муж ходит туда как на работу,никто двери не открывает,соседку которая там жила с ребенком мы уже давно не наблюдаем,кто там живет хз.
звонила участковому,сказал,что сходит разберется,вот жду-когда уже это случится
я уже мужу говорю,может это нам все снится,не может быть такой периодичности постоянной,а в течении недели вообще тишина из той квартиры.Вот поэтому только дом свой,ни о каком расширении в бОльшую по площади квартиру даже слышать не хочет,а вдруг там тоже соседи-пьяницы какие-нить попадутся или студенты...

или сами головой бьются....
, или муж ее пьет и кидает стулья и ее материт
, только когда на площадке стоим всегда вкусно пахнет с их двери, она у них постоянно при открыта почему то
нужно налаживать , я очень боюсь маститов и лактостазов
а боль в родах от многих факторов зависит: от болевого порога, от эластичности кожи, от подготовленности мышц, да в первую очередь от физического здоровья и моральной готовности
про физ упражнения, если человек занимался всю жизнь спортом, то конечно можно и нужно продолжать легкие физ. упражнения, а если нет, то лучше ограничится прогулками на свежем воздухе, чрезмерное усердие, особенно на последних неделях может привести к отслойке плаценты, вот честно не понимаю девочек по полдня скачущих в ОПБ по лестницам, на родах силы нужны, их экономить нужно, на начальном этапе, когда раскрытие только только начинается, лучше постараться поспать или в ванне полежать.
у меня был, хорошо, что не понадобился, но чувствовала я себя увереннее, почитать темки про ГВ на сайте, я вот живя в Сургуте все темки про ГВ перелопатила. Детки обычно рождаются уже с сосательным рефлексом, тут самое главное найти удобную позу и постоянно давать им грудь, чем больше ребеночек висит на тите, тем быстрее придет молочко, только вот один из важных моментов - это правильный захват соска, плохо то, что консультантов нет в роддомах и зачастую мамочки приезжают домой уже с трещинами, да и при правильном прикладывании соски болят, так как кожа очень нежная, нас так учили покормил - намазал грудь бепантеном и принял воздушную ванну. Если ребеночек немного ослаблен, то кормить в любом случае своим молочком (молозивом) сцеживать постоянно и давать через шприц, никаких сосок, пустышек. окрепнет, возьмет грудь. Обязательно кормить по ночам, так как ночью при кормлении вырабатывается гормон, который как раз и отвечает за выработку молочка. Лактационные кризы в любом случае будут у каждой мамы, ведь грудь ваша не знает сколько ребенку требуется молочка, поэтому к ним нужно морально подготовится. Обязательно считать пописы у малютки - это основной показатель хватает молочка или нет, уже писала не менее 9 пописов у девочек и 11 у мальчиков, но это когда молочко уже пришло, в роддоме малютка питается молозивом его в разы меньше, но оно очень питательное. У меня дочка первые 1,5 суток и не писяла и не какала, хоть и висела на тите молоко пришло только на 4-ый день, очень я переживала по этому поводу, даже пару раз смесь дала со шприца, так как дочка плакать начинала ночью, но т-т-т, все наладилось и кормились долго и счастливо
Когда рожать начнем буду выкладывать рекомендации консультанта по ГВ, может кому-то пригодится, главное желание и терпение в первые дни, когда все наладится будет счастлива и мама и малыш и близкие
, все же природой заложено, что мы млекопитающие и это естественно, что мы выкармливаем своих деток молочком
надеюсь это не из за того что ей чего то не хватает... Тьфу тьфу тьфу... Скорей бы доплер
и пузырь прокалывали уже там. У меня кстати и пробка не отходила и живот не опустился
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия