не знаю, чего хотели, может обматерить.
Омск бедный город, может у них в разы грязнее? Хотя когда я была там последний раз, какой-то особой грязи не запомнила.. Да и не запоминается этов поездках. Мне вот и Питер, и Москва понравились. Но я ведь там не живу
не знаю, как оно на самом деле.
Romashka3452
ЛЛ, ты родом из Омска? Скорее всего поэтому ты Тюмень не любишь![]()
ЛЛ
Мамина подруга из Омска приезжает... На набережную сходить, на бульвар сходить... И все, больше и некуда идти.. Ну может просто по городу пройтись, чистоте улиц удивитьсяОмск бедный город, может у них в разы грязнее? Хотя когда я была там последний раз, какой-то особой грязи не запомнила.. Да и не запоминается этов поездках. Мне вот и Питер, и Москва понравились. Но я ведь там не живу
не знаю, как оно на самом деле.
Romashka3452я с вами обеими от части согласна, что парков у нас особо нет, и грязи тоже предостаточно. В этом плане все времена Собянина вспоминают, вот тогда порядок был на улицах. Ну и с другой стороны Тюмень улучшается и многие регионы из-за своего бюджета и уровня жизни выглядят намного хуже, но вот в Москве в каких районах была несколько раз максимум по неделе, так тоже показалось намного больше парков больших и зеленых.
Я здесь с рождения живу и вижу, что раньше было еще хуже у нас. А с каждым годом все лучше и лучше. И этой набережной еще совсем недавно не было.
Я в своем городе души ни чаю, и не представляю своей жизни где-нибудь в другом
месте
всех малышей с датками,всем здоровья и умелок

Демиду здоровья!
тоже про Москву подумала. И так деревьев много, и парки-усадьбы сохраняют. Кузьминки, Кусково, Царицыно... Кто рядом живёт, тому повезло... Моим знакомым например.
Granada
Девочки а нужно ли стричь малышей в год? интересно ваше мнение

tatjana
Татира, а мы ушли от сна на улице. Сейчас выходим именно гулять. Час бродим за ручку, ездим в коляске и домой баиньки.![]()
Танюш, маме здоровья!
И моему сынуле сегодня 10 месяцев!
Основное достижение - социализация, прям скачок какой-то. Ребенок целенаправленно общается со всеми. Например, показываем пальцем, что надо и куда идти, что достать. Требует внимания, пытается нами манипулировать, используя слёзы.
Умелки совершенствовались - стоим без опоры, справляемся с сортером, всеми кнопками, пирамидками, ящиками (складывает и разбрасывает предметы). Любит слушать, когда читают книги, делает сороку (на ладошке).

), она столько сидеть не выдержит в коляске, стараюсь сон подгадать.

Лиза-умница
ЛЛRomashka3452
Интересный вывод
Нет, я в Тюмени родилась и нигде больше не жила.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия