мышАня
это если вы через ТА путёвку берёт, а если только виза, то цены ломят. Я нашла фирму, которая адекватные цены выставляет. Мне с ребёнком 8 лет оформление стоило 15 тыс. ( но в Италии до 12 лет нет консульского сбора).

Гость (188.186.*.*)
Мне вот интересно, а за какие такие труды агентства ломят такую цену
Но я посчитала, что на двоих мне проще подать через фирму, по расходам выйдет ну на 2 тысячи дороже, чем сама поеду и потрачу свой рабочий день. Фирма, где я делаю, всё заполняет сама, ну справки конечно вы берёте.Nina_Ricci
Это замануха.
Этери
Гость (188.186.*.*), если вы готовы сами сбегать до офиса DHL, то зачем вам агент, который "ломит деньги"? Да и не за пооход в офис он берет эти деньги, а то, что либо сам (редко, но бывает) имеет аккредитацию в консульстве, либо знает кто ее имеет (а тот тоже не хочет бесплатно работать), ибо у кого попало доки чужие в консульстве не примут. А еще... вы ж хотите просто визу, чаще всего не обеспеченную наличием билетов, проживания и страховки... "ты мне визу сделай, а я потом подумаю, куда и когда я поеду"... а без этих трех составляющих получение визы не возможно... т.е. агент должен забронировать какие-то билеты, какие-то гостиницы, оформить страховку... а потом их отменить, да не попасть на штрафы, да еще кучу нюансов учесть... как-то бесплатно этим заниматься вряд ли кто-то захочет...
сразу скажу, чтобы предотвратить "тапки" и упреки в том, что я защищаюсь - лично я, будучи агентом, принципиально визами без тура (пакетного или того, который мы сами с туристом собрали, не важно) не занимаюсь... ибо, по большому счету, это подлог...
те же самостоятельные путешественники, кто действительно определился с местом проживания, билетами и т.д., как правило, в услугах агентов для открытия виз тоже не нуждаются...

Этери
Гость (188.186.*.*), если вы готовы сами сбегать до офиса DHL, то зачем вам агент, который "ломит деньги"? Да и не за пооход в офис он берет эти деньги, а то, что либо сам (редко, но бывает) имеет аккредитацию в консульстве, либо знает кто ее имеет (а тот тоже не хочет бесплатно работать), ибо у кого попало доки чужие в консульстве не примут. А еще... вы ж хотите просто визу, чаще всего не обеспеченную наличием билетов, проживания и страховки... "ты мне визу сделай, а я потом подумаю, куда и когда я поеду"... а без этих трех составляющих получение визы не возможно... т.е. агент должен забронировать какие-то билеты, какие-то гостиницы, оформить страховку... а потом их отменить, да не попасть на штрафы, да еще кучу нюансов учесть... как-то бесплатно этим заниматься вряд ли кто-то захочет...
сразу скажу, чтобы предотвратить "тапки" и упреки в том, что я защищаюсь - лично я, будучи агентом, принципиально визами без тура (пакетного или того, который мы сами с туристом собрали, не важно) не занимаюсь... ибо, по большому счету, это подлог...
те же самостоятельные путешественники, кто действительно определился с местом проживания, билетами и т.д., как правило, в услугах агентов для открытия виз тоже не нуждаются...
все справки,все мы предоставили. И по мне не такой уж это и подлог.я же не на пмж туда собралась,мне есть где жить и на что,билеты на руках.ket.mary
в консульстве Испании
Этери
Гость (188.186.*.*), если вы готовы сами сбегать до офиса DHL, то зачем вам агент, который "ломит деньги"?
Интересно, а каким волшебством агентство превратило бы меня в престарелую, замужнюю и с кучей шенгенов? 
Этери
А еще... вы ж хотите просто визу, чаще всего не обеспеченную наличием билетов, проживания и страховки... "ты мне визу сделай, а я потом подумаю, куда и когда я поеду"... а без этих трех составляющих получение визы не возможно... т.е. агент должен забронировать какие-то билеты, какие-то гостиницы, оформить страховку... а потом их отменить, да не попасть на штрафы, да еще кучу нюансов учесть... как-то бесплатно этим заниматься вряд ли кто-то захочет...

Вообще про такое не слышала. Эээ - а зачем тратить деньги на визу, если еще не знаешь, поедешь ли? Спасибо за комментарий, все стало на свои места - реально, хорошая плата за подлог. Теперь понятно, почему меня в консульстве предупреждали, что доки от агентств проверяются с особым пристрастием и что большинство отказов идет именно по ним...ket.mary
столкнулись с тем,что многие агенства делают визу только под тур купленный у них...
ket.mary
виза у нас будет в Грецию ,а едем мы в Испанию
ket.mary
все справки,все мы предоставили.
ket.mary
себе в карман они точно накрутили
ket.mary
в Моксве в консульстве Испании,то она стоит всего 3600
ket.mary
вы конечно правы, нам надо было срочно визу и поэтому виза у нас будет в Грецию ,а едем мы в Испанию, и конечно агентство бронирует нам отель в Греции и т.п и понятно,что это все не задаром....
Nusja
хотите рискнуть перспективой, не воспользовавшись визой, выданной греками, потом иметь проблемы с получением следующего шенгена (если его дадут в принципе

Гость (188.186.*.*)
если я отменю бронь отеля после получения визы, они об этом узнают и аннулируют мою визу на границе
Гость (188.186.*.*)
после введения сбора отпечатков пальцев в сентябре
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия