Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки астматики-19

Детки астматики-19

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
15.09.2015 11:19
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +3
Гость (83.149.*.*)
Ssonya
КотМатроскин, я бы в начале выяснила на что аллергия. может ни кошка ни пыль, ни клещи ни в чем не виноваты. Если ребенок не младенец, то можно сдать царапки на котовского по направлению педиатра бесплатно.
Например у мамы моей аллергия и астма оказалась связаны с молоком и собакой, а не кошкой и пылью.
Причиной может быть плесень, которую вы не видите.

Извините, что бесцеремонно влезаю в ваш разговор. Нужно было срочно для себя уточнить.
Если ребенку 3 года, можно ли делать " царапки " для выявления аллергии или только через кровь. Наш педиатр не одного бесплатного направления выдавать не хочет. Пульманолога проходили платно, сейчас нужно проходить аллерголога, иммунолога и лора по рекомендации пульманолога и сдавать анализы, участковый педиатр лишь разводит руками и говорит, что все это платно. Платно уже прошли Лора и сдали анализы на микрофлору из зева и носа. Теперь предстоит все остальное и если есть возможность хоть что то пройти по полису ОМС, то было бы не лишним.

Извините, может тоже не в тему
Если в поликлинике нет специалиста, консультация которого необходима ребенку, то должны либо давать направление на Котовского, либо в платный центр, но не за ваш счет, за счет поликлиники
Позвоните в страховую компанию и уточните у них как решить проблему за счет средств ОМС, их так-то боятся в обычных поликлиниках
Подруга так делала, через 30 мин ей из обычной поликлиники заведующая позвонила и предложила варианты обследования
Отредактировано Camarillo 15.09.2015 11:20
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2015 11:25
Дата регистрации: 24.05.2012
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Состою в клубе
мне кажется у нас не пищевая аллергия. бронхиты обструктивные постоянно :( только на основании этого сказали что астма. мне кажется пищевая аллергия как-то на теле проявляться должна. ошибаюсь?

отдали в выходные кошку, унесли подушки пуховые. провели ген уборку. сегодня соплей меньше.

#
X
15.09.2015 11:28
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +22
КотМатроскин
мне кажется у нас не пищевая аллергия. бронхиты обструктивные постоянно :( только на основании этого сказали что астма. мне кажется пищевая аллергия как-то на теле проявляться должна. ошибаюсь?

отдали в выходные кошку, унесли подушки пуховые. провели ген уборку. сегодня соплей меньше.

У моей дочки вообще нет кожных проявлений, так что не факт.
Диета реально помогает, шоколад и прочее под запретом.
На котовского часто реагентов нет для царапок, ток что надеятся на них особо.

#
X
15.09.2015 11:42
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +14
Показать на карте
КотМатроскин, я тоже так думала, что "пищевая аллергия как-то на теле проявляться должна". У нас аллергию нашли только пищевую и то по классам 0-1 до 2-го нигде даже не дотянуло.
Диагноз астма есть. Поставили по обструктивным бронхитам. Но убрав пищевые аллергены мы ушли в длительную реммисию. С самого начала на фоне посстоянных ОРВИ и ОРЗ нам поставили гиперактивность бронхов, потом дальше и ушли в астму. Я думаю, что поступление аллергенов, неадекватная работа нашей иммунной системы снижали нам иммунитет. На выходе имеем астматический приступы при ОРВИ, ОРЗ, далее по накатанной приступы уже на фоне физической нагрузке и далее. Сейчас этого нет! ТТТ
Ну или как вариант, при сильной аллергии может быть отёк гортани на теже пищевые аллергены. Просто кожа это первое, что реагирует на аллерген. Потом может быть ринит, отек носоглотки и завершающим идёт диагноз астма.

#
X
15.09.2015 11:54
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6961
Авторитет: +47
КотМатроскин, у мамы как я писала аллергия на молоко, у дочери перекрестная на все фрукты. После попадания пищевого аллергена они начинают задыхаться. У мамы постоянные бронхиты и астма и виной лактоза. Ни у кого нет внешних проявлений на коже. У мамы может на голове быть если совсем сильная реакция. У дочери вообще кожа идеальная. самая сильная реакция на яблоки, реакция от одного запаха - чихание, слезоточение, на другие фрукты, как писали выше - отек гортани.
Мама не может без кисломолочного (порой хуже маленького ребенка), поэтому никакой ремиссии, сидит на антигистаминных препаратах, сингуляре и пульмикорт подключает когда совсем тяжко.
Отредактировано Ssonya 15.09.2015 11:56

#
X
15.09.2015 11:56
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 6222
Показать на карте
Гость (83.149.*.*)
Если ребенку 3 года, можно ли делать " царапки " для выявления аллергии или только через кровь.

Можно делать. Но по собственному опыту кровь и царапки у нас имели небольшие расхождения. Набор проб на котовского значительно меньше, чем показателей, которые можно определить по крови. Царапки не всегда достоверны, делаются в стадии реммисии, нельзя принимать месяц антигистаминные препараты, минимум две недели нельзя болеть (всё для достоверности). Ну и определение на глаз результатов согласитесь менее достоверно. Еще это оооочень неприятно.... Надо сидеть и ждать с царапками, а они чешутся, ООООЧЕНЬ, если пошла реакция. А если ещё реакция на многое?! на собственном опыте скажу это ооочени неприятно, а ребёнку ?
Проще кровь сдать. Да это стоит денег, да дорого.
Извините, что-то разошлась. Всё это наверно уже прочитали и знаете. Прямо всё сразу вспомнила и как ребенку делали и мне самой.

#
X
15.09.2015 12:40
Гость (83.149.*.*)
Ромаша78, Camarillo, и всем остальным спасибо за советы. Звонить в страховую точно не буду ( участковый не плохой специалист и не хочется портить с ней отношение и искать потом другого врача). Значит будем сдавать кровь и проходить дальше все платно, так же как и сейчас покупая все препараты за свой счет.

#
X
15.09.2015 13:52
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6912
Авторитет: +67
Гость (83.149.*.*)
Ромаша78, Camarillo, и всем остальным спасибо за советы. Звонить в страховую точно не буду ( участковый не плохой специалист и не хочется портить с ней отношение и искать потом другого врача). Значит будем сдавать кровь и проходить дальше все платно, так же как и сейчас покупая все препараты за свой счет.
препараты за свой счет вы будете покупать пока не поставят вас на учет. У нас это несколько месяцев. Диагноз ставят, лечат несколько месяцев, а ни один анализ не показывает астму. Уже всех врачей обошли, каких только можно, все анализы сдали.Сейчас пойдем посмотрим что скажут. Платно только панель и иммуноглобулин сдавали, остальных врачей по направлениям либо по путевке

#
X
15.09.2015 14:13
спасибо за советы.

Arcada, мне пульмонолог сказала что в Екатеринбурге и Новосибе есть какой-то аппарат, на котором точно можно сказать есть астма или нет.

#
X
15.09.2015 15:11
КотМатроскин, пикфлоуметрия дает какое-то представление о болезни. Я пропустила, вашему ребенку сколько лет? Моей дочери назначали, но она была тогда маленького роста и веса и мы только дома делали замеры. Про домашние приборы здесь в темке уже писали ни раз.

#
X
15.09.2015 15:46
Ssonya, выборочно прочитала несколько страниц. не видела про эти приборы)
моему сыну 2,4 г.

я пока вообще представления не имею особого об этой болезни. вот как так астма? не верится. можно ли вылечить, может год болеть не будем и забудем про это? у девочки знакомой сын тоже постоянно с бронхитами, так говорит об астме даже не говорил никто! 5 лет исполнилось и все - перестал резко болеть.
и почему только педиатрическую панель нам назначили? если не знаем на что так организм реагирует! может надо вообще на всё сдать?

подскажите еще кто знает пульмикорт и сингуляр за сколько времени нужно отменить перед сдачей анализов?

#
X
15.09.2015 16:18
Гость (109.233.*.*)
КотМатроскин, нет. Астма не лечится. Уходит в ремиссию только и не известно насколько.

#
X
15.09.2015 19:29
Дата регистрации: 04.11.2011
Дней на сайте: 5270
Авторитет: +5
Показать на карте
Гость (83.149.*.*), отношений с врачом вы не испортите, вам с ней детей не крестить, бесплатные услуги обязаны предоставлять бесплатно, не ваше дело как это решат,главное чтобы ребёнку предоставили услугу. На вас это никак не отразится.

#
X
15.09.2015 19:31
Показать на карте
КотМатроскин, лекарства отменять не нужно для сдачи крови, это никак не отразится на результатах, специально узнавала для своего ребёнка

#
X
15.09.2015 19:44
Показать на карте
КотМатроскин, если вы не знаете и не предполагаете аллерген, то можно сдать сначала педиатрическую панель,но я бы добавила сюда ещё респираторную панель,а потом исходя из результатов,вы уже будете знать в какую сторону вам двигаться дальше.Есть ещё понятие как перекрестная аллергия,исходя из этого вам будет легче ориентироваться в ограничениях.извините если не понятно для вас пишу. Например если выявится аллергия на цветение березы например,то будет прекрестная аллергия на косточковые фрукты,орехи,

#
X
15.09.2015 21:17
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 5169
Авторитет: +15
Добрый вечер! Моя дочка как приехала с моря заболела и все так же беродуал плохо помогает, даю 3-4 дня преднизалон по 1/4. Скажите пожалуйста, хотела сдать респираторную панель, а там указано, что нельзя проводить обследование при лечении глюкокортикостероидами(в т.ч. преднизалон). А как быстро он выводится? кто знает?

#
X
15.09.2015 21:33
КотМатроскин, маленький ребенок, вряд ли сможет правильно выдохнуть.

#
X
16.09.2015 15:29
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 6366
k@t
Девочки, отдам упаковку таблеток Синглон 5мг (10 шт.таблеток) , аналог Сингуляра, Монтелара. Производитель Польша. Срок годности до 07.2016г. Пишите в личку.
Отредактировано k@t 16.09.2015 15:31

#
X
16.09.2015 16:26
iulchikkk, спасибо.
завтра к аллергологу иду. может еще что назначат. на все согласна, лишь бы не болеть.

#
X
18.09.2015 11:57
Девочки, ребенку в школе в этом году вместо манту делали какой-то тест...не помню названия (вместо манту). Если раньше папула меньше 8 мм никогда не была, а то и 10-11, то после этого теста почти нет. Медсестра сказала, что всё нормально. Интересно с чем такое связано.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
efimova240709,
M@ngo,
Ириша9,
Lavrusha,
Chertovscinka,
sh_tatiana,
Катерина0904,
march77,
e604184,
Лори,
Vikulik,
Detkityumen.,
иль,
Viktor72.ru,
Kanistra,
lesik-djan,
YuliaGusarova,
TalkFusion,
sasha31,
Rubanchik,
gra-nata,
ИриNка,
Elena_Astakhova,
psikhoterapevt,
Назар_и_Олеся,
Lenyta,
МарияМуза,
AnnaPenkina,
Veronichka6,
Lali_pop,
@Анастасия1986@,
alena_mataeva,
Светлана1973,
Нина_А,
ночка,
elenakalmichka,
Mika1995,
olgaBezzz,
lalka454,
volkova_a,
MAlinka87,
Greenwich_tur,
Гордей,
unsent,
Желаю_Счастья,
Kargo_72,
kuzhilnaya,
prema,
sackgirl,
Sveeetkaaa,
Юлия-Мурка,
cveta74cveta,
elen22,
CranK,
Vsem123,
Regi,
ВераП,
Кира_Атл,
NataliMama,
Alena_Moysecret,
Настек,
Люб@н@,
kaa-70,
Славянк@,
89698104343,
LTL090484,
M@rinka,
kapel,
Denistenk@,
дулдуров,
Bestrafen_mich,
svt-cibir,
K.S.Natulya,
mirinag,
Львица_мама,
predstaviteldom@mail.ru,
rina1,
PROKOPEVA,
snowball2906,
MаMа_KаTя,
ljuba-redkina,
be_natalie_,
Апрель79,
надя1979,
мария1,
Olayolay,
kostolomovа,
mai21,
Майкл,
Любаша_S,
Ирочкина,
Olivo4ka,
Герда810,
Юлька-пулька,
Ирочка007
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 977
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия