Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Собаководы Тюмени-9. Весенняя страничка.

Собаководы Тюмени-9. Весенняя страничка.

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
10.08.2015 09:52
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +69
Показать на карте
MIREYKA, мне "болтология" на форуме нужна, чтобы у меня вообще возникли бы эти вопросы. Основную информацию, конечно, смотрю на породных форумах. И потом буду в обязательно порядке ездить по питомникам. Но сейчас я все-таки собираю информацию. Поняла уже, что часть вопросов надо будет задавать лично, вопросник увеличивается )))
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2015 10:16
Гость (188.0.*.*)
Kalliopa, Даже не знала, у нас благо всего около пяти ступенек на первом этаже, будем носить на руках, как прогулки начнутся

#
X
10.08.2015 10:35
Дата регистрации: 15.12.2010
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +6
Добрый день) Может кто-то потерял мелкую черную собаку район Метрополиса ул.Василия Гольцова или отдадим в добрые руки очень хорошая

#
X
10.08.2015 11:22
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +4
Katrine, а вы как смотрите питомники? Например, я не приглашаю в гости. У меня не проходной двор, извините. Общение начинается с общения в сети или по телефону, потом возможна совместная прогулка и только потом, если я хочу видеть этого человека владельцем моего щенка, я приглашу в гости. Информация о моих собаках доступна на сайтах моих заводчиков, на моем сайте, на фейсбуке. О том как мы живем, как растут щенки, как проводим досуг, в каких мероприятиях участвуем, что сами организовываем.
sem157, сначала на ручках, а потом медленно вниз по ступенькам. Хотьба вверх, кстати, полезна. Но тоже медленно.
кадрие, фото увеличит шансы найти владельцев или новые ручки.

#
X
10.08.2015 11:25
MIREYKA
А для того что бы грамотно выбрать собаку вам таки прийдется поездить и посмотреть,

Если бы я ограничилась местными заводчиками, к которым могу приехать и посмотреть, то никогда не было бы у меня лабрадора

#
X
10.08.2015 12:48
Показать на карте
Цветоня, сейчас я как раз и смотрю всю информацию по питомникам и заводчикам в интернете. И пишу именно о том, что на этом этапе мне надо как можно больше информации (в том числе и об особенностях разведения) без личных встреч. И уже только когда окончательно определюсь с породой, тогда буду лично списываться/созваниваться/встречаться. Поэтому я и дублирую вопрос Гостя, в котором я не увидела посягательства на конфиденциальную информацию. Мне тоже стало интересно: "заводчики Лабрадоров в Тюмени чего-кого хотят увидеть в своем разведении ... " и далее по тексту. Опять же на основе обсуждения йорков я поняла, что будет ли собака этой породы гарантированно выставочная видно только когда собака уже достаточно взрослая. Для меня это некоторое ограничение, потому что хочу собаку взять щенком, не 1,5-2 мес, но и не годовалую.

#
X
10.08.2015 13:23
Дата регистрации: 30.12.2007
Дней на сайте: 6635
Katrine, все же я бы почитала породный форум. о лабрадоре (как и обо всех ретриверах) есть сайт РРК. там очень много полезной инфы. сходили бы на место выгула, пообщались бы с владельцами и посмотрели бы как себя собаки ведут. возможно бы пообщались с собаками если хозяева не против (обычно я не против, если человек мне приятен). думаю для определения в породе этого достаточно. а вот уж когда определитесь тогда и смотреть информацию о заводчиках.
я выбрала Варьку когда ей был месяц. она приехала к нам в 2 месяца. и у нас отличная выставочная карьера.
Отредактировано belka_666 10.08.2015 13:24

#
X
10.08.2015 14:02
Katrine,самое забавное, что репутация питомника начинается не с самопрезентации на форуме А тогда, когда его начинают рекомендовать другие заводчики или владельцы его щенков
Цель присутствия в породе? Думаю, как у всех Получить свою идеальную собаку, красивую, здоровую, с устойчивой нс и комфортную в семье.

#
X
10.08.2015 15:26
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста. у соседа голден хромает вторую неделю. начинал по чуть-чуть, думали связки потянул. а вчера его видели очень сильно хромает. хозяин ездил в Призвание снимок делать. но я его еще не видела, результат не знаю. подскажите к кому обратиться за грамотной помощью. заранее спасибо

#
X
10.08.2015 15:58
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +18
Показать на карте
Гость (213.87.*.*)

С Дисплазией наверно?
Локтевых или тазобедренных суставов?
И что страшного в степени "С"?
На мой взгляд,лучше повязать хорошее плем животное со степенью " С" с партнером "А", чем вязать что попало с " А" + "А"
D

Спаривание больных дисплазией тазобедренного сустава родителей дает очень отрицательный результат. При спаривании внешне здоровых кобеля и суки получают 37,55 больных потомков, родителей с дисплазией - 84,1%, если один из родительской пары болен - 50% больных (по данным профессора Шлаффа).
Международная Кинологическая федерация постановила изъять из разведения кобелей с дисплазией. Суки с легкой степенью (HD-2) допускаются по особому решению в зависимости от ценности особи.
Дисплазия - это также серьезно, как крипторхизм или пороки в зубной системе.
Инбридинг на особь, подозреваемую в носительстве этого дефекта, недопустим. При тяжелых степенях дисплазии (HD-3, HD-4) собаки не пригодны к служебному использованию и разведению. Если использование на службе собак с легкой степенью приемлемо, то в разведении собаки с дисплазией использоваться не могут.

Во Франции, например, при присвоении звания "чемпион породы" необходимо предъявление Сертификата "без дисплазии". Только небольшое количество пометов происходит от таких собак, чаще же можно говорить лишь об одном таком (эталонном) производителе. Очевидно, что большинство заводчиков в настоящее время проводит рентгенологические исследования своих собак, но при нынешнем состоянии контроля никто не может запретить кому-либо вязать своих собак с собаками, не прошедшими обследование или даже с больными.

Напомним, что в Германии для получения ZTP, дающего право на участие в "законном" воспроизводстве, необходимо предъявление Сертификата "без дисплазии" или "промежуточное состояние" (HD-1 или HD-2).

Более полный текст кому интересен данный вопрос Ссылка

#
X
10.08.2015 16:41
MIREYKA, мы же не в Германии и не во Франции живем К тому же, в нашей породе нет обязательного условия тестировать на дисплазию рук-ног, ПП не обязывает заводчиков к тестам.

#
X
10.08.2015 17:02
Показать на карте
Цветоня, инфо про забугорье было к слову.
А так.. РКФ таки принимает условия FCI, поэтому считаю, что следовало бы учитывать их правила и изымать из разведения больных собак.

#
X
10.08.2015 17:44
belka_666, пусть везут к Чернову в Курган. Клиника Эндовет.

#
X
10.08.2015 19:07
Цветоня
belka_666, пусть везут к Чернову в Курган. Клиника Эндовет.

спасибо! увижу их сегодня-завтра отправлю туда.

#
X
10.08.2015 21:12
Показать на карте
belka_666, с хозяевами собак я очень люблю общаться ))) потом специально на площадки похожу и на выставки в обязательном порядке. MIREYKA, belka_666, Цветоня, Девочки спасибо за советы и ответы, продолжу изучать все ) и читать вас из кустов - тут таких много, так что не сворачивайте диалоги
Отредактировано Katrine 10.08.2015 21:13

#
X
10.08.2015 22:59
покажу свою красотку вчера грибочки с папой в лесу собирала

в глазах каждый раз читала "мне с земли нельзя, а сами подбираете"

я в темке золотистых бывает иногда отписываюсь, но там совсем тишина)))))

#
X
11.08.2015 13:51
belka_666, хорошо в лес с сукой ходить Тайгер грибы метит)))

#
X
11.08.2015 17:39
Показать на карте
Цветоня

#
X
12.08.2015 16:51
Цветоня

помогает грибочки искать

#
X
12.08.2015 23:23
Гость (213.87.*.*)
Цветоня
И обращают ли владельцы кобелей внимание на присутствие тестов у суки?

Обращают Для меня отсутствие тестов у суки не было поводом отказать в вязке. Когда кобель вязался. Сейчас ограничен в вязках. Сук от просто владельцев мы больше не вяжем.

Интересно почему?
MIREYKA
Katrine, Предпочитаю личное общение. Мы сами рекомендуем звонящим к нам, посмотреть других щенков в городе и питомники и приятно, когда побывав в 2, приезжают к нам и покупают у нас. Для меня это показатель.
Повторюсь, предпочитаю личное общение.

А что в Тюмени есть питомники Лабрадоров????
Интересно какие?) Как официально называются?)
Цветоня
Katrine,самое забавное, что репутация питомника начинается не с самопрезентации на форуме А тогда, когда его начинают рекомендовать другие заводчики или владельцы его щенков
Цель присутствия в породе? Думаю, как у всех Получить свою идеальную собаку, красивую, здоровую, с устойчивой нс и комфортную в семье.

Все верно,но думаю лишним не будет если заводчик представит свой питомник и свое разведение и на форуме.
MIREYKA, Профессиональный заводчик тем и отличается от....всех остальных,что все-таки знает чего он хочет добиться в своем разведении,и не будет этого скрывать.Он знает достоинства и недостатки своих собак,и стремится сохранить достоинства и исправить недостатки в будущем поколении.Он может рассказать о своих собаках и не скрывается за отстраненными от темы фразами и т.д. В Тюмени видимо до сей поры таковых как не было так и нет..((( Хотя на мой вопрос адрессованный Заводчикам, вы почему то отозвались))) И ведь это же не важно кто интересуется, какая бы разница,важен сам ответ , которого так и нет) Видимо рано вам еще называть себя заводчиком,потому как сами не знаете чего хотите и как это сделать ) Ну да ладно,было бы желание и возможности,авось все и получится)
Копировать статьи из интернета это одно,а понимать суть дела совершенно другое) Не в обиду)
Ну и о дисплазии...В родословной ваших щенков из недавно представленного помета нет тестов у большинства близких родственников родителей) А вдруг у кого то из них "С" или "D"??? Так,на всякий случай)
Ну и на последок обращение к отписавшимся на мой вопрос-
Прежде чем лезть в " чужой огород" со своими советами,нравоучениями и прочим подобным,начните с себя!) Удачи и успехов в труде!))
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
nonka-g-1991,
ksushka_2802,
olson,
elenchik-um488,
Asel28,
Chukan_oxana,
KatyushaM,
Natal2002,
LizaSaharevich,
vitz,
Стояна,
FlyMouse,
Gav,
Anatoliya,
karolina,
Nata_curly,
MashaY,
ЕленаСП,
nastyona155,
1k6,
Самбука,
210201170412,
Moralka,
ОльИва,
Романюта,
olga06102011,
Наталья197,
Pupsoed,
Ananasyk,
Elena755,
Алена85,
Kyara,
Изольда-да,
ОляВалл,
vava280285,
koshtat070@mail,
lubovK,
@Lena@,
ДонКим,
ElenaMur,
Nadin-Cj,
Мэйбл,
olga220010,
alena_trt,
SiMa57,
gurammi,
Адель,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
Lemonnad,
Lenachkin,
MySpace,
lilu.72,
AngelNatusya,
Lyudmilk@,
Clio,
рпрп,
TeddyBearTeddy,
-Катюшка-,
Miami-Dade,
AnChu,
ХмураяБровь,
sasha-90tjxcm@,
МаргаритаГраб,
233mmx,
fishka30,
lusi,
stellat,
Ani_Retake,
Warning,
Fly_Mouse,
Lily8973,
МультиЛэнд,
Djstasia,
Klubnichka86,
Deva188,
Рыбка@555,
La_Gorda,
Любаня,
Лютик72,
Бокка,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 732
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия