Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

#
X
09.02.2011 17:00
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5164
Авторитет: +27
Показать на карте
Nat грудь не ударяла, намерила везде где можно одинаковую темп - 37,3 , общее состояние голова болит и морозит, выходит простудное всё же... отчего тока грудь ноет мышцы сверху и снизу соска.. и горячая она... капустный лист всё же приложила... буду дальше наблюдать... спасибо вам
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2011 18:46
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5164
Авторитет: +27
Показать на карте
температура почти 38 уже грудь все также болит... Теперь появилось уплотнение но сцеживать все также нечего

#
X
09.02.2011 18:48
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +2
Девочки, у кого уплотнения случаются в груди, поробуйте еще медовые лепешки, мне капустный лист не помогал, ток они. Мед, мука, размешать, чтоб получилось тесто, приложить на грудь и накрыть целлофаном, можно на ночь. У меня за пару часов рассасывалось уплотнение, доче оставалось только высосать молочко. Перед кормлением грудь обмывала. Удачи!!!

#
X
09.02.2011 19:37
Добрый вечер, у меня такие вопросы: 1. Мы переходим сейчас от смешанного в полному ГВ. Доча съедает по 80-120 мл. смеси за сутки, в 2-3 приема по 40 мл. Докармливаю в одно и то же время. Как лучше убирать докорм, разом все, или каждую порцию уменьшать? 2. Второй вопрос - пустышка. Без нее никуда с самого роддома. Решили отучать. Днем теперь не даю, и доча спит без проблем, а вот ночью постоянно просыпается, капризничает. Пробовала заменить пустышку грудью, на утро сосок болел жутко, за ночь доча его сильно размусолила. Когда была голодная, начинала сосать, а все остальное время просто держала во рту и при моих попытках забрать грудь начинала плакать. Больше я таких подвигов не совершаю) Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Доче 2 мес. и 1 нед. Решили отучать, т.к. стала плохо брать грудь (докармливаем из большой пипетки, с ложечки не ест). Спасибо за ответ!

#
X
09.02.2011 19:45
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Юляша@80, если температура нормальная, то паниковать не стоит. Наблюдайте, уплотнения быстро не проходят, иногда держаться до недели. Работайте в тех же направлениях. Плюс, попробуйте гомеопатическую мазь «Арника» или крем Traumele С (они продаются в аптеках и ими просто смазывают пострадавшую область между кормлениями).

#
X
09.02.2011 19:50
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: 0
Здравствуйте!
сыну 4 месяца... родился доношенный, но с маленьким весом, поэтому кормила грудью по требованию и без, вес мы набрали к месяцу.... но каких трудов нам это стоило!!!! с рождения сосал по чуть-чуть, выгибался и плакал от груди ,болел живот, плохо спал, не наедался, пил то молочко, которое с приливом само бежало.... с педиатром выяснили, что у нас лактазная недостаточность, прописали лактозар, тогда же попробовали дать его с сцеженным молоком из бутылки, сразу присосался, съел большую порцию и спокойно уснул, грудь с тех пор отказывался брать категорически...получалось кормить с груди, только когда уснёт и по ночам...
так с месяца стала кормить своим сцеженным молоком с бутылки и грудь ночью, лактазную недостаточность перерасли, ну или вылечилась... три недели назад перестал и ночью грудь брать.... сцеживаюсь регулярно каждые 3 часа, но молока не хватает и одно-два кормления заменяем смесью... грудь наполняется молоком и грубеет, как в первые недели после родов, когда молока приходило больше чем надо, всегда болезненная, уже измучалась вся....

Вопрос: как долго можно сцеживать молоко и им кормить в таком случае?? опасно ли это для груди? стоит ли обратится к мамологу? сцеживаю электрическим молокоотсосом сразу с двух....не вредно ли малышу смешанное питание?
сил и терпения не хватает уже, пробовала приучить к груди обратно руководствуясь статьями по этой теме- не получается, даже ротик закрывает и зажимает губки, когда сосок предлагаю...

#
X
09.02.2011 20:06
Nat
Консультант
knopka, малыш ещё совсем маленький. На вашем месте я бы не рисковала. Попробуйте вообще употреблять поменьше лекарств, если состояние не слишком тяжёлое, то может быть пока народными средствами полечится? Всё таки иммуномодуляторы вещь довольно серьёзная.

минни, похоже, что у вас на самом деле вирусное заболевание. Побольше пейте!!! Это очень важно при температуре! Когда случается лактостаз - ни в коем случае не нужно ограничивать питьё! Пожалуй только ограничить горячие напитки. Про Траумель и Арнику сообщение выше тоже почитайте.

асн, консультанты по грудному вскармливанию против таких методов.

IrinaL, я бы вас попросила воздержаться от советов. В этой теме консультируют люди, которые прошли обучение и сообщают проверенную информацию.

Мед, мука, размешать, чтоб получилось тесто, приложить на грудь и накрыть целлофаном, можно на ночь.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ подобные компрессы на ночь! Грудь при лактостазе греть нельзя! Можно лишь перед прикладыванием или сцеживанием делать тёплые компрессы, чтобы стимулировать отток молока.

IrinaL, по каким причинам был назначен докорм? Проблемы с прикладыванием, лактостазы - следствия использования пустышки. Правильно ли я понимаю, что ребёнок сейчас сосёт пустышку только во сне? А когда бодрствует то вы не предлагаете пустышку?
Как часто предлагаете днём дочке грудь?
Рекомендую вам ознакомиться со статьёй - ссылка надеюсь она будет вам полезна.

#
X
09.02.2011 20:15
Nat
Консультант
garipova0309, отвечаю по-порядку.
1.
как долго можно сцеживать молоко и им кормить в таком случае?

так долго, на сколько у мамы хватит терпения, либо молока. Так как стимуляция груди молокоотсосом всё же не настолько эффективна, как сосание малышом, в следствие чего лактация угасает, к сожалению. Хотя многие мамы могут по пол года таким образом кормить своего ребёнка.

2.
опасно ли это для груди?

Что именно? Сцеживания - нет. Нагрубание груди - не столько опасно, сколько неприятно и болезненно. Главное, чтобы оно не приводило к лактостазам и маститам. Может быть вам почаще сцеживаться, чтобы не допускать нагрубания?

3.
стоит ли обратится к мамологу?

с какой проблемой?

4.
не вредно ли малышу смешанное питание?

нет не вредно. В любом случае оно в разы лучше, чем полностью искусственное.

На счёт возврата к полному ГВ - если у мамы есть желание и терпение - это РЕАЛЬНО. Если у вас не хватает информации или вам необходима поддержка - вы можете пригласить консультанта по ГВ. Возможно, что вы упускаете какие то моменты и помощь консультанта будет вам полезна.

#
X
09.02.2011 20:25
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +5
Показать на карте
Nat, спасибо за совет, попробую мазь. буду наблюдать

#
X
10.02.2011 00:40
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +5
Доброго времени суток. Моему сыну 1 год 10 мес. Пришло время отучаться от груди, т.к. выхожу скоро на работу, без меня не засыпает. Кормление - перед дневным и ночным снами, а также требует после них. Всю ночь -через 2-3 часа он просыпается и требует кормления. Спим вместе. Молока уже немного. Очень, я думаю, морально зависим от этой процедуры. Называет ласково кормление "НЯМой". Уже не раз говорила, что тити скоро испорятся. Он впадает в панику. Подскажите, как лучше отучить - одним разом или постепенно.?
Очень жду ответа.

#
X
10.02.2011 09:51
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +13
доброе утро!!!
подскажите, пож-та, можно ли при гв принимать фолибер, моей доче 6,5 мес
заранее спасибо

#
X
10.02.2011 11:43
Nat
Консультант
Mamusik, день добрый! Мягкое отлучение, постепенное естественно более гуманный метод как для малыша, так и для мамы (не смотря на то, что вы говорите, что у вас мало молока, ваш режим кормления говорит об обратном). Пробуйте отвлекать сына после просыпания, вставайте немного раньше него, чтобы у него не было возможности требовать грудь у полусонной мамы, готовьте завтрак и предлагайте покушать или попить что-то из кружки. Перед сном (ночным) настраивайте на то, что ночью все спят - мама,папа, игрушки, и титя тоже будет спать. Если не получается вообще отказать, ограничивайте сосания по времени. Договаривайтесь с ребёнком, он уже взрослый и вполне понимает. Говорите, что маме больно, когда ты долго сосёшь и т.д. и т.п. Не обманывайте малыша, не нужно говорить, что титя испортится. Говорите, что он уже взрослый, большой, а большие детки пьют молоко из кружки.
Рекомендую вам к прочтению информацию по отлучению здесь - ссылка раздел Отлучение от груди.
Если будут вопросы - пишите.

neonika, противопоказаний в инструкции нет. Данный препарат рекомендуется при беременности, а значит должен быть вполне безопасным при ГВ. Наблюдайте за реакцией ребёнка, т.к. любой препарат, даже совместимый с ГВ может вызывать аллергические реакции у малыша. Будьте здоровы!

#
X
10.02.2011 18:48
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +30
eve-Vika, спасибо Вам за советы. Судя по пеленкам у нас все в порядке.
Больно мне только когда он берет "раненую" грудь. Но сейчас боли уже меньше.
Если что буду звонить и приглашать вас.! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!

#
X
11.02.2011 13:40
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +15
Здравствуйте! У меня температура 37,4 и вроде как есть комочки в груди что делать, нам всего неделька?

#
X
11.02.2011 13:51
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +23
Консультант
Светл@нка, лучше позвоните на нашу горячую линию, 97-83-79, так получится быстрее разобраться

#
X
11.02.2011 17:54
по каким причинам был назначен докорм? Проблемы с прикладыванием, лактостазы - следствия использования пустышки. Правильно ли я понимаю, что ребёнок сейчас сосёт пустышку только во сне? А когда бодрствует то вы не предлагаете пустышку?
Как часто предлагаете днём дочке грудь?

Докорм назначили по причине плохого набора веса. Пока получилось ответить, дочь уже сама отказалась от докорма) ест только грудь. Прикладываю часто, по поводу и без, если спит, кормлю сонную, стараюсь чтобы перерывы были не больше 2-х часов. Да, пустышку сосет только во сне, и только ночью, днем спит хорошо без пустышки. Когда бодрствует не даем - только грудь. Спасибо за статью, только я так и не поняла, как нам отучаться теперь от пустышки?

#
X
11.02.2011 20:22
Консультант
IrinaL, уточните, пожалуйста, с каким весом родилась Ваша дочка и какие прибавки по месяцам? Сейчас, после того как докорм уже убрали, сколько раз в сутки дочка писает? Спрашиваю Вас об этом, чтобы убедиться, что молока достаточно.
Отлично, что Вы прикладываете детку часто
Пустышку просто убираем (сначала даем только когда совсем-совсем никак без нее, потом убираем вообще). Ну, и, естественно, ребенку предлагаем грудь). При этом, даже если Вам кажется, что детка проводит на груди слишком много времени - грудь не забираем, ждем, когда отпустит сама. Если прикладывание правильное, грудь не будет "размусоленной", даже если детка была на груди очень долго. Посмотрите, пожалуйста, здесь, информацию о правильном прикладывании ссылка Ну и, учитывая малый набор веса и Ваши ощущения после ночных кормлений, Вам была бы полезна очная консультация (прикладывания ночью очень важны для выработки достаточного количества молока)

#
X
11.02.2011 21:28
Родилась весом 3120, при выписке нас не взвешивали. В месяц вес был 3250, в 2 - 3880. Писает 8-10 раз за день, ночью не считала, спит в памперсах. Всю ночь, к сожалению, не получается следить правильное ли прикладывание, и грудь ночью доча не отпускает, в этом и проблема.

#
X
12.02.2011 21:39
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +14
Здравствуйте! Моей дочери 2,3 года. Решила отучить от груди. Сначала убрала дневные кормления и через несколько дней убрала ночные. Сегодня первый день после ночи без кормления. Вообще грудь у меня проблемная, однажды был мастит. Сейчас сцедила грудь, т.к. уже невозможно было терпеть: грудь стала каменная и сильно болела. Температура 38, состояние "гриппозное". Есть камочки, их разминаю и растираю, но пока не помогло. Наложила аппликацию с камфорным маслом, обернула пленкой. Пью шалфей, мяту и мочегонное. Есть вообще не могу, жуть как тошнит. Таблетки пить не хочу, перевязываться тоже.
Подскажите, все ли я правильно делаю? И может что-то посоветуете: как убрать комки, нормальна ли температура, в каком случае нужно обращаться к специалисту и к какому? Спасибо

#
X
13.02.2011 00:30
Консультант
IrinaL, пописов у вас достаточно, молодцы!
То, что детка ночью не выпускает грудь, вполне естественно для вашей ситуации. То, что для Вас это тяжело, тоже очень даже понятно. Главное, что Вам следует помнить - такой период довольно быстро закончится (для того, чтобы малыш возраста Вашей дочки забыл пустышку нужно где-то 7-10 дней при условии, что мама будет действовать последовательно и не отступать назад). Тем более, что особенной зависимости в вашем случае я не вижу) Попросите помощи и Ваших близких (пусть они на неделю возьмут хозяйственные заботы на себя) и проводите много времени с Вашей дочкой, что называется "гнездуйтесь" (полностью занимайтесь уходом за дочкой, отмените на несколько дней прогулки, посещения гостей и родственников, несколько раз в день организуйте контакт кожа к коже) - такие нехитрые действия обычно помогают уйти от пустышки. И еще: в вашей ситуации, учитывая сложности с набором веса, особенно важно, чтобы именно ночью детка сосала грудь (чтобы молока вырабатывалось достаточно).
Сейчас услышали ответ на Ваш вопрос? Если нет, звоните на нашу горячую линию 97-83-79, проще будет в разговоре прояснить неясности
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
vadimkina,
alenak,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
Trefa,
02082009,
kyztany,
Vedmochk@,
severina_86,
Redik90,
mara81,
Андрюха@,
NataliKun,
meno16,
MaryKsenBabu,
Lisaia,
Lara2020,
Alisssa,
Кити,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
Olga2711,
КиКлим,
guran,
Juicee,
gena72,
mezana,
Marssiella,
Настасья22,
Quindt,
гуара,
nadiy27,
buffy,
mozulyak,
Наталья_83,
Elena@1982,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Yldvina,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Studio_dialog72,
АНАСТАСИЯ1819,
марго85,
Murachka,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
Maria27,
Боярских,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
VERUN,
masha_tyrcova,
gmg82,
М@рияГонч@ров@,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
alina53,
Анна_Б,
nik07,
Oksi2711,
anna72_3452,
Volohina1987,
Tatyana1,
MAR271182,
Tsoy4ik,
eliz,
шестакович,
Aranid-a,
Shamil@040208,
IvanPanik,
Аурика,
89673850919,
Натан,
ViolannaG,
tania1989,
MaryNika,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
varenuk77,
К@триша,
varenik0123,
Таня_89,
Guly-@-,
DianaGG,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
-лимонка-,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 440
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия