Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ЕВРОПА (Греция, Испания и т.п.)

ЕВРОПА (Греция, Испания и т.п.)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
07.07.2015 09:52
Гость (188.186.*.*)
мышАня

это если вы через ТА путёвку берёт, а если только виза, то цены ломят. Я нашла фирму, которая адекватные цены выставляет. Мне с ребёнком 8 лет оформление стоило 15 тыс. ( но в Италии до 12 лет нет консульского сбора).

Мне вот интересно, а за какие такие труды агентства ломят такую цену? Весь пакет документов вы собираете сами: агентство же не пойдет к вам на работу и в банк за справками? То есть платить большие деньги, чтобы агент пару раз сбегал до офиса DHL?

А когда в сентябре введут требование отпечатков пальцев для Шенгена, как тогда агентства будут визы делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2015 09:53
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +63
Показать на карте
Визы в Италию легко делать самим в Екб.

#
X
07.07.2015 09:58
Показать на карте
мышАня, долго объяснять по билетам. Много букв прийдется писать
Если будут возвратные, то гораздо дороже, а не на 2 тысячи. Это замануха. В этом вся фишка.

#
X
07.07.2015 09:59
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), авто можно взять в любой прокатной компании. Удобно брать в аэропорту и там же сдавать. Но бронировать обязательно заранее через инет. Не всегда машинки бюджетные в наличии бывают.

#
X
07.07.2015 10:27
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +7
Гость (188.186.*.*)
Мне вот интересно, а за какие такие труды агентства ломят такую цену

я не знаю Но я посчитала, что на двоих мне проще подать через фирму, по расходам выйдет ну на 2 тысячи дороже, чем сама поеду и потрачу свой рабочий день. Фирма, где я делаю, всё заполняет сама, ну справки конечно вы берёте.
Nina_Ricci
Это замануха.

ну возможно, но пока на сайте я так углядела

#
X
07.07.2015 10:36
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +41
Гость (188.186.*.*), если вы готовы сами сбегать до офиса DHL, то зачем вам агент, который "ломит деньги"? Да и не за пооход в офис он берет эти деньги, а то, что либо сам (редко, но бывает) имеет аккредитацию в консульстве, либо знает кто ее имеет (а тот тоже не хочет бесплатно работать), ибо у кого попало доки чужие в консульстве не примут. А еще... вы ж хотите просто визу, чаще всего не обеспеченную наличием билетов, проживания и страховки... "ты мне визу сделай, а я потом подумаю, куда и когда я поеду"... а без этих трех составляющих получение визы не возможно... т.е. агент должен забронировать какие-то билеты, какие-то гостиницы, оформить страховку... а потом их отменить, да не попасть на штрафы, да еще кучу нюансов учесть... как-то бесплатно этим заниматься вряд ли кто-то захочет...
сразу скажу, чтобы предотвратить "тапки" и упреки в том, что я защищаюсь - лично я, будучи агентом, принципиально визами без тура (пакетного или того, который мы сами с туристом собрали, не важно) не занимаюсь... ибо, по большому счету, это подлог...
те же самостоятельные путешественники, кто действительно определился с местом проживания, билетами и т.д., как правило, в услугах агентов для открытия виз тоже не нуждаются...

#
X
07.07.2015 10:45
Гость (31.163.*.*)
Этери
Гость (188.186.*.*), если вы готовы сами сбегать до офиса DHL, то зачем вам агент, который "ломит деньги"? Да и не за пооход в офис он берет эти деньги, а то, что либо сам (редко, но бывает) имеет аккредитацию в консульстве, либо знает кто ее имеет (а тот тоже не хочет бесплатно работать), ибо у кого попало доки чужие в консульстве не примут. А еще... вы ж хотите просто визу, чаще всего не обеспеченную наличием билетов, проживания и страховки... "ты мне визу сделай, а я потом подумаю, куда и когда я поеду"... а без этих трех составляющих получение визы не возможно... т.е. агент должен забронировать какие-то билеты, какие-то гостиницы, оформить страховку... а потом их отменить, да не попасть на штрафы, да еще кучу нюансов учесть... как-то бесплатно этим заниматься вряд ли кто-то захочет...
сразу скажу, чтобы предотвратить "тапки" и упреки в том, что я защищаюсь - лично я, будучи агентом, принципиально визами без тура (пакетного или того, который мы сами с туристом собрали, не важно) не занимаюсь... ибо, по большому счету, это подлог...
те же самостоятельные путешественники, кто действительно определился с местом проживания, билетами и т.д., как правило, в услугах агентов для открытия виз тоже не нуждаются...

Я берусь, иногда, для постоянных туристов, или для тех, кто по рекомендации приходит. Но сказать, что меня сильно радует этот процесс, не могу. Т.к доходность очень низкая с этой услуги. Работы с анкетами, звонками и консультациями от туристов -много. И не дай бог отказ прибудет, ттт.

#
X
07.07.2015 11:26
У меня без подлога было, все брони и билеты были готовы, но в ТА получалось дорого всё равно. И до DHL я могу сама дойти без проблем, но в ВЦ документы по почте не принимают ( в Итальянском точно), поэтому надо чтобы кто-то по доверенности относил их, либо лично.
Кстати, у "чехов" сейчас есть услуга "виза на дом". Вы все доки собираете, заполняете и т.д., но ехать не надо в Екат, платите 2 тысячи и к вам в удобное время человек приезжает за документами, потом так же привозит паспорта.

#
X
07.07.2015 11:41
мышАня, вот поэтому многие наши клиенты, в т.ч. самостоятельные, приходят к нам с выбранными отелями, а я стараюсь найти у партнеров их же по аналогичной цене... да, не всегда получается, но было и такое, что и ниже цену находила, т.к. есть возможность цены разных поставщиков по одному и тому же объекту видеть... и вот в этом случае брони через партнеров с приложением своих билетов, визовая поддержка - это уже их вопрос, т.к. у них есть эта самая аккредитация в консульстве...

#
X
07.07.2015 11:45
Ну если отели брать, то да, я тоже их проверяю у ТО. Но когда аренда квартиры, то тут уж никак

по поводу билетов трансаэро, на даты которые я смотрю невозвратный тариф X стоит 2480
обычный эконом L -3565, таксы и сборы одинаковые, в чём подвох и замануха, расскажите
Отредактировано мышАня 07.07.2015 11:53

#
X
07.07.2015 12:14
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6953
Авторитет: +47
Гость (188.186.*.*), мы не берем авто, прав ни у кого нет, везде передвигаемся исключительно на общественном транспорте.
Много и везде путешествует Irina, вот её всегда интересно и познавательно послушать. Мы раз в год ездим, а они почаще и стран побольше. Вот кому надо отчеты писать.
Отредактировано Ssonya 07.07.2015 12:23

#
X
07.07.2015 12:19
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 4059
Авторитет: +4
Этери

Мы когда начали искать где делать визу,столкнулись с тем,что многие агенства делают визу только под тур купленный у них... вы конечно правы, нам надо было срочно визу и поэтому виза у нас будет в Грецию ,а едем мы в Испанию, и конечно агентство бронирует нам отель в Греции и т.п и понятно,что это все не задаром.... Но и себе в карман они точно накрутили все справки,все мы предоставили. И по мне не такой уж это и подлог.я же не на пмж туда собралась,мне есть где жить и на что,билеты на руках.
Кстати,если визу делать в Моксве в консульстве Испании,то она стоит всего 3600)))

#
X
07.07.2015 12:23
ket.mary
в консульстве Испании

да, но во-первых туда документы тоже кто-то должен отнести, а во-вторых многие страны принимают теперь только через ВЦ,а это сразу умножайте цену на 2 почти.

#
X
07.07.2015 13:01
Гость (188.186.*.*)
Этери
Гость (188.186.*.*), если вы готовы сами сбегать до офиса DHL, то зачем вам агент, который "ломит деньги"?

Мне - незачем. Просто когда в этом году самостоятельно подавала на шенген, знакомый агент всячески убеждал меня, что при всем пакете документов ни за что не получить молодой незамужней девушке шенген в новый паспорт и без услуг турагентства мои усилия обречены на провал. Вот это я называю "помогалово" - внушать человеку, что сам он без посредников ничего не сможет. Интересно, а каким волшебством агентство превратило бы меня в престарелую, замужнюю и с кучей шенгенов?

Этери
А еще... вы ж хотите просто визу, чаще всего не обеспеченную наличием билетов, проживания и страховки... "ты мне визу сделай, а я потом подумаю, куда и когда я поеду"... а без этих трех составляющих получение визы не возможно... т.е. агент должен забронировать какие-то билеты, какие-то гостиницы, оформить страховку... а потом их отменить, да не попасть на штрафы, да еще кучу нюансов учесть... как-то бесплатно этим заниматься вряд ли кто-то захочет...

Вообще про такое не слышала. Эээ - а зачем тратить деньги на визу, если еще не знаешь, поедешь ли? Спасибо за комментарий, все стало на свои места - реально, хорошая плата за подлог. Теперь понятно, почему меня в консульстве предупреждали, что доки от агентств проверяются с особым пристрастием и что большинство отказов идет именно по ним...

#
X
07.07.2015 13:13
Гость (188.186.*.*), я как раз всем и всегда говорю, что если ты сам сделал себе тур и все у тебя честно и легально, то ничего страшного в самостоятельном получении виз нет... а желающих "я сейчас сделаю визу и буду сидеть и ждать, когда путевки по халявной цене будут", поверьте, всегда не мало...

ket.mary
столкнулись с тем,что многие агенства делают визу только под тур купленный у них...

так и должно быть...

ket.mary
виза у нас будет в Грецию ,а едем мы в Испанию

а это вы вообще смелые...

ket.mary
все справки,все мы предоставили.

а вы что реально думаете, что визу можно сделать без справок? или агент к вам на работу и в банк должен за ними сходить, чтобы отработать то, что
ket.mary
себе в карман они точно накрутили

ket.mary
в Моксве в консульстве Испании,то она стоит всего 3600

ну так и поехали бы туда сами))))

#
X
07.07.2015 13:24
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +27
ket.mary, а в чем фишка - зачем визу Греции делаете для Испании? вы собираетесь потом в Грецию или хотите рискнуть перспективой, не воспользовавшись визой, выданной греками, потом иметь проблемы с получением следующего шенгена (если его дадут в принципе)?

#
X
07.07.2015 13:27
Гость (188.186.*.*)
ket.mary
вы конечно правы, нам надо было срочно визу и поэтому виза у нас будет в Грецию ,а едем мы в Испанию, и конечно агентство бронирует нам отель в Греции и т.п и понятно,что это все не задаром....

а вы не забываете, что виза - еще не гарантия въезда в страну? Меня при консультации по телефону сотрудница консульства предупредила, чтобы отели выбирались тщательно, без последующих отмен (либо о смене отеля заранее сообщать факсом в консульство), так как если я отменю бронь отеля после получения визы, они об этом узнают и аннулируют мою визу на границе по причине предоставления ложных сведений для получения визы (то есть введения в обман) , а меня банально депортируют с соответствующей отметкой в паспорте, после которой получение последующих шенгенов станет весьма затруднительным, и что подобные случаи участились в последнее время...

#
X
07.07.2015 13:33
Гость (188.186.*.*)
И все-таки интересно: после введения сбора отпечатков пальцев в сентябре туристы, получающие визы при покупке тура, должны будут все-таки самостоятельно ехать в Екб для сдачи отпечатков или эти самые отпечатки агентства смогут брать на месте и как-то отсылать в консульства? Думаю, в первом случае продажи туров в Европу еще сильнее упадут, так как многие бронируют берут тур в Европу только из-за нежелания ехать в другой город за визой, хотя очевидно, что Европа - как раз тот регион, где самостоятельное путешествие дает в разы больше свободы и впечатлений, а с рейсами-отелями на любой вкус проблем нет вообще...

#
X
07.07.2015 13:42
Nusja
хотите рискнуть перспективой, не воспользовавшись визой, выданной греками, потом иметь проблемы с получением следующего шенгена (если его дадут в принципе

откуда такие выводы? Есть у меня в прошлом виза в Испанию, в неё и съездили, но летели через Прагу, так что по факту проверки моего паспорта можно сделать вывод, что ехала я в Чехию
Гость (188.186.*.*)
если я отменю бронь отеля после получения визы, они об этом узнают и аннулируют мою визу на границе

не все отели в консульство сообщают об отмене брони. Но риск есть, конечно.
Гость (188.186.*.*)
после введения сбора отпечатков пальцев в сентябре

много тем на форумах на этот счёт, будет видно, когда введут

#
X
07.07.2015 13:46
Гость (188.186.*.*), думаю, что все же ездить придется... и да, из городов, где нет консульств, продажи европы просядут... но, думаю, что не надолго... человек ко всему привыкает, привыкнем и ездить раз в 5 лет... За американскими и визами великобритании же ездим и не жужжим) Германия до недавнего времени была тоже только с личным присутствиемююю
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(163)
BlondKsuy,
Маришка_999_,
KSvetlana2008,
geld.t,
motovaa20,
natalka121214,
eva260109,
Elen_Beauty,
мое@солнышко,
Leona999,
see-nichka,
_Nina_,
mrs.Ta,
Zayshlaya,
Jенька,
ГаляИвановна,
нтш,
UsElena70,
zulfiya,
delly,
Anasy1a1992,
Г-лидия-Г,
morso,
marat,
elena_010479,
Лилу11,
kiriehka87,
Olga86,
Olga.89,
Cudis,
Kr@sotk@031211,
Dinara86,
VICHYROCHE.RU,
kri,
Ronya,
cdtnkfyf71,
Усова_Ирина,
Усатый_нянь,
Prokaznizha,
Trattoria72,
Lyuska,
morskaja,
Latekelem,
Alenka_72_,
Котёнок,
евочка08,
Ilang,
Зойка,
Елена7997206,
nzaruba1986,
Mira89,
VerticaL72tum,
Krokodila,
33Sokolik,
_1счастливая1_,
galinaspb,
72avatar,
Owlet,
Дочь_Татьяны,
Надюша,
sgn.2015@yandex,
ChillOut,
Ирэн9,
velizhaninao,
Eva_Adamova,
Муся_80,
illarion73,
oleksa,
Аномалия,
evg_kovaleva,
Marysa-2015,
Таня-69,
Ematova,
Saveira,
Лисен@ок,
Pytehestvenik,
Vaganetka,
Kaktus,
Chiki-chiki,
Аня_Неустроева,
Aranna1,
S.Olga_79,
Aranna,
elena010487,
Nazirova987654,
Olsh_ik,
Альона,
Naden55ka,
Фитнес_Консультант,
Людочка-86,
strela,
Olchik85,
Алелия,
Оля_Солнце,
pavel.kalugin,
мамадок,
ksunechka7677,
алена86,
Jessica_Rabbit,
Марф@,
анна81,
Полюшка,
Irinachh,
FantasyJane,
pwal1969,
Ксон,
_Ника_,
ltnrb,
alisa26,
elenka_v,
Ira83,
Timka2001228,
Ольгуля,
Oxana_N,
Florafauna,
ИРИНА_в_апреле,
kotikof4548725,
Sleep-Pro,
E_Belos,
oktavia,
T@ta,
Елена,
Vikuly,
МояСаня,
М@Сяня,
iskandern21,
93dior,
Изабелла,
Оксанчик,
dariya_koko,
toria01,
Malinka2011,
зарина_1,
Rizik,
Bakkardi,
margo-dm,
arinu,
deleted__Розитта,
aksenova_0104,
Nadejda_64526,
Y_Letjago,
Nadlen88,
Шмель68,
_Еленка_,
Инночкина,
Юля23,
@lenushk@,
Natasch@,
rozmarin72,
Romaшка85,
Severyanka,
Viktoriya_akh.,
viktorina1,
tatader,
я1982,
Maismel,
mAndm,
marina19831983,
Mowe,
ксюшшенька,
Eva,
Maryza,
Soul
Деток(64)
Даша (Мама Rомашка),
Георгий (Мама Nika1986),
Димочка (Родитель Ariadna),
Валерия (Родитель снытька),
Артём (Мама alencha),
Максм (Родитель veil),
Оксана (Мама девочка),
Лиза. 31.01.2008. (Мама Ортосифоша),
Лизонька (Мама Иришеньк@),
Кирилл (Мама manuela2003),
Рустам (Мама Na_taxa),
Дашута (Мама MamuljaNata),
Алексей (Мама Нюша23),
Елизавета (Мама Ninel891),
Александр (Мама ekat89),
Кирилл (Мама Mamusik),
Гришуня (Родитель Галя_Гришуня),
Вероника (Мама Кенгу.ru),
Кира (Мама Tatiannka),
Глебушка (Мама мамадзюдоиста),
Ксения Андреевна (Мама Топчумба),
Андрюшка (Мама Natysik_),
Андрей (Родитель nata_7200),
Софья (Мама natizm),
Артём (Мама okcuk),
Даша (Родитель Alenochka2010),
Арсений (Мама Alichka),
Владислав (Папа iceberg121),
Мария (Мама Оксюта),
Артём (Мама knyazheva),
Миша (Мама tishka72),
Полина (Мама пумба),
Юлия (Мама svetikovna),
Арина (Мама arina06),
Глеб (Мама mariuka123),
Анатолий (Мама Настаська),
кирилл (Родитель анна@),
Константин (Мама okuneva78),
Иван (Мама Sapsan),
Александр (Мама Nikita28082008),
София (Мама Ксения_1988),
Сафина (Мама Елена_Ха),
Денис (Мама JulA),
дочка Полиночка (Мама kapustik),
Артём (Мама lady_in),
Виктория (Мама bonbon),
Артур (Мама Elena.84),
Мой самый старший сынуля, моя надежда (Родитель Alyona2011),
Моя старшая доченька, моя красавица (Родитель Alyona2011),
Ксения (Мама Катерина72),
София (Папа ilya_izmailov),
Катя (Мама котваська),
Александр (Мама Zlatovlaska82),
София (Мама Evgeshechka),
Олеся (Папа alexinho),
Настя (Родитель tanyasaf),
Тимофей (Родитель Funny_Honey),
Евгений (Мама Vikusai171),
Дарьюшка (Мама Татьяна-детки),
Мой идеальный мужчина (Мама okroshka),
Николай (Родитель swet.nik),
Андрей (Мама klar_76),
Захар (Мама мамадзюдоиста),
Рияна (Мама @Гульнара@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 733
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия