Помните, я писала, что грудь стукнула. Консультант как-то успокоил, мол, бывает. А сегодня что-то обратила внимание, а там нехилый такой ком 

и место это чувствительно. Слава богу, Дима в обычном режиме эту грудь сосет, не переживает, ттт. Девочки, куда обратиться с этим, к какому врачу.. Маммологу, что ли? Я просто никогда не была у такого врача, даже не знаю, где они принимают ((
Анастасия87
Какие все быстрыеуже и прикорм во всю и к туалету приучаете, молодцыThumbs_up*
А мы совсем еще неумехи, переворачиваться не умеем, воду не пьем, с ложкой не знакомы, прикармливть и садится планируем в 6 мес.
Лежит мой малявка и даже игрухи брать сам не умеет, если только в руку вложить и то не надолго. Но думаю что скоро все и у нас начнется![]()
мы такие же
ну, мы тут из разряда "младшеньких" - скоро подтянемся
melamed
Мне по этому поводу интересно мнение Яны почитать
я своих начина к горшку приучать, когда они уже сидели хорошо, где-то в 7 месяцев. Не помню, чтобы проблемы билы с привыканием. Мальчишкам очень нравилось писать стоя
А дочкой, летом в отпуск приехали ей было год и три. Начали гулять без подгузников, брала с собой смену одежды и белья, часто спрашивала хочет ли она писать. И за лето мы от подгузников отказались. Осенью одевала подгузки для подстраховки. А по ночам дочка и средний сынок рано перестали писаться где-то к полутора годам. Старший долго писал ночью, но про него другой разговор. У меня не хватает терпения над раковиной держать, иногда- да. Если точно вижу, что сынок сейчас писать будет, но специально не держу. Мама у меня все пыталась деток моих поочереди приучать писать в раковину, но увы
Сестру мою она так держала месяцев с 4-х. Говорит результаты были. В плане приучения к горшку согласна с Комаровским- всему свое время.
Ага, сына сейчас как раз валетиком кормлю)
Ну, вообщем, всем спасибо от нас с Левушкой за поздравления, даже и не верится, что нам уже 4 месяца. Расскажу чуток про нас: мы уже активно переворачиваемся, прям ооочень активно, не успеешь глаз отвести, как он может укатится метра на два, колобочек
мы переехали в свой дом, нам тут ооооочень нравится. Когда тепло, так вообще с улицы практически не вылазим, коляска живет возле дома, красота, не надо таскаться с этими лифтами, лестницами, малогабаритными квартирами )))) свежий воздух, птички поют, машин практически никаких, вообщем все супер
Что-то я решила в этом месяце не ездить на контрольные измерения, приемы эти все проходят так чисто формально, для галочки, дольше в коридоре сидишь. Провела самостоятельные измерения, вышло у меня что весим мы в 4 месяца 7,500 кг и 63 см росту, ну короче растем не в рост, а в ширь
попа даже перестала по ширине в подгузы влазить в s-ку меррисов
если мне куда-то надо, едем все втроем, даже к гинекологу
Но меня особа это не напрягает, мне нравится кормить сынишку, чувствовать свою значимость для него 

и успокаивается только у меня. И засыпает глядя на меня.

Да 4 месяца назад я прям уже умоляла ее появиться на свет, а сегодня ей уже 4 месяца! Очень улыбчивая и самостоятельная девочка, сама засыпает как наиграется, сынок ее почему то королевой называет
Хорошо переворачивается, гулит не замолкает, визжать научилась и сейчас очень активно поднимает попу и встает на коленки и орет, что руками не понимает, что делать..в таких положения попой кверху перемешается по кровати)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия