это не имеет значения?

#
X
25.12.2010 17:35
Гость (109.194.*.*)
Здравствуйте!
Ребенку 2 года, во вторник на фоне недолеченного ОРВИ поднялась температура, сбивали 2-е суток, но она поднималась все выше, показались лору. Поставил нам диагноз острый 2-сторонний отит (про гнойный ничего не сказала - точнее сказала что определить гнойный отит или нет поможет только парацентез) и предложил сделать парацентез, я отказалась (очень боюсь наркоза для ребенка). На фоне лечения антибиотиками (много лейкоцитов) на след.день улучшились результаты анализа крови (лейкоцитов меньше стало), температура спала, сейчас (пойдут 3-и сутки лечения АБ), температура к вчеру 37,5. Сейчас читаю про парацентез и думаю - может его все-таки надо было сделать и длать ли сейчас? гной у ребенка не выходил. какие последствия невыхода гноя если он там есть? спасибо за ответ!

#
X
25.12.2010 17:39
Гость (109.194.*.*)
дополняю сообщение выше - диагноз острый средний 2-х сторонний отит, на уши ребенок не жаловался и не жалуется особенно, не тер уши, прикасается иногда, поэтому сначала думали что орви, лору показали ребенка только когда после 2-х дней высокой температуры 38,5 она стала повышаться еще

#
X
25.12.2010 18:08
Дата регистрации: 05.05.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте, Вадим Петрович! Моему сыну три года у него в горле в миндалинах обнаружила белые пробки (У самой хронический тонзиллит) и горло немного красно. Ложкой ковырнула и обнаружила еще много пробок. От горла каждые две недели начинается насморк. Скажите это хронический тонзиллит уже? И обязательно ли назначаются антибиотики? и возможно ли полное выздоровление сына?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
speckati,
Нежа,
nea,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
Nikanor.2005,
effelina,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Alexus,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 471
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия