Если заболеешь ОРВ, то ребенок может заразиться? и что можно попить для профилактики? Гриппферон можно, аквамарис?
Мастит?
Приложила капустный лист, сваренный в молоке.
Капустный лист прикладывают для того, чтобы уменьшить новый прилив молока, а так же капустный сок способствует рассасыванию уплотнений, НО! Его имеет смысл прикладывать после того как вы сделали много-много мелких надрезов или отбили лист, можно ошпарить ( НО НЕ ВАРИТЬ!) кипятком, а затем положить на несколько минут в холодильник. Прохладный капустный лист прикладываем на грудь, сделав вырез под сосок, на 20-25 минут, больше держать не имеет смысла.
пробовала семена укропа и лактозный чай - не помогают.я не знаю что такое лактозный чай.
, все прям так понятно написано. Про капустный лист, я его надрезала и толстые прожилинки срезала, а в молоко я в кипящее опускала и доставала сразу (неправильно в прошлом сообщении выразилась). Только ходила с ними целый день почти и снимала только на кормление, и грудь мыла перед кормлением. А сегодня утром встала у меня грудь не болит все нормально, только вот молока стало мало, и малыш мой не наедался. Практически целый день пролежали на тите, к вечеру вроде стало лучше с поступлением молочка, ттт. Скажите стоит как то увеличивать лактацию или все наладиться само собой? И еще подскажите, когда ребенок переедает он срыгивает непереваренным молочком? Сразу после кормления?
когда ребенок переедает он срыгивает непереваренным молочком? Сразу после кормления?
Это очень индивидуальный процесс, у кого-то молоко перестаёт подтекать к 1-3 ребёнкиным месяцам, а у некоторых женщин продолжает до 1,5 лет или вообще до прекращения лактации.
Говорят прикармливайте, мы стали смесь давать ,дали NAN и так совпало чтоли у него попка пораснела в тот же день ( я решила аллергия на смесь ) давать перестали вобщем . А вот сегодня нутрилон купили покормили , съел 30 мл в 16.00 , сейчас уже вон сколько времени , грудь даю, а он головой мотает не хочет есть . Попробовала дать грудь попозже пососал, но мало. Боюсь что он совсем от груди откажется теперь.
вопрос по поводу успокоительного. 2ймесяц пью валерианку в таблетках. Именно сейчас нужно попить что-то более действенное. Подруга (с мед.образованием, но не по профилю) посоветовала персен. У него в составе валериана, мята и мелисса.
Главное чтобы не было аллергических реакций, а в остальном препарат вполне допустим.
И еще на груди небольшое покраснение, но опухоли нет.Что делать, подскажите пожалуйста, ребенку 1 месяц и 5 дней
Очень боюсь попасть в больницу с маститом
Делаю массаж, разминаю, а потом сцеживаю и ребенка прикладываю...
Но меня смущает легкое покраснение, хотя никаких комков нет.Скажите, это нормально при лактостазе?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия