Главная /  Форум / Добрые дела / Архив / "ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ"

"ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ"

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
22.11.2007 09:29
Гость (217.116.*.*)
Мы этих деток можем привлечь к программе "Дети детям".<br>
куда они поступать собираются? Я могу про филфак рассказать им.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2007 09:45
Гость (193.30.*.*)
Да, дети клёвые!<br>
<br>
Интересные такие ) Мы с Леной совершенно заболтались с девочкой Любой Филатовой... а какой прекрасной десятилетней Маше мы вручали собачечку!<br>
Ужасно хочу с ними еще пообщаться, а у Любы ДР как раз 12 декабря... <br>
В общем, я набью в электронном виде список детей, а попозже может еще съезжу сфотографирую их - и можно будет выбирать себе товарища для подарков и общения <br>
11-классника, которым через полгода выпускаться, там три - две девочки, которые хотят поступать (пока не знаю, куда именно) - и мальчик, который хочет работать.<br>
Всем им сейчас очень бы пригодился знающий и добрый человек из "большого мира", чтоб подсказывал, как с этим миром справляться - в области учебы, работы и вообще <br>
<br>
А вообще, конечно, здорово было бы каждому ребенку найти человека, который бы интересовался просто текущими делами, настроением, проблемами... Хотя бы иногда по переписке. Ну ладно, это все может вырасти позже - а сейчас я полазала по нижегородскому сайту и нашла просто прекрасные идеи, которые и предлагаю воплотить - как в приюте, так и в этом детском доме.<br>
Собственно, о таком я давно думала, а сейчас, наконец есть чудесное поле деятельности <br>
Сейчас запощу дальше.

#
X
22.11.2007 10:11
Гость (193.30.*.*)
Профориентацию можно провести очень просто - любой человек, который любит свое дело может прийти в детдом и рассказать о нем, что-то показать, чему-то научить, провести какой-то мастер класс - а кто-то даже и пригласить детей на экскурсию, если его дело не такое мобильное, что его можно носить с собой <br>
<br>
Давайте устроим серию таких мастер-классов!

#
X
22.11.2007 10:30
Гость (193.30.*.*)
Виснет все уже и дохнет, надо переходить :(<br>
<br>
А у меня еще есть, что сказать! <br>
Кстати, в шапке адрес блога тоже надо указать, там по-прежнему собирается главное и текущее.<br>
<br>
Вот он: Ссылка

#
X
22.11.2007 10:53
Гость (193.30.*.*)
<b>1. Направление «Профориентация»</b><br>
a. Сеанс профессионального парикмахера (возраст детей от 14 лет девочки)<br>
b. Посещение предприятия<br>
c. Посещение воинской части<br>
d. Мастер-класс визажиста (возраст детей от 12 лет девочки отдельно мальчики отдельно (прыщи ) <br>
<br>
<b>2. Направление «Культурное развитие»</b><br>
a. Выезд группы в ТЮЗ<br>
b. Посещение цирка<br>
c. Посещение худ. Музея<br>
<br>
<b> 3. Направление «Досуг»</b><br>
a. Крейзи-парк<br>
b. Щвейцария<br>
c. Кино<br>
<br>
<b>4. Направление «Спорт»</b><br>
a. Товарищеский матч с БМВ клубом.<br>
b. Посещение соревнований по автозвуку.<br>
<br>
Лена берет на себя: <br>
1. Введение в профессию модельера (мастер-класс+дизайн футболок), девочки, от 13 лет. Октябрь, ноябрь. <br>
2. Мастер-класс по росписи тарелок - готовим подарки к Новому году. Декабрь. Возраст - любой от 7 лет (надо определиться с возрастной категорией и подобрать группу одного возраста)<br>
3. К Новому году - изготовление поделок, елочных украшений, венков и тп (под вопросом - тут нужна помощь других мамочек-рукодельниц)<br>
4. Муж Лены Слава проведет мастер-класс: введение в профессию бизнес-тренера+тренинг по командообразованию (от 13 лет, занятие на 2-3 часа). Это примерно в марте (раньше он не сможет).

#
X
22.11.2007 11:09
Гость (193.30.*.*)
Кстати, "дети-детям" все это нисколько не отменяет, а наоборот включает. Ведь это наша деятельность, которая мы любим? Значит - показать, рассказать, зацепить и научить!

#
X
22.11.2007 11:38
Гость (217.116.*.*)
Я готова делиться навыками своей профессии: узнав азы они смогут делать отличные стенгазеты (не только себе, но и в Дом ребенка например, если с картинками) или вообще внутренние газеты: с распечаткой на А4 проблем тоже не возникнет. И заниматься этим будут не только старшеклассники, но и помладше.<br>
Но могу только в субботу, желательно утром. Кто со мной? Кто договорится с руководством ДД?<br>
А ты Аня, чему поучишь детей, чтобы они потом занимались?<br>
(уже вижу, как детки в детдоме вычисляют расположение нефти )<br>
Я шучу, не обижайся ;-)

#
X
22.11.2007 12:52
Гость (193.30.*.*)
Я не обижаюс, ты чо ) Здоровье получше, кстати? <br>
<br>
А вообще я могу захватывающе и в картинках рассказать про геологию - но это скорее из разряда мастер-классов "для общего развития", не немедленно-прикладных. Такие тоже обязательно должны быть, кстати - от этого жить инетерснее и мир шире - так что если у кого-то сложная, но интересная профессия - то тоже велкам, подумайте, какими профессиональными байками можно побаловать детей! <br>
<br>
А еще у меня есть любимое дело - петь и дело лепить смешных зверушек А еще - радость приносить, ы )<br>
Всем этим тоже вполне можно поделиться, да ведь?<br>
<br>
Я с тобой! Я тоже хочу поучиться стенгазеты делать )<br>
Слушай, а я как раз больше по воскресеньям могу. А в субботу насколько рано? Надо подумать, может и получится

#
X
22.11.2007 13:01
Гость (193.30.*.*)
Лиля прислала. Сказка просто. Ссылка
Но надо быть зарегистрированными до 17 декабря, даже раньше, эх :(<br>

#
X
22.11.2007 13:10
Гость (193.30.*.*)
Вот если нам действительно визажиста найти... и модельера... это было бы ужасно актуально <br>
И с восторгом воспринято руководством! <br>
<br>
А то девчонки подростки же, сильно сейчас циклятся на своей внешности - и директор стонет уже от их экспериментов Косметика и одежда используется как попало, но со всем жаром юности

#
X
22.11.2007 19:48
Гость (83.149.*.*)
Наконец-то выползла в интернет <br>
<br>
Про детский дом: на самом деле, была ломка стереотипов про "бедных, забитых" дедомовских детей. Они правда интересные!<br>
Можно провести им занятие с психологом по профориентации, сделать тесты на выявление способностей. Я могла бы это сделать субботу-воскресенье, но мне нужен партнер, думаю, когда Марина Жужа приедет, можно с ней скооперировася

#
X
22.11.2007 19:57
Гость (83.149.*.*)
помните, я говорила про девочку, которая все-таки оставила себе малышку Карину? Она на днях выезжает из "Марии", но там где она будет жить, у нее нет ничего, кроме одеяла. Может быть у кого-нибудь найдутся ненужные:<br>
- дивачик раскладной или кресло-кровать<br>
- подушка, постельное<br>
- чайник, кастрюлька<br>
- пару тарелок, кружек<br>
ну и что-нибудь такое, хозяйственное. Представьте, чтобы вам пригодилось, если бы вы жили с двумя детьми и у вас были бы только плита и раковина...Если найдется что-нибудь, отпишитесь пожалуйста, Ирине Shelerina, мне или (через пару недель) Марине Жуже.

#
X
22.11.2007 21:21
Гость (89.204.*.*)
Девочки, я как раз хотела увезти немного посуды в "Марию".<br>
Может тогда сразу отдам ее этой девочке? Она конечно б/у, но хорошая (без трещин,вся вымыта). Там кужечки,блюдца, тарелочки, могу положить кастрюльку, чайника правда нет.<br>
Только вопрос: как передать или куда увезти? Машина есть, увезти могу сама.

#
X
23.11.2007 06:35
Гость (217.116.*.*)
Позвоните: ОЛЬГА(Triss) - тел. 89222690531, аська 170305674, мыло titova_os@mail.ru

#
X
23.11.2007 06:35
Гость (217.116.*.*)
Позвоните: ОЛЬГА(Triss) - тел. 89222690531, аська 170305674, мыло titova_os@mail.ru

#
X
23.11.2007 08:20
Гость (193.30.*.*)
Оля, я тоже хочу с вами

#
X
23.11.2007 08:54
Гость (212.44.*.*)
Всем привет. Наконец то я зарегистрировалась Готова предложить помощь. <br>
Аня - тебе отдельный привет, мы с тобой работали в Гудвине на акции "Помоги детям сиротам", помнишь? <br>
Оля (Triss) - принимаю твое предложение: могу организовать профориентирующие беседы/тесты/семинары для подростков в детстком доме. Так если подумать можно много чего организовать <br>
Буду рада вступить в ваши ряды

#
X
23.11.2007 09:56
Гость (212.44.*.*)
Я например могу взяться за какие нибудь рукодельные поделки, какое нибудь рисование. Сама я так себе это все делаю, на уровне любителя, но тут же главное организовать процесс - выявить таланты так сказать, чтобы дети знали что такое есть и могли этим пользоваться. Из профессии - могу долго и увлеченно рассказывать про общение, коммуникацию, игры всякие проводить... Думаю Олька (Triss) меня поддержит)))))))

#
X
23.11.2007 10:55
Гость (193.30.*.*)
привет!! Рада видеть!!!!<br>
<br>
Во-во, отлично! Только надо перед тем, как идти - продумать маленько и распланировать на несколько выходных вперед, думаю.<br>
Еще, кстати - рукоделие у них там хорошооо поставлено <br>
Кукол делают таких клевых, каких я только собираюсь научиться Рисуют, расписывают посуду, вышивают... Кто-то с ними этим занимается неплохо, тут только снаряды подноси (в смысле материалы для творчества - тут всему будут рады).<br>
<br>
Так что надо подумать о чем-то сугубо прикладном сейчас, про дела, которые не только помогают самореализоваться и раскрыться - но и заработать какие-то бонусы в глазах социума (как ни печально это звучит). <br>
Вот как думаю <br>
<br>

#
X
23.11.2007 16:22
Гость (217.116.*.*)
Я понимаю, что по моей вине затянут выпуск плакатов под сбор средств в магазинах. Вера дизайнер ждет от меня только текст, готова работать. А я не могу его додумать - голова опухла от других мыслей :(<br>
Вот мой вариант, жду предложений. Можно уже сегодня отдавать Вере, если утвердим.<br>
<br>
<br>
Отказники – это дети, которых бросили мамы. Малыши оказались ненужными собственным родителям. Поэтому мы им помогаем. <br>
<br>
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ <br>
"ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ". <br>
<br>
Самый лучший способ помочь брошенному ребенку - взять его в семью. Но пока он остается сиротой, сделать его детство немного более счастливым – в наших с вами силах. <br>
<br>
Ваши пожертвования будут использованы на неотложные нужды детей - сирот. <br>
<br>
Отчеты об использовании собранных средств вы сможете прочитать на форуме сайта www.detkityumen.ru<br>
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
AnastasiaMIC,
АксинияКлим,
Крис_Джан,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
s_v,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Nadushka_ya,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
lana,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
Егор,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
ayrika,
Pyzik72,
lisaAlena29,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
Vikifiki,
SvetlanaD,
cicino,
m@ska,
SelfMadeManTMN,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
irinat-25,
Еленья,
Karbo,
iren655,
Юлия_Франц,
Галочка79,
frolovanadya,
сынуля12,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
Диля,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
28062002_Саша,
Светланя,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
swetunok,
Uliana98,
kajitsu,
Тигр@,
мама-АЛЕКСЕЯ,
iren_lis,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
Lapushka_Yulia,
722701127610,
Valentina_Babke,
olga197121,
Омина
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 340
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия