Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [31]

#
X
01.02.2011 21:37
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +25
Консультант
МаленькийПринц, здравствуйте!фурункул где именно? Если он не на груди,то можно,НО можно ли этот фурункул греть компрессом с водкой - это вопрос к ХИРУРГУ! Если будут назначать медикамендозное лечение,то о совместимости можно задать по телефону консультанту или написать вопрос здесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2011 22:21
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +10
eve-Vika, видимо Вы не заметили мой вопрос вчерашний. Заранее спасибо за ответ

#
X
01.02.2011 22:35
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +5
eve-Vika,
Фурункул на бедре (почти на мягком месте))), у хирурга была сегодня, он посоветовал компресс с водкой, но к сожалению ответить однозначно, можно ли это делать при ГВ, он не сказал((

#
X
01.02.2011 22:41
Консультант
МаленькийПринц, делайте

#
X
01.02.2011 22:49
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +5

#
X
01.02.2011 22:59
Консультант
N@talka, простите,что пропустила
Какая у вас прибавка за первый месяц?
Стул может быть любым на грудном вскармливании и даже со слизью,цвет и желтый и зеленый.
Именно молочко практически не задерживается в желудке, а сразу попадает в кишечник, по этому чувство голода у малышей на гв наступает быстрей. как часто вы меняете грудь? сейчас у вас молочко зрелое и его можно разделить на переднее и заднее, если вы часто меняете,то малыш просто много получает переднего и по этому его стул может быть частым и животик может беспокоить ребеночка.
Если ребенок простужен,то имеенно молочко помогает справиться. Вы молодец,что кормите по требованию и не используете пустышку

#
X
02.02.2011 00:29
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +10
eve-Vika, Спасибо. В первый месяц прибавка была 900 грамм.
А частота смены груди зависит от того как он кушал. Как правило, ночью, когда он достаточно долго сосет и при этом слышно как глотает в следующее кормление, которое происходит через несколько часов, я предлагаю другую грудь. А днем когда он по большей части просто "висит на тите" я пару часов даю одну грудь, потом уже другую.

#
X
02.02.2011 00:34
Консультант
N@talka, у вас отличная прибавка! Вы все верно понимаете!Меняем грудь после полноценного кормления,т.е. если ребеночек прикладывается часто,то примерно раз в 3 часа меняем, а как раз ночью он ест реже,но дольше)))

#
X
02.02.2011 02:25
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +8
Здравствуйте, дорогие консультанты! Моему сынуле 2 года. Отлучаемся от груди. Сначала убрали дневные кормления, вот уже 2 месяца кушаем титю только на ночь и ночью. Очень бы хотелось вовсе отучить, почему-то этот процесс стал доставлять мне дискомфорт и раздражение. На ночь мы можем висеть минут по 30-40, да и ночью это тоже длительный процесс. Очень бы хотелось отучить плавно, так сказать без стресса. Пробовали читать на ночь, смотреть мультфильм, но так как процесс этот отдельно от тити, ребенок на все соглашается, выкидывает книгу, выключает мультик, типа "все, почитали", "Все, посмотрели", а теперь и вовсе отказывается и читать и смотреть и слушать сказку. Разговариваем, Ваня ты ведь уже большой, сам кушаешь, сам ходишь и т.д. Теперь ребенок заявляет, когда ложится спать: "мама я маленький, дай титю много". Есть конечно и свои подводные камни, я вышла на работу на полный день в декабре и он, конечно, скучает и порой кажется он ждет скорее ночь, скорее грудь. А очень бы хотелось к маю отучиться. Как-то нужно подход изменить, с какой-то другой стороны подойти, подскажите. Так не получается, на мой отказ у ребенка прям истерика начинается, что делать?

#
X
02.02.2011 10:03
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
dinulya, вы большая молодец, что думаете в первую очередь о ребёнке. Возможно потому, что днём нет прикладываний вообще малыш и компенсирует ночью, это естественно, ведь ребёнку важен тактильный контакт с мамой! Постарайтесь как только возвращаетесь с работы больше времени уделять ребёнку - обнимать, целовать и т.п. Очень хорошо, что вы плавно сворачиваете ГВ - это более щадящий метод как для ребёнка, так и для вашей груди и организма. Научить малыша засыпать без груди - большой труд. Кстати, кто и как укладывает мальчика на дневной сон?
До истерик, конечно доводить не нужно, просто нужно быть последовательной в действиях, договариваться с ребёнком. Если сказали - нет, то ни в коем случае не отступать. Попробуйте ограничивать сосание по времени. Т.е. сразу скажите - я дам тебе титю, но только на 1-3-5 мин. Титя устаёт, ты слишком долго сосёшь, молочку нужно отдыхать.
Перед ночным сном можно рассказывать о том, что ночью все спят - дети, взрослые, животны, игрушки и т.п. и титя тоже спит! Ночью, когда ребёнок попросит грудь, спокойно сказать титя спит...погладить, обнять, возможно покачать, попробовать не давать грудь. Если малыш уснёт - прекрасно, если не получится с первого раза - не огорчайтесь, пробуйте! Дайте грудь, но опять же ненадолго.
Пишите, как у вас будут развиваться события, будем думать и подсказывать. Научить малыша быть взрослым - это наша с вами задача, это важный момент в жизни Удачи вам в этом деле!

#
X
02.02.2011 13:50
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +8
Nat, днем его укладывают бабушки уже почти год, я раньше работала на полдня, был перерыв у меня в работе когда я была дома. Я не стала его днем укладывать с титей, так как он уже привык днем засыпать без нее. А укладывают его "под телевизор", включают мультик. В выходные мы вместе укладываемся спать, я ложусь на диван, он - к себе в кроватку, тоже чего-нибудь смотрим, разговариваем.
Спасибо большое за советы, буду пробовать!!!

#
X
03.02.2011 12:37
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +33
девочки, когда следующий семинар по ГВ ?
напишите, пожалуйста в личку, чтобы не пропустить.
заранее спасибо

#
X
03.02.2011 13:20
Nat
Консультант
Гравиола, какой именно вас интересует? ДЛя беременных, по прикорму, по длительному ГВ (отлучению)?

#
X
03.02.2011 14:22
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +33
Nat
Гравиола, какой именно вас интересует? ДЛя беременных, по прикорму, по длительному ГВ (отлучению)?

ну я первенца жду значит получается для беременных и как наладить ГВ

#
X
03.02.2011 14:45
Nat
Консультант
Гравиола, обязательно пригласим

#
X
04.02.2011 10:50
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +35
Добрый день! когда проходят семинары? меня интересует семинар по прикорму, есть желание посетить.
У меня возникли вопросики, нам 3 мес, скажите когда начинается прикорм? чем позже тем лучше или нет?
Ребенок активно начал сосать пальцы, что делать? подбегаю к нему убераю пальцы изо рта, но это бескрнечно, только отойду и опять пальчики в рот.
Можно ли давать пустышку и нужно ли? или можно обойтись без неё? слышала разные мнения, что можно давать пустышку\не нужно давать. Почему не нужно?
Заранее спасибо!

#
X
04.02.2011 11:50
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +13
дорогие консультанты, день добрый!!!!
у меня к вам неск-ко вопросов - нам 6 с небольшим мес, на гв, с 5.5 мес начали овощные пюре в обед, но как то без особого желания, сейсас думаю вводить кашки - вопрос- когда их лучше давать-утром или в обед, лучше покупные (и какие тогда) или самим приготовить, овощ.пюре оставлять или убирать, и можно ли фруктовые пюре. днем у нас перерыв между едой может доходить до 3 часов, зато ночью - буквально висим на тите (это что - компенсация за дневные перерывы),пустышку мы не признаем
и еще вопрос - у меня сейчас болит горло, чем мне его можно полоскать и можно ли травки(ромашку, колендулу, шалфей) мне пить, если да тоск-ко???
заранее спасибо!

#
X
04.02.2011 15:41
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +23
Консультант
pyps, добрый день!

Следующий семинар по прикорму будет, ориентировочно, через месяц-два. Информация будет обязательно в этой теме, либо можем пригласить Вас в личку)
В настоящее время выделяют ряд признаков, по которым можно судить о готовности ребенка к прикорму:
- пищевой интерес (малыш очень интересуется пищей взрослых)
- у ребенка появились зубы
- он научился сдиеть
- малыш удвоил вес при рождении (если родился недоношенным - утроил)
- угас выталкивающий рефлекс
- малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился
Лучше всего начинать прикорм, когда появились все эти признаки, обычно это происходит в возрасте около 6 мес (иногда чуть раньше или позже)
Если есть желание, про прикорм можно почитать тут ссылка

В возрасте около 3 месяцев многие дети начинают активно интересоваться ручками. Если интерес не носит навязчивого характера, повода для переживания нет - малыш просто, как говорят в народе, "нашел ручки" (т.е. осознал, что у него есть верхние замечательные конечности))) Если же ребенок постоянно насасывает пальчики - каждый раз предлагаем грудь и анализируем, в чем может быть причина такого поведения. Вот в помощь статья Ксении Соловей ссылка

Пустышку давать НЕ надо. Причин для того, чтобы жить без пустышки много, основная из них заключается в том, что если мама использует пустышку, о кормлении по требованию не может быть и речи, потому что в таком случае мама по своему желанию пропускает кормления, заменяя их на сосание пустышки. Здесь очень четко написано, почему пустышка не нужна ссылка

#
X
04.02.2011 15:56
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +23
Консультант
neonika, добрый день!
Новый прикорм лучше всего давать утром (чтобы была возможность спокойно отследить реакцию, у деток она часто появляется очень быстро). Овощи продолжайте предлагать (в обед и вечером, например, а когда введете каши, можно будет давать вместе каши с овощами).
Начинать лучше с гречневой, рисовой и кукурузной каши (естественно, по отдельности, с перерывом в 3-7 дней между новыми видами круп). То, какую именно кашу готовить - выбирайте сами))): можно покупную специальную детскую (внимательно следите за составом, чтобы это был моно-продукт без добавок), можно варить на воде обычную взрослую крупу, затем размельчать ее (вилкой или блендером). В любую кашу можно добавить грудное молоко - так малышу буде вкуснее и привычнее.
Фруктовое пюре не является прикормом вообще, потому как не несет особой пищевой ценности, это скорее вкусовая добавка.
Если деть воспринимает прикорм без особого желания, важно не форсировать события (не гоняться за объемами), обязательно смачно, аппетитно и заразительно кушать вместе с ребенком (никаких отдельных кормлений под песни-пляски мультики) - обычно этих действий хватает для того, чтобы это желание появилось)))
Горло можно полоскать травками спокойно, а вот внутрь настои и отвары трав лучше самостоятельно не принимать (конкретно шалфей точно нельзя пить, он уменьшает количество молока)

#
X
04.02.2011 16:12
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +20
Девочки,добрый день! Подскажите пожалуйста,можно ли принять 1 таблетку кеторола или найза? и через сколько можно кормить после этого?
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [31]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
mara81,
МАня2510,
Kezareva.P,
alenak,
Tatyana_88,
kartina72,
02082009,
kyztany,
Trefa,
Redik90,
153021.ru,
vadimkina,
Фариза,
MaryKsenBabu,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
meno16,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Кити,
НаташаЧернова,
Lisaia,
Kate_Klo,
Настасья22,
Танюша1989,
guran,
Juicee,
gena72,
Olga2711,
КиКлим,
mezana,
Quindt,
svet-lana82@lis,
buffy,
Наталья_83,
гуара,
Marssiella,
nadiy27,
mozulyak,
Elena@1982,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Maria27,
Yldvina,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Стася2711,
Боярских,
Маруселла,
marseleza-b,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
Каролина,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
Даринелла,
gmg82,
masha_tyrcova,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
amstel072,
Aranid-a,
Volohina1987,
MAR271182,
eliz,
alina53,
Анна_Б,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
шестакович,
IvanPanik,
Аурика,
Shamil@040208,
89673850919,
Натан,
MaryNika,
ViolannaG,
К@триша,
Таня_89,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
varenuk77,
tania1989,
DianaGG,
NATYSIKA,
Ofelena,
Анна_maz,
izum4ka,
-лимонка-,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 440
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия