как бы нынче их с настоящими не спутать, если будут
у меня вообще какая-то паника нынче по поводу того, успею ли я в роддом приехать, и попаду ли туда вовремя, и как я пойму, что пора ехать. с сыном было всё просто - воды отошли, тут без вариантов. а если в этот раз со схваток начнется..
у меня воды не отходили,пузырь прокалывали уже при раскрытии,но я на выхи домой ушла из больницы,спала вечером и вдруг резко проснулась от того,что что-то щелкнуло там,собралась не спеша,вызвала такси и спокойно поехала(мужа дома не было),паники вообще никакой не помню хоть и в первый раз. тренировочных тоже не помню никаких,вообще впервые о них здесь прочитала,придумали какие-то тренировочные схватки
,может типа тонуса что-то?
только мучительные часы потуг запомнила, когда хочешь,а нельзя!
Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.
Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году.
Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что означают схватки Брекстона Хикса, и каково их предназначение. По мнению одних, эти схватки играют какую-то роль в подготовке шейки матки к родам (так называемое «созревание»).
Другие считают, что схватки Брекстона Хикса не приводят к каким-либо изменениям шейки матки, а ее созревание на самом деле происходит только незадолго до родов, когда начинаются первые регулярные схватки, или во время самих родов.
Как я смогу отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?
Большинство женщин во время первой беременности задают этот вопрос врачам и своим друзьям, и получают ответ столь же простой, сколь и туманный: «Когда начнутся настоящие роды, вы это почувствуете». И это действительно так.
Родовые схватки длятся гораздо дольше, происходят гораздо чаще, носят гораздо более регулярный характер, и значительно более болезненны, чем схватки Брекстона Хикса. Кроме того, родовые боли не прекращаются, а их частота, интенсивность и продолжительность со временем только возрастают, тогда как схватки Брекстона Хикса остаются нерегулярными и непредсказуемыми.
Что если схватки Брекстона Хикса станут болезненными?
По мере развития беременности они могут становиться более интенсивными, и даже временами болезненными. Такие схватки можно было бы даже принять за настоящие, если бы не то обстоятельство, что их интенсивность, частота и продолжительность остаются нерегулярными. Они могут ослабевать и даже исчезать совсем.
Другими словами, если вы заметили, что происходящие у вас схватки хоть иногда ослабевают, то речь, скорее всего, идет именно о схватках Брекстона Хикса.
По мнению некоторых специалистов, схватки Брекстона Хикса вы можете рассматривать как «тренировочные» – не только для вашей матки, но и для вас самой – чтобы вы смогли повторить дыхательные упражнения, которым вас научат на курсах дородовой подготовки.
и открытие было уже 8 см, через 2 часа после первой сильной и замеченной мною схватки. Видать у меня организм в этом плане метеор какой-то.
И после родов тоже не помню особо сильных сокращений, я вообще не понимала, что матка сокращается. Хотя может КС давало о себе знать.
может у тебя наоборот после вторых родов не будет болезненных сокращений
отправили на скрытые отеки проходить обследование...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия