Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

#
X
13.02.2011 01:13
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +23
Консультант
Tsutsik, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, до того, как Вы убрали дневные кормления, сколько кормлений в сутки у вас было? Сколько кормлений в сутки было перед тем, как вообще перестали кормить? В итоге сколько кормлений убрали и за какое количество дней? Честно говоря, у меня закралось подозрение, что Вы несколько форсируете события... Для того, чтобы отлучение прошло гладко, и грудь не страдала, нужно действовать плавно - в таком режиме, чтобы грудь успевала понять, что молока надо все меньше и меньше и в конце концов перестала его вырабатывать. Мы рекомендуем убирать кормления последовательно (сначала дневные во время бодрствования, потом на просыпание, на засыпание и ночные) так, чтобы каждый этап становился привычным (т.е не менее 1-2 недель между этапами)
Теперь по-порядку, касательно Ваших действий:
- сцедили грудь - правильно (для того, чтобы сказать Вам, в каком режиме сцеживаться, нужно знать количество прикладываний перед отлучением)
- разминать и растирать ничего не надо (можно травмировать нежные ткани), можно только аккуратно массировать перед сцеживанием
- камфорное масло можно продолжить 3 дня и посмотреть на эффект (если оно подействует на Вас, эффек уже буде замеен)
- шалфей и мята - правильно, они уменьшают лактацию. Только у меня вопрос: сколько пьете?
- мочегонное пить НЕ надо, оно работает наоборот, как лактогонное
- перетягивать грудь действительно не надо (молоко от этого не прекращает вырабатываться, ситуация только усугубляется отеками и т.д.)
- таблетки для прекращения лактации тоже не рекомендуем (очень часто случаются побочные эффекты при том, что молоко не пропадает)
Еще:
- избегайте горячего питья, не грейте грудь (душем, в ванной, в том числе -это вызывает приливы молока)
- можно прикладывать отбитый холодный капустный лист (3 раза в день, избегая области соска) - уменьшает выработку молока и облегчает самочувствие
- подсцеживайте до облегчения (только при наполнении груди)

Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2011 09:33
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +14
Lisa_Simpson, спасибо большое за советы.
Дневных кормлений было много, но я уже чувствовала, что молока становится меньше. Когда прекратила кормить днем, в течение дня грудь сильно не набухала, только к вечеру было достаточно молока, но грудь была не каменная, даже не тяжелая. А вот ночью молока много вырабатывается, из-за этого и все проблемы. Когда я родила, молоко только во время сна пребывало (наверное, физиология такая). Сейчас температуры нет, но она скорее всего к вечера появится. Камок остался, массировать очень больно, грудь стала болезненная. Шалфей с мятой пью где-то по полстакана раза 4-6 в день

#
X
14.02.2011 11:52
Гость (109.105.*.*)
дорогие консультанты, день добрый!!!
моей красавице 6.5 мес и мы ГВ, у меня сейчас срок бер-ти 5-6 нед. как долго я могу кормить дочу грудью, как ее отучать от нее потихоньку или сразу перейти на бутылочку, как для нее правильнее будет???
заранее спасибо

#
X
14.02.2011 13:49
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6576
Авторитет: +25
Консультант
Добрый день!!!Поздравляю вас с пузожителем
Если мамочка здорова,то может спокойно кормить до 24 недель,именно на этом сроке появляются рецепторы в матке,которые чувствительны к окситоцину. Но и то если вы себя будете хорошо чувствовать.то можете продолжать кормить. Пожалуйста,ознакомьтесь со статьей ссылка

#
X
14.02.2011 14:03
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +4
Здравствуйте! Ребеночку 2 недели последние 2 дня стала плохо какать, можно сказать вообще перестала. Молока очень много, когда сосет грудь не справляется с потоком и заглатывает много воздуха и давится. Еще когда сосет и спит вся выгибается, кряхтит, очень беспокоится. Посоветуйте что-нибудь, пжл.

#
X
14.02.2011 14:21
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +2
Спасибо большое, теперь все понятно, будем стараться)))

#
X
14.02.2011 19:47
Консультант
МамаДимочки, расскажите что значит стала плохо какать? сколько раз какала и сколько стала какать? как часто писает?
Как часто прикладываете реенка к груди?какие максимальные интервалы?

#
X
14.02.2011 21:28
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +4
Кормление через 2,5-3 часа, ночью через 3-4. Первые 1,5 недели какали практически после каждого кормления, а последние 2 дня какали 2 раза и то 1 раз с моей помощью. Писает после каждого кормления и в промежутках.

#
X
14.02.2011 21:43
Консультант
МамаДимочки, Молочко к 3м неделям меняет свой состав и ребенок на грудном вскармливании может себе позволить какать реже)Т.е. если у ребенка хорошие пописы (мал. 12-18 , дев. 12-16 раз в сутки), кормление по требованию, хорошая прибавка в весе, то он может себе позвонилть какать и не каждый день!!! Не надо ни каких манипуляций)
Предлагаю вам посчитать пописы за 12 или 24 часов.

#
X
14.02.2011 23:57
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Девочки, у меня доча поседние 2 дня стала плохо кушать, пока поток хороший сосет, а потом начинает выпускать сосок, нервничает и вся выгибается молоко точно есть, я когда надавливаю, струя хорошая выходит, ротик у нас чистый, молочницы нет, в остальное время себя нормально ведет, вроде ничего не беспокоит. Раньше такого небыло Нам 2,5, зубы вроде тоже не должны ещё беспокоить. Из-за чего это может быть?

#
X
15.02.2011 00:18
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5388
eve-Vika, дочке 3,5 месяца на ГВ по требованию, пустышку не сосала до сегодняшнего дня, выплевывала! Вобщем сегодня она какая-то беспокойная вечером была, плачет-даю грудь-сосет полминуты-бросает-опять плачет, потом может заснуть, проспать минут 5 и снова все сначала...вобщем она меня умотала и я решила попробовать дать ей пустышкуинтересно то, что она ее вдруг без проблем стала сосать и ей по-моему это понравилось! Она успокоилась и спит наконец-то вот уже целый час! Сейчас почитала статьи о пустышке и ГВрасстроилась...неужели и правда пустышки такие вредные для ГВ?

#
X
15.02.2011 10:41
Консультант
Uva19, в таком возрасте чсто дети начинают кушать хорошо только вокруг снов,т.е. на просыпание и на засыпание. Обратите внимание на это. Если есть пустышка,то может быть причина в ней.

Krasot_olya, Поясню коротко чем опасна пустышка. Когда мы предлагаем малышу грудь, то он всегда не просто сосёт, а ещё и глотает молоко. Когда ребёнок сосёт пустышку, он ничего не глотает. Тем самым чем старше малыш, тем больше он понимает и разделяет сосание груди и пустышки. Наступает момент, когда ребёнка начинает раздражать факт того, что из груди выделяется молоко - мне хочется просто пососать, а в рот что-то течёт. Начинается отказ от груди.
Пустышка вредна в первую очередь для физического и психического развития малыша,а потом уже и на ГВ.

#
X
16.02.2011 11:40
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +6
Показать на карте
здравствуйте. кормлю грудью. ребеночку 11 меяцев скоро будет. планирую выйти на работу на полный день. о чем мне следет позаботиться? обязательно ли сцеживаться в обед? и как молоко сохранить? вообще - что очень нужно приобрести? просто столько всего в прдаже. посоветуйте?
можно ли как-то вообще отказаться от дневных кормлений?

#
X
16.02.2011 11:45
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5388
eve-Vika, спасибо за ответ мы перестали давать пустышку в тот же деньобойдемся без нее

#
X
16.02.2011 14:45
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Леди_Икс, можете постепенно снижать количество дневных кормлений, так и малыш и грудь привыкнут, к кормлению вечером-ночью-утром. Сцеживаться не обязательно, при условии того, что вы ПОСТЕПЕННО уберёте дневные кормления и ваша грудь подстроится к новому режиму (не будет болезненно наливаться и т.п.).
Пока ребёнок сосёт грудь хотя бы раз в день у вас молоко не пропадёт, особенно если ночью малыш прикладывается.
Будьте готовы к тому, что когда вы уберёте дневные кормления малыш "зависнет" и будет компенсировать ночью отсутствие дневного сосания. Перед уходом на работу и после возвращения домой обязательно прикладывайте ребёнка к груди. Вообще старайтесь больше обнимать, держать на руках малыша, т.е. телесный контакт обеспечивайте! Ведь малыш будет скучать без мамы,а по приходу вы будете дарить ему свою любовь и ласку, ну и ГВ конечно

вообще - что очень нужно приобрести? просто столько всего в продаже. посоветуйте?

Что вы имели ввиду?
Рекомендую вам к прочтению вот эту статью - ссылка в ней подробно описано как организовать мамин выход на работу наименее безболезненно для малыша.
Останутся вопросы - пишите!

#
X
16.02.2011 18:29
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +6
Показать на карте
Nat, спасибо за ответ. ))))) и оперативность.

#
X
16.02.2011 20:10
Гость (178.47.*.*)
Девочки, видела тут ссылку про какие-то тонкости при кормлении лежа... найти не могу (( поделитесь еще раз?

#
X
16.02.2011 22:17
Nat
Консультант
Katerine, ссылка это?
ссылка здесь ещё про положение лёжа.

#
X
16.02.2011 23:10
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +8
Доброго времени суток!
Очень нужен совет. У меня доча на смешанном вскармливании. получается примерно 50/50, ну может грудного молока чуть меньше. Как то так у нас сложилось, что едим раз в 2 часа чередуя грудное молоко и смесь. правильно ли это? или надо и то и то в одно кормление????
И еще проблема: она плакать начинает и просит есть (точно знаю. что не голодная в этот момент). Даю грудь. Она немного пососет. Совсем немного, а потом "висит" на соске. Так и засыпает. Час может провисеть. как только грудь заберу-просыпается. Что делать???? не могу же я с ней часами лежать-ждать пока отпустит, да и грудь болит. Что это???

#
X
17.02.2011 10:51
Nat
Консультант
zwerenok, день добрый! Отвечаю по-порядку.
Смесь дают не чаще чем 1 раз в 3 часа, т.к. она переваривается в организме ребёнка минимум за 3 часа. Чаще предлагать смесь просто опасно для ЖКТ малыша. Безусловно вы делаете правильно, что сначала предлагаете грудь, а потом смесь. И совершенно верно предлагать грудь на любые беспокойства и на засыпание-просыпание ребёнка.
Вполне естественно для ребёнка посасывать в полудрёме и во сне. Такие сосания очень хорошо стимулируют лактацию. Да и вообще детки сосут грудь не только для того, чтобы поесть. Детки иногда теряют маму и для того, чтобы убедится, что она рядом им нужно приложиться к груди и они могут спать дальше.
Скажите, сколько вашему ребёнку? По каким причинам вы стали докармливать смесью? Какие прибавки у вас были по месяцам? Используете ли соску, бутылку, пустышку?
Анализируя ваше сообщение ("висит" на соске, грудь болит), можно предположить, что у вас неправильное прикладывание, именно поэтому ребёнок висит на груди пытаясь высосать необходимое количество молочка. Я бы вам рекомендовала очную консультацию, необходимо поправить прикладывание, и оценить необходимость докорма смесью, возможно вам стоит всего лишь поправить организацию ГВ и вообще отказаться от смеси.
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Елeна,
DeadClaw,
Wellaaa,
alencha_s,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
_Andrey_,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
Наталия11,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
tokarewa,
LexSys,
fedorova88,
Наталья8431,
al-vados,
Папа_Ани,
glazkova_,
verilov,
ирина32,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
buntik,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
Shihova_a_n,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
olli,
NATSя,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
Anechka88@,
Татьяна-Мих,
2011,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
stushamamy,
Лариса231182,
zuliy,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
сашко2291,
ГАРРИ123,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Airono4ka,
Loginov,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика,
Юляша1123,
Lenoff,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 495
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия