Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [31]

#
X
25.01.2011 15:19
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +25
Консультант
Lucky_Star, здравстсвуйте, надо искать причину. А может прилив молока вы так чувствуете? В какой позе боли обычно? Может это не в груди,а проблема со спиной? еще ознакомьтесь со статьей про молочницу ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2011 15:31
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +5
eve-Vika,спасибо за то что консультируете.
взвесили малышку с педиатром - за 2ой мес набрали 1200. это судя по домашним весам. я конечно понимаю, что это круто, но ведь приливов все равно нет, и когда сосет нет!
я это начинаю связывать с Чарозеттой, которую принимаю неделю. вот хоть и говорили врачи, что она ни как на лактацию не влияет, видимо влияет. ведь как раз спустя 3 дня приема и начались мои проблемы. со вчерашнего вечера живот потягивает, как будто месячные начинаются (первый раз после родов).я слышала что из-за восстановления цикла может кол-во молока уменьшится. я боюсь как бы оно совсем не пропало. и Чарозетту бросать нельзя, гинеколог предупреждал что ее 2-3 мес надо пить, чтобы организм адаптировался. у меня грудь теперь как в 12 лет - супер маленькая. честно, не понимаю как такой как у меня мягкой маленькой грудью, абсолютно без ощущения движения молока можно кормить, и что там ребенок съедает...

#
X
25.01.2011 16:24
Консультант
manista, Есть такой способ предохранения от беременности - "метод лактационной аменореи". Его эффективность 98%, при условии, что
- после родов прошло не более 6ти месяцев
- женщина кормит ребенка исключительно грудью (не докармливает, не допаивает)
- присутствуют ночные кормления и частые дневные, по требованию ребенка.
- у женщины нет менструаций
После 6ти месяцев ребенка эффективность метода снижается и необходимо использовать другие способы предохранения. Из гормональных средств можно использовать мини-пили, в которых только один гормон присутствует и нет эстрогена, который снижает выработку молока. Чарозетта как раз относится к таким ОК, которые разрешены при ГВ, и защищают от нежелательной беременности. Ограничений по возрасту ребенка в инструкции к таблеткам нет.

#
X
25.01.2011 18:32
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +3
eve-Vika, спасибо за статью. Но я сомневаюсь, что это молочница, т.к. из всех симптомов, кроме колющей боли у меня только очень чувствительные соски. Но сынуля у меня с ними не особо церемонится и чем старше становится, тем сильнее их тревожит. Колет у меня в любой позе и при любой наполненности груди. Даже когда сосет и то раза 2 кольнет. А может быть такой эффект от застоя? Ну я в смысле, что застой рассосался, а болезненные ощущения еще не прошли?

#
X
25.01.2011 22:30
Гость (83.222.*.*)
Скажите пож-та можно ли принимать какие либо лек препараты для прекращения лактации? Доченьке уже 1,10, а молока у меня ого го сколько! Хочу прекращать это дело, устала!

#
X
25.01.2011 23:29
Гость (83.149.*.*)
здравствуйте. Детю почти 4 месяца. Полностью на гв.Вообще не чувствую приливов. Это нормально?

#
X
26.01.2011 08:34
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +8
alp
Подскажите, пожалуйста, как понизить давление (140/90, рабочее 110/80) мы полностью на ГВ, ребятенку 1 мес. ведь в инструкции к препаратам везде идет противопоказания: лактация...

#
X
26.01.2011 08:55
Консультант
Гость ( 83.222.*.* ) , Здравствуйте. Вы молодец,что так долго кормите ребенка грудным молоком

Сейчас не лучшее время для отлучения,ведь вспышки вирусных заболеваний!!!Лекарствами мы не рекомендуем прекращать лактацию,т.к. они малоэффективны и у них ооочень много побочных действий. желательно сначало снизить кол-во прикладываний в сутки,а потом пить шаофей.
Вам надо постараться сделать так,чтобы отлучение было более естесственным. И это в наших силах: нужно просто сначала научить ребенка засыпать не только с грудью, а уж потом расставаться с кормлениями перед сном.
Сколько сейчас прикладываний в сутки?
Предлагаю ознакомиться со статьями ссылка ссылка ... c=28480&st

#
X
26.01.2011 08:58
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , Здравствуйте!В таком возрасте нормально,что вы не чувствуете приливов как в начале кормления. если вы сомневаетесь в достатке молока,то есть два достоверных способа проверить: посчитать пописы за 12 или 24 часа и взвесить малыша)))

#
X
26.01.2011 08:59
Консультант
alp, доброе утро!Напишите (или позвоните,тогда быстрее вам подскажут) название прпаратов,а мы проверим их по международному справочнику

#
X
26.01.2011 09:01
Консультант
Lucky_Star, если боль не проходит,то рекомендую вам сходить на узи

#
X
26.01.2011 18:32
Гость (178.47.*.*)
eve-Vika, день добрый. ре 11 дней, висим на груди по 6 часов в сутки (примерна через каждые 1-1,5 часа днем, ночью может до 5 часов проспать если не разбудить) высасывает до тряпочек (к вечеру я, для смазывания соска, иногда ни капли не могу выдавить). грудь мягкая, никаких уплотнений. но вот сегодня появился озноб и температура 37,3... одна грудь болезненная при нажатии, но плотных долей нет. деть сосет так же... процентов 30 пока прикладывание неправильное... напрмиер ночью, когда я сплю, а деть задумчиво подсасывает, то сползает на сосок. есть (как мне кажется) небольшие трещинки на обеих грудях еще с р/д...
соски смазываю депантолом или кремом "зорька"

#
X
26.01.2011 20:16
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
bukachka, вечер добрый! В таком возрасте малыша и вопросах трещин-лактостазов-неправильного прикладывания мы всегда предлагаем очную консультацию. Поскольку организация ГВ в первый месяц - это успех лактации в будущем, да и все проблемки которые есть проще и быстрее исправить пока малыш ещё совсем маленький.
На счёт повисания на груди - в вашем возрасте - это абсолютно нормально. Ребёнок адаптируется к миру, сосание успокаивает малыша, именно поэтому он часто и долго может находится у груди. К вечеру большинство мам замечают "опустошённость" груди, это лишь субъективное ощущение, т.к. к вечеру накапливается эмоциональное напряжение и физическая усталость - малыши чаще нервничают и больше плачут к вечеру, мама уже тоже утомлена - всё это сказывается на выделение молока. Мамочкам мы рекомендуем почаще отдыхать с малышом в течение дня, организовывать совместный сон днём, пить перед кормлением тёплое питьё (это стимулирует рефлекс окситоцина - гормона, отвечающего за выделение молока из груди).
Правильность прикладывания первый месяц желательно контролировать! Как правильно приложить малыша к груди описано тут - ссылка ещё ролик - ссылка
ссылка - здесь о важных моментах при кормлении лёжа.

Что есть крем зорька?
В настоящее время консультанты обычно рекомендуют для профилактики трещин крем для сосков фирмы Avent или крем для сосков Пурелан (фирмы Медела) - они состоят из 100% ланолина, который не нужно смывать перед кормлением. Можно так же использовать масло для сосков из линии "Мама-комфорт", но его лучше всё же вытирать перед кормлением.

#
X
26.01.2011 21:10
Гость (178.47.*.*)
Nat, да, наверное консультация не помешает... пока не затянуто...
как организовать?
и слингоконсультацию заодно тож нада... а то мне работать скроро - нада свободные руки

#
X
26.01.2011 21:20
Nat
Консультант
bukachka, написала в личку.

#
X
26.01.2011 23:38
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +7
Показать на карте
Здравствуйте.Можно ли принимать эреспал при ГВ?Уже не знаю чем кашель лечить,то что врач назначил на травах,у ребенка жуткая аллергия началась...Ребенку 11 мес,не хочется прекращать кормление из-за этого

#
X
27.01.2011 04:09
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +4
Здравствуйте! Похожий вопрос тут был, но ответа не нашла...
Ребенку 1 мес, ГВ, стул жидкий, желтенький с непереваренными белыми мягкими частицами довольно крупными. Врач назначил Креон 10000, сдали капрограмму - врач сказал "хорошая". Креон пока не пили. Скажите, если это от незрелости пищеварительной системы, то может ли она "дозреть" сама или надо помогать? Может ли это быть проявлением дизбактериоза, стоит ли сдать анализ? Можно ли мне пропить что-то для нормализации (Симбиолакт, Линекс)? Может быть еще какой-то анализ есть, чтобы понять в чем дело или это чисто на глаз определяется? Чесно говоря, даже не знаю как этот Креон давать такому крохе, назначили по 3 крупинки 3 р в день во время еды, а там крупинки в капсуле, я так понимаю, они должны только "на месте" растворяться, а если я их прямо в ротик буду закладывать, будет ли толк, и как их дать чтоб ребенок не подавился...

#
X
27.01.2011 07:25
Nat
Консультант
ФЕНИКС, про эреспал уточню.
nata1, до 6 мес. микрофлора кишечника только формируется и вмешиваться в естественные процессы многие педиатры не рекомендуют. Если ребёнка ничего не беспокоит, он хорошо набирает вес, активен, бодр, то "лечить какашки" совершенно ни к чему. Стул до начала введения прикорма может быть любого цвета и любой консистенции у малыша, который находиться исключительно на грудном вскармливании без допаивания и докорма.

#
X
27.01.2011 15:45
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +8
Девочки-консультанты, добрый день! Подскажите пожалуйста как мне ребенку ввести овощи и мясо, дочке 8 мес. очень хорошо ест каши утром и вечером, стала творожек давать - тоже нравится. И еще меня интересует какой промежуток между кормлениями должен быть в нашем возрасте и какое кол-во необходимо за раз съедать. Она у меня на смешенном вскармливании: ночью титя и днем, но кроме этого еще смесь кушает, т.к. в тите не много молочка.

#
X
27.01.2011 18:49
Nat
Консультант
women-bissness, в вашем возрасте смесь можно вообще убрать, если ребёнок хорошо ест прикорм и сосёт грудь в течении дня смысла в смеси уже нет. Чтобы было больше молока ребёнка к груди нужно прикладывать часто. Вам после каждого прикорма можно "запивать" грудным молоком.
По поводу введения овощей и мяса - что конкретно вас смущает?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Tatyana_88,
МАня2510,
vadimkina,
alenak,
Фариза,
Kezareva.P,
kyztany,
02082009,
kartina72,
mara81,
Redik90,
Trefa,
Андрюха@,
severina_86,
meno16,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
Olga2711,
Alisssa,
Кити,
НаташаЧернова,
Lisaia,
Kate_Klo,
Танюша1989,
guran,
КиКлим,
Juicee,
Quindt,
mezana,
gena72,
Настасья22,
гуара,
Marssiella,
buffy,
svet-lana82@lis,
Наталья_83,
nadiy27,
mozulyak,
Elena@1982,
ГончароваМ@рья,
Studio_dialog72,
mtyuteva,
Yano0@@@,
daria.daria18,
дионис,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
Yldvina,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
KotenoK1989,
Murachka,
marseleza-b,
marinafrolik01,
VERUN,
gmg82,
Yulianna10,
Ирина72,
Каролина,
марго85,
anna72_3452,
amstel072,
Volohina1987,
masha_tyrcova,
Даринелла,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Анна_Б,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
IvanPanik,
шестакович,
89673850919,
Shamil@040208,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
К@триша,
varenik0123,
MaryNika,
Guly-@-,
Беатриче,
grafina_anutka,
Таня_89,
varenuk77,
NATYSIKA,
DianaGG,
tania1989,
Ofelena,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Rыжая,
izum4ka,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 435
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия