Гость (83.149.*.*)Ssonya
КотМатроскин, я бы в начале выяснила на что аллергия. может ни кошка ни пыль, ни клещи ни в чем не виноваты. Если ребенок не младенец, то можно сдать царапки на котовского по направлению педиатра бесплатно.
Например у мамы моей аллергия и астма оказалась связаны с молоком и собакой, а не кошкой и пылью.
Причиной может быть плесень, которую вы не видите.
Извините, что бесцеремонно влезаю в ваш разговор. Нужно было срочно для себя уточнить.
Если ребенку 3 года, можно ли делать " царапки " для выявления аллергии или только через кровь. Наш педиатр не одного бесплатного направления выдавать не хочет. Пульманолога проходили платно, сейчас нужно проходить аллерголога, иммунолога и лора по рекомендации пульманолога и сдавать анализы, участковый педиатр лишь разводит руками и говорит, что все это платно. Платно уже прошли Лора и сдали анализы на микрофлору из зева и носа. Теперь предстоит все остальное и если есть возможность хоть что то пройти по полису ОМС, то было бы не лишним.
КотМатроскин
мне кажется у нас не пищевая аллергия. бронхиты обструктивные постоянно :( только на основании этого сказали что астма. мне кажется пищевая аллергия как-то на теле проявляться должна. ошибаюсь?
отдали в выходные кошку, унесли подушки пуховые. провели ген уборку. сегодня соплей меньше.

Гость (83.149.*.*)
Если ребенку 3 года, можно ли делать " царапки " для выявления аллергии или только через кровь.

Гость (83.149.*.*)препараты за свой счет вы будете покупать пока не поставят вас на учет. У нас это несколько месяцев. Диагноз ставят, лечат несколько месяцев, а ни один анализ не показывает астму. Уже всех врачей обошли, каких только можно, все анализы сдали.Сейчас пойдем посмотрим что скажут. Платно только панель и иммуноглобулин сдавали, остальных врачей по направлениям либо по путевке
Ромаша78, Camarillo, и всем остальным спасибо за советы. Звонить в страховую точно не буду ( участковый не плохой специалист и не хочется портить с ней отношение и искать потом другого врача). Значит будем сдавать кровь и проходить дальше все платно, так же как и сейчас покупая все препараты за свой счет.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия