Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

#
X
13.02.2011 01:13
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +23
Консультант
Tsutsik, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, до того, как Вы убрали дневные кормления, сколько кормлений в сутки у вас было? Сколько кормлений в сутки было перед тем, как вообще перестали кормить? В итоге сколько кормлений убрали и за какое количество дней? Честно говоря, у меня закралось подозрение, что Вы несколько форсируете события... Для того, чтобы отлучение прошло гладко, и грудь не страдала, нужно действовать плавно - в таком режиме, чтобы грудь успевала понять, что молока надо все меньше и меньше и в конце концов перестала его вырабатывать. Мы рекомендуем убирать кормления последовательно (сначала дневные во время бодрствования, потом на просыпание, на засыпание и ночные) так, чтобы каждый этап становился привычным (т.е не менее 1-2 недель между этапами)
Теперь по-порядку, касательно Ваших действий:
- сцедили грудь - правильно (для того, чтобы сказать Вам, в каком режиме сцеживаться, нужно знать количество прикладываний перед отлучением)
- разминать и растирать ничего не надо (можно травмировать нежные ткани), можно только аккуратно массировать перед сцеживанием
- камфорное масло можно продолжить 3 дня и посмотреть на эффект (если оно подействует на Вас, эффек уже буде замеен)
- шалфей и мята - правильно, они уменьшают лактацию. Только у меня вопрос: сколько пьете?
- мочегонное пить НЕ надо, оно работает наоборот, как лактогонное
- перетягивать грудь действительно не надо (молоко от этого не прекращает вырабатываться, ситуация только усугубляется отеками и т.д.)
- таблетки для прекращения лактации тоже не рекомендуем (очень часто случаются побочные эффекты при том, что молоко не пропадает)
Еще:
- избегайте горячего питья, не грейте грудь (душем, в ванной, в том числе -это вызывает приливы молока)
- можно прикладывать отбитый холодный капустный лист (3 раза в день, избегая области соска) - уменьшает выработку молока и облегчает самочувствие
- подсцеживайте до облегчения (только при наполнении груди)

Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2011 09:33
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +14
Lisa_Simpson, спасибо большое за советы.
Дневных кормлений было много, но я уже чувствовала, что молока становится меньше. Когда прекратила кормить днем, в течение дня грудь сильно не набухала, только к вечеру было достаточно молока, но грудь была не каменная, даже не тяжелая. А вот ночью молока много вырабатывается, из-за этого и все проблемы. Когда я родила, молоко только во время сна пребывало (наверное, физиология такая). Сейчас температуры нет, но она скорее всего к вечера появится. Камок остался, массировать очень больно, грудь стала болезненная. Шалфей с мятой пью где-то по полстакана раза 4-6 в день

#
X
14.02.2011 11:52
Гость (109.105.*.*)
дорогие консультанты, день добрый!!!
моей красавице 6.5 мес и мы ГВ, у меня сейчас срок бер-ти 5-6 нед. как долго я могу кормить дочу грудью, как ее отучать от нее потихоньку или сразу перейти на бутылочку, как для нее правильнее будет???
заранее спасибо

#
X
14.02.2011 13:49
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +25
Консультант
Добрый день!!!Поздравляю вас с пузожителем
Если мамочка здорова,то может спокойно кормить до 24 недель,именно на этом сроке появляются рецепторы в матке,которые чувствительны к окситоцину. Но и то если вы себя будете хорошо чувствовать.то можете продолжать кормить. Пожалуйста,ознакомьтесь со статьей ссылка

#
X
14.02.2011 14:03
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +4
Здравствуйте! Ребеночку 2 недели последние 2 дня стала плохо какать, можно сказать вообще перестала. Молока очень много, когда сосет грудь не справляется с потоком и заглатывает много воздуха и давится. Еще когда сосет и спит вся выгибается, кряхтит, очень беспокоится. Посоветуйте что-нибудь, пжл.

#
X
14.02.2011 14:21
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +2
Спасибо большое, теперь все понятно, будем стараться)))

#
X
14.02.2011 19:47
Консультант
МамаДимочки, расскажите что значит стала плохо какать? сколько раз какала и сколько стала какать? как часто писает?
Как часто прикладываете реенка к груди?какие максимальные интервалы?

#
X
14.02.2011 21:28
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +4
Кормление через 2,5-3 часа, ночью через 3-4. Первые 1,5 недели какали практически после каждого кормления, а последние 2 дня какали 2 раза и то 1 раз с моей помощью. Писает после каждого кормления и в промежутках.

#
X
14.02.2011 21:43
Консультант
МамаДимочки, Молочко к 3м неделям меняет свой состав и ребенок на грудном вскармливании может себе позволить какать реже)Т.е. если у ребенка хорошие пописы (мал. 12-18 , дев. 12-16 раз в сутки), кормление по требованию, хорошая прибавка в весе, то он может себе позвонилть какать и не каждый день!!! Не надо ни каких манипуляций)
Предлагаю вам посчитать пописы за 12 или 24 часов.

#
X
14.02.2011 23:57
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Девочки, у меня доча поседние 2 дня стала плохо кушать, пока поток хороший сосет, а потом начинает выпускать сосок, нервничает и вся выгибается молоко точно есть, я когда надавливаю, струя хорошая выходит, ротик у нас чистый, молочницы нет, в остальное время себя нормально ведет, вроде ничего не беспокоит. Раньше такого небыло Нам 2,5, зубы вроде тоже не должны ещё беспокоить. Из-за чего это может быть?

#
X
15.02.2011 00:18
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5792
eve-Vika, дочке 3,5 месяца на ГВ по требованию, пустышку не сосала до сегодняшнего дня, выплевывала! Вобщем сегодня она какая-то беспокойная вечером была, плачет-даю грудь-сосет полминуты-бросает-опять плачет, потом может заснуть, проспать минут 5 и снова все сначала...вобщем она меня умотала и я решила попробовать дать ей пустышкуинтересно то, что она ее вдруг без проблем стала сосать и ей по-моему это понравилось! Она успокоилась и спит наконец-то вот уже целый час! Сейчас почитала статьи о пустышке и ГВрасстроилась...неужели и правда пустышки такие вредные для ГВ?

#
X
15.02.2011 10:41
Консультант
Uva19, в таком возрасте чсто дети начинают кушать хорошо только вокруг снов,т.е. на просыпание и на засыпание. Обратите внимание на это. Если есть пустышка,то может быть причина в ней.

Krasot_olya, Поясню коротко чем опасна пустышка. Когда мы предлагаем малышу грудь, то он всегда не просто сосёт, а ещё и глотает молоко. Когда ребёнок сосёт пустышку, он ничего не глотает. Тем самым чем старше малыш, тем больше он понимает и разделяет сосание груди и пустышки. Наступает момент, когда ребёнка начинает раздражать факт того, что из груди выделяется молоко - мне хочется просто пососать, а в рот что-то течёт. Начинается отказ от груди.
Пустышка вредна в первую очередь для физического и психического развития малыша,а потом уже и на ГВ.

#
X
16.02.2011 11:40
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +6
Показать на карте
здравствуйте. кормлю грудью. ребеночку 11 меяцев скоро будет. планирую выйти на работу на полный день. о чем мне следет позаботиться? обязательно ли сцеживаться в обед? и как молоко сохранить? вообще - что очень нужно приобрести? просто столько всего в прдаже. посоветуйте?
можно ли как-то вообще отказаться от дневных кормлений?

#
X
16.02.2011 11:45
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5792
eve-Vika, спасибо за ответ мы перестали давать пустышку в тот же деньобойдемся без нее

#
X
16.02.2011 14:45
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6905
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Леди_Икс, можете постепенно снижать количество дневных кормлений, так и малыш и грудь привыкнут, к кормлению вечером-ночью-утром. Сцеживаться не обязательно, при условии того, что вы ПОСТЕПЕННО уберёте дневные кормления и ваша грудь подстроится к новому режиму (не будет болезненно наливаться и т.п.).
Пока ребёнок сосёт грудь хотя бы раз в день у вас молоко не пропадёт, особенно если ночью малыш прикладывается.
Будьте готовы к тому, что когда вы уберёте дневные кормления малыш "зависнет" и будет компенсировать ночью отсутствие дневного сосания. Перед уходом на работу и после возвращения домой обязательно прикладывайте ребёнка к груди. Вообще старайтесь больше обнимать, держать на руках малыша, т.е. телесный контакт обеспечивайте! Ведь малыш будет скучать без мамы,а по приходу вы будете дарить ему свою любовь и ласку, ну и ГВ конечно

вообще - что очень нужно приобрести? просто столько всего в продаже. посоветуйте?

Что вы имели ввиду?
Рекомендую вам к прочтению вот эту статью - ссылка в ней подробно описано как организовать мамин выход на работу наименее безболезненно для малыша.
Останутся вопросы - пишите!

#
X
16.02.2011 18:29
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +6
Показать на карте
Nat, спасибо за ответ. ))))) и оперативность.

#
X
16.02.2011 20:10
Гость (178.47.*.*)
Девочки, видела тут ссылку про какие-то тонкости при кормлении лежа... найти не могу (( поделитесь еще раз?

#
X
16.02.2011 22:17
Nat
Консультант
Katerine, ссылка это?
ссылка здесь ещё про положение лёжа.

#
X
16.02.2011 23:10
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +8
Доброго времени суток!
Очень нужен совет. У меня доча на смешанном вскармливании. получается примерно 50/50, ну может грудного молока чуть меньше. Как то так у нас сложилось, что едим раз в 2 часа чередуя грудное молоко и смесь. правильно ли это? или надо и то и то в одно кормление????
И еще проблема: она плакать начинает и просит есть (точно знаю. что не голодная в этот момент). Даю грудь. Она немного пососет. Совсем немного, а потом "висит" на соске. Так и засыпает. Час может провисеть. как только грудь заберу-просыпается. Что делать???? не могу же я с ней часами лежать-ждать пока отпустит, да и грудь болит. Что это???

#
X
17.02.2011 10:51
Nat
Консультант
zwerenok, день добрый! Отвечаю по-порядку.
Смесь дают не чаще чем 1 раз в 3 часа, т.к. она переваривается в организме ребёнка минимум за 3 часа. Чаще предлагать смесь просто опасно для ЖКТ малыша. Безусловно вы делаете правильно, что сначала предлагаете грудь, а потом смесь. И совершенно верно предлагать грудь на любые беспокойства и на засыпание-просыпание ребёнка.
Вполне естественно для ребёнка посасывать в полудрёме и во сне. Такие сосания очень хорошо стимулируют лактацию. Да и вообще детки сосут грудь не только для того, чтобы поесть. Детки иногда теряют маму и для того, чтобы убедится, что она рядом им нужно приложиться к груди и они могут спать дальше.
Скажите, сколько вашему ребёнку? По каким причинам вы стали докармливать смесью? Какие прибавки у вас были по месяцам? Используете ли соску, бутылку, пустышку?
Анализируя ваше сообщение ("висит" на соске, грудь болит), можно предположить, что у вас неправильное прикладывание, именно поэтому ребёнок висит на груди пытаясь высосать необходимое количество молочка. Я бы вам рекомендовала очную консультацию, необходимо поправить прикладывание, и оценить необходимость докорма смесью, возможно вам стоит всего лишь поправить организацию ГВ и вообще отказаться от смеси.
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
@El,
me4ta,
верча,
Sevil,
Илонна,
iburgerkitten,
Irina1980Irina,
Александр_72,
val,
Ксюша,
ikor,
1478963,
vyatchininatv,
FilatovaOlga,
il14,
enotikka,
4gik,
Katerina1996,
adrenalina,
мар29,
svet3112,
surprise-inside,
Metallosoyuz,
ЛенаКаргина,
Sherr,
Volchiza,
irina_bv,
lana.den,
NaDeZda88,
Евгения1984@@@,
Бусинка1,
AnutaCHk@,
SATORI,
nnatashka,
Larissa104,
Лариса75,
mikheevairina,
мушка,
Lipmanovich1234,
ДариЯ,
алтаечка,
ДедМороз2015,
Моська2008,
Oleska1981,
Persona72,
NikOks,
optimistka,
sirenita,
Okaidi,
Aliycha,
olesya_andreeno,
Mishutochka,
Пышечка,
Елена3112,
NatusiK0101,
verunja,
Алгоритм,
Kajry,
sv_yakovleva,
NIK72,
virus,
Ukka,
cmupnob,
DedMoroz2017,
Mamka,
TeaMaster,
mamanasty,
ERNA,
jozi,
msa-konfetka,
deleted__alex.lexus72,
vfvjxrf1992,
Иосиф_Кобзон,
kis_tochka,
Plumeri,
Tatoshka,
intriga007,
Сашука,
AnZi,
Yuliy@38,
Turbina,
Marucja,
Мардж,
diana82,
lylek,
OS31121976,
Nina80,
Natalia072,
igube,
berseneva_90,
Saule88,
komissarova.
Деток(32)
С Новым Годом! (Папа Хороший),
Диана (Мама Эльвир@),
Аглая (Мама Maihua),
Потапова Татьяна (Мама list),
Артём (Мама Танюша-22),
Динислам (Мама Dinarica),
Александр (Мама ятоня),
Екатерина (Мама Elenchik),
Константин (Мама Gorod625),
Александр (Мама карамелишна),
Димулька (Мама Ника1281),
Лапусик;)) (Мама Ню-ся),
Юрий (Мама Joly),
Тимур (Мама Тимурчик),
Полина (Мама Торонто),
Кирилл (Мама Брызгина),
Александра (Мама milkatdrovkina),
Вера (Мама Alexandra82),
Михаил (Мама Ринка),
Андрей (Мама chupa),
Софи (Мама Оладушка),
Ромик (Мама Лаля),
Самсон (Мама Kareglazay),
Дарья (Мама -@IrInA@-),
Анастасия (Мама corolec),
Лизонька (Мама natalka3112),
Султан (Мама KleopaDla),
Жанна (Мама alla1986),
Ульяночка (Мама Крош),
Анастасия (Мама SATORI),
Сергей (Родитель sveta84e),
Илюза (Мама Ilyuza3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 435
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия